Цитата: (-PitON- @ 07.02.13 - 11:15)
Я ну никак не могу понять мотивацию Братьев Бури.
Точнее не мотивацию, а быдлизм.
Почему они ополчились на империю? Талмор и Империя вели войну, окончившуюся до теперешнего времени в Скайриме, которая известна как Великая Война. Обе стороны согласились прекратить боевые действия, при условии, что Империя полностью запретит поклонение Талосу, в числе прочих пунктов, принятых в соглашении, названном Конкордат Белого Золота. Это было сделано только потому, что второй войны Империя просто бы не выдержала и гордые норды просто исчезли бы, как явление. Но они настолько тупы, настолько примитивны, что подняли восстание против...Империи, которая, по сути, спасла их. Они винят темных эльфов, не состоящих в Доминионе и Имперцев, такой ценой отстоявших их право на жизнь.
Поразительная узколобость и неумение анализировать и оценивать ситуацию критично. Братья Бури, самоутверждаясь работают на руку Доминиону, сами того не понимая и не желая понять. Моё мнение, если норд идет в ББ, то это диагноз.
Начнем с того, что в Нирне религия занимает колоссальное значение. И норды, в основном, ярые приверженцы Шора и Талоса. Запрещение бога - это плевок в душу. Империя слаба и ползает перед Талмором на коленях. Людей хватают по ночам и пытают, и убивают юстициары. Нормальные люди возьмутся за вилы, ножы и т.д.
Талмор, меж тем, ведет хитрую игру, поскольку восстанавливать армию ему очень и очень долго, потому что, как известно из лора, эльфы не размножаются, как кролики. 2-3 ребенка на семью в самом лучшем случае. Пользуясь тем, что все шпионы империи в Алиноре и Валенвуде перебиты и силу Доминиона не определить, талморцы пудрят мозги императору и его трусливым чинушам, грозя им мифическими армиями, которых у них нет.
Если Братья Бури победят, никто Скайрим не выпилит. Будет достаточно времени собраться с силами и встретить Доминион, если он настолько глуп, чтобы соваться в Старое Королевство.
Сообщение отредактировал zulkas - 07.02.13 - 15:04