Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 57 58 59 60 61 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #1741)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 20.02.13 - 08:48   (Ответ #1742)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Натан Дрейк @ 20.02.13 - 09:44)
Эта "кучка беженцев" находится в Виндхельме. В Столице. Ты полагаешь, что ВНЕЗАПНОЕ восстание в Столице, во время войны (учитывая КАКАЯ это будет война, то лишних войск, чтобы ДОСТАТОЧНО БЫСТРО подавить мятеж не будет) НИКАК на Скайриме не отразится?
Да и я ж не говорю что данмеры победят. На войне главное (ИМХО) - время. И восстание отнимет его достаточно.

Закидают городскую стражу пепельными бататами. Да и вероятность того, что они победят мала, а вы же представляете что сделает Ульфрик, если данмеры поднимут бунт? Кровавое месиво и массовая депортация серого фарша на солстхейм. Данмеры это понимают и носа не высунут своего, но конечно чуть нагадить они смогут, но какой ценой? А данмерам свои конечности ценны, я думаю. smile.gif

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

Agrot
  post 20.02.13 - 09:15   (Ответ #1743)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Блин, вы просто шикарны  good.gif Сколько я не заходил, постоянно вижу в этой теме новые сообщения  biggrin.gif  Как? Как вам удается столько вести этот спор? Такое ощущение, что вы вообще не спите.
P.S. Кстати, спасибо за то что еще больше обогатили мое знание о мире Древних Свитков

Сообщение отредактировал Agrot - 20.02.13 - 09:17

Посмотрите на меня, потом на своего н`ваха, и опять на меня. Я на гуаре!
+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 20.02.13 - 09:57   (Ответ #1744)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: 
Закидают городскую стражу пепельными бататами

Ну-ну, численно стражников немного, а внезапность на стороне восставших... Кто, кого и чем закидает - ещё вопрос.
Цитата: 
Да и вероятность того, что они победят мала, а вы же представляете что сделает Ульфрик, если данмеры поднимут бунт?

Во-первых - Ульфрик все же не Иван Грозный, чтобы давить всех авторитетом. Во-вторых - Фанатичные Толпы будут думать не о том, что случится если они проиграют, а о том, что им светит в случае победы. А данмерам победить очень просто. Им надо всего лишь продержатся определенное время и фсё - прощай человечество, здравствуй эльфийский диктат. wink2.gif
Цитата: 
А данмерам свои конечности ценны, я думаю.

Без обид, но Ульфрик их изрядно... угнетает. Во всех смылах. smile.gif
Цитата: 
Такое ощущение, что вы вообще не спите

Сон? Не, не слышал. no.gif

Сообщение отредактировал Натан Дрейк - 20.02.13 - 09:58

"Я калебрякну! Ты коммуникичешь меня?"
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 20.02.13 - 09:57   (Ответ #1745)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Микьял Медобород @ 20.02.13 - 02:44)
Если Талмор "сожрёт" Киродиил, горевать не буду. Поделом. И помогать им не надо, пока перед нордами и редгардами слёзно не извинятся.
Вот опять. Тупой расизм без какой либо почвы. Каждый-каждый гражданин Сиродила подписался под Конкордатом и слёзно умолял Тамлорцев лишить их Талоса, перед этим успев собственноручно уничтожить весь юг своей страны, и перебить при этом непонятно откуда взявшиеся там нордские легионы, ага ага  smile.gif
А человек, который юридически и фактически виноват в отказе почитать Талоса и уходе легионов из Хаммерфелла - уже мертв. Что еще-то нужно?

Сообщение отредактировал Loborn - 20.02.13 - 09:59
+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 20.02.13 - 09:59   (Ответ #1746)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: 
Вот опять. Тупой расизм без какой либо почвы. Каждый-каждый гражданин Сиродила подписался под Конкордатом и слёзно умолял Тамлорцев лишить их Талоса, перед этим успев собственноручно уничтожить весь юг своей страны, убив при этом непонятно откуда взявшиеся там нордские легионы, ага ага

Здаётся мне, что кто-то и впрямь так думает. И это огорчает. sad.gif

"Я калебрякну! Ты коммуникичешь меня?"
+Цитировать сообщение

nalia
  post 20.02.13 - 10:02   (Ответ #1747)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Скайрим, Хай Рок и Хаммерфел талморцам, разумеется, никто не отдаст. Киродиил, в общем-то, тоже лучше нордам захватить, а не отдавать его талморцам, но это уж как получится. Бруму-то норды точно себе заберут. Брума - лучшее, что есть в Киродииле.

Ага, союз тех, кто грызся между собой и даже перед лицом Талморской угрозы грызню не оставил... Приходят Скайримские послы в Хай Рок, говорят: давайте вместе бить Талморцев. Ага, говорят бретоны, только отдайте тот и тот города, на которые мы претендовали. Что, не хотите? Тогда идите куда подальше с вашим союзом. В нас вообще эльфийская кровь течёт, мы лучше союзниками Талмора станем, во. Они нам ваши города за так отдадут. (Плюс в Хай Роке вечна междуусобная грызня за власть, и талморцы, даже особо не почесавшись, смогут там найти своего ульфрика, который благополучно развалит страну настолько, что ей будет не до союзов). Приходят скайримские послы в Хаммерфел. Ага, говорят редгарды, толькоь сначал отдайте нам вон те города, на который мы претендовали... Не отдаёте? Тогда идите куда подальше со своим союзом. Мы талморцевы сами побьём.

В результате получает Скайрим и Сиродил, разделённый между проталморским Хай Роком и Моррорвиндом, который не упустит шанса побить двух самых ненавистных врагов одновременно.

Цитата: 
А те немногие из имперцев, что ещё могут называться людьми, могут переехать жить в Скайрим. Хорошим людям норды будут только рады: приютят, обогреют, накормят, спать уложат, работу дадут, хорошую невесту подыщут... В общем, норды - народ радушный, они достойных людей в беде не оставят.

Ты хоть представляешь, какая волна беженцев хлынет в Скайрим, если Сиродил падёт? Тут в каждом городе будет свой "квартал серых", работы на всех не хватит, а учитывая, что с падением Империи экономические связи оборвутся на фиг, то вообще атас.... Правда, для того, чтобы это представить, пафос надо оставить в стороне.

Цитата: 
Данмеры это понимают и носа не высунут своего, но конечно чуть нагадить они смогут, но какой ценой? А данмерам свои конечности ценны, я думаю.

Имперский штаб у себя они уже устроили. Могут шпионить и сливать сведения об обороне города. У Суварис есть довольно-таки интересные связи в уголовном мире. Ульфрик же себя во всём, что касается дипломатии и шпионских интриг, показал себя достаточным тупарём, чтобы надеяться, что накроет эти делишки... А что до риска-- риск есть всегда. В том числе и риск, что когда-то данмер убьёт в драке кого-то из местных, и Ульфрик, не пытаясь разбираться, кто прав, кто виноват, просто утопит квартал в крови. Ну и данмерская гордость, ага. Есть какая-то книжка, автор которой рассуждает, что раз данмеры пришли в Скайрим, Скайрим будет их... У моей героини, несмотря на родство по крови, возникло желание отправить автора этой писанины с его писаниной в дурдом, потому что это всё было настолько радикально... Но война может дать данмерам шанс сделать это реальностью. Особенно если поддержка Моррорвинда будет.

з.ы. Способность Братьев Бури штопать логические дыры с помощью пафоса оценила )

Сообщение отредактировал nalia - 20.02.13 - 10:11
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 20.02.13 - 11:40   (Ответ #1748)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Быстрее данмеры поднимут бунт, быстрее их покромсают, осталось чуток подождать. smile.gif
И я не слышал что бы редгарды претендовали на города Скайрима.

+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 20.02.13 - 12:10   (Ответ #1749)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 12:40)

Зато норды в своё время претендовали на Дрэгонстар, и даже его захватывали.
Скините ссылку на свой пост, где вы описывали планы по войне с Доминионом? Перерывать такое количество сообщений...

"Ты стал бунтарём - и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить!
Но всем бунтарям не хватает ума - кого ты хотел удивить?"
+Цитировать сообщение

nalia
  post 20.02.13 - 12:10   (Ответ #1750)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Птицу видно по полёту, данмера - по абсолютному непониманию нордской жизни и желанию Скайриму зла. Разумеется, всё это прячется за высокопарными поучениями, как настоящим нордам следует жить на СВОЕЙ земле.

Ты слишком сильно смешиваешь игру и реальность ) По мироощущению я скорее аргорианин, для данмера у меня гонору маловато. Я-то начинала игру ящеркой, но у ящерки женского пола такая тупая озвучка, что пришлось переключиться на данмера, придумав задним числом историю, что её выростили аргориане (после встречи с Брад-Шеем поняла, что, увы, не очень оригинальная история). И вот уж чего-чего, а Скайриму она зла совсем не желала-- в конце концов, у неё недвижимость в Вайтране, да и архимагом Коллегии заделалась...

Цитата: 
Быстрее данмеры поднимут бунт, быстрее их покромсают, осталось чуток подождать. smile.gif

Открытый бунт для данмеров будет самоубийством, так что вряд ли. А вот диверсии и шпионаж-- это они смогут. Особенно учитывая, что они в этом деле поднаторели, в отличие от "истинных нордов".

Цитата: 

В третьем путеводителе по Империи было сказано, что Скайрим оттяпал изрядный кусок Хаммерфела и не хочет отдавать. Да-да, знаю, со времён третьего путеводителя прошло две сотни лет, однако претензии у Хаммерфела к Скайриму есть-- факт.

Сообщение отредактировал nalia - 20.02.13 - 12:12
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 20.02.13 - 12:12   (Ответ #1751)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (knightofsorrow @ 20.02.13 - 13:10)
Зато норды в своё время претендовали на Дрэгонстар, и даже его захватывали.
Скините ссылку на свой пост, где вы описывали планы по войне с Доминионом? Перерывать такое количество сообщений...

Таки мне тоже лень перерывать, да еще и с телефона. Там даже не один пост. Точнее много постов с одним и тем же смыслом. biggrin.gif
Вы думаете Ульфрик совсем идиот, и не заметит что данмеры воду мутят? Уууу, ясно все с вами.
Ну, удачи им с диверсией. Ведь при сегодняшней обстановке, малейшая проблема, пожарчик и тут же подозрения падут на данмеров, начнут копать под них и таки откопают, ну а дальше вс как по накатанной: месиво, фарш, депортация остатков на солстхейм.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 20.02.13 - 12:17

+Цитировать сообщение

nalia
  post 20.02.13 - 12:17   (Ответ #1752)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Таки мне тоже лень перерывать, да еще и с телефона. Там даже не один пост. Точнее много постов с одним и тем же смыслом. biggrin.gif

Лично я нормального плана не помню, хотя где-то половину этой темы прочитала. Только фантастическое предположение, что Скайрим объединиться с Моррорвиндом ради того, чтобы раздолбать Империю, и чуть менее фантастические-- что к нему присоединятся ещё и Хай Рок с Хаммерфелом. По мне, последний-- это единственные союзник, на которого может претендовать Скайрим, отделившийся от Империи. В то время как бретонцы могут тоже вспомнить о своих мерских корнях (талморцы не идиоты-- напомнят, даёшь местных братьев бури, которые хотят вернуться к корням-- единству с альтмерами!), а данмерам и вспоминать нечего-- у них и на нордов, и на Сиродил зуб есть. Больно много навоюет Скайрим, окружённый врагами почти со всех сторон...

Сообщение отредактировал nalia - 20.02.13 - 12:18
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 20.02.13 - 12:19   (Ответ #1753)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 13:12)

Ок. Тогда в двух словах, по тезисам. Как Ульфрик, по-вашему, намерен воевать с частично восстановившим силы Доминионом, если число воинов в Скайриме сократилось где-то наполовину в результате гражданской войны, а сам Доминион относительно Скайрима - шармат знает где? И будут ли норды переться за тридевять земель, если то, чего они хотели на деле (скидывание КБЗ и уход Юстициаров), уже достигнуто?

+Цитировать сообщение

nalia
  post 20.02.13 - 12:23   (Ответ #1754)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Вы думаете Ульфрик совсем идиот, и не заметит что данмеры воду мутят?

Имперский штаб у них он проморгал, то, что гражданская война и Маркатский инцидент будут подарком для Талмора-- не сообразил, в ловушку Туллия попался... Знаешь, он не тянет на особо умного.

Цитата: 
Ну, удачи им с диверсией. Ведь при сегодняшней обстановке, малейшая проблема, пожарчик и тут же подозрения падут на данмеров, начнут копать под них и таки откопают, ну а дальше вс как по накатанной: месиво, фарш, депортация остатков на солстхейм.

Насчёт "фарша" я не сомневаюсь. Но данмеры не настолько тупари, чтобы до этого довести. Да и "крыша" у них есть-- клан Расколотого Щита, которому та же Суварис помогает со всякими делишками по ту сторону закона.
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 20.02.13 - 12:32   (Ответ #1755)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (knightofsorrow @ 20.02.13 - 13:19)
Ок. Тогда в двух словах, по тезисам. Как Ульфрик, по-вашему, намерен воевать с частично восстановившим силы Доминионом, если число воинов в Скайриме сократилось где-то наполовину в результате гражданской войны, а сам Доминион относительно Скайрима - шармат знает где? И будут ли норды переться за тридевять земель, если то, чего они хотели на деле (скидывание КБЗ и уход Юстициаров), уже достигнуто?

Ой, да ладно, хоть щас и полетят какашки в мою сторону, но распишу.
Вообще все банально, почему пока эльфы грызут сиродиил, скайрим не может наладить связь с Хаммерфеллом? Ведь и редгарды и норды отличные войны, магию не любят тоже вместе, вообще по менталитету они схожи, претензий друг к другу не имеют, так что союз такой я рассматриваю как возможный. Дальше идут бретоны. Я конечно слышал тут про их эльфийскую кровь и прочее, но талморцы вырезают даже своих "не очень удачных" соплеменников и к другим мерам (темным и лесным) относятся с "легким" презрением, чего уж говорить о позоре эльфийского рода бретонах, которые продукт смешения эльфов и людей. Так что Талмор хай року вряд ли союзник, да и бретоны это понимают, так что так же более вероятно что бретоны не откажутся от союза со Скайримом. Еще можно не забывать про Аргонию. Теоретически это возможно.
Союз Хаммерфелла, Скайрима и Хайрока, и может быть Аргонии вполне реален.
Во всяком случая Аргония не друг талмора точно.
Ну-с, жду летящих помидоров. wink.gif

+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 20.02.13 - 12:48   (Ответ #1756)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 13:32)
Ой, да ладно, хоть щас и полетят какашки в мою сторону, но распишу.
Вообще все банально, почему пока эльфы грызут сиродиил, скайрим не может наладить связь с Хаммерфеллом? Ведь и редгарды и норды отличные войны, магию не любят тоже вместе, вообще по менталитету они схожи, претензий друг к другу не имеют, так что союз такой я рассматриваю как возможный. Дальше идут бретоны. Я конечно слышал тут про их эльфийскую кровь и прочее, но талморцы вырезают даже своих "не очень удачных" соплеменников и к другим мерам (темным и лесным) относятся с "легким" презрением, чего уж говорить о позоре эльфийского рода бретонах, которые продукт смешения эльфов и людей. Так что Талмор хай року вряд ли союзник, да и бретоны это понимают, так что так же более вероятно что бретоны не откажутся от союза со Скайримом. Еще можно не забывать про Аргонию. Теоретически это возможно.
Союз Хаммерфелла, Скайрима и Хайрока, и может быть Аргонии вполне реален.
Во всяком случая Аргония не друг талмора точно.
Ну-с, жду летящих помидоров. wink.gif

Норды и редгарды никогда друг друга не любили, и грызлись при первой же возможности, хоть при том же Симулякаре (смотрите события TEST Shasowkey). Взаимные трения с бретонцами тоже были. И они, кстати, по-прежнему верны Империи. С чего бы им присоединяться к "грязному, неотёсанному" (именно так норды выглядят со стороны чересчур утончённых бретонцев, без обид) "предателю"? Морские пути сообщения с Сиродиилом останутся, а даже если Хай Рок отколется, то, скорее всего, попытается сохранить полную независимость, не влезая в конфликт.
Про союз с Аргонией. Не смешно даже. Судя по всему, в новой войне они выступят на стороне Талмора. Учитывая то, что кто-то постоянно снабжает их пусть низкокачественным, но эльфийским оружием и бронёй, а сами они толпятся на границе с Сиродиилом.
Так что остаётся? Хаммерфелл? С ним, очевидно 50/50. Вспомнят ли былые обиды или нет. И удастся ли договориться, при навыках нордской дипломатии.

+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 20.02.13 - 12:50   (Ответ #1757)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 13:23)
Имперский штаб у них он проморгал, то, что гражданская война и Маркатский инцидент будут подарком для Талмора-- не сообразил, в ловушку Туллия попался... Знаешь, он не тянет на особо умного.
Насчёт "фарша" я не сомневаюсь. Но данмеры не настолько тупари, чтобы до этого довести. Да и "крыша" у них есть-- клан Расколотого Щита, которому та же Суварис помогает со всякими делишками по ту сторону закона.

Клан ее поддерживать не будет. Они уважаемые норды, поддерживать серых не будут.

+Цитировать сообщение

zulkas
  post 20.02.13 - 12:50   (Ответ #1758)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Микьял Медобород @ 20.02.13 - 02:44)
А вот тут я приятно удивлён. Никогда бы не подумал, что Вы за данмера играете. Ни капли не походите на данмера. Скорее, на босмера. Босмеры - свои "в доску" эльфы.

Нет, отчего же? Предпочитаю играть за норда в Skyrim. В преддверии Dragonborn данмером прошёл один раз, чтобы посмотреть, что предложит Империя, но так и не смог к ним присоединиться. Душа не лежит. Да и Dragonborn убедил меня в правильности выбора стороны в гражданской войне.
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 20.02.13 - 12:51   (Ответ #1759)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (knightofsorrow @ 20.02.13 - 13:48)
Норды и редгарды никогда друг друга не любили, и грызлись при первой же возможности, хоть при том же Симулякаре (смотрите события TEST Shasowkey). Взаимные трения с бретонцами тоже были. И они, кстати, по-прежнему верны Империи. С чего бы им присоединяться к "грязному, неотёсанному" (именно так норды выглядят со стороны чересчур утончённых бретонцев, без обид) "предателю"? Морские пути сообщения с Сиродиилом останутся, а даже если Хай Рок отколется, то, скорее всего, попытается сохранить полную независимость, не влезая в конфликт.
Про союз с Аргонией. Не смешно даже. Судя по всему, в новой войне они выступят на стороне Талмора. Учитывая то, что кто-то постоянно снабжает их пусть низкокачественным, но эльфийским оружием и бронёй, а сами они толпятся на границе с Сиродиилом.
Так что остаётся? Хаммерфелл? С ним, очевидно 50/50. Вспомнят ли былые обиды или нет. И удастся ли договориться, при навыках нордской дипломатии.

Талмор предлагал союз Аргонии, та ее послала. Не смешно даже.

+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 20.02.13 - 13:00   (Ответ #1760)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 20.02.13 - 13:51)
Талмор предлагал союз Аргонии, та ее послала. Не смешно даже.

Тогда кто снабжает эльфийским оружием и бронёй ящерок и почему они собираются у границы с Сиродиилом?
И по остальному, пожалуйста, ответьте.

+Цитировать сообщение

nalia
  post 20.02.13 - 13:13   (Ответ #1761)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Изо всех пунктов только союз Скайрим и Хаммерфела кажется правдоподобным.... Тогда и я распишу свои соображения подробно.
В Талморе сидят фашисты, но не дураки. Им не удалось нахрапом взять ни Сиродил, ни Хаммерфел. Они не норды-- на честь им начхать, а действовать тонко и рассчётливо, обращать промахи своих противников себе на пользу они уимеют. А Ульфрик их совершил предостаточно-- ну не по плечу ему тонкая политическая игра. В результате норды резали нордов, ослабляя Скайрим, а Талмор стоял в стороне, наблюдал и радовался. И, несмоненно, извлёк урок из произошедшего: что гораздо легче резать врагов их же руками, развязав внуреннюю войну и оказывая поддержку и той, и другой стороне.
Скайрим в любом случае будет ослаблен. Половина способных и желающих воевать нордов будет перебита. Но в случае победы Ульфрика он ещё и потеряет все старые экономические и дипломатические связи. Это ещё один удар. Ему нужно будет время, чтобы придти в себя. Тамлмору давать это время невыгодно. Он может начать оказывать помощь Сиродилу возвращении мятиежной привинции, опять ослабляя облих своих противников. Он можеть начать налаживать контакты с данмерами, которые, повторяю, ненавидят и Скайрим, и Сиродил-- следовательно, альтмеры для них скорее союзники, чем враги. Так что с востока у Скайрима-- очень и очень вероятный враг.
Далее, Сиродил. Самая вероятная цель Талмора после распада Империи. Однако не думаю, что Скайриму удасться отхватить себе кусок Сиродила, пока альтмеры его захватывают-- те не настолько идиоты. Они могут вынудить лишённый войск провинций и бессильный Сиродил позволить для начала разместить им у себя их гарнизоны. Иного выхода, чем согласиться, у метрополии не будет.... И данмеры получат удобный плацдарм для нападения на Хаммерфелл и Скайрим без единого погибшего.
Хай Рок. Высокомерие высокомерием, а политика политикой. Всё, что мы знаем об политической обстановке в Хай Роке в начале игры-- что там она непростая. "Бежишь от дворцовой интриги?" -- именно это говорит Хадвар бретонцу. Так что альтмерам всего-то надо упирать на мерские корни бретонцев, найти каких-нибудь мечтных националистов, стравить их с другой партией-- и всё, мы получаем государство, погружённое во внутреннюю грызню. Или даже лучше. Находим ребят, которые верны империи, с одной стороны, с другой-- хотят наложить лапу на шахты Марката. Про Изгоев не забываем-- недобитые остатки собрать, одеть, дать хорошее оружие и пару магов в поддерджку и отправить мстить... В результате втягиваем обе страны в затяжной конфликт.
Аргония. Это вообще смешно. Загадочная страна, где не ясно, кто у власти, но есть мнение, что деревья, и где творится вообще непонятно что. Она хоть раз выставляла организованные войска от своего имени?! Да и если посмотреть на то, как в Скайриме относятся к аргорианам-- им в головы не придёт, что ящерки могут стать их союзниками...
Хаммерфелл. Единственный возможный союзник для Скайрима. С которым, впрочем, тоже не всё ладно-- сражения с мерами только отгремели. Он тоже ослаблен, как и Скайрим, ему тоже нужно время, чтобы оправиться. А со всех сторон-- враги. И талморские провокаторы не дремлют... В общем, получаем обстановку, очень и очень выгодную для Талмора и невыгодную для всех остальных.

добавлено nalia - 20.02.13 - 13:13
Цитата: 
Клан ее поддерживать не будет. Они уважаемые норды, поддерживать серых не будут.

Уважаемые норды, которые прибегают к помощи данмеров и пиратов, чтобы избавиться от конкурентов... У Суварис есть на них офигенный компромат. И если она не дура, то позаботиться, чтобы в случае, если данмерам придётся плохо, эти бумаги попали в руки кого-то из приближённых Ульфрика (из тех, что поумней).

з.ы. Кстати, я надеялась, что присягу Довкина Империи более пафосно обставят... А так... Ни музыки торжественной, ничего.... Просто повторяешь за Туллием слова клятвы, а затем-- "вольно, рядовой, иди, забирай кольчужку".

з.з.ы Чёрт, мне уже хочется играть за Талмор, так хорошо я представляю, что сделала бы на их месте... >_<

Сообщение отредактировал nalia - 20.02.13 - 13:20
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 20.02.13 - 13:17   (Ответ #1762)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 14:13)
Аргония. Это вообще смешно. Загадочная страна, где не ясно, кто у власти, но есть мнение, что деревья, и где творится вообще непонятно что. Она хоть раз выставляла организованные войска от своего имени?!

Прекрасно известно, кто у власти: Хист и Ан-Зайлил(Ксилил). Организованные войска Аргонии захватили Морровинд.
+Цитировать сообщение

nalia
  post 20.02.13 - 13:27   (Ответ #1763)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Прекрасно известно, кто у власти: Хист и Ан-Зайлил(Ксилил). Организованные войска Аргонии захватили Морровинд.

Откуда их потом выбили, угу... Аргориане не в лучшем состоянии. И Ульфрик их откровенно не любит (учитывая то, как с ними обращается в своей вотчине). Так что аргориане в лучшем случае будут нейтральны. В худшем-- окажут помощь Доминиону.

Сообщение отредактировал nalia - 20.02.13 - 13:31
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 20.02.13 - 13:43   (Ответ #1764)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (nalia @ 20.02.13 - 14:27)
Откуда их потом выбили, угу... Аргориане не в лучшем состоянии. И Ульфрик их откровенно не любит (учитывая то, как с ними обращается в своей вотчине). Так что аргориане в лучшем случае будут нейтральны. В худшем-- окажут помощь Доминиону.

Юг Морровинда в руках аргониан до сих пор. Аргониане в нормальном состоянии, раз умудряются десанты слать на Солстхейм.

И где Ульфрик заявляет, что он не любит другие расы? Он только говорит, что норды должны править Скайримом.

Ульфрик делами города не занимается. Он занят войной. Все претензии к управителю Ульфрика.

Сообщение отредактировал zulkas - 20.02.13 - 13:43
+Цитировать сообщение

Arin
  post 20.02.13 - 13:49   (Ответ #1765)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (zulkas @ 20.02.13 - 14:43)
И где Ульфрик заявляет, что он не любит другие расы? Он только говорит, что норды должны править Скайримом.

Именно Ульфрик выгнал аргониан из Виндхельма, это факт, который подтверждают все. И аргониане его ОЧЕНЬ не любят и бурно радуются его смерти.

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 20.02.13 - 13:50   (Ответ #1766)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Arin @ 20.02.13 - 14:49)
Именно Ульфрик выгнал аргониан из Виндхельма, это факт, который подтверждают все. И аргониане его ОЧЕНЬ не любят и бурно радуются его смерти.

И продолжают жить в доках и получать гроши (если Довакин не вмешается) и при новом ярле. good.gif
+Цитировать сообщение

Arin
  post 20.02.13 - 13:54   (Ответ #1767)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (zulkas @ 20.02.13 - 14:50)
И продолжают жить в доках и получать гроши (если Довакин не вмешается) и при новом ярле. good.gif

Цитируя нового ярла: норды так не любят аргониан, что им за стенами элементарно безопаснее. Видимо, благородные нордские семьи в стенах Виндхельма в свое расизме более опасны, чем воры и бандиты за стенами. Если учесть, что Брунгвульф не чурается общаться с данмерами и аргонианами, а аргониане не хают новую власть, то скорее всего ящеры согласились с доводами нового ярла.

Сообщение отредактировал Arin - 20.02.13 - 13:55

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 20.02.13 - 13:57   (Ответ #1768)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Arin @ 20.02.13 - 14:54)
Цитируя нового ярла: норды так не любят аргониан, что им за стенами элементарно безопаснее. Видимо, благородные нордские семьи в стенах Виндхельма в свое расизме более опасны, чем воры и бандиты за стенами. Если учесть, что Брунгвульф не чурается общаться с данмерами и аргонианами, а аргониане не хают новую власть, то скорее всего ящеры согласились с доводами нового ярла.

Так, а вы не думаете, что Ульфрик тоже не хотел расовых столкновений и поэтому поселил аргониан в доках? Подальше от Рольфа и данмеров-реваншистов. Включите свою хваленую логику программиста.
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 20.02.13 - 14:00   (Ответ #1769)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (zulkas @ 20.02.13 - 14:43)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 20.02.13 - 14:01   (Ответ #1770)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Очаровательно, Ульфрик сменил пол и имя? Переметнулся в Легион?

Нечего мне приводить слова Рикке. Она не вещает за Ульфрика.

Сообщение отредактировал zulkas - 20.02.13 - 14:03
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 20.02.13 - 14:03   (Ответ #1771)
Пользователь offline

-----

Вассал
А тут в игре хоть кто-нибудь врет? Все говорят что слышали/видели, всё во что верят. И говорят это даже первому встречному. Либо вобще молчат, и уходят от ответа.
+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 57 58 59 60 61 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: А вообще стыдно убивать несчастного пузатого гнома (кстати, до меня недавно дошло, что он напоминает "кошерного" админа. Сами посмотрите - пузо, борода, сыплет непонятными словами :D) (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 20:39