Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 65 66 67 68 69 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #1981)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Aviamodelist
  post 21.02.13 - 15:39   (Ответ #1982)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
Король сам бы убил Ульфрика, если бы "Учился у Седобородых с надлежащей настойчивостью и прилежанием." Это слова Ульфрика о возможности овладевания туумом нордами. А король Скайрима - не простой норд. С Седобородыми мог и договориться.
Будьте добры обьясните, на кой хрен королю убивать своего подчиненного? Где тут логика? Убить одного ярла посадить другого?И думать что народ будет "безмолствовать"?
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.02.13 - 15:43   (Ответ #1983)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Aviamodelist @ 21.02.13 - 16:39)
Будьте добры обьясните, на кой хрен королю убивать своего подчиненного? Где тут логика? Убить одного ярла посадить другого?И думать что народ будет "безмолствовать"?

Ну ничего себе. Т.е. Торуг должен был поступить как святой и мученик в поединке с Ульфриком и позволить убить себя? Он и так умер, но защищался. Или вы не знали, что между ними был поединок с применением туум? biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 21.02.13 - 15:44   (Ответ #1984)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (knightofsorrow @ 21.02.13 - 18:35)
1. Я написал - "на мой взгляд"? Написал.
2. А где расположен штаб Легиона в Сиродииле конца 3Э, м?
4. Вы определитесь. Либо "побег устроил", либо "перевёз". А об Алдуине уж сказано не раз. Выпустила его гражданская война, войну начал Ульфрик, угу.
5. Смотрите, да не видите. Для кого я в этой теме распинаюсь... Специально, в скобочках, саркастичные замечания оставлял. Да и н-ным количеством сообщений ранее подробно расписывал, почему, на мой взгляд, Ульфрик не может быть ни "валенком", ни "наивным скайримским юношей". И держите себя в руках, в конце-концов.

1. Тогда прекратите тыкать этим "своим взглядом" при каждом удобном случае, и заявлять, что это - единственный возможный вариант.
2. А легионеры в Обливионе вообще есть? smile.gif
4. Я-то определился, я писал "кто упустил Ульфрика из плена". Не знаю, чего вы там себе навоображали. А по поводу гражданской войны - вы так и не ответили, кто ввел легионы в Скайрим.
5.
Цитата: (knightofsorrow @ 21.02.13 - 17:07)
3.Если он не умеет хоть как-то просчитывать последствия своих действий, то он либо наивный скайримский юноша (пфф), либо туп, как валенок. Шармат, он много раз имел дело с Империей, и прекрасно знал, что ему уж точно не буду целовать белы рученьки и сажать на трон. Что убив Торуга он поставит себя над законом.

Саркастические замечания? Да ладно вам врать и юлить. Вот где они у вас? У человека, ворвавшегося в тему со знаменитым "Братья Бури - отморозки"? smile.gif
То, что вы побежали за "папочкой" не отменяет вашей лжи, уж извините. wink.gif
+Цитировать сообщение

Aviamodelist
  post 21.02.13 - 15:46   (Ответ #1985)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
Король сам бы убил Ульфрика, если бы "Учился у Седобородых с надлежащей настойчивостью и прилежанием." Это слова Ульфрика о возможности овладевания туумом нордами. А король Скайрима - не простой норд. С Седобородыми мог и договориться.
Прозвучало как король сам бы приехал к Ульфрику если бы тот его нетопередил. Тогда мне не понятна логика ульфрика, что он хотел доказать убийством короля?
А постойте ка, "Выучил туум' все дамы твои, лучшие охотничи угодья, ну и конечно трон в солитьюде, куда безголосому Торугу восседать там!"

Сообщение отредактировал Aviamodelist - 21.02.13 - 15:49
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.02.13 - 15:47   (Ответ #1986)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Aviamodelist @ 21.02.13 - 16:46)
Прозвучало как король сам бы приехал к Ульфрику если бы тот его нетопередил. Тогда мне не понятна логика ульфрика, что он хотел доказать убийством короля?

Слабость короля и неспособность управлять страной.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 15:47   (Ответ #1987)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Sconner:
Цитата: 
Погодите-погодите. Я рассуждаю как вы, имперцы. Вы говорите - Ульфрику нужен только трон. И если руководствоваться этими вашими словами, то Ульфрик получается как минимум хитрым, расчетливым, изворотливым и не упускающим своей выгоды правителем. Но вы все равно почему-то считаете его тупым, как валенок. Сами себе противоречите.
На самом деле нет никаких противоречий, если бы вы удосужились внимательно читать, то что пишут, а не по своему обыкновению читать по принципу, "многа букаф неасилил", то давно бы поняли.
Позиция имперцев следующая:
Если слова, лозунги, цели которые озвучивает Ульфрик - правда, то он идиот. Если же ложь и его цель трон Верховного короля, то тогда умный, расчетливый политик, для которого лозунги, патриотизм и прочее прочее не более чем средства для достижения своей личной выгоды. В первом случае Ульфрик узколобый патриот, во втором бездушный расчетливый ублюдок.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

nalia
  post 21.02.13 - 15:49   (Ответ #1988)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Ну еще бы, надо же нордами затыкать бреши в обороне, когда Доминион снова нападёт на Сиродил. От Хаммерфелла отказались, когда жареным запахло. От Скайрима нет. Ещё бы, руда, налоги, люди в мясорубку войны. А эти люди и сами пойдут в мясорубку, чтобы попасть в Совнгард. Ибо нет лучше мира для норда. Мстить Талморцам независимый Скайрим всегда рад.

Аууу, опять пафос. Что вы все, "норды", не можете говорить по существу? ) Первое предложение-- противоречит лору и истории Великой войны (первый удар принял на себя Сиродил, норды и все остальные не "затыкали дыры", а довершали начатое метрополией), второе предложение-- противоречит лору (от _части_ Хаммерфелла отказались, чтобы подписать мир, который был ой как нужен)

Цитата: 
Талос - полунорд-полубретон, аспект Шора, самого почитаемого бога нордов. Не "расовый" бог? Не стоит того, чтобы проливать за него кровь?
И с чего это я должен на своей земле тайно поклонятся своему богу? Идет Империя со своими законами.

Никакой бог не стоит того, чтобы убивать ради него своих соседей и рвать на части свою страну.

Цитата: 

Ага, король должен был бросить трон и медитировать десять лет.... Крики-- это магия, как ни крути. Расовая нордская магия. Пожтому использование крика Ульфриком-- это на тонкой грани между правилом и произволом. Вроде магия-- не по правилам, но наша расовая нордская-- по правилам, но магия... И так до бесконечности. В общем-то, для меня особого значения не имеет, был ли поединок по правилаим или нет. Имеют значения лишь его последствия. Хреновые для Скайрима.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 15:50   (Ответ #1989)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> zulkas:
Цитата: 
Очень спорная слабость... Ульфрику то не удалось поднять восстание пока король не был убит. При слабом короле, что он есть, что его нет - разница невелика, а тут как-то уж очень ощущается разница.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

nalia
  post 21.02.13 - 15:51   (Ответ #1990)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
4. Я-то определился, я писал "кто упустил Ульфрика из плена". Не знаю, чего вы там себе навоображали. А по поводу гражданской войны - вы так и не ответили, кто ввел легионы в Скайрим.

Они там уже были. По словам легатов. То, что прибыло потом-- уже подкрепления.
+Цитировать сообщение

Aviamodelist
  post 21.02.13 - 15:51   (Ответ #1991)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
Извольте, почему это Ульфрик САМОЛИЧНО решает, есть закон это собрание ярлов и только они могу решить достоин Торуг восседать или нет. Ульфрик ставит себя над законом.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.02.13 - 15:53   (Ответ #1992)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (nalia @ 21.02.13 - 16:49)
Аууу, опять пафос. Что вы все, "норды", не можете говорить по существу? ) Первое предложение-- противоречит лору и истории Великой войны (первый удар принял на себя Сиродил, норды и все остальные не "затыкали дыры", а довершали начатое метрополией), второе предложение-- противоречит лору (от _части_ Хаммерфелла отказались, чтобы подписать мир, который был ой как нужен)
Никакой бог не стоит того, чтобы убивать ради него своих соседей и рвать на части свою страну.
Ага, король должен был бросить трон и медитировать десять лет.... Крики-- это магия, как ни крути. Расовая нордская магия. Пожтому использование крика Ульфриком-- это на тонкой грани между правилом и произволом. Вроде магия-- не по правилам, но наша расовая нордская-- по правилам, но магия... И так до бесконечности. В общем-то, для меня особого значения не имеет, был ли поединок по правилаим или нет. Имеют значения лишь его последствия. Хреновые для Скайрима.

Ни одно из этих моих высказываний не противоречит лору.

Это если существование бога не доказано. А Талос помог нашим протагонистам как минимум 2 раза: в Морровинде и Рыцарях Девяти, причем в последних без Талоса Умарил не был бы побежден.

добавлено zulkas - 21.02.13 - 15:53
Цитата: (Aviamodelist @ 21.02.13 - 16:51)
Извольте, почему это Ульфрик САМОЛИЧНО решает, есть закон это собрание ярлов и только они могу решить достоин Торуг восседать или нет. Ульфрик ставит себя над законом.

Ярлы куплены имперскими сундучками с золотом. пришлось брать дело в свои руки.
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 21.02.13 - 15:59   (Ответ #1993)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (nalia @ 21.02.13 - 18:38)
Мне интересно рассуждать об истории этого мира, а не пытаться угадать ход мыслей разработчиков. Одна Азура знает, что они удумают и когда. Но если попытаться логически проссчитать события-- то таки свободный Скайрим будет в той ещё заднице.

Как раз чисто логически Скайрим не может быть в заднице, ведь добраться до него что по суше, что по морю для Талмора - большая проблема. Если, конечно, добрые имперцы не постелят им красную ковровую дорожку через весь Сиродил.

И на фиг ты тогда сюда что-то пишешь, если всё равно это гроша ломаного не стоит, а разработчики всё могут изменить, наплевав на логику (это твоё мнение)?

Я перегибаю палку ради достижения равновесия. Открою вам секрет - я понимаю и тех и тех. Я прошел ГВ за обе стороны. Мне симпатичны и Ульфрик, и Туллий. А еще я знаю, что истина - всегда где-то посередине. Поэтому, когда имперцы перегибают палку в одну сторону - я тяну ее в обратную. Так оно будет честнее. Вас больше, вы нахрапистее и наглее.

Полная фраза (я привела только начало) звучала однозначно (да где в начале неоднозначность можно найти-- непонятно). Да и почему ты пишешь так, будто Скайрим был суверенным государством и Имперния нагло напала на него? Это часть Империи. А Ульфрик-- сепаратист, желающий от Империи отделиться. Мятежник. Угроза общественному порядку. Должна быть подавлена. Задействуют части войск, уже размещённые на территории государства.

Видите ли, как я уже говорил, Скайрим - как раз таки суверенное государство, присягнувшее Империи. Есть своя власть, свое самоуправление, свои законы, свои традиции и обычаи. Вы, конечно же, помните историю. Помните, что король Англии долгое время был вассалом короля Франции. Это не мешало им воевать. Каждый свято считал, что кусок французской земли - его и только его. А в игре мы имеем дело с самым древним народом, который жил на своей земле тысячелетия. У которого есть все права на самоопределение. И на свободу.

По меньшей мере странно рассуждать как "мы", поскольку я и knightofsorrow говорим несколько разные вещи. ) Конкретизирую специально для тебя: Ульфрик, еслит судить по его действиям, ЛИБО патриотичный парень, который хочет блага для всего Скайрима, но очень плохой политик, а потому все его действия играли на руку Талмору, ЛИБО работает на Талмор, ослабляя Империю и захапывая власть для себя. Я склоняюсь к первому варианту. Однако если он ставит целью крепкий благополучный Скайрим, способный дать отпор Талмору-- то он эпично фейлится.

Ульфрик - он вообще не политик. Да, он патриотичный парень, который уже 30 лет гнет одну и ту же линию. Настоящий норд, который поставил себе цель и идет к ней, сокрушая все на своем пути. А про "фейлится или не фейлится" - я вас умоляю, сто раз уже сказал, что нельзя ни о чем точно судить. Зачем вы продолжаете так категорично рассуждать? Римляне тоже думали, что жалкие варвары им ничего не сделают.

Мои цифры не имели отношение к количеству легионов, а лишь были лишь приведены для примерного сравнения сил-- сколько было и столько стало. Странно, что ты это не понял: видимо, ты куда худший математик, чем я ) А что насчёт нестареющих 30 лет легионерах-- логику включи: естественно, что численность и возрастной баланс (специально для тебы растолковываю: сколько молодых, сколько лиц среднего возраста, сколько пенсионеров) легиона поддерживается на определённом уровне.

Тут сложный вопрос. Не буду с вами спорить, так как боюсь, что ваши убеждения мне не поколебать.
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 21.02.13 - 16:04   (Ответ #1994)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Имперцы всерьез собираются полностью подавить восстание?  biggrin.gif
Недовольство будет только расти, убьют Ульфрика, придет новый, и придут новые люди в Братство Бури, придут мстить имперцам за то что те утопили их страну в крови, отобрали их бога, подписали позорный мир, пустили юстициаров пытать людей. Одно восстание сменит другое и так будет до тех пор, пока империя либо не вырежет всех нордов (что ей не на руку), либо пока империя не даст Скайриму свободу. Иного исхода нет, так то.
P.S. И не надо тут кричать "подумаешь, бога запретили!" и "неужели вы не понимаете, что Один Скайрим ничего не сможет!". Империя точно так же ничего не сможет, как и Скайрим, а восстания будут вспыхивать до последнего. Империя сама себя рушит своей рабской политикой, большинство провинций от нее отвернулось, империи конец, император мертв, финито ля комедиа.

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

Aviamodelist
  post 21.02.13 - 16:11   (Ответ #1995)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
Недовольство будет только расти, убьют Ульфрика, придет новый, и придут новые люди в Братство Бури
И кто же эти люди? Ульфрик да Галмар а кто на втором плане? Ключевое звено Ульфрик он заявзал эту кашу и на нем она и закончится. Без лидера бунтовщики стадо парнокопытных.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 16:11   (Ответ #1996)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Империя точно так же ничего не сможет, как и Скайрим, а восстания будут вспыхивать до последнего. Империя сама себя рушит своей рабской политикой, большинство провинций от нее отвернулось, империи конец, император мертв, финито ля комедиа.
Об этом мы слишком мало знаем... Ну а насчет рабской политики - самая обычная политика, никаких особых "рабских" признаков у нее нет. Любая империя принуждает свои провинции (колонии) подчиняться, политикой, деньгами, силой. Как только империя прекратит это делать - она прекратит свое существование. И я не только о империи Талоса речь веду, а вообще о всех империях.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 21.02.13 - 16:15   (Ответ #1997)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Wraith @ 21.02.13 - 17:11)
>> Ingvar Blood Axe:
Об этом мы слишком мало знаем... Ну а насчет рабской политики - самая обычная политика, никаких особых "рабских" признаков у нее нет. Любая империя принуждает свои провинции (колонии) подчиняться, политикой, деньгами, силой. Как только империя прекратит это делать - она прекратит свое существование. И я не только о империи Талоса речь веду, а вообще о всех империях.

Це было сказано в противовес имперским выкрикам и вангованиям о том что без империи Скайрим обречен.
Aviamodelist
Серьезно думаешь что не найдется среди немалого количества нордов нового вожака восстания? Его идею поддержали, значит найдутся люди которые поднимут восстание вновь, а зная упрямость нордов восстания вспыхивать будут постоянно.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 21.02.13 - 16:16

+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 21.02.13 - 16:16   (Ответ #1998)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Sconner @ 21.02.13 - 16:44)
1. Тогда прекратите тыкать этим "своим взглядом" при каждом удобном случае, и заявлять, что это - единственный возможный вариант.
2. А легионеры в Обливионе вообще есть? smile.gif
5.

Саркастические замечания? Да ладно вам врать и юлить. Вот где они у вас? У человека, ворвавшегося в тему со знаменитым "Братья Бури - отморозки"? smile.gif
То, что вы побежали за "папочкой" не отменяет вашей лжи, уж извините. wink.gif

1. Ну так тыкните в меня своим взглядом, что ли? Сравним и посмотрим.
2. "Вы имеете моё ухо, гражданин!". Были, были. По дорогам на лошадках патрули ходили, Столицу сторожили. Окато их на подавление беспорядков в других провинциях посылал. А внутриигровой базы у них вообще не было. Вот такая условность.
4. Легионы. Были. В Скайриме. Всегда.
Туллий привёл подкрепления.
Ложь? Окей? Счас, где там был мой пост...
Цитата: (knightofsorrow @ 15.02.13 - 19:46)
Естественно, Империя не могла допустить того, чтобы на трон Скайрима уселся настроенный против неё король. Просто потому, что откол Скайрима превращает Сиродиил в буфер между Скайримом и Доминионом, ни больше, ни меньше.  Соответственно, есть два варианта, которыми мог мыслить Ульфрик.
1) Он наивный скайримский юноша, думавший. что Империя позволит ему сесть на трон.
2) Он прекрасно понимал последствия своих действий.
Первый вариант опровергается его возрастом и опытом сидения в имперской тюрьме
Второй вариант подтвержается крайней продуманностью его действий до (все думали, что Ульфрик пришёл говорить с Торугом по поводу отделения Скайрима), во время поединка ( вызов на поединок с порога и максимально быстрое убийство) и после (максимально быстрое бегство из Солитьюда). А также словами самого Ульфрика о "кровавом послании" ярлам.

Вот, откопал. Ну и? Я лгу, выходит? А "отморозками" ("славными", прошу заметить), я называл НПС. Так же, как нордов-легионеров до меня мешали с грязью.

"Ты стал бунтарём - и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить!
Но всем бунтарям не хватает ума - кого ты хотел удивить?"
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.02.13 - 16:25   (Ответ #1999)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (knightofsorrow @ 21.02.13 - 17:16)
А "отморозками" ("славными", прошу заметить), я называл НПС. Так же, как нордов-легионеров до меня мешали с грязью.

"Много видел "споров" на эту тему на разных форумах, но такого, простите, мозговыноса не видел нигде. Славные отморозки, простите, Грозовые плащи уже и Бруму с Хай Роком оттяпать планируют. Амбицииозно."

Поздно юлить и отнекиваться. НПС не планировали оттяпать Бруму с Хай Роком. Это планировали лично я и Ингвар. Оскорбление было в мой адрес.

И вообще, почему г-н Sconner получил черепок за пункт 1.1, а г-н knightofsorrow нет? Несправедливо.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 16:25   (Ответ #2000)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Ingvar Blood Axe:
новый вожак то найдется, да только ярлы, которые поддерживают Ульфрика, не годятся в лидеры такого восстания, уж слишком слабые личности. Ну и само собой любое восстание без поддержки аристократии потихоньку загнется само.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 21.02.13 - 16:30   (Ответ #2001)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (knightofsorrow @ 21.02.13 - 19:16)
1. Ну так тыкните в меня своим взглядом, что ли? Сравним и посмотрим.
2. "Вы имеете моё ухо, гражданин!". Были, были. По дорогам на лошадках патрули ходили, Столицу сторожили. Окато их на подавление беспорядков в других провинциях посылал. А внутриигровой базы у них вообще не было. Вот такая условность.
4. Легионы. Были. В Скайриме. Всегда.
Туллий привёл подкрепления.

1. Вы вообще читаете, что я пишу, нет? Я вам "бесполезно что-либо предполагать, у нас нет точных данных". Вы мне "а ты свой вариант предложи!!!111". Мде...
2. Судя по сюжету Обливиона, в Сиродиле в тот момент легионов не было - все где-то по другим провинциям шлялись. Иначе зачем бы нам было собирать на защиту Брумы местную стражу? Однако, что это доказывает? То, что в Обливионе не было штаба легиона доказывает, что в Скайриме он был всегда? Я вот связи не вижу.
4. Докажите. Это.

добавлено Sconner - 21.02.13 - 16:30
Цитата: (zulkas @ 21.02.13 - 19:25)
И вообще, почему г-н Sconner получил черепок за пункт 1.1, а г-н knightofsorrow нет? Несправедливо.

Да ладно. Тут, кстати, я был все же неправ. Внимательно перечитал сообщения.

Товарищ knightofsorrow, приношу вам свои извинения за обвинения во лжи. Виноват, выстроил неверные логические цепочки.

Пы.Сы. Надо еще черепок получить - и я смогу в полной мере ощутить себя Изгоем с черепами врагов на поясе, муа-ха-ха smile.gif

Сообщение отредактировал Sconner - 21.02.13 - 16:33
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 16:32   (Ответ #2002)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Sconner:
Цитата: 
Товарищ knightofsorrow, приношу вам свои извинения за обвинения во лжи. Виноват, выстроил неверные логические цепочки.

Поставил бы плюс, да уже не могу smile.gif . Даешь нормальный цивилизованный спор с аргументами! good.gif

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 21.02.13 - 16:36   (Ответ #2003)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Wraith @ 21.02.13 - 17:25)
>> Ingvar Blood Axe:
новый вожак то найдется, да только ярлы, которые поддерживают Ульфрика, не годятся в лидеры такого восстания, уж слишком слабые личности. Ну и само собой любое восстание без поддержки аристократии потихоньку загнется само.

Дак может он будет не обязательно ярлом, может будет какой либо бывший участник Ульфриковского бб с подвешенным языком, который сможет поднять людей на новое восстание, а ярлы я думаю поддержат его, как когда то поддержали Ульфрика.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 21.02.13 - 16:37

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 16:44   (Ответ #2004)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Ingvar Blood Axe:
В этом уж очень сомневаюсь, аристократия в первую очередь будет защищать свои интересы, а в ее интересы не входит передача власти черни. В игре к сожалению не показано презрительное отношение аристократии к черни, характерное для всего периода средневековья, а среди крупной аристократии я не вижу мастеров закулисных интриг, выставившего бы марионеточного вождя из народа. Возможно Мавен смогла бы, но она не станет.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 21.02.13 - 16:46   (Ответ #2005)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Wraith @ 21.02.13 - 17:44)
>> Ingvar Blood Axe:
В этом уж очень сомневаюсь, аристократия в первую очередь будет защищать свои интересы, а в ее интересы не входит передача власти черни. В игре к сожалению не показано презрительное отношение аристократии к черни, характерное для всего периода средневековья, а среди крупной аристократии я не вижу мастеров закулисных интриг, выставившего бы марионеточного вождя из народа. Возможно Мавен смогла бы, но она не станет.

А может и станет, кто ее знает wink.gif
И не обязательно чернь, может он будет не ярлом, а таном каким нибуть, вполне возможно же.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 21.02.13 - 16:46

+Цитировать сообщение

Aviamodelist
  post 21.02.13 - 16:52   (Ответ #2006)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
А может и станет, кто ее знает 
И не обязательно чернь, может он будет не ярлом, а таном каким нибуть, вполне возможно же.
Ярлы в первую очередь соблюдают свои интересы, если убьют ульфрика и чаша весов склонится в пользу империи Скальд первый поедет на белом коне в Солитьюд на поклон.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 16:54   (Ответ #2007)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Ingvar Blood Axe:
Тан это не крупная аристократия, его скорее сочтут выскочкой, которого нужно поставить на место. Наибольший вес все таки имеют ярлы, и только поддержка ярлов сможет дать победу в ГВ, а ярлы скорее перегрызутся за право возглавить восстание (поскольку ярко выраженного лидера навроде Ульфрика среди них нет), части из них придется или погибнуть в грызне или переметнуться обратно к империи, что выставит дело ББ в очень неприглядном свете. Ульфрик увы незаменимая личность для ББ.

Лично я не думаю, что Мавен полезет в политику, она предпочитает действовать наверняка и не заводить сильных врагов навроде империи или Талмора. Поэтому ее кандидатура сомнительна... умная тетка, пока все воюют она укрепляет свои позиции не встревая в конфликт.

Сообщение отредактировал Wraith - 21.02.13 - 17:01

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 21.02.13 - 16:58   (Ответ #2008)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Aviamodelist @ 21.02.13 - 17:52)
Ярлы в первую очередь соблюдают свои интересы, если убьют ульфрика и чаша весов склонится в пользу империи Скальд первый поедет на белом коне в Солитьюд на поклон.

Не будем ванговать, ага wink.gif  Не знаем мы, куда он поедет, да и старый он. Узнает что Ульфрика убили, инфаркт хватит.

добавлено Ingvar Blood Axe - 21.02.13 - 16:58
Цитата: (Wraith @ 21.02.13 - 17:54)
>> Ingvar Blood Axe:
Тан это не крупная аристократия, его скорее сочтут выскочкой, которого нужно поставить на место. Наибольший вес все таки имеют ярлы, и только поддержка ярлов сможет дать победу в ГВ, а ярлы скорее перегрызутся за право возглавить восстание (поскольку ярко выраженного лидера навроде Ульфрика среди них нет), части из них придется или погибнуть в грызне или переметнуться обратно к империи, что выставит дело ББ в очень неприглядном свете. Ульфрик увы незаменимая личность для ББ.

Ну все же Верховного Короля выбирает совет Танов, не только Ярлов, так что не сказал бы что это не такая уж и слабая аристократия. Нельзя полностью отрицать возможность повторного восстания.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 17:03   (Ответ #2009)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Ingvar Blood Axe:
Совет ярлов выбирает Верховного короля, а таны целиком и полностью зависят от слова ярлов, так что их мнение можно не учитывать даже если их мнение формально кто-то и выслушивает.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.02.13 - 17:05   (Ответ #2010)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Wraith @ 21.02.13 - 17:54)
>> Ingvar Blood Axe:
Лично я не думаю, что Мавен полезет в политику, она предпочитает действовать наверняка и не заводить сильных врагов навроде империи или Талмора. Поэтому ее кандидатура сомнительна... умная тетка, пока все воюют она укрепляет свои позиции не встревая в конфликт.

Мавен может потребовать титул верховной королевы. У неё все козыри на руках: богатство, авторитет, поддержка Империи и Талмора. Элисиф - слаба и неспособна самостоятельно принимать решения. А если Элисиф откажется уступить трон по доброй воле, то Мавен ей по щам надает в поединке по старому обычаю biggrin.gif

Сообщение отредактировал zulkas - 21.02.13 - 17:06
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.02.13 - 17:12   (Ответ #2011)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> zulkas:
Не помню, чтобы Мавен хоть раз высказывалась в пользу хотябы одной из сторон конфликта. Она избегает этой темы да и вообще избегает политики. Власть она получила через экономику, деньги и криминал, а в условиях гражданской войны у нее большие перспективы в расширении своего влияния. Она контролирует гильдию воров, она имеет связи во всех городах Скайрима, и действует планомерно... Она из тех людей, которые предпочитают получать желаемое не открытым конфликтом, а закулисной борьбой, ББ явно не ее метод. Если честно, я думаю из нее получилась бы шикарная королева Скайрима. Никакой морали и патриотизма, четкий расчет. Уважать и любить ее вряд ли будут, но Скайрим при ней скорее всего будет процветать, если Талмор всем по шапке не надает.

Сообщение отредактировал Wraith - 21.02.13 - 17:19

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 65 66 67 68 69 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Самый глупый перевод названий. даже у 1С лучше. Но может они не хотят нарваться на копирайты? Столько денег за них могут отсудить. (Polarnik о переводе энтузиастов)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 20:54