Цитата:
Если вы все-таки вникните в смысл того, что такое дихотомия, то , может, и "объединенную дихотомию" будет легче представить.
Могу только предложить полистать словари.
Кстати термин "объединенная дихотомия" это тоже бред сумасшедшего. Ибо дихотомия подразумевает взаимоисключающее деление. То есть две части чего-то не могут существовать вместе.
Объединение и дихотомия это диаметрально противоположные понятия) В каком словаре Киркбрайд нашел это определение "объединенная дихотомия" - загадка. Возможно он сам себе словарь
Цитата:
Нет, не странно. Не странно называть в игре пентакль пентаклем, квадрат - квадратом, а энантиоморф - энантиоморфом.
Яблоко называть желтым тоже не странно в общем случае. Но в конкретном контексте звучит просто нелепо.
Хотя не так нелепо, как утверждение "объединенная дихотомия"= Энантиоморф.
добавлено Soprano - 15.05.13 - 09:56Цитата: (nagato @ 15.05.13 - 17:43)
Давайте рассмотрим энантиоморф в сеттинге Свитков на контретном примере:
Есть Акатош и есть Лорхан. Ануистическое и Падхоумистическое начало мира.Две противоположности одной сущности. Ибо Акатош - проявление Ану на Аурбис, а Лорхан - Падомайя. А сами Ану и Падомай также противоположности,возникшие из Пустоты. Тоже энантиоморф.
Или проще,Шеогорат и Джиггалаг. Одно существо - из него получилось два. И меж тем они едины.
Я приводил подобные примеры в теме "Талос". Только вопрос не в этом, а в том почему Талос и Цурин Арктус противоположности?
В чем их противоположность то, госпАдЯ, ответьте мне) Уже несколько дней задаю этот вопрос и не получаю ответа)
С Шео и Джиггалагом как раз все понятно
Сообщение отредактировал Soprano - 15.05.13 - 09:59