Цитата:
(1) Как это говорит в пользу того, что Буревестнику только трон нужен? Ведь победа в поединке с Верховным королём не дает гарантии занять его место.
(2) Придворный маг говорит, что Ульфрик был на совете и произносил речи о независимости Скайрима. Торуг все прекрасно слышал. Если спросить Сибиллу о том, почему новоиспеченный Верховный король не объявил тогда о независимости, она вопреки своим же (!) словам
"Если бы только он знал, как Торуг его за это уважал.
Если бы тогда Ульфрик прямо попросил короля объявить независимость, Торуг не смог бы ему отказать." - разразится тирадой, концом которой будет: "... Торуг не мог допустить разделения Империи."
Поэтому к Ульфрику, в данном случае, никаких претензий быть не должно, т. к. у Торуга (руководствуясь ее словами) либо проблемы со слухом, либо с головой.
(3) Балгруфу незачем юлить. Если он действительно считает, что Stormcloak'у нужен только трон - он бы так и сказал.
(4) В данном случае, ваши умозаключения - яйца выеденного не стоят.
(1) Без поединка у Ульфрика вообще нет шансов занять трон, так что все логично.
(2) Торуг слышал и одобрял, но Ульфрик ни разу напрямую не обратился к Торугу, соответственно значит и не ставил целью убедить Торуга, а попросту подготавливал почву к восстанию.
(3) Балгруф не говорит прямо, потому как Довакин его об этом прямо и не спрашивает. Нет такой реплики вот в чем беда...
Цитата:
На то и последующая, после окончания Гражданской войны за ББ, подготовка к сражению с альдмерами. А в случае победы легионеров - не только не устраняется главная проблема-Талмор, но еще и юстициары продолжают мучить и убивать потенциальных солдат в будущей войне.
В случае победы империи этой самой империи уже ничего не мешает начать войну с Талмором. Гражданская война в Скайриме уж очень мешает развязыванию войны. Ни один генерал не поведет войска в бой не будучи уверен в надежности тылов. И именно поэтому Талмор хочет затянуть войну как можно дольше, чтобы нестабильность в провинции оттянуло начало войны на как можно более поздний срок.
Цитата:
(1) Игмунд - свидетель тех событий.
"Мы пообещали группе нордов-ополченцев свободу вероисповедания в обмен на помощь в борьбе с дикарями. Но потом об этом узнали эльфы.
Нас заставили арестовать их всех. А вождем ополченцев был Ульфрик Буревестник." (Ярл Игмунд, Маркарт)
(2) Изгои также ненавидят Империю.
Вы слепо доверяете всему написанному в книге «Маркартский Медведь» за авторством имперского "ученого" Арриана Ария и совершенно забываете про другой его выдающийся труд
"Безумцы" Предела
С ужасом я обнаружил, что меня привели в лагерь, где было полно черепов животных, отрубленных голов и еще бьющихся сердец, о которых я читал в военных сводках, когда еще был в Имперском городе. Там я встретил Корторана, Изгоя, которого, по-видимому, позабавило, что я решил записать его историю. Ниже я привожу ее целиком:
"Хотите знать, кто такие Изгои? Мы - люди, вынужденные грабить собственный край. Выжигать собственную землю. Мы - бич нордов. Топор, падающий в ночи. Последний крик перед тем, как боги заберут вашу душу. Мы - истинные сыновья и дочери Предела. Духи и ворожеи жили здесь испокон веков, и они на нашей стороне. Уходите. Уходите и скажите своей Империи, что мы возвратим себе наше королевство. И в тот день уже мы будем хоронить ваших убитых в земле, которая уже не будет вашей".
Поэтому, слова Игмунда не безосновательны.
(3) Фееричная логика.
У Изгоев и Империи есть причины для ненависти
"Каждый выставляет себя белым и пушистым". © "Сведения обоих источников слишком уж противоречивы". ©
"Именно поэтому описание в книге Маркартский Медведь и выглядит наиболее правдоподобным" © не правдоподобным.
Спасибо, сударь, за вашу потрясную имперскую логику. Без нее, я бы не справился. ))
(1) Это не отменяет факт того что ярл Игмунд не может относится к изгоем не предвзято, он участник конфликта с одной из сторон. Его мнение не может являться объективным по определению, и по причинам указанным мною выше.
(2) Само собой изгои стали ненавидеть империю после того как сочли, что империя предала их натравив на них Ульфрика. А до Ульфрика пытались договориться.
Цитата:
События в Рифтене (похищение Этьена Рарниса, охота на Эсберна) объясняются тесной дружбой Мавен Черный Вереск и Талмора.
ГГ: "Что привело тебя на этот прием?" (имеется в виду прием в талморском посольстве)
Мавен Черный Вереск: "Желание поддержать хорошие отношения."
"Ничто в этом городе не делается без моего ведома. Ярл ко мне прислушивается, а городская стража выполняет все мои приказы." (Мавен Черный Вереск)
И что с того? Я считаю, что Мавен попросту не стала вмешиваться в дела Талмора. Вероятнее всего она знала что Талмор в Рифтене, но вот помогать им вряд ли стала, это не ее проблемы, а проблемы Талмора... и мешать им тоже не стала, ей не нужен лишний враг. Если бы Мавен так пеклась о благополучии Талмора она сама бы сдала старикашку Талморцам и тем бы не пришлось лично ходить в Рифтен.
Сообщение отредактировал Wraith - 14.02.13 - 20:12