Цитата: (Vikki)
Не затруднит ли вас указать правильное место для этого? Тороплюсь как раз туда - не дайте заблудиться!
Какой TES лучше?"Сударь, пройдите на диванчик" © Какой-то мужик.
Цитата: (Vikki @ 09.04.13 - 21:55)
Это точно Амулет Королей?
Точно.
И всё же можно, конечно, сравнивать замкнутость рамки, пропорции или, к примеру, излом хвоста, но главное остаётся: эти две эмблемы похожи до смешения. Различия надо выискивать.
Непонятное мне решение.
Похожи, разумеется. А почему символ/эмблема Империи времён "Morrowind" не должен быть похож на символ/эмблему Империи времён "Skyrim"?
Разница при этом отражена.
Вы неправильно ставите вопрос и, как мне кажется, вырываете любимый "Morrowind" из общего контекста серии, неоправданно ставя его во главу угла и сравнивая всё последующие части именно с "Morrowind". Это не дело. Вопрошать надо не о том, почему символ/эмблема Империи изображён и на обложке "Morrowind", и на обложке "Skyrim", а о том, что этот символ/эмблема означает в том и другом контексте.
Если же Вы говорите не об имперском ромбе-драконе, а именно об эмблемах этих двух
игр, то разница очень велика: в "Morrowind" мы видим имперско-трибунальскую "химию"; в "Skyrim" - лишившегося значительной части сакральности имперского ромбовидного Акатоша, являющегося одновременно с этим и ромбовидным Алдуином.
По-моему, с символикой/эмблематикой "TES" всё в полном порядке.
Кстати, на обложке "Tribunal" вместо ромбовидного Акатоша изображена трибунальская ладонь. Подобная замена имперского символа на трибунальский тоже имеет смысл. Но, думаю, об этом и писать не надо. Смысл и так, наверное, ясен...
Кстати, брелок Скайрима не имеет разрывов на рамке, но от этого эмблемой быть не перестаёт.
И?
Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 09.04.13 - 20:38