Цитата:
А как тогда быть с этими книгами "Язва Квартала серых" и "Данмеры Скайрима"? Они же противоречат друг другу, я так понимаю это было создано намеренно что бы показать раскол в стране, разные взгляды на вещи. Неужели так трудно представить что после инцидента в Маркате Имперцы попытаются описать все в своем свете? На протяжении игры разные персонажи по разному описывают одни и теже события.
"Язва квартала Серых"-- несомненная ложь, противоречие которой мы видим собственными глазами в Виндхельме. "Данмеры Скайрима"-- просто несуразный выпендрёж. А с "Маркатским медведем" неясно, где там преувеличение, где-- правда. Но если судить по рассказам заключённых, жестокие расправы с изгоями, невзирая на пол и возраст, а также с нордами, которые просто контактировали с ними, имели место быть. Иными словами, то, что написано в "Медведе", возможно, и стоит поделить на два, однако считать полной ложью-- ошибочно.
Цитата:
Ех... вы видели лагеря этих самых ричменов? Вы думаете почему к ним так враждебно относится население нордов? Они поклоняются даэдра, приносят жертвы (Изгои с сердцем вереска, ворожеи). И эти дикари не чем не хуже нордов? Вы их сильно приукрашиваете, все те цивилизованные речмены что отбросили варварство влились в население нордов.
Хе, в каждом втором разбойничьем лагере, где хозяйничают норды (судя по крикам "Скайрим для нордов!"), мы находим некромантов, залитые кровью дыбы, мёртвых людей в клетках, даже, помню, был разделанный высокий эльф на столе в крепости Братьев Бури (!). Так что если судить по декорациям в лагерях, 90% населения Скайрима-- долбанутые садисты, отличающиеся друг от друга лишь тем, какие доспехи они носят...
Впрочем, я о ричменах заговорила лишь в том ключе, что глупо утверждать, что на Скайрим у нордов есть какое-то "высшее" право, что это их земля и ничья больше.
Цитата:
Я все пытаюсь объяснить что Талмор сам развязал это восстание, Ульфрик освободил Маркарт за что ему пообещали свободно молиться Талосу и о боги! Талмор неожиданно про это узнает и вводит юстицаров, начинает зачистки тем самым вызывая гнев нордов. Если бы не было столько недовольных у Ульфрика не было бы армии.
Вот с этим согласна. Правда, в игре так и не нашлось, кроме досье, достоверных сведений, что Ульфрик действует по указке желтолицых. Возможно, он просто-- фиговый политик, чем Талмор и воспользовался.
Цитата:
Вы не поверите но этим они и занимаются, не раз встречал столкновение братьев бури и юстицаров. Но вот в чем проблема... Империя заключила мир с Талмором... а значит братья бури пошли против Империи.
Я сам патруль встречала только один раз, не говоря уже о столкновениях... ) И я говорила не о "официально объявленной войне"-- партизанили бы, устраивали б засады на юстицинаров, благо их не так уж много, а норды лучше знают местность... Но развязывать внутренний конфликт, ИМХО-- глупо. Или, точнее, это очень и очень желанный подарок Талмору.
Сообщение отредактировал nalia - 06.03.13 - 09:43