Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #1171)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 14.02.13 - 18:36   (Ответ #1172)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.02.13 - 18:41)
Кажется мне, что вам на голову давит имперский шлем.
Ну собственно как и всем сторонникам империи. То либо идиоты которые фанатично молятся на Ымперию, либо трусы которые прячутся за юбки имперских легионеров, думающие что они их защитят.
Империя в Аргонии власти никогда не имела, ибо солдатики в юбочках от болезней и мух дохнут. А аргония жила себе преспокойно и все, а как империя вообще развалилась, так еще лучше зажила.
И хватит чушь нести, все квесты гильдий всегда записывались в лор. Как то было и с морровиндом и с обливионом. Но вы то и дальше можете носить свой дико передавливающий голову имперский шлем и плясать с бубном вокруг тушки дохлого императора.

Всё. Приехали. Клиника. То же самое, что и на том достославном форуме. Обвинения в стиле "Нет, это ты фанатик!!11 А мы тру патриоты! А все сторонники Империи - слабаки и трусы, ороро!"
Особенно забавно, если учесть, что большая часть моих героев выбирала сторону Империи по принципу "меньшего зла". Что поделать, если доброй и правой стороны в Гражданской Войне нет вовсе? По поводу возгласов о смерти императора. Дорогие Штормовые Плащи забывают, что по завершении сюжетной линии гражданской войны можно получить две противоположные ситуации в мире. С Тит Мидом Вторым - та же фигня. Убили его во славу самой злой и отвратительной сущности в Аурбисе - да пожалуйста. Вот только это ещё не значит, что он мёртв. Это значит лишь то, что ВЫ выбрали такой мир.
А аргонцы вообще чуждый всему Тамриэлю народ. В то время, как норды вместе с сиродиильцами огребали от войск Дагона, войска Дагона огребали от аргонцев... Да и правит ими Хист.

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 14.02.13 - 18:40

"Ты стал бунтарём - и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить!
Но всем бунтарям не хватает ума - кого ты хотел удивить?"
+Цитировать сообщение

Krogan
  post 14.02.13 - 18:43   (Ответ #1173)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
По поводу возгласов о смерти императора. Дорогие Штормовые Плащи забывают, что по завершении сюжетной линии гражданской войны можно получить две противоположные ситуации в мире. С Тит Мидом Вторым - та же фигня. Убили его во славу самой злой и отвратительной сущности в Аурбисе - да пожалуйста. Вот только это ещё не значит, что он мёртв.

"В 4Э 201 член Совета Старейшин Амон Мотьер заказал императора Тёмному братству. То хоть и было почти полностью разгромлено, но контракт выполнило. Император был убит Слышащим на личном корабле «Катария»."
Темное братство, хоть и погибнув, все же успевает убить императора. Слышащий - не обязательно ГГ. Игра лишь дает возможность стать тем самым исполнителем.

Сообщение отредактировал Krogan - 14.02.13 - 18:52
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 14.02.13 - 18:57   (Ответ #1174)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Krogan @ 14.02.13 - 19:43)
"В 4Э 201 член Совета Старейшин Амон Мотьер заказал императора Тёмному братству. То хоть и было почти полностью разгромлено, но контракт выполнило. Император был убит Слышащим на личном корабле «Катария»."
Темное братство, хоть и погибнув, все же успевает убить императора. Слышащий - не обязательно ГГ. Игра лишь дает возможность стать тем самым исполнителем.

Источник? Wiki, верно? А они, разумеется, взяли с УЕСП. Спешу обрадовать: это фанатская компиляция. Что в действительности произошло, мы узнаем только в следующем Древнем Свитке. Или не узнаем. Или разрабы устроят ещё одну Поломку. Время покажет.

+Цитировать сообщение

zulkas
  post 14.02.13 - 18:59   (Ответ #1175)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Krogan @ 14.02.13 - 19:43)

Да кто её знает эту Bethesda? Вот в Морре, например, задание Гильдии магов на вырезку советников Дома Телванни есть. В лор же это задание не вошло - Нелот живой и здоровый по Солстхейму бегает.
+Цитировать сообщение

Krogan
  post 14.02.13 - 19:00   (Ответ #1176)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Вот и я тоже говорю, что последствия тех или иных действий ГГ, а также их каноничность, покажет только следующий TES))
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 14.02.13 - 19:13   (Ответ #1177)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
На официальном форуме есть подтверждение разработчиков, что император умер? Кто-нибудь знает?

У них на форуме хронология кончается:

The Oblivion Crisis
3E 434, Tamriel

The Oblivion Crisis begins when Emperor Uriel Septim VIII and his sons are assassinated by agents of the Mythic Dawn and gates to Mehrunes Dagon's realm open up all over Tamriel. A secret heir, Martin Septim, is found, and he and the Champion of Cyrodiil eventually manage to close the gates and defeat Dagon when he manifests in the Imperial City.
Oblivion Storyline - the full story of the Crisis, as told in game.

Событий 4 эры вообще не нашел.

Сообщение отредактировал zulkas - 14.02.13 - 19:23
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 14.02.13 - 19:25   (Ответ #1178)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.02.13 - 21:16)
Микьял, я сам никогда не оскорблял и агрессивно себя не вел, но товарищ этот уже достаточно много раз довольно грубо отзывался о славном Братстве Бури называя его членов "оморозками" и прочими гнусными словами.А так как я брат бури, данные оскорбления относятся ко Мне в частности. Хамство острого на язык "интернет боксера" терпеть не собираюсь. Мои слова относились к исключительно имперцам, подобным товарищу knightofsorrow.

Да какие же это имперцы, Ингвар? Это мимопроходимцы-приживалы. Где ни пройдут, обязательно подгадят. В Морровинде ли, в Киродииле ли, в Скайриме ли... Имперцы им, в сущности, так же безразличны, как и норды.
А настоящие имперцы - совсем не то. С ними хотя бы поговорить есть о чём. Вот Wraith, допустим, или Kraulshawn - другой уровень понимания и осмысления событий.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 14.02.13 - 20:18
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 14.02.13 - 19:28   (Ответ #1179)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Микьял Медобород @ 14.02.13 - 20:25)
Да какие же это имперцы, Ингвар? Это мимопроходимцы-приживалы. Где ни пройдут, обязательно подгадят. В Морровинде ли, в Киродииле ли, в Скайриме ли... Имперцы им, в сущности, так же безразличны, как и норды.
А настоящие имперцы - совсем не то. С ними хотя бы поговорить есть о чём. Вот Wraith, допустим, или Kraulshawn- это да, другой уровень понимания и осмысления событий.

Ну, я что то поддался на провокацию sad.gif
День нехороший.
Вообще, конечно, прошу прощения у всех имперцев, кого задели мои слова. Все выяснится на поле брани, а оскорбления  это глупо и низко.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 14.02.13 - 19:30

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 14.02.13 - 19:34   (Ответ #1180)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Равно как я поддался эмоциям. Простите глупого орка. Никогда не спорил с тем, что Штормовые плащи - патриоты своей страны.

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 14.02.13 - 19:37   (Ответ #1181)
Пользователь offline

-----

Магистр
Октитесь ребят, последствия прохождения той или иной гильдии всегда отражались в последующей части TES.
Сомневаться в правдивости информации с одного из самых авторитетных источников, надеюсь, никто не будет? Ибо авторитетнее только Imperial Library...
Цитата: (Titus Mede II на USEP)
Emperor Titus Mede II is the current Emperor of Tamriel at the time Skyrim takes place. He is an aged, wise and powerful man, who is forced into visiting Skyrim by the Dark Brotherhood, upon the command of Amaund Motierre. When you enter his cabin, Mede seems to have accepted his fate, but he asks you to kill the man who ordered his death.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 14.02.13 - 19:42   (Ответ #1182)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (knightofsorrow @ 14.02.13 - 20:34)
Равно как я поддался эмоциям. Простите глупого орка. Никогда не спорил с тем, что Штормовые плащи - патриоты своей страны.

Тут не за это надо извиняться, а за принижение интеллекта поддерживающих Братьев Бури.

добавлено zulkas - 14.02.13 - 19:42
Цитата: (meat_bag @ 14.02.13 - 20:37)
Октитесь ребят, последствия прохождения той или иной гильдии всегда отражались в последующей части TES.
Сомневаться в правдивости информации с одного из самых авторитетных источников, надеюсь, никто не будет? Ибо авторитетнее только Imperial Library...

Скорее всего император мертв (заслужил), но официальных данных нет. Та статья на TIL написана фаном, но и не опровергнута разрабами. Bethesda может исхитриться и сказать, что, дескать, то был еще один двойник. Они могут.
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 14.02.13 - 19:54   (Ответ #1183)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (zulkas @ 14.02.13 - 20:42)
Тут не за это надо извиняться, а за принижение интеллекта поддерживающих Братьев Бури.

Принижение интеллекта? Я не говорил, что Штормовые плащи - дураки, и не скажу. Фанатизм в данном случае к интеллектуальным способностям никакого отношения не имеет.
Да и говорил я в первую очередь о НПС и отыгрывании роли.

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 14.02.13 - 19:55

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.02.13 - 19:55   (Ответ #1184)
Пользователь offline

-----

Wizard
Цитата: 
(1) Как это говорит в пользу того, что Буревестнику только трон нужен? Ведь победа в поединке с Верховным королём не дает гарантии занять его место.

(2) Придворный маг говорит, что Ульфрик был на совете и произносил речи о независимости Скайрима. Торуг все прекрасно слышал. Если спросить Сибиллу о том, почему новоиспеченный Верховный король не объявил тогда о независимости, она вопреки своим же (!) словам
"Если бы только он знал, как Торуг его за это уважал.
Если бы тогда Ульфрик прямо попросил короля объявить независимость, Торуг не смог бы ему отказать." - разразится тирадой, концом которой будет: "... Торуг не мог допустить разделения Империи."
Поэтому к Ульфрику, в данном случае, никаких претензий быть не должно, т. к. у Торуга (руководствуясь ее словами) либо проблемы со слухом, либо с головой.

(3) Балгруфу незачем юлить. Если он действительно считает, что Stormcloak'у нужен только трон - он бы так и сказал.

(4) В данном случае, ваши умозаключения - яйца выеденного не стоят.

(1) Без поединка у Ульфрика вообще нет шансов занять трон, так что все логично.
(2) Торуг слышал и одобрял, но Ульфрик ни разу напрямую не обратился к Торугу, соответственно значит и не ставил целью убедить Торуга, а попросту подготавливал почву к восстанию.
(3) Балгруф не говорит прямо, потому как Довакин его об этом прямо и не спрашивает. Нет такой реплики вот в чем беда...
Цитата: 
На то и последующая, после окончания Гражданской войны за ББ, подготовка к сражению с альдмерами. А в случае победы легионеров - не только не устраняется главная проблема-Талмор, но еще и юстициары продолжают мучить и убивать потенциальных солдат в будущей войне.
В случае победы империи этой самой империи уже ничего не мешает начать войну с Талмором. Гражданская война в Скайриме уж очень мешает развязыванию войны. Ни один генерал не поведет войска в бой не будучи уверен в надежности тылов. И именно поэтому Талмор хочет затянуть войну как можно дольше, чтобы нестабильность в провинции оттянуло начало войны на как можно более поздний срок.
Цитата: 
(1) Игмунд - свидетель тех событий.
"Мы пообещали группе нордов-ополченцев свободу вероисповедания в обмен на помощь в борьбе с дикарями. Но потом об этом узнали эльфы.
Нас заставили арестовать их всех. А вождем ополченцев был Ульфрик Буревестник." (Ярл Игмунд, Маркарт)

(2) Изгои также ненавидят Империю.
Вы слепо доверяете всему написанному в книге «Маркартский Медведь» за авторством имперского "ученого" Арриана Ария и совершенно забываете про другой его выдающийся труд
"Безумцы" Предела
С ужасом я обнаружил, что меня привели в лагерь, где было полно черепов животных, отрубленных голов и еще бьющихся сердец, о которых я читал в военных сводках, когда еще был в Имперском городе. Там я встретил Корторана, Изгоя, которого, по-видимому, позабавило, что я решил записать его историю. Ниже я привожу ее целиком:

"Хотите знать, кто такие Изгои? Мы - люди, вынужденные грабить собственный край. Выжигать собственную землю. Мы - бич нордов. Топор, падающий в ночи. Последний крик перед тем, как боги заберут вашу душу. Мы - истинные сыновья и дочери Предела. Духи и ворожеи жили здесь испокон веков, и они на нашей стороне. Уходите. Уходите и скажите своей Империи, что мы возвратим себе наше королевство. И в тот день уже мы будем хоронить ваших убитых в земле, которая уже не будет вашей".

Поэтому, слова Игмунда не безосновательны.

(3) Фееричная логика.
У Изгоев и Империи есть причины для ненависти
"Каждый выставляет себя белым и пушистым". © "Сведения обоих источников слишком уж противоречивы". ©
"Именно поэтому описание в книге Маркартский Медведь и выглядит наиболее правдоподобным"  © не правдоподобным.
Спасибо, сударь, за вашу потрясную имперскую логику. Без нее, я бы не справился. ))

(1) Это не отменяет факт того что ярл Игмунд не может относится к изгоем не предвзято, он участник конфликта с одной из сторон. Его мнение не может являться объективным по определению, и по причинам указанным мною выше.
(2) Само собой изгои стали ненавидеть империю после того как сочли, что империя предала их натравив на них Ульфрика. А до Ульфрика пытались договориться.
Цитата: 
События в Рифтене (похищение Этьена Рарниса, охота на Эсберна) объясняются тесной дружбой Мавен Черный Вереск и Талмора.
ГГ: "Что привело тебя на этот прием?" (имеется в виду прием в талморском посольстве)
Мавен Черный Вереск: "Желание поддержать хорошие отношения."

"Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы." (Мавен Черный Вереск)
И что с того? Я считаю, что Мавен попросту не стала вмешиваться в дела Талмора. Вероятнее всего она знала что Талмор в Рифтене, но вот помогать им вряд ли стала, это не ее проблемы, а проблемы Талмора... и мешать им тоже не стала, ей не нужен лишний враг. Если бы Мавен так пеклась о благополучии Талмора она сама бы сдала старикашку Талморцам и тем бы не пришлось лично ходить в Рифтен.

Сообщение отредактировал Wraith - 14.02.13 - 20:12

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Auron
  post 14.02.13 - 20:08   (Ответ #1185)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Wraith:
Не вижу смысла и дальше спорить с человеком, который игнорирует приведенную информацию, занимается словоблудием и пишет только отсебятину, основанную почти исключительно на собственных домыслах.

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.02.13 - 20:13   (Ответ #1186)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Auron:
Аналогично... вы постоянно забываете, что критика моей теории не является доказательством вашей...

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Auron
  post 14.02.13 - 20:16   (Ответ #1187)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Wraith:
Сударь, глаза откройте! На чем основаны ваши "теории" ? Где доказательная база? Воздушные замки из слов и домыслов, не имеющие под собой никакого фундамента в виде игровой информации - и я строить могу. Вот только смысла в этом не вижу. Какова, в таком случае, ценность подобных сообщений?

Сообщение отредактировал Auron - 14.02.13 - 20:21

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 14.02.13 - 20:22   (Ответ #1188)
Пользователь offline

-----

Вассал
Чтобы приводить логичные доводы не обязательно флудить стенами текста сплошняком состоящими из цитат.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.02.13 - 20:23   (Ответ #1189)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Auron:
Все доказательства я привел выше опираясь на формальную логику, вы приводите в доказательство слова людей, чьи свидетельства более чем сомнительны. Вполне логично что Ульфрик например ни за что не скажет о себе ничего плохого. А ярл Игмунд не признает, что например изгои не грязные мятежники достойные только смерти... слова этих людей не объективны.... но вы с неумолимым упорством пытаетесь их протолкнуть как истину. И то мелкое хвастовство Мавен - "Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы." - по сути является правдой лишь отчасти, но вы так же выставляете это как истину в последней инстанции.

Сообщение отредактировал Wraith - 14.02.13 - 20:27

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 14.02.13 - 20:33   (Ответ #1190)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Auron @ 14.02.13 - 21:21)
(1) Игмунд - свидетель тех событий.
"Мы пообещали группе нордов-ополченцев свободу вероисповедания в обмен на помощь в борьбе с дикарями. Но потом об этом узнали эльфы.
Нас заставили арестовать их всех. А вождем ополченцев был Ульфрик Буревестник." (Ярл Игмунд, Маркарт)

Кстати, а не о той ли самой  "резне у Картвастена" тут говорится?

Что если:

- эльфы убедили имперцев (а эти уже убедили Игмунда и его немногочисленную свиту, если она у него была) арестовать Ульфрика и его ополченцев;
- Ульфрик без боя не сдался и начал со своим войском отступать от Маркарта;
- в результате у Картвастена произошла битва между войсками Империи и ярла и ополченцами Ульфрика;
- и теперь Туллий пытается представить ситуацию так: Ульфрик, мол, и его ребята от делать нечего перебили у Картвастена кучу народу, за который обещали сражаться.

Эта "резня" мне покоя не даёт. Что же это за "резня" такая, в которой Галмар и Туллий друг друга винят? О чём они толкуют у Седобородых?

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 14.02.13 - 20:38
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.02.13 - 20:43   (Ответ #1191)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Микьял Медобород:
Я уже гуглил на эту тему, ничего об этой резне неизвестно кроме как то, что она упоминается на переговорах. Я даже специально в ту деревушку ходил, но так ничего и не узнал. Во вторых длинноухие врядли бы стали настаивать на том, чтобы Ульфрика посадили, для них куда выгоднее когда он на свободе и продолжает мутить воду.

Сообщение отредактировал Wraith - 14.02.13 - 20:45

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Auron
  post 14.02.13 - 20:48   (Ответ #1192)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Loborn:
Цитата: 
Чтобы приводить логичные доводы не обязательно флудить стенами текста сплошняком состоящими из цитат.
Сударь, ознакомьтесь, пожалуйста, с определением флуда. А потом пишите подобные комментарии.

>> Wraith:
Цитата: 
но вы с неумолимым упорством пытаетесь их протолкнуть как истину.
И это говорит человек, который настойчиво пытается пропихнуть написанное в книге «Маркартский Медведь» и выдать её за истину в последней инстанции.
Или вы за собой подобных вещей не замечаете?

Сообщение отредактировал Auron - 14.02.13 - 20:49

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 14.02.13 - 20:51   (Ответ #1193)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Auron @ 14.02.13 - 21:48)
>> Loborn:
Сударь, ознакомьтесь, пожалуйста, с определением флуда. А потом пишите подобные комментарии.

Флуд(от англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы, или не несущие никакой полезной информации.
Сообщение? Да. В интернет-форуме? Да. Занимающее большой объем? Да. Идеально подходит под первое определение флуда. Флуд иногда может нести смысл (как, например, тут), но он остается флудом.

Просто очень напрягает, когда вместо простой ссылки на персонажа/книгу идут перечни всех его диалогов и фраз. Тут вроде идет разговор людей, которые вполне себе неплохо знают лор.

Сообщение отредактировал Loborn - 14.02.13 - 20:55
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.02.13 - 20:54   (Ответ #1194)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Auron:
Я не вижу причин считать мнение имперского ученого необъективным. Он не является участником конфликта, не имеет личной заинтересованности лгать и он имеет статус ученого. Конечно не все ученые объективны, однако таких исключений не так уж и много, и у меня нет причин считать что автор данных трудов из таких.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Auron
  post 14.02.13 - 20:58   (Ответ #1195)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Loborn:
Цитата: 
Сообщение? Да. В интернет-форуме? Да. Занимающее большой объем? Да. Идеально подходит под первое определение флуда.
Выходит, это флуд? ))
А вот этот "флуд" попал в Путеводитель по Скайриму. ))
Это, судя по всему, тоже флуд?

Цитата: 
Просто очень напрягает, когда вместо простой ссылки на персонажа/книгу идут перечни всех его диалогов и фраз. Тут вроде идет разговор людей, которые вполне себе неплохо знают лор.
Дал бы я вам ссылку на книгу, и что? Вам бы пришлось всю её перелопатить. Я же привожу конкретно ту информацию из источника, на которую действительно, в контексте обсуждения, стоит обратить внимание.

Сообщение отредактировал Auron - 14.02.13 - 21:29

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 14.02.13 - 20:58   (Ответ #1196)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Микьял Медобород @ 14.02.13 - 21:33)
Кстати, а не о той ли самой  "резне у Картвастена" тут говорится?

Что если:

- эльфы убедили имперцев (а эти уже убедили Игмунда и его немногочисленную свиту, если она у него была) арестовать Ульфрика и его ополченцев;
- Ульфрик без боя не сдался и начал со своим войском отступать от Маркарта;
- в результате у Картвастена произошла битва между войсками Империи и ярла и ополченцами Ульфрика;
- и теперь Туллий пытается представить ситуацию так: Ульфрик, мол, и его ребята от делать нечего перебили у Картвастена кучу народу, за который обещали сражаться.

Эта "резня" мне покоя не даёт. Что же это за "резня" такая, в которой Галмар и Туллий друг друга винят? О чём они толкуют у Седобородых?

Нет. Игмунд говорит о "Маркартском инценденте".
Возможно, резня как-то связана с квестом Картвастена и наёмниками Сильвербладов?

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 14.02.13 - 21:11   (Ответ #1197)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Цитата: 
И то мелкое хвастовство Мавен - "Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы."

Не собираясь влезать в перепалку хочется все же отметить, что г-жа Чорный Вереск в недвусмысленно приказном тоне  разъясняет обитателям рифтенского замка, как именно следует обращаться с ее отпрыском (см. записку в комнатке позади и справа от трона). А еще вспоминается диалог в котором ярл заявляет нечто вроде: "А, Мавен опять нужна печать холда? Конечно-конечно, пусть берет!" По моему скромному мнению, почтенное семейство медоваров РЕАЛЬНО правит этим Рифтом)).

Сообщение отредактировал Snerrir - 14.02.13 - 21:13

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.02.13 - 21:18   (Ответ #1198)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Snerrir:
Я это не отрицаю, но мне например кажется очень сомнительным, что Мавен действительно знает все что творится в Рифтене. О делишках Мерсера она например не вкурсе... Хоть в словах Мавен действительно много правды это явное хвастовство. Вернее будет сказать следующее - Она знает практически все, что затрагивает сферу ее интересов.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 14.02.13 - 21:22   (Ответ #1199)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Цитата: 
Она знает практически все, что затрагивает сферу ее интересов.

Угу, согласен, просто уж больно широка сфера интересов этой нашей Мавен)) А вообще дама конечно не всеведующая, но контактов и друзей у нее масса. Насколько я помню, это единственный потенциальный ярл, которого вообще нереально вытурить из города, что за Империю, что за Ульфрика.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 14.02.13 - 21:30   (Ответ #1200)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Snerrir:
И вполне понятно почему. Она умеет быть полезной, умеет не встревать в терки между сильными мира сего и не заводить врагов, которые опасны для нее. Не смотря на ее криминальные наклонности, она очень умна, думаю Рифтен при ней обретет силу и будет процветать.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Danchik
  post 14.02.13 - 22:34   (Ответ #1201)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: 
(3) Балгруф не говорит прямо, потому как Довакин его об этом прямо и не спрашивает. Нет такой реплики вот в чем беда...

ГГ: Что положит конец войне, как думаешь?
Балгруф: голова Ульфрика Буревестника на колу... Думаешь его интересует независимость Скайрима и благополучие народа? Уверяю - совершенно не интересует. Он просто варвар и предатель, чья жажда власти стоила жизни несметному количеству людей.

Если Ульфрик уже ярл Виндхельма, то жажда власти подразумевает титул ВК Скайрима.

Сообщение отредактировал Danchik - 14.02.13 - 22:34
+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Если дреуги разумные, то что они делают вместе с морепродуктами? (Жмутький Аштил)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 05:49