>> Wraith: Опять же вопрос - кем и когда статус Ульфрика был определён как мятежник? Это очень важный момент. Кто отдал указание не признавать легитимность поединка и считать его приступником, и когда это было сделано? Что касается Тита Мида, то у него, на самом деле, есть только один мотив не признавать притязаний Ульфрика. Поскольку престиж Империи итак уже ниже плинтуса после подписания Конкордата Белого Золота, отделение Скайрима на него никак уже не повлияет - ниже пола не упадёшь. Так, бывший ярл Фолкрита (или нынешний, после его захвата Братьями Бури) в открытую говорит:
Цитата:
Ульфрик - жадный до власти эгоист!
А он его довольно хорошо знает. И, я думаю, император это тоже должен понимать. В этом случае, я считаю, что на самом деле плевать Тит Мид хотел на Скайрим, и что там творится, иначе бы любыми способами не допустил гражданской войны (которая сама по себе говорит о слабости Империи и неспособности справиться со своими внутренними проблемами), он воспринимал Ульфрика только как угрозу своей личной власти. Потому как став Верховным Королём, Ульфрик вряд ли бы на этом остановился.
Хм, я тут порылся, но не знаю, насколько можно доверять информации
в этой статье. Надо бы книги посмотреть, на основании которых она была написана. Но тем не менее, процитирую оттуда некоторые моменты. Итак, начнём:
Цитата:
Маркарт был возвращён, но между Титом Мидом II и послами альтмеров произошёл тяжёлый разговор, после которого императору пришлось объявить Ульфрика преступником. Тогда Братья Бури, норды, ведомые Буревестником, начали кровопролитную гражданскую войну в Скайриме.
Из этого видно, что Ульфрик был объявлен преступником именно под давлением Талмора.
Цитата:
Сначала Тит Мид II не воспринимал мятеж всерьёз, но после убийства верховного короля Торуга направил генерала Туллия в провинцию, а в 4Э 201 году были схвачены несколько Братьев Бури и их предводитель, которых повезли на казнь в Хелген.
Получается, что когда Ульфрик убивал Торуга, он уже был в статусе преступника. Спрашивается, почему его сразу не взяли под стражу, а пустили к Верховному Королю? Видимо, потому, что Торуг доверял Ульфрику. После убийства Торуга был отдан приказ на его арест. Кем? Туллий ещё не прибыл. Элисиф? Возможно, но учитывая её бесхребетность, думаю, что она в глубоком потрясении пребывала после убийства своего мужа вплоть до бегства Ульфрика из города. Получается, что стража либо действовала по своему усмотрению, либо его имперские войска ловили (которые не факт, что были в городе на тот момент).
В общем, вопросов становится больше, чем ответов.
Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 22.12.12 - 21:15