Цитата: (okzersal @ 01.03.13 - 19:16)
Доказательства в студию!
А вообще давайте словоблудие прекратим - в теме есть знатоки лора посильнее нас, вот пускай они и рассудят, какие пункты были в КБЗ, а каких не было.
"Нашедшему эту записку да будет известно, что я, Ацилий Болар, последний из Клинков, выживших при нападении на Храм Повелителя Облаков, укрылся здесь, в этом древнем святилище. Талморцы явились за мной, но я не дам им осквернить это место. Я иду навстречу смерти с гордо поднятой головой. Если в вас есть достоинство, возьмите мой клинок и поступите так же."
Буду проходить мэйнквест - постараюсь заскринить те диалоги с Клинками по поводу того штурма.
А поводу знатоков - никто Вам не скажет, какие пункты были в КБЗ, а какие в Ультиматуме. Просто потому, что данных нет. Известно только, что отличия были, хоть и незначительные на фоне оттяпывания южного Хамерфелла и запрета на поклонение Талосу.
Цитата: (zulkas @ 01.03.13 - 19:23)
Этот пункт существовал ещё как. Орден талосопоклонников - пощечина и оскорбление Талмору. И не стоит забывать, что Клинки имели представительство в Даггерфолле, а он ВВ не был затронут. Соответственно Клинки там не были истреблены. А также не стоит забывать о шпионах Клинков внутри Империи, разосланных по провинциям. "Распускать" ещё было кого.
И сколько там тех Клинков в Хайроке? "Одиночки", которых преследовали и вырезали, как Болара? Учитывая то, что руки Талмора дотянулись до залива Иллак задолго до ВВ, когда они вырезали (точнее, сжигали) альтмеров-беженцев. К моменту ВВ у Клинков оставалась лишь одна цитадель - ХПО, а основная часть агентов работала на территории Доминиона (тогдашний грандмастер считал Талмор главной угрозой).
Сообщение отредактировал knightofsorrow - 01.03.13 - 18:46