Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 75 76 77 78 79 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #2281)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 23.02.13 - 20:12   (Ответ #2282)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.02.13 - 21:10)
Да и вообще, откуда такое недооценивая войск Сиродиила?

Никакой недооценки. Если и будет захват Брумы, то кровавой бани не избежать.
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 23.02.13 - 20:15   (Ответ #2283)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 23.02.13 - 23:01)
Микьял, конечно же выскочит за Ульфрика и нарожает много маленьких нордов!

Я бы ещё кандидатуру Хермир предложил.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Ей, конечно, явно недостаёт образования, воспитания, манер и всего такого, но девушка она, кажется, порядочная, толковая, работящая. Да и выглядит, в общем-то, весьма миловидно. Если помоется и оденется по-королевски, будет не хуже Элисиф. Да и влюблена она в Ульфрика по самые уши.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 23.02.13 - 20:17
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 23.02.13 - 20:17   (Ответ #2284)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Микьял Медобород @ 23.02.13 - 21:15)
Я бы ещё кандидатуру Хермир предлжил.

Ей, конечно, явно недостаёт образования, воспитания, манер и всего такого, но девушка она, кажется, порядочная, толковая, работящая. Да и выглядит, в общем-то, весьма миловидно. Если помоется и оденется по-королевски, будет не хуже Элисиф. Да и влюблена она в Ульфрика по самые уши.

Если пошли смотрины невест Ульфрику, то предложу Тембу Широкую Руку из Айварстеда. Хозяйственна, умна, горяча. biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 23.02.13 - 20:19   (Ответ #2285)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (zulkas @ 23.02.13 - 23:17)
Если пошли смотрины невест Ульфрику, то предложу Тембу Широкую Руку из Айварстеда. Хозяйственна, умна, горяча. biggrin.gif

Нет, только не Темба  ohmy.gif
Темба не любит медведей...
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 23.02.13 - 20:20   (Ответ #2286)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Микьял Медобород @ 23.02.13 - 21:15)
Я бы ещё кандидатуру Хермир предложил.

Да она то может и хороша сама по себе, но не знаю, насколько это... Правильно : верховному королю брать девушку из народа в жены, пускай и Хорошую.

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 23.02.13 - 20:20   (Ответ #2287)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Микьял Медобород @ 23.02.13 - 21:19)
Нет, только не Темба  ohmy.gif
Темба не любит медведей...

Точно, Ульфрик же - Маркартский Медведь smile.gif

Ну тогда Ольфину Серую Гриву. А Йона на каторгу biggrin.gif

Сообщение отредактировал zulkas - 23.02.13 - 20:21
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 23.02.13 - 20:24   (Ответ #2288)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 23.02.13 - 23:20)
Да она то может и хороша сама по себе, но не знаю, насколько это... Правильно : верховному королю брать девушку из народа в жены, пускай и Хорошую.

Ну да. Наверное, это не лучшая идея.
Простонародье, думаю, такой брак поддержит, однако если у наследника в будущем возникнут какие-нибудь трудности, ему припомнят мать-простолюдинку.

Цитата: 
Ну тогда Ольфину Серую Гриву. А Йона на каторгу

Ольфина - хорошая девушка. Но ведь и Йон парень неплохой. После взятия Вайтрана Йон даже работать начал. Пусть себе милуются.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 23.02.13 - 20:30
+Цитировать сообщение

okzersal
  post 24.02.13 - 00:17   (Ответ #2289)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Цитата: (Микьял Медобород @ 23.02.13 - 20:24)
Ольфина - хорошая девушка. Но ведь и Йон парень неплохой. После взятия Вайтрана Йон даже работать начал. Пусть себе милуются.

Ну да, не надо разлучать скайримских Ромео и Джульетту smile.gif. А может Ульфрику женушку поискать в Бруме? Или Фрею из деревни скаалов?

Сообщение отредактировал okzersal - 24.02.13 - 00:17
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 24.02.13 - 11:11   (Ответ #2290)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.02.13 - 21:10)
Если в самом Скайриме много проимперских нордов, то почему их не должно быть в одном из городов Сиродиила? Тем более я в Бруме сепаратизма не замечал.
Прям освобождение Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков.
Да и вообще, откуда такое недооценивая войск Сиродиила?
Силен, говорлив - ладно. Ум то откуда?

Ум откуда? От природы наверное... гениями рождаются wink.gif

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 24.02.13 - 11:12

+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 24.02.13 - 14:49   (Ответ #2291)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
Я на секунду. wink.gif
Не могу не прокомментировать эволюцию проделанную братьями бури в этой теме.
Началось все с воплей о притеснений со стороны Империи и талморских юстициаров, которые хватают бедных нордов и мучают за веру.
Продолжилось предложениями Империи о целесообразности предоставления Скайриму независимости и уверениями в союзнической помощи, которую они, свободные и независимые норды, окажут в грядущей войне с Талмором.
И чем закончилось? Обсуждениями оккупации одного из графств Сиродиила, каковую независимый Скайрим должен совершить в этой войне. Т.е. помощь нордов-буревестников - это подлый удар в спину.
Так о чем собственно было спорить столько времени, если вы - среднестатистические штормклоаки, пришли в итоге к тому, что наверняка понимают в Империи все, да и здравомыслящие норды тоже?
Мятеж надо давить в зародыше или он, рано или поздно, охватит значительные территории. Мятеж в текущий момент опаснее Талмора. Поэтому его непременно подавят.

P.S.: господа Ingvar Blood Axe, Микьял Медобород, zulkas мой вывод основывается на ваших словах. Если угодно можно, перелопатив тему, последовательно привести ваши цитаты. Но, думаю, свои собственные слова вы итак помните.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 24.02.13 - 16:20   (Ответ #2292)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 24.02.13 - 12:11)
Ум откуда? От природы наверное... гениями рождаются wink.gif

Тем более. Откуда у норда - ум? Какое там число стояло в графе "интеллект" у нордов в предыдущих частях?
А если серьёзно, то "умными" становятся. А сообразительности со стороны Ульфрика не наблюдалось.

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

nalia
  post 24.02.13 - 16:52   (Ответ #2293)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Жду, когда уже "тру норды" будут строить планы покорпения всего Тамриэля с непременным геронцидом остроухих...

(И вообще, на фиг Ульфрику жена-- у него Гамар Каменный Кулак есть... серьёзно. Он-- единственный ярл, поблизости от которого нет ни одной женщины. Ни одной! Это наводит на мысли...)

Цитата: 
А если серьёзно, то "умными" становятся. А сообразительности со стороны Ульфрика не наблюдалось.

Он не идиот, это видно, и на кое-какие хитрости в бою (например, взять Вайтран, не повреждая стен-- пользуясь зажигательными снарядами) способен. Он просто... дикий. То есть он-- человек тех давно ушедших времён, когда "ярлы резали друг друга". Видимо, климат у них в Винхельме был такой-- недоровый, да папаша был "тру нордом", гордящимся своим нежеланием идти в ногу со временем. Ульфрика бы не на Высокий Хротгар, а принудительно в Сиродил в детстве отправить, в какую-нибудь престижную школу, чтобы научился мыслить чем-то иным, чем образы нордских преданий ("Пусть меня убьёт Довакин... Так песня получится красивее"-- после этих его слов моей героиня действительно захотелось его убить и сотворить с трупом что-нибудь не хорошее, но вместо этого она наморщила носик и сказала, что для неё достаточно крови и вообще она пацифист). Он не может и не хочет смотреть на ситуацию в целом, не может и не хочеть пытаться понять чужой народ и чужую культуру, он даже в экономике особо не смыслит (раз не понимает, что разрыв с Империей похерит торговлю с южными государствами). То есть он сам в себе культивирует однобокий и примитивный взгляд на мир. Его сторонники рукоплещут ему, видя в нём "истинного норда"-- но, ребята, истинны на свете только карикатуры, поскольку только в них какие-либо качества проявляются гипертрофированно, не уравновешиваясь чем-то противоположным. А Ульфрик, при всей его харизме, и его сторонники, при всей своей чистоте намерений, именно карикатуры на нордов: этакие агрессивные ребята в медвежьих шкурах, с топорами и постоянно пытающиеся нарваться на красивую смерть.

В какой-то мере Буревестник-- персонаж трагический. Он слишком поздно родился, и однобоко понимает окружающий мир. В Совнгарде ему будет лучше.

(Туллий, кстати, в этом отношении куда более развит, чем Ульфрик. Да, он не понимает нордов. Но он пытается их понять. Он прислушивается к словам Рикке, а в конце говорит, что начал уважать нордов, поскольку, мол, в "этом холодном климате каждый показывает своё истинное лицо".).

(И он умеет... Тонко уязвить противника. Как он презрительно говорит Ульфрику: "Я всё равно отправлю тебя туда... Куда вы там оправляетесь после смерти?" (обращаясь к Рикке). Не мог он не запомнить слово "Совангард". Никогда в это не поверю. Это психологическая атака: мол, я на вас, истинных сынов Скайрима, чхал и чхать буду. На деле, конечно, это не так, что подтверждают его дальнейшие слова)

Сообщение отредактировал nalia - 24.02.13 - 19:07
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 24.02.13 - 18:40   (Ответ #2294)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Kraulshawn @ 24.02.13 - 15:49)
Я на секунду. wink.gif
Началось все с воплей о притеснений со стороны Империи и талморских юстициаров, которые хватают бедных нордов и мучают за веру.
Продолжилось предложениями Империи о целесообразности предоставления Скайриму независимости и уверениями в союзнической помощи, которую они, свободные и независимые норды, окажут в грядущей войне с Талмором.
И чем закончилось? Обсуждениями оккупации одного из графств Сиродиила, каковую независимый Скайрим должен совершить в этой войне. Т.е. помощь нордов-буревестников - это подлый удар в спину.
Так о чем собственно было спорить столько времени, если вы - среднестатистические штормклоаки, пришли в итоге к тому, что наверняка понимают в Империи все, да и здравомыслящие норды тоже?
Мятеж надо давить в зародыше или он, рано или поздно, охватит значительные территории. Мятеж в текущий момент опаснее Талмора. Поэтому его непременно подавят.

P.S.: господа Ingvar Blood Axe, Микьял Медобород, zulkas мой вывод основывается на ваших словах. Если угодно можно, перелопатив тему, последовательно привести ваши цитаты. Но, думаю, свои собственные слова вы итак помните.

Ох товарищ, это же все шутки шутками, как и подбор невесты Ульфрику...

+Цитировать сообщение

nalia
  post 24.02.13 - 18:55   (Ответ #2295)
Пользователь offline

-----

Аристократ
В каждой шутке есть доля сами знаете чего... Ульфрик в своём фанатении от Талоса может решить, что он должен сделать второй шаг-- начать строить новую Империю. Всё, естественно, ради высокой цели и того, чтобы в песнях выглядеть лучше.

Сообщение отредактировал nalia - 24.02.13 - 18:56
+Цитировать сообщение

Silence
  post 24.02.13 - 18:57   (Ответ #2296)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
На мой взгляд, лучшая невеста для Ульфрика - Гормлейт Золотая Рукоять. Пусть он с ней живёт счастливо, попивая мёд Совнгарда. Готов приложить все усилия, чтобы Ульфрик поскорее с этой прекрасной невестой встретился  smile.gif

Сообщение отредактировал Silence - 24.02.13 - 19:02
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 24.02.13 - 19:26   (Ответ #2297)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 19:52)
Жду, когда уже "тру норды" будут строить планы покорпения всего Тамриэля с непременным геронцидом остроухих...

Пока что только у сторонников Империи получается строить прекрасные планы нападения Талмора. Которые обязательно включают в себя грызню имепрских провинций и прочие факторы, облегчающие Талмору жизнь. Почему? Видимо потому, что в иных условиях у Талмора нет шансов. Мне только интересно, почему вы кричите об Империи, а на деле пытаетесь все подстроить на руку Талмору? smile.gif

(И вообще, на фиг Ульфрику жена-- у него Гамар Каменный Кулак есть... серьёзно. Он-- единственный ярл, поблизости от которого нет ни одной женщины. Ни одной! Это наводит на мысли...)

("Пусть меня убьёт Довакин... Так песня получится красивее"-- после этих его слов моей героиня действительно захотелось его убить и сотворить с трупом что-нибудь не хорошее, но вместо этого она наморщила носик и сказала, что для неё достаточно крови и вообще она пацифист).

Надо же, как образ сурового норда бесит современных мерисьюшных стерв. smile.gif

Видимо, климат у них в Винхельме был такой-- недоровый, да папаша был "тру нордом", гордящимся своим нежеланием идти в ногу со временем.

До поливания грязью родителей Ульфрика в этой теме еще не опускались, поздравляю. Вам куда медальку нацепить? smile.gif

Он не может и не хочет смотреть на ситуацию в целом, не может и не хочеть пытаться понять чужой народ и чужую культуру, он даже в экономике особо не смыслит (раз не понимает, что разрыв с Империей похерит торговлю с южными государствами).

Бедняжка. Живет на нордской земле. Сам норд. Окружен нордами. Правит нордами. Какой же он негодяй, что не понимает бедных имперцев, и не бросается топить свой народ в дерьме, лишь бы каким-то другим народам от этого похорошело.
В экономике, кстати, не понимаете как раз вы. Перечитайте "Великую Войну" wink.gif

истинны на свете только карикатуры, поскольку только в них какие-либо качества проявляются гипертрофированно, не уравновешиваясь чем-то противоположным.

Лолшто?

А Ульфрик, при всей его харизме, и его сторонники, при всей своей чистоте намерений, именно карикатуры на нордов: этакие агрессивные ребята в медвежьих шкурах, с топорами и постоянно пытающиеся нарваться на красивую смерть.

Вы, я погляжу, уже созрели для фразы "я и только я знаю, каким должен быть истинный норд"? Поздравляю.

(Туллий, кстати, в этом отношении куда более развит, чем Ульфрик. Да, он не понимает нордов. Но он пытается их понять. Он прислушивается к словам Рикке, а в конце говорит, что начал уважать нордов, поскольку, мол, в "этом холодном климате каждый показывает своё истинное лицо".).

И свое истинное лицо Туллий проявил во время своей смерти.

(И он умеет... Тонко уязвить противника. Как он презрительно говорит Ульфрику: "Я всё равно отправлю тебя туда... Куда вы там оправляетесь после смерти?" (обращаясь к Рикке). Не мог он не запомнить слово "Совангард". Никогда в это не поверю. Это психологическая атака: мол, я на вас, истинных сынов Скайрима, чхал и чхать буду. На деле, конечно, это не так, что подтверждают его дальнейшие слова)

Ну надо же, Туллий-то, оказывается, тонкой душевной организации человек. Язвить вон умеет, чихать на всех готов... Доктор Хаус, не иначе. Пойду, что ли, кусок ноги ему отрежу, чтобы он лучше в роль входил.
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 24.02.13 - 19:34   (Ответ #2298)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Kraulshawn @ 24.02.13 - 17:49)

А Вы думали, норды и дальше будут с имперцами шутки шутить?
За каждое злодеяние норды имперцам отплатят той же монетой, но втройне. Не надо было будить спящего медведя.
Когда талморцы будут выжигать Киродиил, имперцы к нордам и редгардам на коленях приползут, умоляя прийти и отвоевать у эльфов их графства. Разумеется, помощь безбожным предателям не будет безвозмездной: редгардам отдадим Анвил, а себе возьмём Бруму... И это только если имперцы хорошенько попросят.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 24.02.13 - 19:38
+Цитировать сообщение

Auron
  post 24.02.13 - 19:39   (Ответ #2299)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> nalia:

Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 17:52)
Жду, когда уже "тру норды" будут строить планы покорпения (Чего?!) всего Тамриэля с непременным геронцидом остроухих...
Долго Вам ждать придется. Геронцид? А что это такое?

(И вообще, на фиг Ульфрику жена-- у него Гамар Каменный Кулак есть... серьёзно. (Извините, но подобный бред серьезно воспринимать нельзя) Он-- единственный ярл, поблизости от которого нет ни одной женщины. Ни одной! Это наводит на мысли...)
Во-первых, кто такой Гамар? Впервые слышу это имя.
Во-вторых, у кого что болит... знаете ли.

Видимо, климат у них в Винхельме (Где?) был такой-- недоровый ...
Какой климат был?
У Вас с климатом все в порядке?

... да папаша был "тру нордом", гордящимся своим нежеланием идти в ногу со временем.
Продолжайте сочинять и бредить.

Он не может и не хочет смотреть на ситуацию в целом, не может и не хочеть пытаться понять чужой народ и чужую культуру, он даже в экономике особо не смыслит (раз не понимает, что разрыв с Империей похерит торговлю с южными государствами).
Вам напомнить, что в ВинДхельме находится представительство Восточной имперской компании, которое Буревестник не закрыл?
Напомнить, что Маркарт, который он вернул Скайриму, - центр добычи драгоценных металлов, а это деньги, на которые можно купить амуницию и продовольствие.
Напомнить, что Сиродил - не пуп Нирна. Старое Королевство обходилось без поставок продовольствия из Сердца Империи во время Великой Войны и само снабжало Легионы всем необходимым в течение нескольких лет.
Напомнить, что есть другие страны, с которыми можно вести торговлю (Аргония, Хаммерфелл, Хай Рок)?

(И он умеет... Тонко уязвить противника. Как он презрительно говорит Ульфрику: "Я всё равно отправлю тебя туда... Куда вы там оправляетесь после смерти?" (обращаясь к Рикке). Не мог он не запомнить слово "Совангард". Никогда в это не поверю.
Я бы тоже не запомнил. Совнгард (русская локализация), Sovngarde (оригинал). Это большинство помнят и знают, ну... кроме Вас, видимо.

Совангард (made by brain nalia). Такое сразу-то и не запомнишь.

Сообщение отредактировал Auron - 24.02.13 - 19:42

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

nalia
  post 24.02.13 - 20:05   (Ответ #2300)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Пока что только у сторонников Империи получается строить прекрасные планы нападения Талмора. Которые обязательно включают в себя грызню имепрских провинций и прочие факторы, облегчающие Талмору жизнь. Почему? Видимо потому, что в иных условиях у Талмора нет шансов. Мне только интересно, почему вы кричите об Империи, а на деле пытаетесь все подстроить на руку Талмору?

Потому что сторонники Империи, насколько я вижу, рассуждают логически, и исходят из принциипа "надейся на лучшее, готовься к худшему".

Цитата: 
Вы, я погляжу, уже созрели для фразы "я и только я знаю, каким должен быть истинный норд"? Поздравляю.

Буду банальна: бравировать собственной национальностью могут только дураки. "Истинных нордов" равно как "истинных данмеров", "истинных имперцев" и прочего в идеале вообще быть не должно. Должны быть просто хорошие люди.

Цитата: 
Бедняжка. Живет на нордской земле. Сам норд. Окружен нордами. Правит нордами. Какой же он негодяй, что не понимает бедных имперцев, и не бросается топить свой народ в дерьме, лишь бы каким-то другим народам от этого похорошело.

Нормальный человек должны пытаться понять другого, вне зависимости от культуры последнего. Рикке с Хадваром вон тоже всю жизнь за Скайрим и его жителей сражаются, однако отличаются куда более широким мышлением. Хадвар вон говорит, что, да, он тоже был возмущён отменой почитания Талоса, что Империя показала себя не в лучшем свете, однако он понимает необходимость этой меры. Что ради общего блага можно и у домашнего алтаря помолиться.

Цитата: 
В экономике, кстати, не понимаете как раз вы. Перечитайте "Великую Войну"

Я основываюсь на словах торговки, которая говорит, что в Скайриме вырастить что-то очень трудно. И Балгруфа, который говорит, что благодаря Империи Скайрим может торговать с югом. Да и в Солитьюде один человек, когда его спросишь, почему он за Империю, говорит, что Империя-- это торговля. И большая часть торговцев-- неместные. Одним словом, доказательств того, что распад Империи отрицательно скажетсяч на экономике Скайрима-- предостаточно.

Цитата: 
Ну надо же, Туллий-то, оказывается, тонкой душевной организации человек. Язвить вон умеет, чихать на всех готов... Доктор Хаус, не иначе.

Да. Он просто молодец. ) Самый здравомыслящий человек во всём Скайриме.

добавлено nalia - 24.02.13 - 19:55
Цитата: 
Вам напомнить, что в ВинДхельме находится представительство Восточной имперской компании, которое Буревестник не закрыл?

Угу, как и Талморское посольства и тюрьмы. Итог ГВ вообще отображается чисто косметически. Если учитывать то, что Империя для него-- враг, то ещё прикроет.

Цитата: 
Напомнить, что Маркарт, который он вернул Скайриму, - центр добычи драгоценных металлов, а это деньги, на которые можно купить амуницию и продовольствие.

У кого? И кому продавать? Сиродил может устроить экономическую блокаду. Хай Рок-- тоже (у него со Скайримом тёрки, а с Сиродилом-- наоборот). Хаммерфелл же не самый урожайный регион.

Цитата: 
Напомнить, что Сиродил - не пуп Нирна. Старое Королевство обходилось без поставок продовольствия из Сердца Империи во время Великой Войны и само снабжало Легионы всем необходимым в течение нескольких лет.

Это могло быть продоволтьствие из Хай Рока, где климат помягче, это мог быть расход накопленных запасов.

Цитата: 
Напомнить, что есть другие страны, с которыми можно вести торговлю (Аргония, Хаммерфелл, Хай Рок)?

Про Хай Рок с Хаммерфеллом уже написала, а Аргония... Ульфрик, который презирает всех нелюдей-- будет торговать с ящерами? Не похоже на него...

добавлено nalia - 24.02.13 - 20:05
Я, конечно, но говорю, что Скайрим в случае распада Империи ждёт экономический коллапс сразу. Но факт-- тамошний климат слишком холодный, чтобы выращивать обильный урожай. Конечно, норды могут кормиться охотой и рыбалкой-- лесные угодья у них богатые. Однако при интерсивной охоте/рыбалке численность зверя упадёт неминуемо... И самые урожайные южные районы, по логике, от войны страдают больше всего. Нет, повторяю: голод нордам в обычных условьях не грозит. Если не будет неурожая-- но в таком случае ему будет хреново в случае фиговых отношений с Сиродилом и Хай Роком.

Сообщение отредактировал nalia - 24.02.13 - 20:30
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 24.02.13 - 20:05   (Ответ #2301)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 22:47)
"Истинных нордов" равно как "истинных данмеров", "истинных имперцев" и прочего в идеале вообще быть не должно. Должны быть просто норманые люди.

Данмеры - люди?
Может, хватит уже смотреть на события в мире TES с позиции "общечеловека" 21-го века.
В нашем мире всеобщее единение возможно лишь во Христе ("... нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос" (Кол. 3:11)).
В мире TES - лишь в Талосе. Эльфы же в любом случае "пролетают мимо", ибо они не люди и никогда людьми не будут. Эльфы и люди - диаметрально противоположны по своей сути, мир (относительный) между ними возможен лишь при условии доминирования тех или других.
А чем закончилась "общечеловеческая" Империя, мы знаем: эльфийским возвышением и отречением человечества TES от Талоса, в котором и была воплощена главная идея человечества TES.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 24.02.13 - 23:14
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 24.02.13 - 20:07   (Ответ #2302)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
>> nalia:

Скайрим способен не только себя прокормить, но едой ещё и приторговывать. Если в Истмарке действительно тяжело что-то вырастить, то в Вайтране, Фолкрите, Рифте наишикарнейшие урожаи и тысячи гектаров непаханой земли. Снабжал Скайрим едой армии Империи во время Великой войны? Снабжал. Почему некоторые регионы Скайрима перестанут быть житницей? Имперцы напоследок землю солью засыпали?

А про руды я вообще молчу. Богатейшая земля.

А вот урожаи Хай Рока - это бабушка надвое сказала. Не зря один из переводов назания этой провинции звучит: Скалистые Земли.

Так что это Хай Року и Сиродилу невыгодно прекращать торговлю со Скайримом, а не наоборот. А без бретонского сыра с плесенью и коллекции порнографической имперской литературы можно прожить.

Сообщение отредактировал zulkas - 24.02.13 - 20:13
+Цитировать сообщение

nalia
  post 24.02.13 - 20:17   (Ответ #2303)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Данмеры - люди?

Все не-человеческие расы в фентези, как правило, это те же люди с определённым набором внешних признаков вроде низкого роста, или красных глаз с серой кожей, и т.п. И разная культура, конечно. Но данмеры от нордов с точки зрения культуры отличаются уж точно не сильнее, чем древние греки от ацтеков-- хотя и те и другие-- люди. Настоящие "нелюди", с совершенно иным мышлением, которых действительно трудно понять, в фантастике появляются редко. Например, геты в МЕ или иллитиды в ЗК.

Цитата: 
В мире TES - лишь в Талосе. Эльфы же в любом случае "пролетают мимо", ибо они не люди и никогда людьми не будут. Эльфы и люди - диаметрально противоположны по своей сути, мир (относительный) между ними возможен лишь при условии доминирования тех или других.

Отличный пример того, как, обожествив реальную личность, люди начинают приписывать ей учение, к которому она отношения не имеет. Талос при жизни не прочь был покувыркаться с данмеркой, и ставил целью создание Империи, где живут много народов.

(Я ничего не путаю? Император из "истинной Барнезии"-- это Талос?)

Цитата: 
Почему некоторые регионы Скайрима перестанут быть житницей?

Скайрим-- северная страна. Лето там в любом случае не такое уж длинное, а о холодном климате говорят все, кому не лень. Это не может не сказаться на урожайности. Да, юные холды-- "житница". Но если неурожай и эта житница пустует? Если раньше торговцы везли снедь оттуда, куда неугрожай не добрался, то в случае войны с Сиродилом (пусть даже и холодной) это затруднительно.

Сообщение отредактировал nalia - 24.02.13 - 20:21
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 24.02.13 - 20:19   (Ответ #2304)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 23:05)
Потому что сторонники Империи, насколько я вижу, рассуждают логически.

Логически? Я вижу детский лепет. "Нет! Ты не победишь! Тебе на голову упадет кирпич в самый ответственный момент!". Продолжайте в том же духе.

Буду банальна: бравировать собственной национальностью могут только дураки. "Истинных нордов" равно как "истинных данмеров", "истинных имперцев" и прочего в идеале вообще быть не должно. Должны быть просто норманые люди.

При этом упрекаете Ульфрика в том, что он не соответствует вашим личным представлениям о нордах. Прелестная двуличность.

Нормальный человек должны пытаться понять другого, вне зависимости от культуры последнего. Рикке с Хадваром вон тоже всю жизнь за Скайрим и его жителей сражаются, однако отличаются куда более широким мышлением. Хадвар вон говорит, что, да, он тоже был возмущён отменой почитания Талоса, что Империя показала себя не в лучшем свете, однако он понимает необходимость этой меры.

И в каком месте легат легиона и личный помощник Туллия сражались за Скайрим всю жизнь? И в каком месте они "поняли" тех же ББ?

Я основываюсь на словах торговки, которая говорит, что в Скайриме вырастить что-то очень трудно. И Балгруфа, который говорит, что благодаря Империи Скайрим может торговать с югом. Да и в Сиродиле один человек, когда его спросишь, почему он за Империю, говорит, что Империя-- это торговля. И большая часть торговцев-- неместные. Одним словом, доказательств того, что распад Империи отрицательно скажетсяч на экономике Скайрима-- предостаточно.

О да, слова торговки с крайнего севера Скайрима конечно же можно отнести ко всей провинции. У нас же весь Скайрим покрыт льдом, в котором "полдня ямку долбишь". И Балгруф у нас тоже авторитет в торговле. Как минимум обменял Талоса на сундук с золотом он лихо. И позвольте, где вы в Скайриме Сиродил вдруг нашли?

Да. Он просто молодец. ) Самый здравомыслящий человек во всём Скайриме.

Много он наздравомыслил, если учесть, что вся его роль в итоге свелась к брюзжанию, спорам с Рикке и отправлению отрядов на смерть?

Угу, как и Талморское посольства и тюрьмы. Итог ГВ вообще отображается чисто косметически. Если учитывать то, что Империя для него-- враг, то ещё прикроет.

Лолшто? Буревестник должен был тюрьмы закрыть? С какого перепугу?

У кого? И кому продавать? Сиродил может устроить экономическую блокаду. Хай Рок-- тоже (у него со Скайримом тёрки, а с Сиродилом-- наоборот). Хаммерфелл же не самый урожайный регион.
Это могло быть продоволтьствие из Хай Рока, где климат помягче, это мог быть расход накопленных запасов.

Лолшто-2? Я вас отправлял Великую Войну читать? Так вперед. Потом вернетесь и расскажете, как Скайрим, оставшись единственным источником снабжения, умудрился вытащить на себе практически всю войну.

Про Хай Рок с Хаммерфеллом уже написала...

...бред. Научитесь заканчивать свои фразы.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 24.02.13 - 20:24   (Ответ #2305)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 21:17)
Скайрим-- северная страна. Лето там в любом случае не такое уж длинное, а о холодном климате говорят все, кому не лень. Это не может не сказаться на урожайности. Да, юные холды-- "житница". Но если неурожай и эта житница пустует? Если раньше торговцы везли снедь оттуда, куда неугрожай не добрался, то в случае войны с Сиродилом (пусть даже и холодной) это затруднительно.

Если бы да кабы, то в носу б росли грибы.

А если в Сиродиле неурожай, а? Не приползут имперцы как миленькие еды просить? ОК - скажут норды. Мы вам еды, вы нам Бруму. Негоже Часовне Талоса заколоченной стоять. И норды довольны, и имперцы сыты. Мир, дружба, жвачка biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 24.02.13 - 20:29   (Ответ #2306)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (nalia @ 24.02.13 - 23:17)
Все не-человеческие расы в фентези, как правило...

Ничегошеньки-то Вы в метафизике TES не смыслите.

ставил целью создание Империи, где живут много народов

Империи ЛЮДЕЙ. И народы в ней жили по правилам ЛЮДЕЙ.
Талморцы тоже подобие Империи хотят организовать, однако уже на тру-эльфийский лад.

Талос при жизни не прочь был покувыркаться с данмеркой

Уверены, что это правда, а не домыслы похотливого писаки?

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 24.02.13 - 20:34
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 24.02.13 - 20:31   (Ответ #2307)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Микьял Медобород @ 24.02.13 - 21:29)

Поддержу. Правдивость "Подлинной Барензии" была подорвана двухтомником о Соловьях в Skyrim.
+Цитировать сообщение

nalia
  post 24.02.13 - 20:41   (Ответ #2308)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Логически? Я вижу детский лепет. "Нет! Ты не победишь! Тебе на голову упадет кирпич в самый ответственный момент!". Продолжайте в том же духе.

Если момент действительно ответственный, а кирпич имеется, то разумно будет пойти другой дорогой или хотя бы надеть каску )

Цитата: 
При этом упрекаете Ульфрика в том, что он не соответствует вашим личным представлениям о нордах. Прелестная двуличность.

У меня до Скайрима личных представлений о нордах было маловато-- мне они просто были неинтересны. ) Ульфрик не соответствует представлениям о хорошем человеке и хорошем правителе. Причём не моим, а общечеловеческим. 

Цитата: 
И в каком месте легат легиона и личный помощник Туллия сражались за Скайрим всю жизнь? И в каком месте они "поняли" тех же ББ?

Переиграй в игру, там прямым текстом сказано.

Цитата: 
О да, слова торговки с крайнего севера Скайрима конечно же можно отнести ко всей провинции. У нас же весь Скайрим покрыт льдом, в котором "полдня ямку долбишь".

Если судить про карте, то половина Скайрима большую часть года обледенелая, а изрядная часть оставшейся-- горы и болота.

Цитата: 
И Балгруф у нас тоже авторитет в торговле.

Угу, Вайтран-- торговый центр Скайрима, если ты не забыл.

Цитата: 
Много он наздравомыслил, если учесть, что вся его роль в итоге свелась к брюзжанию, спорам с Рикке и отправлению отрядов на смерть?

После того, как в конфликт вступает игрок, противник как-то резко тупеет и слабеет. До "пришествия Довакина" Туллий был тем человеком, который при нехватке людей смог переломить ход войны в пользу Империи и поймать Ульфрика в ловушку. Да и на момент вмешательства героя Империя контролировала чуть большую часть Скайрима. Одним словом, старик своё дело знает-- показано ясно.

Цитата: 
Лолшто? Буревестник должен был тюрьмы закрыть? С какого перепугу?

Талморские. Где нордов-талосопоклонников держат.

Цитата: 
А если в Сиродиле неурожай, а?

В Сиродиле климат теплее, вероятность неурожая меньше.

Цитата: 

А ты уверен, что Тайбер Септим действительно стал богом Талосом? (что тоже дискуссионный вопрос...) Что северяне не поклоняются какому-нибудь даэдре, который просто над ними стебётся? В любом случае, нет никаких свидетельств, что Талос при жизни делил население на Тамриэля на "людей" и "тех, кто ниже них". Так что глупо ему приписывать какие-то антимерские взгляды.

Сообщение отредактировал nalia - 24.02.13 - 20:42
+Цитировать сообщение

Silence
  post 24.02.13 - 20:42   (Ответ #2309)
Пользователь offline

-----

Фрументарий Легиона
Цитата: (zulkas @ 24.02.13 - 21:31)
Поддержу. Правдивость "Подлинной Барензии" была подорвана двухтомником о Соловьях в Skyrim.

Господа, который раз уже говорю - не надо обьявлять ложью те письменные источники, которые вас по  тем или иным причинам не устраивают. То, о чём написано в книгах вселенной TES, действительно происходило во вселенной TES в том случае, если этому нет прямого опровержения. . Книга о Соловьях, да, является опровержением того, что Ягар Тарн = бард Соловей. И если в следующей части появится книга о том, что Талос с Барензией никогда, ни за что и вообще умер девственником, то её тоже можно считать опровержением. Пока опровержения нет, взаимоотношения Барензии и Талоса, описанные в книге "Подлинная Барензия" являются каноном. Очевидно же, вроде.

Post Scriptum: "Официальная Биография Барензии" опровержением не является, там не опровержение, а просто неупоминание.  По вполне понятным причинам, "официальная" же.

Сообщение отредактировал Silence - 24.02.13 - 20:46
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 24.02.13 - 20:48   (Ответ #2310)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Silence @ 24.02.13 - 21:42)
Господа, который раз уже говорю - не надо обьявлять ложью те письменные источники, которые вас по  тем или иным причинам не устраивают. То, о чём написано в книгах вселенной TES, действительно происходило во вселенной TES в том случае, если этому нет прямого опровержения. . Книга о Соловьях, да, является опровержением того, что Ягар Тарн = бард Соловей. И если в следующей части появится книга о том, что Талос с Барензией никогда, ни за что и вообще умер девственником, то её тоже можно считать опровержением. Пока опровержения нет, взаимоотношения Барензии и Талоса, описанные в книге "Подлинная Барензия" являются каноном. Очевидно же, вроде.

Не согласен. Канонов в художественной литературе TES нет вообще. Каждый волен думать, что хочет.

добавлено zulkas - 24.02.13 - 20:48
>> nalia:
Вы прпускаете информацию через призму своего мышления и искажаете её. Впредь попрошу воздержаться от общения со мной, пока ваше знание лора не будет подтянуто существенно.
+Цитировать сообщение

nalia
  post 24.02.13 - 20:48   (Ответ #2311)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: 
Империи ЛЮДЕЙ. И народы в ней жили по правилам ЛЮДЕЙ.

Эмм. А что, у всех ЛЮДЕЙ есть какие-то единые правила? ) Империей и тёмная эльфийка управляла-- при безумном императоре, данмер Симмах при Талосе кгбшником служил, в легионе есть легаты-нелюди (в отличие от штормклоков, где нелюдей и даже не-нордов я не замечала). Да и Моррорвинду свои правила они не особо навязывали.

В любом случае, Хорошо-Знает-Болота подтверждает, что Империя расизмом, в отличие от нордов, не отличается, и данмеры радуются, "Наконец-то мы не будем чувствовать себя изгоями!".

Да и вообще, скажу вторую банальность, раз уж кто-то-- удивительно! -- её не знает. "Тамриэль для людей!" как лозунг ничем не отличается от "Тамриэль для меров!" Талмора. То есть норды-националисты ничем не лучше альтмеров-националистов. Даже, может, хуже, потому что люди понаехали на Тамриэль позже и правов на него имеют меньше.

Действительно, взгляните на это с точки зрения Талмора. Мы, значится, когда-то были великой развитой страной, которая этих тупоухих обезьян на поводке держала, а потом тупоухие обезьяны подняли восстание! У них и культуры-то собственной нет-- все боги мерские, да ещё и испоганлили наш славный пантеон своим царьком... Давайте вернёмся к корням! К истокам! Впомним славное прошлое! Тамриэль для меров! ))

Сообщение отредактировал nalia - 24.02.13 - 20:56
+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 75 76 77 78 79 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Если дреуги разумные, то что они делают вместе с морепродуктами? (Жмутький Аштил)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 07:22