Может по сути и не отвечу, но все же напишу свое имхо.
Цитата:
1. к примеру 60 лвл (это реально его прокачать без потери интереса к игре ? Ведь основные квесты заканчиваются на 44-47, это без условия(чтобы получить лвл, прокачай двуручку.
которая тебе нафиг не нужна)
Смысл качаться, если пропадает интерес к игре? Это же не ММО. Тут сила зависит не от уровня, а скорее от правильного построения навыков героя и их грамотного использования. Кстати, лично мне двуручка таки нужна была. Так, я будучи воином, сэкономил перки для дальнего боя и скрытности.
Цитата:
2. как лучше распределить навыки
Смотря кем ты видишь своего персонажа. Основные навыки (те, в которые пойдет основная масса очков опыта) должны обеспечить его выживание и способность расправлятся с врагами. Все очень индивидуально. Для воина я вижу этими навыками: алхимию - для восстановления здоровья, тяжелую броню (по желанию + щит) для защиты и какой-нибудь вид оружия для атаки. Маг: восстановление - восстановление

, защита - изменение, атака - разрушение (или колдовство, если лень самому "марать руки"). Вором не играл, поэтому не знаю. Остальные навыки - как угодно, лишь бы весело было.
Цитата:
3. как тактически верно будет воевать
Учитывать сильные и слабые стороны врага, при этом пытаясь максимально эффективно применять свои навыки.
Цитата:
4. краткий билд прохождения (тут хотел бы отметить, именно порядок прохождения, чтобы все навыки качались параллельно)
Тут я не знаю даже... Какое удовольствие от билдов и последовательного прохождения?)) В этом и прелесть "песочницы", что можно качать кого угодно и как угодно. В том то и весь интерес))
Цитата:
А может ту вопрос 1, может нужен перерыв в игре ?
А это никогда не помешает