Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #691)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 15.11.12 - 16:00   (Ответ #692)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 18:29)
Это просто строчка диалога, одна на всех неписей вида "Солдат Братьев Бури". Многие стражники вон говорят, что им колено прострелили. Что теперь, будем считать, что им реально всем стрелой в колено угодили в свое время?

Точно так же, как и приведенные вам примеры с Эсберном и выкрадываемыми людьми - всего лишь скрипты, которые сработают в любом случае. Неважно, чей город. Это плата, которую приходится платить за полную свободу в игре, ведь если бы талморцы после победы УЛьфрика исчезли полностью, игрок не смог бы пройти основной квест wink.gif
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 15.11.12 - 16:56   (Ответ #693)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну, талморцев хватающих людей в Рифтене, можно попытаться объяснить тесным общением оных с Мавен Черный Вереск...  blush2.gif
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 15.11.12 - 17:05   (Ответ #694)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (meat_bag @ 15.11.12 - 17:56)
Ну, талморцев хватающих людей в Рифтене, можно попытаться объяснить тесным общением оных с Мавен Черный Вереск...  blush2.gif

Точно! Как то я не подумал, что Мавен то захаживает в талморское посольство. Пришли значит талморцы в Рифтен, стражники не пускали, пришла Мавен, все уладила и Вуаля - талморцы могут ходить по Рифтену, так как всем там Мавен заправляет. И кстати, при победе империи ее сажают на трон Рифтена wink.gif  . Ох уж эта империя. Сажает продавшуюся Мавен на трон. А может и сама империя продалась в лице совета старейшин? Им осталось то только убить императора, да сдать империю...
Если бы не черепа, кинул бы плюс в репу. smile.gif

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 15.11.12 - 17:08

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

Leona
  post 15.11.12 - 17:08   (Ответ #695)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sconner @ 15.11.12 - 17:00)
Точно так же, как и приведенные вам примеры с Эсберном и выкрадываемыми людьми - всего лишь скрипты, которые сработают в любом случае.

Не катит. Когда персонажей по продуманному разрабами сюжету крадут не откуда-нибудь из проимперских городов, а именно из повстанческого Рифтена, это уже не спишешь на "так сюжету было нужно". С таким же успехом Эсберна можно было заныкать и где-нибудь еще, помимо Крысиной норы, и сюжет бы особо не пострадал. А вот когда двадцать безымянных мне одинаковым голосом говорят идентичную фразу, ежу понятно, что это условность. Да, у скольких-то там повстанцев родню забрали юстициары, но их число не равно числу произнесших эту фразу неписей.
Но на Мавен, кстати, можно попробовать списать. Она же вся такая с имперскими связями.

Ой ладно, а при победе ББ в Маркарте кровопийца Тонар сидит, и что? У самих рыльце в пушку, чтобы на Мавен указывать  biggrin.gif Кстати, всегда было любопытно: а если Тонар был убит в ходе "Заговора изгоев", то кого тогда в ярлы произведут?

Сообщение отредактировал Leona - 15.11.12 - 17:11
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 15.11.12 - 17:14   (Ответ #696)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 20:08)
Ой ладно, а при победе ББ в Маркарте кровопийца Тонар сидит, и что? У самих рыльце в пушку, чтобы на Мавен указывать  biggrin.gif Кстати, всегда было любопытно: а если Тонар был убит в ходе "Заговора изгоев", то кого тогда в ярлы произведут?

Оффтоп:

Сообщение отредактировал meat_bag - 15.11.12 - 17:22
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 15.11.12 - 17:17   (Ответ #697)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 18:08)
Не катит. Когда персонажей по продуманному разрабами сюжету крадут не откуда-нибудь из проимперских городов, а именно из повстанческого Рифтена, это уже не спишешь на "так сюжету было нужно". С таким же успехом Эсберна можно было заныкать и где-нибудь еще, помимо Крысиной норы, и сюжет бы особо не пострадал. А вот когда двадцать безымянных мне одинаковым голосом говорят идентичную фразу, ежу понятно, что это условность. Да, у скольких-то там повстанцев родню забрали юстициары, но их число не равно числу произнесших эту фразу неписей.
Но на Мавен, кстати, можно попробовать списать. Она же вся такая с имперскими связями.

Но мавен то с талморцами якашается. А империя сажает ее на трон.
А вообще, меня очень сильно озадачило : зачем члену совета старейшин убивать императора?
Быть может и правда Талмору продались? Просто предположение. smile.gif

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 15.11.12 - 17:21

+Цитировать сообщение

Leona
  post 15.11.12 - 22:02   (Ответ #698)
Пользователь offline

-----

Магистр
Хм, мне помнится с переговоров на Хротгаре, что ярлом Маркарта назначили Тонара. Память шалит, или при окончательной победе ББ правда не он правит? Спасибо за информацию, пойду проверю в вики свою память)
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 18:17)
Но мавен то с талморцами якашается. А империя сажает ее на трон.

Ну это все же еще доказать надо, с кем она якшается. Кроме этих проникновений в Рифтен намеков никаких, и они вполне могут объясняться и халатностью стражи. К тому же даже если списать это дело на Мавен, останется вопрос, как талморцы дошли до Рифтена. Это, на минуточку, путь через всю ульфриковскую территорию. Не материализовались же эльфы прямо у медоварни Черный Вереск. Хотя как по мне, все логично: ББ прочесывать каждый сантиметр не могут, при желании и альтмеры могут пройти, особенно если не будут светить талморскими доспехами. Ну нету гарантий безопасности от них, хоть на западе Скайрима, хоть на востоке.

У Мотьера может быть какой угодно мотив, не стоит сходу записывать его в продавшиеся шавки. Перевороты в мире устраиваются не только потому, что кто-то кого-то купил.
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 15.11.12 - 22:07   (Ответ #699)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 23:02)
Хм, мне помнится с переговоров на Хротгаре, что ярлом Маркарта назначили Тонара. Память шалит, или при окончательной победе ББ правда не он правит? Спасибо за информацию, пойду проверю в вики свою память)

Ну это все же еще доказать надо, с кем она якшается. Кроме этих проникновений в Рифтен намеков никаких, и они вполне могут объясняться и халатностью стражи. К тому же даже если списать это дело на Мавен, останется вопрос, как талморцы дошли до Рифтена. Это, на минуточку, путь через всю ульфриковскую территорию. Не материализовались же эльфы прямо у медоварни Черный Вереск. Хотя как по мне, все логично: ББ прочесывать каждый сантиметр не могут, при желании и альтмеры могут пройти, особенно если не будут светить талморскими доспехами. Ну нету гарантий безопасности от них, хоть на западе Скайрима, хоть на востоке.
У Мотьера может быть какой угодно мотив, не стоит сходу записывать его в продавшиеся шавки. Перевороты в мире устраиваются не только потому, что кто-то кого-то купил.

Она была на приеме у эленвен и сама нам там говорит что часто на эти приемы захаживает.
Чем не доказательство? smile.gif
И что бы попасть в рифтен, не обязательно идти через всю территорию бб.
От фолкрита вправо через горы и попадаешь в рифт, а там и до города не далеко.
А про Мотьера - просто моя гипотеза, почему она не имеет место быть просто как возможный вариант?
Я не говорил что он истинно верный, просто предположение, я же пояснил в посте.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 15.11.12 - 22:13

+Цитировать сообщение

Loborn
  post 15.11.12 - 23:00   (Ответ #700)
Пользователь offline

-----

Вассал
А ничего, что Рифтен южной границей упирается прямо в Сиродил?)
+Цитировать сообщение

Leona
  post 15.11.12 - 23:48   (Ответ #701)
Пользователь offline

-----

Магистр
Сиродил. В принципе, можно, хотя тащить Этьена вдоль сиродило-скайримской границы, а потом заводить обратно где-нибудь в районе Фолкрита и тащить в Солитьюд, несколько странно. Крюк получается просто огромный. Но не нереальный, наверное (если там никакие горы-реки не мешаются - а по карте вроде не мешаются).
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 23:07)
Она была на приеме у эленвен и сама нам там говорит что часто на эти приемы захаживает.

Это ни разу не доказательство. Мавен представительница одной из влиятельнейших семей Скайрима, кого приглашать, как не ее. Или давайте тогда уж всех гостей в пособники Талмора запишем: и Идгрод, и того веселого пьяницу, и кто там еще был?
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 15.11.12 - 23:52   (Ответ #702)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 16.11.12 - 02:48)
Это ни разу не доказательство. Мавен представительница одной из влиятельнейших семей Скайрима, кого приглашать, как не ее. Или давайте тогда уж всех гостей в пособники Талмора запишем: и Идгрод, и того веселого пьяницу, и кто там еще был?

Ну можно посчитать за косвенное, не? :3
К тому же Мавен из тех людей, которым важна прибыль и не важно с кем дела вести - взяли подмазали, денег дали.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 16.11.12 - 00:06   (Ответ #703)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> meat_bag:
Мавен интересуют перспективы, а не разовые вливания. Довольно толковая бабенка на мой взгляд. Вряд ли ее можно купить просто всучив денег, она предпочтет нечто иное, к примеру гарантии на монополию ее медоварни в Скайриме, или еще какое-нибудь перспективное дельце. Она из тех кто понимает, что деньги это фигня, а вот власть это уже что-то, и использует деньги как инструмент власти.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Простой Пилигрим
  post 16.11.12 - 00:15   (Ответ #704)
Пользователь offline

-----

Смертный
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 18:17)
А вообще, меня очень сильно озадачило : зачем члену совета старейшин убивать императора?
Быть может и правда Талмору продались? Просто предположение. smile.gif

Он говорил, что убийством Императора хочет начать перемены. Лично мне, кажется, что наврядли тут замешан Талмор, скорее нечто в духе Императора Павла и его сына, Александра I.

"Я уже доверил свою веру и суждения в руки власти и целостности суда. Империя – это Закон, а Закон – Священен. Мы не улыбаемся и не хмуримся, но говорим…"
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 16.11.12 - 02:48   (Ответ #705)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Wraith:
Вот и лезет во власть, содействуя и всячески помогая Талмору. smile.gif
В прочем прекращаю фантазировать, а то загоняться сейчас начну. happy.gif

Сообщение отредактировал meat_bag - 16.11.12 - 02:48
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 16.11.12 - 06:49   (Ответ #706)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Leona @ 16.11.12 - 00:48)
Сиродил. В принципе, можно, хотя тащить Этьена вдоль сиродило-скайримской границы, а потом заводить обратно где-нибудь в районе Фолкрита и тащить в Солитьюд, несколько странно. Крюк получается просто огромный. Но не нереальный, наверное (если там никакие горы-реки не мешаются - а по карте вроде не мешаются).

Почему же не говорит? Вы думаете Талмор просто выпить влиятельных нордов приглашает? smile.gif
Просто так не приглашали бы, есть вероятность что там их покупают, вербуют, и т а
Почему такое предположение не имеет мессто быть?

+Цитировать сообщение

Аданир
  post 16.11.12 - 07:01   (Ответ #707)
Пользователь offline

-----

Талморец
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 16.11.12 - 09:49)
Почему же не говорит? Вы думаете Талмор просто выпить влиятельных нордов приглашает? smile.gif
Просто так не приглашали бы, есть вероятность что там их покупают, вербуют, и т а
Почему такое предположение не имеет мессто быть?

Надо понимать, что вечеринка у графа Лейавина в Обле тоже была для подкупа, вербовки и т.д., иначе для чего еще устраивать вечеринки? biggrin.gif  По мне, так тут скорее не вербовка, а поиск и оценка потенциальных союзников в Скайриме, а вербовать уже будут в более частном порядке. Ну или, самый банальный вариант - Талмор хочет показать, что они не такие уж и монстры, у них даже вечеринки есть и на них даже нордов приглашают smile.gif

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 16.11.12 - 07:12   (Ответ #708)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Аданир @ 16.11.12 - 08:01)
Надо понимать, что вечеринка у графа Лейавина в Обле тоже была для подкупа, вербовки и т.д., иначе для чего еще устраивать вечеринки? biggrin.gif  По мне, так тут скорее не вербовка, а поиск и оценка потенциальных союзников в Скайриме, а вербовать уже будут в более частном порядке. Ну или, самый банальный вариант - Талмор хочет показать, что они не такие уж и монстры, у них даже вечеринки есть и на них даже нордов приглашают smile.gif

Ну а почему не могут вербовать то или подкупать?
Вот сидит Мавен, выпивает, подсаживается к ней эленвен, они сидят выпивают, потом эленвен заявляет "слушай, пойдем поговорим у меня в кабинете по одному очень важному делу"
Уходят и там уже идет сам процесс покупки или вербовки. smile.gif
И усе таки граф лейвина и Талмор это разные вещи. biggrin.gif  И к тому же, насколько я знаю он их для Удовольствия устраивал. Большое удовольствие талморУ пить с "северными тварями"
Они приглашают не нордов, а влиятельных людей которых можно как ибо использовать.
Если бы они устраивали публичный разлив бесплатного для всех желающих, тогда да.
А так это все делается, я так думаю, с целью подкупа и вербовки влиятельных особ.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 16.11.12 - 07:16

+Цитировать сообщение

Аданир
  post 16.11.12 - 07:40   (Ответ #709)
Пользователь offline

-----

Талморец
Ну тогда у Эленвен бооооольшие проблемы с эффективностью. Или есть еще кто-то из влиятельных скайримцев, кто заподозрен в связях с Талмором? Battle-born'ов не предлагать, они связаны скорее через Легион.

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 16.11.12 - 08:02   (Ответ #710)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Аданир @ 16.11.12 - 08:40)
Ну тогда у Эленвен бооооольшие проблемы с эффективностью. Или есть еще кто-то из влиятельных скайримцев, кто заподозрен в связях с Талмором? Battle-born'ов не предлагать, они связаны скорее через Легион.

Ну так Мавен и связана. Просто мы не знаем.
Ну естественно это все просто домыслы.
Я ж не утверждал что это действительно так, я лишь предположил.

+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.11.12 - 12:15   (Ответ #711)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 15.11.12 - 20:08)
Не катит. Когда персонажей по продуманному разрабами сюжету крадут не откуда-нибудь из проимперских городов, а именно из повстанческого Рифтена, это уже не спишешь на "так сюжету было нужно".

И все же это именно так. Советую вам пройти гражданку на стороне Ульфрика, а потом начать ветку Темного Братства.
Никто, кстати, не в курсе, когда именно Эсберн бежал в Рифтен? Если он там сидит с самой ВВ, то выбор Рифтена довольно логичен. Из Храма Повелителя Облаков ему путь в Скайрим был либо в Фолкрит, либо в Рифтен, но только дорога в Рифтен была более-менее безопасна и далека от театра боевых действий.
Хотя опять же, могу ошибаться.
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 16.11.12 - 14:29   (Ответ #712)
Пользователь offline

-----

Вассал
Эсберн там явно не с самой ВВ сидит - ибо Дельфина тоже там пряталась какое-то время, но она с ним не контактировала с начала войны. И вообще считала мертвым, ибо называла себя последним Клинком и сильно удивилась когда узнала, что Эсберн всё еще жив.
+Цитировать сообщение

Leona
  post 16.11.12 - 15:55   (Ответ #713)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sconner @ 16.11.12 - 13:15)
И все же это именно так. Советую вам пройти гражданку на стороне Ульфрика, а потом начать ветку Темного Братства.

Спасибо, но не стану: нет желания гонять снова занудную линейку войны, да еще и на неприятной мне стороне. Что там происходит и как это превращает сюжетный поворот в игровую условность, можете рассказать?)
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 16.11.12 - 16:35   (Ответ #714)
Пользователь offline

-----

Вассал
Условность такая, что Император приезжает в уже захваченый повстанцами город, и его там встречают/кормят/поят, даже его личную гвардию в виде Пенитусов разрешают поставить в городе и его окрестностях.
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.11.12 - 20:20   (Ответ #715)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Loborn @ 16.11.12 - 19:35)
Условность такая, что Император приезжает в уже захваченый повстанцами город, и его там встречают/кормят/поят, даже его личную гвардию в виде Пенитусов разрешают поставить в городе и его окрестностях.

И миссия по инспектированию городов. Когда отец и сын сперва вырезают всю охрану деревни, а потом, как ни в чем ни бывало, расходятся по своим делам.
Игровые условности - они такие.
+Цитировать сообщение

Leona
  post 16.11.12 - 20:36   (Ответ #716)
Пользователь offline

-----

Магистр
Да, согласна, с императором выглядит бредово. Но то, что людей крадут из повстанческого Рифтена, сильно недотягивает по уровню бредовости, чтобы зваться игровой условностью. Это происходит в любом случае, а не если квесты особым образом неудачно схлестнулись. Вон тут уже и обоснуй в виде Мавен предположили, и про границу с Сиродилом вспомнили, что показывает: произошедшее нифига не условность и вполне поддается внятному объяснению.

Сообщение отредактировал Leona - 16.11.12 - 20:36
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 16.11.12 - 23:12   (Ответ #717)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 16.11.12 - 23:36)
Да, согласна, с императором выглядит бредово. Но то, что людей крадут из повстанческого Рифтена, сильно недотягивает по уровню бредовости, чтобы зваться игровой условностью. Это происходит в любом случае, а не если квесты особым образом неудачно схлестнулись. Вон тут уже и обоснуй в виде Мавен предположили, и про границу с Сиродилом вспомнили, что показывает: произошедшее нифига не условность и вполне поддается внятному объяснению.

Именно, потому что это обусловлено сюжетом. Юстициары пришли за Эсберном. Город в этот момент может уже быть имперским. В любом случае, в каком бы городе и в какой бы области не скрывался Эсберн - юстициары пришли бы туда, невзирая на то, имперский город, повстанческий или вообще нейтральный, навроде Вайтрана. Это игровая условность, вызванная квестовыми скриптами.

А Ингвар говорил о том, что на территориях, подконтрольных Ульфрику, неквестовые талморцы исчезают вовсе.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 17.11.12 - 03:51   (Ответ #718)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Sconner:
Те которые охотятся за довакином появляются на любой территории.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 17.11.12 - 11:24   (Ответ #719)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Цитата: (Wraith @ 17.11.12 - 04:51)
>> Sconner:
Те которые охотятся за довакином появляются на любой территории.

А те которые водят пленных нет.

Сообщение отредактировал Ingvar Blood Axe - 17.11.12 - 11:24

+Цитировать сообщение

Leona
  post 17.11.12 - 11:48   (Ответ #720)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 17.11.12 - 12:24)
А те которые водят пленных нет.

Как это меняет тот факт, что "неквестовые" талморцы ходят по территории Ульфрика и защиты от них нет даже там? Тут уж неважно, за кем они пришли, за ГГ или простым неписем.
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 17.11.12 - 23:38   (Ответ #721)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Leona @ 17.11.12 - 14:48)
Как это меняет тот факт, что "неквестовые" талморцы ходят по территории Ульфрика и защиты от них нет даже там? Тут уж неважно, за кем они пришли, за ГГ или простым неписем.

И вас не смущает, что именно эти юстициары - это не те юстициары, которые ходят по Скайриму и охотятся за поклонниками Талоса, а отряд "коммандос", посланных конкретным эльфом конкретно по вашу душу?
+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Vivian: - Кто-нибудь знаком с анатомией катаев? Где у них совесть-то спрятана?
Бран Сухая Рука: - В сухом, прохладном месте, вне досягаемости для детишек и служителей закона.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 15:28