Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 45 46 47 48 49 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #1381)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 17:14   (Ответ #1382)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 16.02.13 - 20:11)
Разница в менталитете нордов и имперцев. Где одни предпочтут с криком убиться об врага и попасть в Совнгард, другие будут рассчитывать на право сдаться и быть выкупленными как все цивилизованные люди Это не плохо и не хорошо, это просто разные культуры.

Надо же. Нордская традиция "принять смерть с мечом в руке" - это "разница в менталитете". А нордская же традиция "любой может бросить вызов королю" - это "Караул! Война! Убийство! Всех повесить, казнить, ввести войска!".
Лицемерите.
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 16.02.13 - 17:16   (Ответ #1383)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 18:08)
Простите, я не в курсе, бывал ли Ульфрик в некоем мифическом "солитьде".

Когда не к чему придратьься, придерись к опечатке! Мужик!  good.gif
В этом все вы, угу. По существу сказать нечего?

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 16.02.13 - 17:18

"Ты стал бунтарём - и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить!
Но всем бунтарям не хватает ума - кого ты хотел удивить?"
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 17:20   (Ответ #1384)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 20:16)
Когда не к чему придратьься, придерись к опечатке! Мужик!  good.gif
В этом все вы, угу. По существу сказать нечего?

Есть. Вот только боюсь, что когда я начну говорить по существу, вы тут же заткнете уши и забьетесь в уголок. Но попробуем.
Окей, вы утверждаете, что Ульфрику пришлось бежать из города после убийства Торуга. Хорошо, допустим. Вопрос - как он вообще сумел уйти с места схватки, за которой наблюдало огромное количество стражников?
+Цитировать сообщение

Leona
  post 16.02.13 - 17:21   (Ответ #1385)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 18:14)
Надо же. Нордская традиция "принять смерть с мечом в руке" - это "разница в менталитете". А нордская же традиция "любой может бросить вызов королю" - это "Караул! Война! Убийство! Всех повесить, казнить, ввести войска!".
Лицемерите.

Вы правда не видите разницы между тем, чтобы самому принять смерть в бою, и тем, чтобы убить другого? И я, наверное, упустила тот момент, когда в теме наконец доказали: да, использование Крика в поединке - это нормально, ярлы так всегда и делали, и Торуга убили честно?
Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 18:13)
При малейшей угрозе своей жизни. Кто из нас передергивает? За всю игру Туллий лично всего два раза подвергался опасности. В первый раз в Хелгене он сбежал вместе с Талморцами. Хотя имперские солдаты до самого конца ждали его появления в крепости.

И как ваше выделение жирным шрифтом противоречит вашей же цитате о "получении мечом в зубы" и говорит о том, что я передергиваю? Или вы хотите сказать, что потыкали Туллию мечом в лицо так, для развлечения, и вовсе не собирались его убивать? Это раз. Где это он в Хелгене сбежал, если он снаружи у нас на глазах организовывает оборону? Это два.

Спор про то, как Ульфрику удалось уйти из города, уже велся как минимум однажды и ни к чему не привел. В игре история подана так, что оба варианта (Ульфрика мирно отпустили или Ульфрика прорывался с боем) выглядят несколько бредово.

Сообщение отредактировал Leona - 16.02.13 - 17:22
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 16.02.13 - 17:31   (Ответ #1386)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Leona @ 16.02.13 - 20:21)
И я, наверное, упустила тот момент, когда в теме наконец доказали: да, использование Крика в поединке - это нормально, ярлы так всегда и делали, и Торуга убили честно?

Торуг сам говорит Довакину, что, соглашаясь на поединок с Ульфриком, знал, что Ульфрик его размажет. Можно смело предположить, что Торуг знал о том, что Ульфрик владеет Криком и будет на него кричать, иначе он не был бы так уверен насчёт своего поражения.. Однако Торуг согласился. Он ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО ПРОИГРАЕТ, но согласился.  Значит, права запрещать Ульфрику кричать не имел. Значит, всё было честно. Да никто в игре и не говорит, что поединок проходил с нарушеними. Откуда у Вас вообще сомнения?

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 16.02.13 - 17:34
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 16.02.13 - 17:32   (Ответ #1387)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 18:20)
Есть. Вот только боюсь, что когда я начну говорить по существу, вы тут же заткнете уши и забьетесь в уголок. Но попробуем.
Окей, вы утверждаете, что Ульфрику пришлось бежать из города после убийства Торуга. Хорошо, допустим. Вопрос - как он вообще сумел уйти с места схватки, за которой наблюдало огромное количество стражников?

Стражников в приёмной два-три от силы. Основной гарнизон размещаеется не в Синем Дворце, а в Мрачном Замке, который можно-таки обойти окольными улицами даже в скупой на детали игре, не то, что в "условно-настоящем" Солитьюде.
Да и произошло всё очень быстро (о чём я в этой теме уже писал). Ульфрик пришёл, с порога вызвал Торуга на поединок, криком уронил короля и пронзил его мечом. И тут же слинял, пока ему не стали руки вязать. Пока стражники челюсти с пола подняли, тревогу раструбили да бросились в погоню, Ульфрик уже был на полпути к городским воротам. И не открыл бы Роггвир ворота, так у них бы Ульфрика и повязали.
Ах да, в тему "труса Туллия".
Недавно переигрывал пролог, воткнув в игру английскую озвучку, и услышал ранее незамеченный мной диалог Тиллия и Хадвара на площади перед восточными воротами Хелгена.
" - Хадвар, уводи людей в крепость! Сейчас же! - Слушаюсь, генерал!"
А если подбежать к Туллию и помаячить у него перед глазами, он рявкнет что-то в духе "Беги, идиот!".

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 16.02.13 - 17:38

+Цитировать сообщение

zulkas
  post 16.02.13 - 17:34   (Ответ #1388)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 18:32)
Стражников в приёмной два-три от силы. Основной гарнизон размещаеется не в Синем Дворце, а в Мрачном Замке, который можно-таки обойти окольными улицами даже в скупой на детали игре, не то, что в "условно-настоящем" Солитьюде.
Да и произошло всё очень быстро (о чём я в этой теме уже писал). Ульфрик пришёл, с порога вызвал Торуга на поединок, криком уронил короля и пронзил его мечом. И тут же слинял, пока ему не стали руки вязать. Пока стражники челюсти с пола подняли, тревогу раструбили да бросились в погоню, Ульфрик уже был на полпути к городским воротам. И не открыл бы Роггвир ворота, так у них бы Ульфрика и повязали.

Книги, диалоги, записки, подтверждающие, что всё было именно так, в студию.
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 17:35   (Ответ #1389)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вы правда не видите разницы между тем, чтобы самому принять смерть в бою, и тем, чтобы убить другого?

Не убить, а по древней нордской традиции вызвать на поединок. Менталитет, все дела. Чего суетесь в нордский менталитет со своим имперским уставом?

И я, наверное, упустила тот момент, когда в теме наконец доказали: да, использование Крика в поединке - это нормально, ярлы так всегда и делали, и Торуга убили честно?

Да, видимо упустили.

И как ваше выделение жирным шрифтом противоречит вашей же цитате о "получении мечом в зубы" и говорит о том, что я передергиваю? Или вы хотите сказать, что потыкали Туллию мечом в лицо так, для развлечения, и вовсе не собирались его убивать? Это раз.

Вы странная. Как моя цитата может противоречить этой же самой моей цитате? Я не понимаю вашу логику. Еще раз - при малейшей угрозе для своей жизни Туллий сдался в плен. Вы можете мне привести обратный пример, когда Туллия тыкали мечами, а он орал "Ни шагу назад! Я в плен не сдамся, лучше умру!"?

Где это он в Хелгене сбежал, если он снаружи у нас на глазах организовывает оборону? Это два.

В подземельях имперского форта группа имперских солдат утверждает, что получила приказ от Туллия дождаться его. К сожалению, Туллий, отдавший этот приказ, в этот момент преспокойно топает в Солитьюд на пару с талморцами. Что это за организация обороны, когда защитники гибнут пачками, а "организатор" уже за тридевять земель? Это банальное бегство.

Спор про то, как Ульфрику удалось уйти из города, уже велся как минимум однажды и ни к чему не привел. В игре история подана так, что оба варианта (Ульфрика мирно отпустили или Ульфрика прорывался с боем) выглядят несколько бредово.

Это в вашем имперском сознании оба варианта выглядят бредово. Ульфрик по древней нордской традиции бросил вызов нордскому королю в нордской столице в присутствии нордов. Традиции он не нарушил, хватать его было не за что. Если бы было за что, то Роггвира казнили бы сразу, а не стали дожидаться приказа имперцев.
+Цитировать сообщение

Danchik
  post 16.02.13 - 17:39   (Ответ #1390)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: 
Разница в менталитете нордов и имперцев. Где одни предпочтут с криком убиться об врага и попасть в Совнгард, другие будут рассчитывать на право сдаться и быть выкупленными как все цивилизованные люди Это не плохо и не хорошо, это просто разные культуры.

Согласен целиком и полностью. Видимо нам намекают, что дух имперцев из Сиродила слабее духа нордов.
Давайте обратимся к великой войне, которая началась в 171 году 4Э. Она длилась 5 лет и происходила на территории Хаммерфела и Сиродила, но не Скайрима. В то время как эльфы жгли города и убивали людей в Сиродиле, Скайрим оставался нетронутым. Но скайримские легионеры пополнили поредевшие ряды защитников Сиродила и воевали под командованием генерала Джонны во второй половине войны.
Цитата: "В 4Э 173 имперское сопротивление в Сиродиле усилилось, хотя и не смогло остановить неумолимый натиск альдмеров. Свежие легионы из Скайрима укрепили основную императорскую армию в Имперском городе, однако альдмеры форсировали Нибен и начали широкомасштабное наступление с восточного берега. К концу года Имперский город оказался окруженным с трех сторон - лишь северный маршрут снабжения из Брумы оставался открытым."
До этого момента 2 года Сиродил оборонялся своими силами. Нет упоминания что Скайримские легионы участвовали ранее в войне. А когда участвовали - они воевали не на своей земле, страдали не их семьи и горели не их дома. Имперцы смогли не только выжить, а и выбить врага со своей земли. То что имперцы умны, цивилизованы и склонны к торговле и дипломатии не делает их слабее духом, чем норды.

Сообщение отредактировал Danchik - 16.02.13 - 17:45
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 17:42   (Ответ #1391)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 20:06)
Читать мы не умеем. Различать ассимилировавшихся ричменов и форсворнов - тоже. Уняня.

Простите, не заметил, что эта фраза тоже ко мне относится.
Половина вашего сообщения, процитированного мной, состоит из рассказа преступника Брейга (или как там его?). По моей ссылке пост на 9/10 состоит из разбора вашим оппонентом именно этого рассказа. Так что да. Уняня. Деточка, дать конфеточку и букварь?

добавлено Sconner - 16.02.13 - 17:42
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 20:32)
Ах да, в тему "труса Туллия".
Недавно переигрывал пролог, воткнув в игру английскую озвучку, и услышал ранее незамеченный мной диалог Тиллия и Хадвара на площади перед восточными воротами Хелгена.
" - Хадвар, уводи людей в крепость! Сейчас же! - Слушаюсь, генерал!"
А если подбежать к Туллию и помаячить у него перед глазами, он рявкнет что-то в духе "Беги, идиот!".

Кстати, прекрасная иллюстрация моих слов. Сперва приказывает уводить людей в крепость, а потом уходит из Хелгена вместе с Талморцами. Пока легионеры сидят в крепости и сражаются там с прорывающимися Братьями Бури. Прекрасный командир.
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 16.02.13 - 17:44   (Ответ #1392)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (zulkas @ 16.02.13 - 18:34)
Книги, диалоги, записки, подтверждающие, что всё было именно так, в студию.

Слова имперцев и имперских сторонников не являются пруфом для "тру брата бури", не так ли?

Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 18:39)
Простите, не заметил, что эта фраза тоже ко мне относится.
Половина вашего сообщения, процитированного мной, состоит из рассказа преступника Брейга (или как там его?). По моей ссылке пост на 9/10 состоит из разбора вашим оппонентом именно этого рассказа. Так что да. Уняня. Деточка, дать конфеточку и букварь?

Ну а что делать, дяденька, если тот, "кто разбирал" тоже этой разницы не видит?

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 16.02.13 - 17:44

+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 16.02.13 - 17:44   (Ответ #1393)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Danchik @ 16.02.13 - 20:39)
До этого момента 2 года Сиродил оборонялся своими силами. Нет упоминания что Скайримские легионы участвовали ранее в войне. А когда участвовали - они воевали не на своей земле, страдали не их семьи и горели не их дома. Имперцы смогли не только выжить, а и выбить врага со своей земли. То что имперцы умны, цивилизованы и склонны к торговле и дипломатии не делает их слабее духом, чем норды.

Вот то-то же. Норды защищали Киродиил от эльфов, хотя горели не их дома и умирали не их родичи, а чем им имперцы отплатили? Запретили Талоса, пустили в Скайрим талморцев, устроили бойню в Скайриме, объявив лучшую его половину изменниками и предателями. Про редгардов и Клинков вообще промолчу...

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 16.02.13 - 17:49
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 16.02.13 - 17:46   (Ответ #1394)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 18:44)
Слова имперцев и имперских сторонников не являются пруфом для "тру брата бури", не так ли?

Нет, не являются. Доказательство должно идти из игры, а не из вашей головы.
+Цитировать сообщение

Arin
  post 16.02.13 - 17:48   (Ответ #1395)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Как я люблю читать сообщения людей, которые даже половину своих слов не могут подкрепить доказательствами.. Говорите, улепетывал с талморцами? Скриншот в студию. Не говоря уже о том, что в данном случае шанс дать отпор Алдуину был нулевой.

По мне, самое логичное было для Туллия (что он скорее всего и сделал) организованно и без паники вывести мирное население из города. И то, что старик и ребенок выжили (мальчика мы встречаем в хижине Фроки), означает, что сделать это получилось.

Сообщение отредактировал Arin - 16.02.13 - 17:51

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 16.02.13 - 17:51   (Ответ #1396)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (zulkas @ 16.02.13 - 18:46)
Нет, не являются. Доказательство должно идти из игры, а не из вашей головы.

Братья бури уже не раз и не два опровергали и трактовали в свою сторону игровые источники. "Маркартский медведь"? - Имперская агитка! "Талморское досье: Ульфрик Буревестник"? - Ложь. талморске домыслы, победа ББ тоже не желательна!
Более того, в первых постах я извинялся за то, что по объективным причинам не могу заглядывать сейчас под каждый камень в игре.
Но с удовольствием послушаю вашу историю о том, как всё было. С игровыми доказательствами.

+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 17:53   (Ответ #1397)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Arin @ 16.02.13 - 20:48)
По мне, самое логичное было для Туллия (что он скорее всего и сделал) организованно и без паники вывести мирное население из города. И то, что старик и ребенок выжили (мальчика мы встречаем в хижине Фроки), означает, что сделать это получилось.

Только ребенок, к слову. Ну и да, то, что из всего мирного населения выжил только ребенок, говорит о том, что выводом мирных жителей никто не заморачивался.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 16.02.13 - 17:56   (Ответ #1398)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 18:51)
Братья бури уже не раз и не два опровергали и трактовали в свою сторону игровые источники. "Маркартский медведь"? - Имперская агитка! "Талморское досье: Ульфрик Буревестник"? - Ложь. талморске домыслы, победа ББ тоже не желательна!
Более того, в первых постах я извинялся за то, что по объективным причинам не могу заглядывать сейчас под каждый камень в игре.
Но с удовольствием послушаю вашу историю о том, как всё было. С игровыми доказательствами.

Как я уже писал выше: не имеет смысла доказывать то, на что не дается никакой информации. О законности поединка Ульфрика и Торуга есть 2 противоположных мнения игровых персонажей. О том, как Ульфрик ушел из Солитьюда, нет вообще никаких сведений.
+Цитировать сообщение

Arin
  post 16.02.13 - 17:57   (Ответ #1399)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 18:53)
Только ребенок, к слову. Ну и да, то, что из всего мирного населения выжил только ребенок, говорит о том, что выводом мирных жителей никто не заморачивался.

Вы видели трупы остальных людей? Скриншот в студию. То, что нам показали только ребенка не говорит о том, что другие жители погибли.

Лично я видела  имперцев (НЕ ББ, ББ как раз-таки улепетывали, поджав хвост), которые пытались защитить население Хелгена. К сожалению безрезультативно - магия и стрелы его не брали.

Сообщение отредактировал Arin - 16.02.13 - 18:01

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 18:12   (Ответ #1400)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Arin @ 16.02.13 - 20:57)
Вы видели трупы остальных людей? Скриншот в студию. То, что нам показали только ребенка не говорит о том, что другие жители погибли.

Лично я видела  имперцев (НЕ ББ, ББ как раз-таки улепетывали, поджав хвост), которые пытались защитить население Хелгена. К сожалению безрезультативно - магия и стрелы его не брали.

Простите, но это ВЫ пытаетесь доказать, что Туллий не сбегал из города, а занимался выводом мирных жителей. Вот и предоставьте доказательства. Я лично встречал только одного человека, который тоже был в Хелгене - это имперский дезертир, сбежавший из Хелгена и засевший в наркоманском притоне. Опять же, это никак не соответствует вашей версии об организованном отходе из города.

ББ, кстати, и не должны были защищать город. Их основная задача - сбежать из имперского плена, чем они и занимались.

добавлено Sconner - 16.02.13 - 18:12
Цитата: (Danchik @ 16.02.13 - 20:39)
Согласен целиком и полностью. Видимо нам намекают, что дух имперцев из Сиродила слабее духа нордов.
Давайте обратимся к великой войне, которая началась в 171 году 4Э. Она длилась 5 лет и происходила на территории Хаммерфела и Сиродила, но не Скайрима. В то время как эльфы жгли города и убивали людей в Сиродиле, Скайрим оставался нетронутым. Но скайримские легионеры пополнили поредевшие ряды защитников Сиродила и воевали под командованием генерала Джонны во второй половине войны.
Цитата: "В 4Э 173 имперское сопротивление в Сиродиле усилилось, хотя и не смогло остановить неумолимый натиск альдмеров. Свежие легионы из Скайрима укрепили основную императорскую армию в Имперском городе, однако альдмеры форсировали Нибен и начали широкомасштабное наступление с восточного берега. К концу года Имперский город оказался окруженным с трех сторон - лишь северный маршрут снабжения из Брумы оставался открытым."

Спасибо за помощь. Думаю, после ваших слов никто не будет пытаться прикрыть тряпочность и трусость Туллия словами о разнице в менталитете, ведь как вы блестяще показали, совсем недавно имперцы доблестно сражались за свою землю и своих богов.

Сообщение отредактировал Sconner - 16.02.13 - 18:04
+Цитировать сообщение

Danchik
  post 16.02.13 - 18:12   (Ответ #1401)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: 
Вот то-то же. Норды защищали Киродиил от эльфов, хотя горели не их дома и умирали не их родичи, а чем им имперцы отплатили? Запретили Талоса, пустили в Скайрим талморцев, устроили бойню в Скайриме...

Цитата: "Критики отмечали, что Конкордат был практически идентичен ультиматуму, который Император отверг пятью годами ранее. Однако существенная разница состояла в том, что эти условия были приняты не под одной лишь угрозой оружия, а после долгой и разрушительной войны. Ни в одной части Империи в 4Э 171 не смирились бы с принятием таких условий. Тита II ждала бы гражданская война. К 4Э 175 большая часть Империи была рада обрести мир едва ли не любой ценой."

Решение императора, который заботился о целостности всей империи. Думается, если бы по Скайриму эльфы прошлись так как по Сиродилу - в итоге ярлы и ВК сами бы умоляли императора заключить мир. Ведь амбиции эльфов шли гораздо дальше захвата центра империи, им нужно было поработить людей и показать, кто в Нирне главный. В итоге они обломались о Сиродил и Хаммерфел, не могли дальше продолжать войну. Поэтому войска империи и редгарды спасли Скайрим и Хай Рок.
Может молиться Таллосу как богу и не законно, но все молятся. И ГГ может ему молиться, ярлы не наказывают его за это. Юстициары ходят, но их не везде пускают. Они не караулят возле всех святилищ Талоса. Их запустили для контроля соблюдения условий КБЗ, после того как Ульфрик специально или нет, но действовал как провокатор этой ситуации.
+Цитировать сообщение

Agrot
  post 16.02.13 - 18:14   (Ответ #1402)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Как читавший историю Тамриэля, выбираю Империю. Им столько пришлось пережить, чтобы создать свою Империю и еще больше, что бы сохранить ее. Блин, 4 эпохи... 4, блин, эпохи просуществовала Империя и не смотря на кризисы, бунты и некоторых особо одаренных императоров. Блин, даже Альдмерский Доминион не уничтожил Империю, а лишь ослабил, но я не сомневаюсь, что эти желтокожие ушастые уроды уже собирают армию для новой атаки на Сиродил и Имперский город. А Братьям Бури, похоже на это глубоко насрать (извините за выражение). "Ооо! Нам запретили поклоняться Талосу! Давайте выбьем имперских мразей из нашего дорогого Скайрима, что бы после второго наступления Доминиона и полного уничтожения Империи, альтмеры нас с легкостью одолели и поработили" толпа нордов - "Да, так и сделаем! Скайрим для нордов и пофиг, что нас потом захватят эльфы. Ура! Ура! Ура!"  

Сообщение отредактировал Agrot - 16.02.13 - 18:15

Посмотрите на меня, потом на своего н`ваха, и опять на меня. Я на гуаре!
+Цитировать сообщение

Danchik
  post 16.02.13 - 18:24   (Ответ #1403)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: 
Спасибо за помощь. Думаю, после ваших слов никто не будет пытаться прикрыть тряпочность и трусость Туллия словами о разнице в менталитете, ведь как вы блестяще показали, совсем недавно имперцы доблестно сражались за свою землю и своих богов.

хехе, нет, я к тому говорю, что имперцы воюют и умирают в случае необходимости не менее геройски, чем норды. Но при этом не спешат попасть в Совнгард при первой-же возможности. Хотя там классно - вечное бухалово, нескончаемая жратва и песни. У имперцев нет своего Совнгарда, поэтому жизнь свою они ценят.
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 18:25   (Ответ #1404)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Danchik @ 16.02.13 - 21:24)
хехе, нет, я к тому говорю, что имперцы воюют и умирают в случае необходимости не менее геройски, чем норды. Но при этом не спешат попасть в Совнгард при первой-же возможности. Хотя там классно - вечное бухалово, нескончаемая жратва и песни. У имперцев нет своего Совнгарда, поэтому жизнь свою они ценят.

Насколько ценят? К примеру, продадут свой народ захватчикам, чтобы сохранить свою жизнь? Или, к примеру, чужой народ, чтобы сохранить власть?
+Цитировать сообщение

Arin
  post 16.02.13 - 18:29   (Ответ #1405)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Danchik @ 16.02.13 - 19:24)

А с каких это пор Совнгард стал пределом мечтаний? У имперцев есть Этериус, и куча еще планов Даэдра, если они кому-то поклоняются. Той же Азуре. Совнгард знаете ли не единственное место. И по мне, не самое лучшее - сидеть рядом с пьяными, буйными в здании, где ни одной книги... Не уж, спасибо, как-то не хочется.

А сравнивая нордов и сиродильцев.. Вспомните охрану Сиродила в Обливионе. В отличие от стражников Скайрима, которые пасутся рядом с городами, стражники Сиродила ездят по самым отдаленным уголкам. И лесники, и конные. И хрен от них убежишь.

ЗЫ: а про то, что ради кого что отдают... Как говорят математики, по сравнению с бесконечностью этой величиной можно пренебречь. Ради целой империи можно временно запретить поклонение Талосу. Сам бы Талос так и поступил. Он в отличие от гордых нордов был прекрасным тактиком, стратегом и дипломатом. И не даром гордый нордский полководец имел в лучших друзьях и генералах презренного данмера, не безызвестного Симмаха, ставшего мужем Барензии. И сам сейчас находится рядом с отцом - Акатошем в Этериусе и чхать хотел на Совнгард.

Сообщение отредактировал Arin - 16.02.13 - 18:38

+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 16.02.13 - 18:36   (Ответ #1406)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (zulkas @ 16.02.13 - 18:56)
Как я уже писал выше: не имеет смысла доказывать то, на что не дается никакой информации. О законности поединка Ульфрика и Торуга есть 2 противоположных мнения игровых персонажей. О том, как Ульфрик ушел из Солитьюда, нет вообще никаких сведений.
Были слова Элисиф и Сибиллы, о том, что вызов на дуэль была полнейшей неожиданностью для всех, кроме Ульфрика.
Была казнь Роггвира. Который, по словам капитана, нарушил приказ (ЕМНИП, не могу, увы, уточнить этот момент) и открыл ворота Ульфрику. За что ему и рубят голову. Если был приказ закрыть ворота и не выпускать Ульфрика - значит его хотели задержать и схватить. Значит, он бежал. Нет?

+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 18:42   (Ответ #1407)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Arin @ 16.02.13 - 21:29)
А сравнивая нордов и сиродильцев.. Вспомните охрану Сиродила в Обливионе. В отличие от стражников Скайрима, которые пасутся рядом с городами, стражники Сиродила ездят по самым отдаленным уголкам. И лесники, и конные. И хрен от них убежишь.

Сравнивая нордов и сиродильцев... Вспомните, что в Сиродиле единая система охраны на всю провинцию. А в Скайриме 9 регионов. Что там говорит ваш любимый Балгруф, когда Провентус предлагает ему прислать стражу в Ривервуд? "Ярл Фолкрита может посчитать, что мы собираемся на него напасть".

Цитата: (Arin @ 16.02.13 - 21:29)
ЗЫ: а про то, что ради кого что отдают... Как говорят математики, по сравнению с бесконечностью этой величиной можно пренебречь. Ради целой империи можно временно запретить поклонение Талосу. Сам бы Талос так и поступил. Он в отличие от гордых нордов был прекрасным тактиком, стратегом и дипломатом.

Это вам сам Талос сказал за кружечкой черноверескового?

добавлено Sconner - 16.02.13 - 18:42
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 21:36)
Были слова Элисиф и Сибиллы, о том, что вызов на дуэль была полнейшей неожиданностью для всех, кроме Ульфрика.
Была казнь Роггвира. Который, по словам капитана, нарушил приказ (ЕМНИП, не могу, увы, уточнить этот момент) и открыл ворота Ульфрику. За что ему и рубят голову. Если был приказ закрыть ворота и не выпускать Ульфрика - значит его хотели задержать и схватить. Значит, он бежал. Нет?

Вы так феерично делаете выводы из того, в чем даже не уверены...
+Цитировать сообщение

Arin
  post 16.02.13 - 18:43   (Ответ #1408)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 19:39)
Это вам сам Талос сказал за кружечкой черноверескового?

Подлинную Барензию прочитайте. Так на досуге, притом, что она выглядит гораздо более правдивой, чем официальная версия. И книги о том, как Талос завоевывал свою империю тоже стоит почитать. Полезно для здоровья.

Да и вообще, Вам стоит почитать книги по Истории. О том, как воюют в реальной жизни, и что бывает с теми, кто вопреки логике держится за бесполезные традиции.

Сообщение отредактировал Arin - 16.02.13 - 18:45

+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.02.13 - 18:47   (Ответ #1409)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Arin @ 16.02.13 - 21:43)
Подлинную Барензию прочитайте. Так на досуге, притом, что она выглядит гораздо более правдивой, чем официальная версия. И книги о том, как Талос завоевывал свою империю тоже стоит почитать. Полезно для здоровья.

Там написано, как Талос прогибался под захватчиков, продавал своих богов и позволял пытать и убивать свой народ?

Цитата: (Arin @ 16.02.13 - 21:43)
Да и вообще, Вам стоит почитать книги по Истории. О том, как воюют в реальной жизни и что бывает с теми, кто вопреки логике держится за бесполезные традиции.

Я тут про двух мужиков слыхал... Точнее про мужика и князя. Минин и Пожарский их звали. Они вот решили подержаться за "бесполезные" традиции типа православия. Чем все закончилось, надеюсь, в курсе?
+Цитировать сообщение

Arin
  post 16.02.13 - 18:50   (Ответ #1410)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Sconner @ 16.02.13 - 19:47)
Я тут про двух мужиков слыхал... Точнее про мужика и князя. Минин и Пожарский их звали. Они вот решили подержаться за "бесполезные" традиции типа православия. Чем все закончилось, надеюсь, в курсе?

Охренеть. Вы еще ананас с яичницей сравните. Мой бедный программистский мозг уже закипает от такого отсутствия логики. Пойду что ли физику Пёрышкина почитаю, чтоб полегчало.

Сообщение отредактировал Arin - 16.02.13 - 18:50

+Цитировать сообщение

zulkas
  post 16.02.13 - 18:53   (Ответ #1411)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (knightofsorrow @ 16.02.13 - 19:36)

Слова заинтересованных персонажей с обеих сторон не в счет. Вот Ульфрик, например, говорит, что перекричал Торуга. Значит, Торуг обладал Голосом. Но вы, конечно же, скажете, что Ульфрик солгал.

Бежал, раскидав всю стражу по пути? Чушь. Роггвир - просто козел отпущения. Казнить надо было дворцовых стражников, придворного мага Сибиллу и хускарла Торуга, в конце концов, за то что позволили Ульфрику "убить" Торуга.
+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Какие у вора основные навыки, а? Скрытность хороша только на первых уровнях, потом будешь сносить половину здоровья, а дальше как? Будешь убеждать минотавра не бить тебя или вскроешь отмычкой ему живот??? (Дьявол)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 01.08.25 - 16:49