Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
88 Страницы « < 32 33 34 35 36 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 2, продолжение холивара

На чьей вы стороне?

Империи [ 91 ] ** [58.71%]
Братьев Бури [ 39 ] ** [25.16%]
Сохраняю нейтралитет [ 25 ] ** [16.13%]
Всего голосов: 155

varjag
  post 27.10.12 - 20:51   (Ответ #991)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
Продолжение.
Последний пост первой темы: Империя или повстанцы? (сообщение #233938)

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 17.01.13 - 22:30   (Ответ #992)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> meat_bag:
Цитата: 
Конкретно имелся в виду оставленный Империей Хаммерфелл в стиле: «вы свое отслужили и больше нам не нужны, разбирайтесь со своими проблемами сами», но, да ладно.
Никто не хочет защищать крестьян? Ну, тогда готовьтесь к появлению новых Ульфриков (Штормклоки, я думаю, будут не единственными). А главное незачем потом удивляться, почему и откуда в провинциях Империи возникают сепаратистские и антиимперские настроения.
Все ведется к тому, что Империя, таким образом, показывает свою слабость - государство не способное поддерживать порядок, не способное постоять за своих граждан. Гражданам не нравится, приходят Ульфрики, получается гражданская война.
Штормклоки детище Талмора, никто им и не удивился. На самом деле ненависть народа можно направить в другое русло. Убрать Ульфрика и раскрутить идею - вступай в легион, настучи по шапке длинноухим, за Талоса и т.д и т.п. Насчет Хаммерфелла - не их бросила империя, а они сами ушли из нее отказавшись принять решение императора.
Цитата: 
А где я говорил, что Скайрим надо отдавать?
Надо было раньше шевелиться и думать, прежде чем подписывать конкордат на таких условиях (можно много спорить, но варианты у Императора были). Ну, или, в крайнем случае, рубить голову, а не сажать в тюрьму, после Маркартского инцидента. Правда, где была гарантия, что место недовольного Ульфрика не займет какой-нибудь недовольный Балгруф? Особенно после казни-то.
Я осветил общее мнение большинства поддерживающих Ульфрика... К тому-же не верю я в то, что КБЗ можно было заключить на лучших условиях, имхо вообще чудо, что империя выжила.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Danchik
  post 17.01.13 - 22:44   (Ответ #993)
Пользователь offline

-----

Вассал
Ульфрик после захвата Маркарта так или иначе закончил бы на плахе или в тюрьме, как военный преступник
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Сообщение отредактировал Danchik - 17.01.13 - 22:48
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 17.01.13 - 22:46   (Ответ #994)
Пользователь offline

-----

Wizard
Я вижу ситуацию на момент подписания КБЗ следующей. Сиродил разорен войной, уже начался голод, армия практически разбита, продовольствия едва едва хватает на, то чтобы кормить остатки армии. Значительно участились случаи дезертирства на почве голода и всеобщего падения морали войск. Разбой на дорогах стал обычным явлением, торговля заглохла. Денег на содержание армии нет, на очередной набор войск и на его экипировку тем более. Обозы из отдаленных мест приходится тщательно охранять, дабы их не разграбили. Крестьян обирают по полной отбирая все на нужды армии, зреет голодный бунт. Любопытно хоть один нормальный правитель будет продолжать войну в этих условиях?

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

LordConqueror
  post 20.01.13 - 19:55   (Ответ #995)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Только сообща, всеми оставшимися силами Империи можно разгромить Альдмерский Доминион. Поэтому никаких повстанцев, только Империя.
+Цитировать сообщение

λимстим Питθн
  post 07.02.13 - 10:15   (Ответ #996)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Я ну никак не могу понять мотивацию Братьев Бури.
Точнее не мотивацию, а быдлизм.

Почему они ополчились на империю? Талмор и Империя вели войну, окончившуюся до теперешнего времени в Скайриме, которая известна как Великая Война. Обе стороны согласились прекратить боевые действия, при условии, что Империя полностью запретит поклонение Талосу, в числе прочих пунктов, принятых в соглашении, названном Конкордат Белого Золота. Это было сделано только потому, что второй войны Империя просто бы не выдержала и гордые норды просто исчезли бы, как явление. Но они настолько тупы, настолько примитивны, что подняли восстание против...Империи, которая, по сути, спасла их. Они винят темных эльфов, не состоящих в Доминионе и Имперцев, такой ценой отстоявших их право на жизнь.

Поразительная узколобость и неумение анализировать и оценивать ситуацию критично. Братья Бури, самоутверждаясь работают на руку Доминиону, сами того не понимая и не желая понять. Моё мнение, если норд идет в ББ, то это диагноз.

Зовут меня Лимстим Питон
Из Даггерфола я бретон,
Где жил король Лизандус
Написан мною "Анус Дранус".
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 07.02.13 - 14:53   (Ответ #997)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (-PitON- @ 07.02.13 - 11:15)
Я ну никак не могу понять мотивацию Братьев Бури.
Точнее не мотивацию, а быдлизм.

Почему они ополчились на империю? Талмор и Империя вели войну, окончившуюся до теперешнего времени в Скайриме, которая известна как Великая Война. Обе стороны согласились прекратить боевые действия, при условии, что Империя полностью запретит поклонение Талосу, в числе прочих пунктов, принятых в соглашении, названном Конкордат Белого Золота. Это было сделано только потому, что второй войны Империя просто бы не выдержала и гордые норды просто исчезли бы, как явление. Но они настолько тупы, настолько примитивны, что подняли восстание против...Империи, которая, по сути, спасла их. Они винят темных эльфов, не состоящих в Доминионе и Имперцев, такой ценой отстоявших их право на жизнь.

Поразительная узколобость и неумение анализировать и оценивать ситуацию критично. Братья Бури, самоутверждаясь работают на руку Доминиону, сами того не понимая и не желая понять. Моё мнение, если норд идет в ББ, то это диагноз.

Начнем с того, что в Нирне религия занимает колоссальное значение. И норды, в основном, ярые приверженцы Шора и Талоса. Запрещение бога - это плевок в душу. Империя слаба и ползает перед Талмором на коленях. Людей хватают по ночам и пытают, и убивают юстициары. Нормальные люди возьмутся за вилы, ножы и т.д.

Талмор, меж тем, ведет хитрую игру, поскольку восстанавливать армию ему очень и очень долго, потому что, как известно из лора, эльфы не размножаются, как кролики. 2-3 ребенка на семью в самом лучшем случае. Пользуясь тем, что все шпионы империи в Алиноре и Валенвуде перебиты и силу Доминиона не определить, талморцы пудрят мозги императору и его трусливым чинушам, грозя им мифическими армиями, которых у них нет.

Если Братья Бури победят, никто Скайрим не выпилит. Будет достаточно времени собраться с силами и встретить Доминион, если он настолько глуп, чтобы соваться в Старое Королевство.

Сообщение отредактировал zulkas - 07.02.13 - 15:04
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 07.02.13 - 16:24   (Ответ #998)
Пользователь offline

-----

Вассал
>> -PitON-:
Поздравляю, навык Некромантии повышен до 75.
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 07.02.13 - 20:06   (Ответ #999)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (zulkas @ 07.02.13 - 06:53)
Начнем с того, что в Нирне религия занимает колоссальное значение. И норды, в основном, ярые приверженцы Шора и Талоса. Запрещение бога - это плевок в душу. Империя слаба и ползает перед Талмором на коленях. Людей хватают по ночам и пытают, и убивают юстициары. Нормальные люди возьмутся за вилы, ножы и т.д.

Талмор, меж тем, ведет хитрую игру, поскольку восстанавливать армию ему очень и очень долго, потому что, как известно из лора, эльфы не размножаются, как кролики. 2-3 ребенка на семью в самом лучшем случае. Пользуясь тем, что все шпионы империи в Алиноре и Валенвуде перебиты и силу Доминиона не определить, талморцы пудрят мозги императору и его трусливым чинушам, грозя им мифическими армиями, которых у них нет.

Если Братья Бури победят, никто Скайрим не выпилит. Будет достаточно времени собраться с силами и встретить Доминион, если он настолько глуп, чтобы соваться в Старое Королевство.

Та армия, что вела войну с Империей, был всего лишь разведывательный корпус.
+Цитировать сообщение

Ingvar Blood Axe
  post 07.02.13 - 20:31   (Ответ #1000)
Пользователь offline

-----

Брат Бури
Откуда такие сведения?

Мы скайримские дети, битва нам словно мать!
Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать!
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 07.02.13 - 21:10   (Ответ #1001)
Пользователь offline

-----

Вассал
Сейчас так сразу и не найду, это либо игровые диалоги/книжки, либо какой-то лор, который я недавно просматривал на уесп.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 08.02.13 - 06:32   (Ответ #1002)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (kytpwnz @ 07.02.13 - 21:06)
Та армия, что вела войну с Империей, был всего лишь разведывательный корпус.

Конечно-конечно. А пищу для этой армии выращивают на плантациях в Этериусе. Нет никакого упоминания в лоре о том, что это - разведывательный корпус. Зато в Великой войне упоминается, что это - основная часть войск алдмери.

Кроме талморцев, никто не заявляет, что  армии доминиона несметны.

Сообщение отредактировал zulkas - 08.02.13 - 06:34
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 08.02.13 - 10:25   (Ответ #1003)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (zulkas @ 07.02.13 - 22:32)
Конечно-конечно. А пищу для этой армии выращивают на плантациях в Этериусе. Нет никакого упоминания в лоре о том, что это - разведывательный корпус. Зато в Великой войне упоминается, что это - основная часть войск алдмери.

Кроме талморцев, никто не заявляет, что  армии доминиона несметны.

пруф на такое упоминание.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 08.02.13 - 10:49   (Ответ #1004)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 11:25)
пруф на такое упоминание.

Из книги "Великая война": "В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника."
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 08.02.13 - 13:48   (Ответ #1005)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (zulkas @ 08.02.13 - 02:49)
Из книги "Великая война": "В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника."

ключевое слово "доступные", т.е. корпус, находящийся на материке.
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 08.02.13 - 13:58   (Ответ #1006)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> kytpwnz:
Цитата: 

Простите, а чего же это Доминион не мобилизовал эти войска? Может потому, что основная сила была уничтожена в Сиродиле?
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 08.02.13 - 14:04   (Ответ #1007)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 14:48)

А с чего это с островов стали недоступны? Все корабли затонули? Вершарки вдруг обнаглели и стали нападать на моряков? Или псиджики устроили мегашторм в месяцы длиной?

Если Талмор не смог победить одинокий Хаммерфелл, то уж извините, нет у них никаких непобедимых полчищ.

добавлено zulkas - 08.02.13 - 14:04
Цитата: (meat_bag @ 08.02.13 - 14:58)
>> kytpwnz:

Простите, а чего же это Доминион не мобилизовал эти войска? Может потому, что основная сила была уничтожена в Сиродиле?

Поддержу. Мне кажется, у них остались только малочисленные гарнизоны для поддержания порядка внутри Доминиона, не более.

Сообщение отредактировал zulkas - 08.02.13 - 14:07
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 08.02.13 - 15:41   (Ответ #1008)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (meat_bag @ 08.02.13 - 05:58)
>> kytpwnz:

Потому что почувствовав, что Империя слаба, они решили справиться теми силами, которые у них уже были под рукой. И вообщем-то они были правы, Империя почти пала. А проиграв финальную битву, решили заключить перемирие на кабальных условиях, которые ещё больше ослабляют империю, в то время как сам Талмор как раз таки и занимается мобилизацией войск.

добавлено kytpwnz - 08.02.13 - 15:41
Цитата: 
А с чего это с островов стали недоступны? Все корабли затонули? Вершарки вдруг обнаглели и стали нападать на моряков? Или псиджики устроили мегашторм в месяцы длиной?

Выше ответил.
Цитата: 
Если Талмор не смог победить одинокий Хаммерфелл, то уж извините, нет у них никаких непобедимых полчищ.

Хаммерфел бы пал ещё тогда, когда состоял в Империи, если бы не легионеры-"ветераны"

Сообщение отредактировал kytpwnz - 08.02.13 - 15:45
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 08.02.13 - 16:18   (Ответ #1009)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 18:41)
Потому что почувствовав, что Империя слаба, они решили справиться теми силами, которые у них уже были под рукой. И вообщем-то они были правы, Империя почти пала. А проиграв финальную битву, решили заключить перемирие на кабальных условиях, которые ещё больше ослабляют империю, в то время как сам Талмор как раз таки и занимается мобилизацией войск.

/0
Выходит, что Талмор просрал свою Сиродильскую компанию, джаст фор лулз? Следуя твоей логике, выходит, что у Талмора в запасе есть гигантское войско, которое в любой момент могло\может стереть Имперцев в порошок, но вместо того, чтобы уничтожить ее сразу, они посылают "разведывательный отряд", который, на минуточку, захватывает Сиродил. Так? Империя собирается с силами, чтобы выбить Доминионцев из Сиродила - им это удается. И Талмор со своей втихаря сидящей, тысячной, армией вместо того, чтобы добить своего врага, дает ему второй шанс - дает время восполнить потери? Смехота.

Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 18:41)
Хаммерфел бы пал ещё тогда, когда состоял в Империи, если бы не легионеры-"ветераны"

Ага: "Талмор не смог справится с горсткой ветеранов в Хаммерфелле?! Мы должны пойти на попятную и подписать Конкордат Белого Золота!"
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 08.02.13 - 17:12   (Ответ #1010)
Пользователь offline

-----

Вассал
Это уже следуя твоей извращающей мои слова логике. Спорить смысла не вижу, уже 100 раз это проходили и заново не хочется, да и голосовалка как бы намекает, на чьей стороне любовь народа)
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 08.02.13 - 18:40   (Ответ #1011)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 18:12)
Это уже следуя твоей извращающей мои слова логике. Спорить смысла не вижу, уже 100 раз это проходили и заново не хочется, да и голосовалка как бы намекает, на чьей стороне любовь народа)

Товарищ, я привел пруф на все твои вопросы. Теперь прошу предоставить мне доказательства мощи Доминиона. Иначе прослывешь троллем.

добавлено zulkas - 08.02.13 - 18:40
Цитата: (meat_bag @ 08.02.13 - 17:18)
/0
Выходит, что Талмор просрал свою Сиродильскую компанию, джаст фор лулз? Следуя твоей логике, выходит, что у Талмора в запасе есть гигантское войско, которое в любой момент могло\может стереть Имперцев в порошок, но вместо того, чтобы уничтожить ее сразу, они посылают "разведывательный отряд", который, на минуточку, захватывает Сиродил. Так? Империя собирается с силами, чтобы выбить Доминионцев из Сиродила - им это удается. И Талмор со своей втихаря сидящей, тысячной, армией вместо того, чтобы добить своего врага, дает ему второй шанс - дает время восполнить потери? Смехота.
Ага: "Талмор не смог справится с горсткой ветеранов в Хаммерфелле?! Мы должны пойти на попятную и подписать Конкордат Белого Золота!"

Немного не так. Хаммерфелл справился в одиночку уже после подписания конкордата, когда Талмор, в величайшей милости своей, имея милионные армии жадных до крови альтмеров и до плоти босмеров, позволил Империи существовать))
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 08.02.13 - 18:43   (Ответ #1012)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (zulkas @ 08.02.13 - 10:40)
Товарищ, я привел пруф на все твои вопросы. Теперь прошу предоставить мне доказательства мощи Доминиона. Иначе прослывешь троллем.

Чего?
Во-первых, вообще не тебе мой пост был
Во-вторых, какой пруф? Этот пруф доказывает, что далеко не все войска доминиона были задействованы, так что привёл ты его себе во вред.
И напоследок, ты явно не знаешь кто такой форумный троль.

Сообщение отредактировал kytpwnz - 08.02.13 - 18:44
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 08.02.13 - 18:56   (Ответ #1013)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (kytpwnz @ 08.02.13 - 19:43)
Чего?
Во-первых, вообще не тебе мой пост был
Во-вторых, какой пруф? Этот пруф доказывает, что далеко не все войска доминиона были задействованы, так что привёл ты его себе во вред.
И напоследок, ты явно не знаешь кто такой форумный троль.

И опять ни одного доказательства силы Доминиона. С тобой спорить - время терять.
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 08.02.13 - 20:16   (Ответ #1014)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: 

Вот доказательство силы Доминиона, одно из.
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 08.02.13 - 21:32   (Ответ #1015)
Пользователь offline

-----

Магистр
Это доказательство того, что альтмеры более не могли продолжать Сиродильскую Компанию и были готовы идти на попятную. Что, к слову, так же не однократно обсуждалось. ;3
Цитата: 
"В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника."

Теми самыми "недоступными" войсками, вероятно и являлись отделения в Хаммерфелле, да вышеупомянутый Алинорский резерв. Насчет каджитов - неясно стали бы они воевать за Доминион, учитывая их разобщенность, вероятно они там так, для галочки. К тому же Гривы у них до сих пор нет - порядок наводить некому.
P.S. Тут, конечно же, можно только додумывать, но тем не менее я продолжаю считать, что у Императора были варианты, но он не стал их рассматривать, или не захотел.

>> zulkas:
Цитата: 
Немного не так. Хаммерфелл справился в одиночку уже после подписания конкордата, когда Талмор, в величайшей милости своей, имея милионные армии жадных до крови альтмеров и до плоти босмеров, позволил Империи существовать))

Да, я знаю. Утрирую, просто. smile.gif
+Цитировать сообщение

kytpwnz
  post 08.02.13 - 23:07   (Ответ #1016)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: 
Теми самыми "недоступными" войсками, вероятно и являлись отделения в Хаммерфелле, да вышеупомянутый Алинорский резерв. Насчет каджитов - неясно стали бы они воевать за Доминион, учитывая их разобщенность, вероятно они там так, для галочки. К тому же Гривы у них до сих пор нет - порядок наводить некому.
P.S. Тут, конечно же, можно только додумывать, но тем не менее я продолжаю считать, что у Императора были варианты, но он не стал их рассматривать, или не захотел.

Вероятно? Не убедительно звучит.
Ну да, продолжить войну и либо проиграть, либо победа бы не досталась никому ввиду больших потерь обоих сторон. Такие вот ещё вариантики были видимо.
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 09.02.13 - 01:50   (Ответ #1017)
Пользователь offline

-----

Вассал
А Ульфрик-то не так прост, как кажется.
+Цитировать сообщение

smith1593
  post 09.02.13 - 03:32   (Ответ #1018)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Проводя параллель с Римом, у  меня двоякое впечатление от всех сторон. Хочу порассуждать на плюсы и минусы(на мой взгляд) каждой стороны относительно всего мира.

РИМ (Империя. Сиродил)
+ и -
1.          +        Страна одна. Как следствие все равны перед одним законом.                   -        1.   нет
2.          +        Монархия(не воруют чиновники, в своё время уже наворовали.)               -        2.   Война за трон(Императоры не вечны)
3.          +        Традиции военного дела и не только его                                                  -        3.   нет
4.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)                                       

Галлы(Братство бури)

1.          +        Патриотизм (Умру, но сделаю. В отличии от "РИМА"  сделай или умри.)       -        1.  нет 
2.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)

Хм блин. Изначально когда начал писать это сообщение был настроен за Ульфрика..... после того как посмотрел +и- ..... я задумался. Иной раз не стоит в политику  лезть. Я за мир во всем мире (ыыы вроде грамотно отмазался). Пускай Седобородые всегда их за столом переговоров держат(но ту тетку которая нас на плаху повела, я на бретонский флаг порву, дело не в политике это просто личное .... )

Сообщение отредактировал smith1593 - 09.02.13 - 03:33
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 09.02.13 - 04:53   (Ответ #1019)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (smith1593 @ 09.02.13 - 04:32)
Проводя параллель с Римом, у  меня двоякое впечатление от всех сторон. Хочу порассуждать на плюсы и минусы(на мой взгляд) каждой стороны относительно всего мира.

РИМ (Империя. Сиродил)
+ и -
1.          +        Страна одна. Как следствие все равны перед одним законом.                   -        1.   нет
2.          +        Монархия(не воруют чиновники, в своё время уже наворовали.)               -        2.   Война за трон(Императоры не вечны)
3.          +        Традиции военного дела и не только его                                                  -        3.   нет
4.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)                                       

Галлы(Братство бури)

1.          +        Патриотизм (Умру, но сделаю. В отличии от "РИМА"  сделай или умри.)       -        1.  нет 
2.          +/-     Религия(как в России разнообразна, от сюда и проблемы. Тут много плюсов и много минусов. Смотрите новости и изучайте историю господа)
Хм блин. Изначально когда начал писать это сообщение был настроен за Ульфрика..... после того как посмотрел +и- ..... я задумался. Иной раз не стоит в политику  лезть. Я за мир во всем мире (ыыы вроде грамотно отмазался). Пускай Седобородые всегда их за столом переговоров держат(но ту тетку которая нас на плаху повела, я на бретонский флаг порву, дело не в политике это просто личное .... )

Так и я не из-за политики присоединяюсь к Братьям Бури, а потому что не хочу пресмыкаться перед талморцами и позволять пытать, и убивать соотечественников.

Если о личном, то не могу простить запрет Талоса еще и потому, что он подарил счастливую монетку Нереварину перед битвой с Дагот Уром)

Сообщение отредактировал zulkas - 09.02.13 - 04:54
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 09.02.13 - 07:19   (Ответ #1020)
Пользователь offline

-----

Wizard
Как таковые норды не против империи, они против КБЗ. Многие норды считают себя имперцами и гордятся тем, что они имперцы. Но избавиться от КБЗ можно не только путем Ульфрика, можно просто поддержать империю в ее решающей схватке с Талмором и после этой войны сам конфликт уйдет в прошлое и не нужно будет поднимать клинок на своих братьев. Даже в случае когда норды не намерены терпеть юстициаров, то не обязательно воевать со своими. Можно устроить партизанскую войну с Талморскими юстициарами, вылавливать их патрули, сделать все чтобы они нос из своего посольства высунуть боялись. Я уверен, что такой подход поддержали и одобрили бы все норды да и имперцы втайне бы поддерживали повстанцев. Однако все повернули таким образом чтобы норды воевали с нордами, чтобы норды воевали с имперцами, чтобы норды воевали с друзьями, братьями и сестрами ради того, чтобы истинный враг с наслаждением смотрел на плоды рук своих. И глупцы сотнями погибают в боях с теми, кому в другое время рады бы были пожать руку, вместо того чтобы дружно обратить свои клинки на тех, кому давно уже стоило укоротить уши на треть.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Krogan
  post 09.02.13 - 23:50   (Ответ #1021)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Мне больше всего интересно, как разработчики потом выкрутятся с победителями в войне)) Вот играл кто-то за Империю, подавил восстание, а тут раз - и в TES VI говорят что Ульфрик - король. Или наоборот, кто-то сделал Ульфрика королем, а разрабы решили, что он уже давно в Совнгарде... Как это в Лор впишут?)) Деформация Севера?  biggrin.gif

+Цитировать сообщение
88 Страницы « < 32 33 34 35 36 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Коренное население - это предпоследние завоеватели. (doctor-on-call)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 01:29