Стоп-стоп-стоп. При чём Моррорвинд? Тем более версия о том, что Моррорвинд на почве независимости скорешится с ульфриковским Скайримлом, фантастичная. Скорее он скорешится с доминионом. Меры с мерами. Да "покончено с Талмором"-- на грани фантастики, если Империя распадётся. Потому что Доминион обладает силой, сравнимой с целой Империей; следовательно, только объединившись, людские государства могут дать им отпор. Да, они могут объединиться и без Империи, но... на кой хрен её разваливать тогда, получая несколько слабых, раздираемых междуусобицами, но зато, блин, независимых государств-- мутную обстановку, в которой будет хорощо только агентам талморцев, которые не идиоты и через своих агентов могут поддердживать эту нестабильность, играя на патриотических чувствах местных ульфриков...
С другой стороны, народ получает такого вождя, которого заслужил. Так что узколобые, пафосные и предпочитающие действовать напролом норды, чьё недоверие к чужеземному и незнакомому порой превращается в ненависть, Ульфрика как верховного короля заслужили. Но жалко страну-- пейзажи там красивые, да и северное сияние тоже. Нет, я, раз уж позволили в игре выбирать, не отдам Скайрим Медведю-- слишком много нездорового пафоса в его словах и действиях, и слишком они на руку Талмору (а эльфов-фашистов мне тем более не за что любить). Буду молиться Талосу делом-- сохраняя созданную им Империю )
Цитата:
Подтверждение предоставьте, что официальная политика Ульфрика - презрение к другим народам, в частности, к данмерам. И не из головы, а из диалогов и книг\записок.
Слова самих данмеров. Их проложение в Виндхельме. Положение аргориан. Слова приближенного к ярлу типа. И не надо говорить, что он один такой: скайрим-- не драгон эйдж, тут неписи очень редко врут, чаще-- выбалтывают герою свои самые сокровенные тайны при первой встрече.
Сообщение отредактировал nalia - 19.02.13 - 20:08