Цитата: (Kraulshawn @ 18.02.13 - 16:05)
>> Sconner:
А у вас есть точные сведения - какие на нем были доспехи? Какое он носил звание? Нет и быть не может.
У всех офицеров легиона - особые доспехи. И особый шлем. Звание - это да, этого мы знать не можем.
>> Sconner:
Они при этом проходили всестороннюю военную подготовку, учились владеть оружием и командовать служа оруженосцами. А кем был Ульфрик? Правильно - послушником Седобородых. Мне на Высоком Хротгаре не встретилась тренировочная площадка. Видимо, они ее хорошо спрятали.
Делать такие выводы на основе внешнего вида текстуры лица персонажа Ульфрика - это сильно. Ульфрик говорил, что к Седобородым он пришел сам. Это был осознанный выбор. Следовательно, и возраста Ульфрик был более-менее подходящего. 12-15 минимум. А сыновья ярла воинскому ремеслу начинают обучаться с пеленок. Так что подготовка у Ульфрика была.
Да только не о подготовке я вел речь, а о том, что Ульфрик по праву рождения не мог быть рядовым легионером. И подготовка тут роли не играет. Или вы считаете, что если бы я, придя к Туллию, одним ударом выбил бы ему все зубы - то он меня сразу же легатом назначил бы?
>> Sconner:
Конечно понравятся! Более того, они меня поддержат. По-вашему выходит - не имея никаких военных талантов, сразу в полководцы?
"Пером и шпагой" Валентина Пикуля "...В главнокомандующие русской армии был назначен Александр Борисович Бутурлин.
Только придворные соображения выдвинули Бутурлина. Смолоду он был красив, как Аполлон, и юная Елизавета любила его без памяти. Пусть больная императрица потешится, видя своего облысевшего, спившегося любовника в чинах высоких. Бутурлин никакими талантами не обладал, его образование оставалось на уровне знаний царского денщика. Он даже не умел читать карту. Палец Бутурлина смело залезал в морские просторы.
— Армию двигать сюды, — говорил он, на что ему отвечали:
— Сюды нельзя, Александра Борисыч.., потопнешь!"
Наглядно, не правда, ли?
Спасибо, что подтвердили мои слова. Хоть и попытались их извратить. Я про полководцев не говорил. Только про офицерское звание. И еще
предположил, что Ульфрик
мог быть командующим отдельным легионом. А мог и не быть.
>> Sconner:
Где я написал, что в легионе служили пожизненно? Всякий действующий и бывший легионер давал присягу защищать Империю с оружием в руках.
Это, конечно, вопрос морали, но я, дав такую присягу, никогда не подниму оружия против того кому ее принес. Именно с этих позиций и сужу.
Еще говорят как - "Бывших силовиков не бывает". И говорят именно об этом - единожды данное слово не позволяет пройти мимо несправедливости экс-полицейскому, отставнику военному... мысль понятна?
А если ты был вором - то теперь все, всю жизнь быть вором обязан?
И кстати, вопрос лично вам с подвохом. ВОт вы говорите, что дав клятву, никогда не поднимите оружия против тех, кому присягали, верно? Вспомним, что Скайрим - королевство, отдельная страна. Так вот, если бы вы вступили в Иностранный Легион, а потом, спустя много лет, этот Легион напал бы на вашу страну, что бы вы сделали? Не стали бы стрелять в захватчиков?
>> Sconner:
Об этом нет игровой информации, поэтому спорить не буду. Нигде не говорилось, что данная формула применима в Тамриэле. Я имел в виду обязательства ярла перед имперской вертикалью власти, частью которой он стал, получив должность ярла.
Вижу, вы принципиально продолжаете закрывать глаза на неугодные вам факты. Туллий - наместник Императора, обладает всей властью. Балгруф - ярл, приносивший клятву Королю Скайрима. Если Балгруф подчиняется Императору, то почему он чхать хотел на имперского наместника? И почему Туллий не может даже просто ввести легионы для обороны Вайтрана без разрешения Балгруфа?
>> Sconner:
Снова ваш, ничем не обоснованный вывод. Где сказанно, что не имел полномочий? Не хотел вводить без разрешения Балгруфа, чтобы не оттолкнуть единственного нейтрального владетеля от себя. Вел дипломатические игры, убеждал.
Чаво? Убеждал? Туллий? Балгруфа? Имел полномочия но не мог ввести войска? Нейтрального владетеля? Нейтрального? Как, ну объясните мне, как человек, который по вашей логике
подчиняется имперской власти
вообще может быть нейтральным? Так и представляю себе, как какой-нить генерал уговаривает лейтенанта выполнить его приказ. А вдруг лейтенант обидится?

>> Sconner:
Заметьте, в Морровинде, который пользовался куда более широкой автономией в составе Империи, гарнизоны легионеров были везде.
Потому что Морровинд был враждебен к Империи, не?
>> Sconner:
Могу! Это значит, не применялась на практике столь долгий срок, что отменить ее просто забыли.
В Англии, по моему, в северных графствах до сих пор разрешено убивать шотландцев с оружием в руках, и? По-вашему стоит этим правом кому-то воспользоваться? Традиция же!
Ну вы, конечно, сравнили военную традицию и политическую традицию. Вот, к примеру, президента РФ можно сместить с поста с помощью процедуры импичмента. За все время такого так ни разу и не произошло (смещения с поста, разумеется). Так что, будем считать, импичмента не существует, а при любой попытке его применить - будем расстреливать всех без суда и следствия?
Да, я знаю, что мой пример - фарс. Но не более, чем пример с шотландцами. В Скайриме традиция есть, о ней все знают. Законодательно ее не отменяли. Вопросы?
>> Sconner:
Что говорит о следующем - вы, сударь, не имея ничего сказать в ответ по существу, т.к. некомпетентны переводите разговор на личности.
Вся эта тема крутится вокруг одних и тех же источников и их толкований.
Сударь Wraith сумел сделать хороший анализ. Что- то подобное я приводил сэре Auron'у, но не такое стройное и законченное.
Мне тут ваш сударь Wraith гневно заявил, размахивая минусом в репутацию "Я вообще не вам писал, это был просто вброс... в смысле, просто пост. Зачем вы мне отвечали? Надо было в личку с этим!". Ну дык я последую его примеру и спрошу у вас - я ваще не вам писал, чё вы мне предъявляете?