Цитата: (nalia @ 21.02.13 - 18:38)
Мне интересно рассуждать об истории этого мира, а не пытаться угадать ход мыслей разработчиков. Одна Азура знает, что они удумают и когда. Но если попытаться логически проссчитать события-- то таки свободный Скайрим будет в той ещё заднице.
Как раз чисто логически Скайрим не может быть в заднице, ведь добраться до него что по суше, что по морю для Талмора - большая проблема. Если, конечно, добрые имперцы не постелят им красную ковровую дорожку через весь Сиродил.
И на фиг ты тогда сюда что-то пишешь, если всё равно это гроша ломаного не стоит, а разработчики всё могут изменить, наплевав на логику (это твоё мнение)?
Я перегибаю палку ради достижения равновесия. Открою вам секрет - я понимаю и тех и тех. Я прошел ГВ за обе стороны. Мне симпатичны и Ульфрик, и Туллий. А еще я знаю, что истина - всегда где-то посередине. Поэтому, когда имперцы перегибают палку в одну сторону - я тяну ее в обратную. Так оно будет честнее. Вас больше, вы нахрапистее и наглее.
Полная фраза (я привела только начало) звучала однозначно (да где в начале неоднозначность можно найти-- непонятно). Да и почему ты пишешь так, будто Скайрим был суверенным государством и Имперния нагло напала на него? Это часть Империи. А Ульфрик-- сепаратист, желающий от Империи отделиться. Мятежник. Угроза общественному порядку. Должна быть подавлена. Задействуют части войск, уже размещённые на территории государства.
Видите ли, как я уже говорил, Скайрим - как раз таки суверенное государство, присягнувшее Империи. Есть своя власть, свое самоуправление, свои законы, свои традиции и обычаи. Вы, конечно же, помните историю. Помните, что король Англии долгое время был вассалом короля Франции. Это не мешало им воевать. Каждый свято считал, что кусок французской земли - его и только его. А в игре мы имеем дело с самым древним народом, который жил на своей земле тысячелетия. У которого есть все права на самоопределение. И на свободу.
По меньшей мере странно рассуждать как "мы", поскольку я и knightofsorrow говорим несколько разные вещи. ) Конкретизирую специально для тебя: Ульфрик, еслит судить по его действиям, ЛИБО патриотичный парень, который хочет блага для всего Скайрима, но очень плохой политик, а потому все его действия играли на руку Талмору, ЛИБО работает на Талмор, ослабляя Империю и захапывая власть для себя. Я склоняюсь к первому варианту. Однако если он ставит целью крепкий благополучный Скайрим, способный дать отпор Талмору-- то он эпично фейлится.
Ульфрик - он вообще не политик. Да, он патриотичный парень, который уже 30 лет гнет одну и ту же линию. Настоящий норд, который поставил себе цель и идет к ней, сокрушая все на своем пути. А про "фейлится или не фейлится" - я вас умоляю, сто раз уже сказал, что нельзя ни о чем точно судить. Зачем вы продолжаете так категорично рассуждать? Римляне тоже думали, что жалкие варвары им ничего не сделают.
Мои цифры не имели отношение к количеству легионов, а лишь были лишь приведены для примерного сравнения сил-- сколько было и столько стало. Странно, что ты это не понял: видимо, ты куда худший математик, чем я ) А что насчёт нестареющих 30 лет легионерах-- логику включи: естественно, что численность и возрастной баланс (специально для тебы растолковываю: сколько молодых, сколько лиц среднего возраста, сколько пенсионеров) легиона поддерживается на определённом уровне.
Тут сложный вопрос. Не буду с вами спорить, так как боюсь, что ваши убеждения мне не поколебать.