Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

nerotul
  post 06.11.12 - 19:11   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Ассасин
>> Auron:
Спасибо, занимательные статьи.

Я думаю, проблема Ульфрика в том, что он слишком упрямый (впрочем, как и все норды).
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 07.11.12 - 10:38   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Auron:
Любопытные статьи но изобилуют неточностями. Чего стоит только "поединок голоса" и утверждение что Торуг голосом так же владел, но плохо, и отсутствие факта то что Ульфрик тупо сбежал от седобородых не доучившись, перечислять можно долго.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Auron
  post 07.11.12 - 17:25   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Wraith:
Все претензии к автору.  biggrin.gif

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

nerotul
  post 07.11.12 - 20:35   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Ассасин
>> Auron:
А не найдется ли у вас еще чего-нибудь почитать?
Ведь правда, как известно, складывается из фрагментов разных мнений.
+Цитировать сообщение

Dark Fox
  post 08.11.12 - 13:45   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Лень перечитывать все страницы тем, поэтому вкратце изложу свою точку зрения:
Представьте себе альтернативную реальность - во второй мировой победила Германия. Под запретом оказалось особо дорогое русскому сердцу (христианство, образ жизни, водка biggrin.gif выбирайте по вкусу) Спустя полвека одна из провинций или областей (намеренно не скажу какая), в которой живете вы, взбунтовалась, и часть местного населения решила свергнуть гестапо, а другая "успокоить" их. На чью сторону встали бы вы? Я бы защищал Родину в даже заведомо проигранной войне. Кто сказал, что "Империя" восстанет против Талмора, после того, как покорно ему сдалась?
п.с. Насчет документа про Ульфрика: да, он попал в плен; да, раскололся под пытками. Но все-таки сумел восстать, и не предал Отечество до конца...

Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют.
"Поймай меня!" - сказал голос в ночи.
+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 08.11.12 - 13:56   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Обычно я сам люблю проводить исторические паралели, но тут.....  АХТУНГ!!!! ИМПЕРЦЫ, ПОМОГИТЕ!

Черт неудержался....
Цитата: 
да, он попал в плен; да, раскололся под пытками. Но все-таки сумел восстать, и не предал Отечество до конца...
Ровно тоже самое, при желании, можно сказать о генерале Власове. wink2.gif  wink2.gif  wink2.gif 

Сообщение отредактировал Натан Дрейк - 08.11.12 - 13:59

"Я калебрякну! Ты коммуникичешь меня?"
+Цитировать сообщение

Arin
  post 08.11.12 - 14:08   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Сравнить Империю с Германией... А что, разве во главе Империи Талмор встал? Да вы, батенька, переврали все так, что я прям в удивлении.

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 08.11.12 - 15:29   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Dark Fox @ 08.11.12 - 14:45)
Представьте себе альтернативную реальность - во второй мировой победила Германия. Под запретом оказалось особо дорогое русскому сердцу (христианство, образ жизни, водка biggrin.gif выбирайте по вкусу)

Пётр Николаевич смотрит на вас с непониманием.
Сравнение просто ужасно.
Цитата: 
Но все-таки сумел восстать, и не предал Отечество до конца...

Вот только после побега, пошел с Талмором на контакт, и устроив МИ, буквально впустил его в Скайрим.
Цитата: 
Кто сказал, что "Империя" восстанет против Талмора

Тулий сказал. Прямым текстом.
Цитата: 
как покорно ему сдалась?

Нефига себе покорно, четыре года войны для вас ничего не значит?

Сообщение отредактировал Простой Пилигрим - 08.11.12 - 15:35

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 08.11.12 - 21:29   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Dark Fox:
Я приведу здесь еще раз неоднократно цитировавшийся отрывок нетленки:

"Семь длинных кровавых лет Междуцарствия Грозовой Короны завершились тем, что корону захватил коловианский военачальник по имени Тит Мид. Имел ли он на нее законные права, остается спорным. Без Тита Мида Империи сегодня бы не существовало. Он показал себя прозорливым и умелым руководителем, и Скайрим поддержал его как императора." (Растущая угроза, т. IV)

Следуя вашей логике, Скайрим - это Австрия. Которая поддержала Германию и вошла в ее состав. А там с бунтами было не очень.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Георг
  post 08.11.12 - 21:33   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Все умрут
>> Kraulshawn:
Не забывайте, что тот самый Эддар Олин, которого победил Мид, вел армию Скайрима на захват Имперского Города. Это я так, к слову. smile.gif

Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
+Цитировать сообщение

Auron
  post 09.11.12 - 02:28   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Простой Пилигрим @ 08.11.12 - 16:29)
Вот только после побега, пошел с Талмором на контакт, и устроив МИ, буквально впустил его в Скайрим.
Ох...
Ульфрик - то. Ульфрик - это. Все беды от него. Ла-ла-ла... Империя молодец. Тьфу.

То, что по Скайриму разгуливают юстициары - обоюдная вина.

"Конкордат Белого Золота - это красивое название мирного договора между Империей и Талмором.
Он положил конец войне и спас Империю от уничтожения. Заодно прошелся по священному имени Талоса, и дал Талмору право преследовать почитателей Талоса по всей Империи." (Дельфина)

ГГ: "Что случилось с Клинками? Почему вы в бегах?"
Дельфина: "Талмор случился. Они уже тридцать лет охотятся на Клинков и убивают всех, кого могут найти.
Благодаря Конкордату Белого Золота они могут беспрепятственно действовать на всей территории Империи."

"Мы пообещали группе нордов-ополченцев свободу вероисповедания в обмен на помощь в борьбе с дикарями
(речь об изгоях). Но потом об этом узнали эльфы.
Нас заставили арестовать их всех. А вождем ополченцев был Ульфрик Буревестник. Теперь он выставляет эту историю как доказательство того, что Империя предала Скайрим.
Но мы дали Ульфрику и его людям свободу веры. Сейчас я понимаю, что это было глупо, но тогда мы надеялись, что эльфы не узнают.
Поэтому, когда они все же узнали, у нас был выбор: арестовать Ульфрика и его людей, либо ввязаться в очередную войну с Альдмерским Доминионом.
Выбор был очевиден. А теперь Ульфрик угрожает непрочному миру, ради которого мы стольким пожертвовали." (Ярл Игмунд, Маркарт)

У Империи был выбор:
1. Оставить Маркарт Ульфрику
2. Осаждать город
И самый простой, но он же, как выяснилось, и самый опрометчивый вариант
3. Обещание свободы вероисповедания. Авось, эльфы не узнают.
Империя решила не заморачиваться и воспользовалась 3 вариантом. Это, как и необдуманный договор с Доминионом Альдмери, характеризует политику Тита Мида II, как весьма недальновидную.
В результате, мы можем наблюдать талморские патрули на территории, контролируемой империей.

Ульфрик поступил хитро (не касаюсь сейчас моральной стороны этого дела):
1. Вернул Предел под юрисдикцию Скайрима и Империи
2. Использовал Талмор так же, как они пытались использовать его. Т. е., отчасти, с подачи Талмора и возникло неподконтрольное ему движение Бури, которое, впоследствии, возглавил Ульфрик.

После войны был установлен контакт, и Ульфрик оказался весьма полезным агентом. Так называемый Маркартский инцидент был чрезвычайно ценен с точки зрения наших стратегических целей в Скайриме, хотя в результате Ульфрик перестал идти на прямой контакт.
...смерть Ульфрика заметно увеличила бы шансы Империи на победу и таким образом ослабила бы наши позиции в Скайриме. ... Победа Братьев Бури также нежелательна... ("Талморское Досье на Ульфрика")

Победа ББ совершенно не входит в планы талморцев => Буревестник, добившись этой победы (а он к этому очень стремится), уж точно не является агентом эльфов.
Кстати, в той части Скайрима, которая подконтрольна ББ, юстициаров нет. Что, как бы, намекает.  wink.gif  Если кто-нибудь располагает информацией об обратном, прошу поделиться (желательно скриншот).

>> nerotul:

Цитата: (nerotul @ 07.11.12 - 21:35)
>> Auron:
А не найдется ли у вас еще чего-нибудь почитать?
Ведь правда, как известно, складывается из фрагментов разных мнений.
Вотъ, на здоровье. ))
Цитата: (Sartr @ 27.03.12 - 09:15)
Мне вот интересно. В отношении Империи высказывается столько брутальных заявлений, ее действия обосновывают требованиями ситуации. Неужели никто не пытался сделать то же самое в отношении Ульфрика?

Он ведь патриот своей страны, по сути. Ушел с Хротгара на Войну, потерял шанс стать Седобородым и жить в тепле и спокойствии.
Попал в плен, раскололся под пытками – ситуация не героическая, конечно, вполне бытовая. Но у Ульфрика не было легиона, который бы умирал в столице, прикрывая его отступление. Или легионов, которые бы прикрывали его тыл и фланги, когда он шел в атаку на столицу.
Зато Ульфрик попытался воспользоваться эльфами так же, как они попытались воспользоваться им. Можно говорить, что он «своими руками привел на свои земли эльфов». Но если эльфы уже планировали попасть на земли Скайрима, а в Конкордате был прописан этот пункт (или Император был готов его в любой момент согласовать) – «приход эльфов на земли Скайрима» был всего лишь вопрос времени. Как известно: «не можешь предотвратить революцию – возглавь ее».
Через некоторое время после Инцидента, кстати, Империя Ульфрика засадила в тюрьму(его слова)  и забанила поклонение Талосу в Маркарте(инфа из города). А юстиниары так и остались.

Но, вообще, лучше конечно самому делать выводы исходя из информации, полученной в процессе путешествий по дорогам Старого Королевства. Так интереснее, на мой взгляд. У вас сложится свое мнение и будет чем поделиться/о чем написать на форуме.  wink.gif

Сообщение отредактировал Auron - 09.11.12 - 05:21

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

Натан Дрейк
  post 09.11.12 - 07:35   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Гм, и опять я не удержался. Ахтунг! Лютое ИМХО!!!

А если слегка вернутся назад, к истокам спора? Разве неясно всем, кого выбрать из противостояния Империи и Братьев Бури? Скажем так, Империя имеет ХОТЬ КАКИЕ-ТО ШАНСЫ на победу над Доминеоном, а "незалежный Скайрим", на мой(чисто субьективный) взгляд, не имеет и таких. А теперь все "сторонники незалежности", пожалуйста, скажите мне, какого черта вы вобще стоите на такой нелепой позиции????? Уж если Скайрим не похоронил эльфов в составе сильной Империи, то с чего вы взяли, что это удастся ему в одиночку???????????? Это же из разряда "Казахстан, выйдя из состава гнилого СССР, может отбится от НАТО", сиречь полный бред. Ну, пробудет так вами любимый Скайрим независимым. Аж целую неделю. А потом придет дисциплинированная, професиональная, опытная и многочисленная Талморская Армия и ВСЕ. Ибо Ульфрик на титул местного "Македонского" не тянет и армия у него так себе (фольксштурм какой-то biggrin.gif ). Ну и какой смысл вобще после этого поддерживать ББ?

Вобщем не хотел никого злить и тролить, просто возникло острое желание попытатся "подвести черту" под нашим спором.
И буду благодарен, если отвечая вы не будете слишком обширно цитировать всех подряд, ибо хотелось бы услышать окончательные мнения ЛЮДЕЙ по вопросу, а не точку зрения Ульфрика Буревестника на собственный мятеж. Цитаты это хорошо, но в меру (а то кнопкоблудие получается smile.gif )

"Я калебрякну! Ты коммуникичешь меня?"
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 09.11.12 - 09:20   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Auron @ 09.11.12 - 03:28)
Ульфрик - то. Ульфрик - это. Все беды от него. Ла-ла-ла... Империя молодец.

Именно так.
Цитата: 
уж точно не является агентом эльфов.

Но являлась. Дважды им помог (и те не прочь ему помочь), репутация запятнана.
Цитата: 
Кстати, в той части Скайрима, которая подконтрольна ББ, юстициаров нет.

Там просто нет баз Талмора (все они в Хаафингаре), но деятельность, Талмора, там есть. Патрули там ходят по дорогам, в Истмарке находятся их ассасины, а из Рифтена таскают людей.

Сообщение отредактировал Простой Пилигрим - 09.11.12 - 09:20

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

Auron
  post 09.11.12 - 09:42   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
Именно так.
"Ахтунг! Лютое ИМХО!!!" © (Натан Дрейк ™)
Выше приводил аргументы, что НЕ ТАК.

Цитата: 
Но являлась. Дважды им помог (и те не прочь ему помочь), репутация запятнана.
Не знаю, кто там кем "являлась". Буревестник мужик, вообще-то. )) С репутацией и у Туллия не ахти. В его копилке хелгенская казнь и отказ помочь в освобождении Торальда Серая Грива. Казнь Роггвира, наверняка, тоже была санкционирована не без его ведома.

Цитата: 
Там просто нет баз Талмора (все они в Хаафингаре), но деятельность, Талмора, там есть. Патрули там ходят по дорогам, в Истмарке находятся их ассасины, а из Рифтена таскают людей.
"Просто нет". Как будто это ерунда какая-то. Дорогого стоит!
Ничего, что я Вам не поверю про патрули? )) Будет возможность, сделайте скриншот, пожалуйста (талморский патруль на территории ББ). И можно попросить подробнее рассказать про "таскание людей из Рифтена" ?

Сообщение отредактировал Auron - 09.11.12 - 09:57

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

Silence
  post 09.11.12 - 10:06   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
"Таскание людей из Рифтена" - это, надо полагать, операция Талмора по похищению Эсберна из Крысиной норы. Конечно, операция шпионская и вряд ли согласована с правителями Рифтена. Поэтому на основании этого ещё нельзя сделать вывода о том, что талморским юстициарам разрешено хватать в Рифтене людей. Но присмотримся повнимательнее! Когда мы пытаемся найти Эсберна в канализации и дерёмся с талморцами, на них характерная талморская броня. Вряд ли они дошли до Крысиной норы в другой одежде, а потом переоделись. Поэтому можно предположить, что юстициары Талмора в талморской одежде свободно, без помех дошли до Рифтена, чтобы забрать Эсберна. Стража Рифтена, при этом, их останавливать не стала. Вывод - если Талмору понадобится что-либо на землях Братьев Бури, они придут и возьмут.

Сообщение отредактировал Silence - 09.11.12 - 10:07
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 09.11.12 - 10:20   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Auron @ 09.11.12 - 10:42)
>> Простой Пилигрим:
"Ахтунг! Лютое ИМХО!!!" © (Натан Дрейк ™)
Выше приводил аргументы, что НЕ ТАК.

Вы хотите пошатнуть мою любовь к Империи?
Цитата: 
С репутацией и у Туллия не ахти. В его копилке хелгенская казнь и отказ помочь в освобождении Торальда Серая Грива. Казнь Роггвира, наверняка, тоже была санкционирована не без его ведома.

В Хелгене был задержан серьёзный преступник, не думаю, что стоило тратить время, в столь важный час, на кого-то нелегального эмигранта (который к тому же оказался среди террористов), Конечно не приятно, что этот эмигрант мы, но тем не менее.
А Роггвир в моих глазах обычный предатель.
В чем однозначный плюс Туллия, что если он и делает, вещи не благородные, то хотябы не прячется за маской "истинного норда" и "борцуна за свободу".
Цитата: 
Просто нет". Как будто это ерунда какая-то. Дорогого стоит!

Талмор соизволил расположится в столичном владении. Был столицей, бы Вайтран, были бы посольство в нем. Суть в том, что посольств на восточной стороне Скайрима, вообще не было, а не "пришли Братья Бури и изгнали эльфов".
Цитата: 
Ничего, что я Вам не поверю про патрули? )) Будет возможность, сделайте скриншот, пожалуйста (талморский патруль на территории ББ).

Вещь рандомная, ждать придется долго.
Цитата: 
И можно попросить подробнее рассказать про "таскание людей из Рифтена" ?

Этьен Рарнис.

+Цитировать сообщение

Джиуб
  post 09.11.12 - 12:41   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Одверт
Как я уже писал в прошлой теме: " Каждый выбирает сам, никакие споры не переведут оппонента на вашу сторону.
   Я выбрал империю, не потому что она победит талмор, а ульфрик нет. Просто как я могу встать на сторону мятежников, которые пытаются разрушить империю, без которой не было бы серии tes. Мы спасали императора в арене (я там не был но все равно), действовали по его приказанию в Даггерфолле, без него мы не выполнили бы пророчества Нереварина, по его последней просьбе пытались найти его сына и завершить кризис обливиона. Все это мы делали для того, чтобы Империя продолжала свое существование и процветала. Согласен, что сейчас уже не та империя, что была при Септимах вообще и при Уриэле Септиме VII конкретно.
   Но это наследие той Империи. И в наших силах могучим голосом dwarf.gif поднять империю с колен, дать отпор талмору. А даже если не в наших силах сопротивляться талмору, то мы обязаны хотя бы объединить весь скайрим под флагом Империи!!!

Сообщение отредактировал Джиуб - 09.11.12 - 12:44

We don't care what you say...Fuck you!
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 09.11.12 - 13:47   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
В том то и дело, что лично я спасал ту могучую, великую империю, а сейчас это не империя, а бьющийся в конвульсиях остаток ее.
Эта не та империя что раньше, не за нее я топтал красную гору и планы обливиона, не за этот гниющий кусок той великой державы.
Ну, это мое ИМХО и переубедить бесполезно smile.gif

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

Mertisadon
  post 09.11.12 - 14:41   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Меченосец
В Skyrim, по заданию Темного Братства, нужно убить Императора. Конечно, каждый может решать для себя, делать это или нет. Но сдается мне, что все линейки гильдейских квестов попадают в лор, в следующих частях игры.

Это к слову о спасении Империи в целом и Императоров в частности. smile.gif

Я уже высказывался на эту тему с подробностями. Мой выбор - Империя.

"Good, bad. I’m the guy with the gun." (с) Army of Darkness
+Цитировать сообщение

nerotul
  post 09.11.12 - 16:47   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Ассасин
>> Mertisadon:
Взаимодействие с сохранениями на манер Mass Effect?

Я поддержал Империю в гражданской войне, а затем убил императора. Баланс сил соблюден.
+Цитировать сообщение

Георг
  post 09.11.12 - 17:14   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Все умрут
По поводу движения с убийством Императора - Прорыв Дракона все объяснит.

В порядке моей слоупочности - как Ульфрик научился метать Драгоншуты?

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 09.11.12 - 17:18   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Георг @ 09.11.12 - 20:14)
По поводу движения с убийством Императора - Прорыв Дракона все объяснит.

В порядке моей слоупочности - как Ульфрик научился метать Драгоншуты?

Учился у Седобородых, но... началась война и вприпрыжку побежал Империю защищать.
+Цитировать сообщение

Георг
  post 09.11.12 - 17:22   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Все умрут
>> meat_bag:
Это понятно, как они его взяли вообще на обучение-то?

+Цитировать сообщение

Arin
  post 09.11.12 - 17:30   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Георг @ 09.11.12 - 18:22)
>> meat_bag:
Это понятно, как они его взяли вообще на обучение-то?

Ну, дык.. надеялись, что он будет вместе с ними там куковать и небом любоваться. А он такой сякой взял и свалил...

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

Георг
  post 09.11.12 - 17:32   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Все умрут
Еще и обещание данное Седобородым (sic!) нарушил. Еще один минус в репутацию. smile.gif

+Цитировать сообщение

Auron
  post 09.11.12 - 18:39   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Простой Пилигрим @ 09.11.12 - 11:20)
В Хелгене был задержан серьёзный преступник, не думаю, что стоило тратить время, в столь важный час, на кого-то нелегального эмигранта (который к тому же оказался среди террористов), Конечно не приятно, что этот эмигрант мы, но тем не менее.
Ага, вот она - забота о гражданах Империи. Правосудие во всей своей "красе".

В чем однозначный плюс Туллия, что если он и делает, вещи не благородные, то хотябы не прячется за маской "истинного норда" и "борцуна за свободу".
Угу, не прячется. Просто строит из себя дурачка.
ГГ: "Вспомни Хелген."
Генерал Туллий: "Точно... Хелген... Ты из приговоренных, если я правильно помню. Кроме того, я уверен, что тебя посадили под замок по ошибке."

А Роггвир в моих глазах обычный предатель.
Вы хотите пошатнуть мою любовь к Империи?
Ну тут бесполезно приводить какие-либо доводы. Святая любовъ к Импэрии все ее действия будет облагораживать.

>> Silence:
>> Простой Пилигрим:
Цитата: (Silence @ 09.11.12 - 11:06)
"Таскание людей из Рифтена" - это, надо полагать, операция Талмора по похищению Эсберна из Крысиной норы.
Этьен Рарнис.
Спасибо за объяснение. Принял к сведению.

>> Георг:
Цитата: 
Еще и обещание данное Седобородым (sic!) нарушил. Еще один минус в репутацию.
Голос есть служение
Следуй Внутреннему пути
Говори, лишь когда молчать нельзя (НАДПИСЬ X на резной табличке перед воротами монастыря Седобородых)

Буревестник поступил так, как написано: использовал ту"ум, руководствуясь своими убеждениями (Внутренний путь), когда нельзя было молчать (возвращение Предела, который Империя собиралась признать независимым; бой с Торугом - "марионеткой" императора). Его Голос - служение Скайриму, каким он видит свое государство без власти "ярлов, взращенных на деньгах Империи" и забывших о том, каким Скайрим должен быть - "Сильным. Самодостаточным. Сердцем человечества." С этой точки зрения - ничего он не нарушил.

Сообщение отредактировал Auron - 09.11.12 - 18:53

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 09.11.12 - 18:56   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Магистр
На Красной Горе Языки тоже руководствовались своими убеждениями, уничтожали угрозу своему Сильному и Самодостаточному Государству™. С этой точки зрения они тоже ничего не нарушили из созданных позже "правил поведения". Однако, внезапно их опрокинули с использованием Голоса.

добавлено kapacb - 09.11.12 - 18:56
"Какое число больше, пять или один? Пять (показывает пять пальцев). Один (показывает плотно сжатый кулак). Одна армия — настоящая армия, объединенная одним полководцем и одной целью. Теперь у нас столько же армий, сколько людей с золотом в кошельках, и все хотят разного."© Баратеон
+Цитировать сообщение

Auron
  post 09.11.12 - 18:58   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Однако, внезапно их опрокинули с использованием Голоса.
И? Как это относится к тому, что Ульфрик использует Голос, руководствуясь своей точкой зрения? И что надпись на 10й табличке можно трактовать именно с этой позиции?

Цитата: 
"Какое число больше, пять или один? Пять (показывает пять пальцев). Один (показывает плотно сжатый кулак). Одна армия — настоящая армия, объединенная одним полководцем и одной целью. Теперь у нас столько же армий, сколько людей с золотом в кошельках, и все хотят разного."© Баратеон
Раньше надо было думать. Когда от Хаммерфелла отрекались и принимали условия Конкордата. И, да, "все хотят разного". ББ - независимости от Империи. Легионеры - сохранения территориальной целостности Империи в нынешних рамках.

Сообщение отредактировал Auron - 09.11.12 - 19:08

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 09.11.12 - 19:08   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Магистр
Руководство "своей точкой зрения" - это не есть "Говори, лишь когда нельзя молчать".
И Ульфрик восстал по наускиванию Талмора, ради запуска цепи событий, итогом которых является появление талморцев по всему Скайриму, и окончательное утверждение пункта Конкордата о запрете поклонению Талоса. За что боролись - на то и напоролись.

Сообщение отредактировал kapacb - 09.11.12 - 19:08
+Цитировать сообщение

Auron
  post 09.11.12 - 19:10   (Ответ #211)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
И Ульфрик восстал по наускиванию Талмора, ради запуска цепи событий, итогом которых является появление талморцев по всему Скайриму, и окончательное утверждение пункта Конкордата о запрете поклонению Талоса.
Выше приводил инфу, что Империя тоже приложила к этому руку.

Цитата: 
Руководство "своей точкой зрения" - это не есть "Говори, лишь когда нельзя молчать".
Офигенная аргументация. ))

Сообщение отредактировал Auron - 09.11.12 - 19:47

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Министерство Правды два раза не падает! (Акавирец)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 05.08.25 - 13:38