Цитата: (Wraith @ 10.03.13 - 03:53)
>> Воин1:
Не путайте современную войну и средневековую, совершенно разная картина. В первую очередь из-за крепостей и их значения в средневековой войне по сравнению с современной.
Только идиот будет сбрасывать со счетов Эльсвейр. Стоит им вступить в войну как итог предрешен. Талмор мог брать припасы на захваченных землях опустошая их, империя же должна пройти по уже разоренной земле где взять припасы за счет врага не получится. Атаковать Талмор, не отвоевав Сиродил обратно глупо. Затем смотри карту, Талмор разрезал империю на две части, продовольствие из Хай Рока и Хаммерфелла через захваченную территорию не доставишь, затем в Хаммерфелле продолжает идти война с Талмором и они попросту не могут оказать помощи. Т.е. в войне войскам сосредоточенным в Сиродиле придется в продовольственном отношении рассчитывать исключительно на Скайрим, что весьма далеко, а так же затруднительно зимой. Талмор попросту затянет войну и пока имперские войска застрянут в Сиродиле в попытках отвоевать города и крепости, мобилизует новые силы. Затем Талмор может просто вести оборонительную войну весьма продолжительное время выжимая империю досуха. И если Эльсвейр вступит в войну, то итог предрешен. А то, что он вступил бы я не сомневаюсь, когда делят такой сладкий пирог как империя глупо находиться в стороне.
Я не путаю войну, а привожу похожую ситуацию. А вот как раз если талмор разрезал империю - то ему приходилось воевать на две стороны, а редгарды их сильно трепали и отвлекали. Эльсвейр в войну так и не вступил, а ведь талморцам после поражения в имперском городе и казни ихнего лорда помощь бы не помешала, но кошколюди им не торопились помогать - они сами по себе, да и у них нет организованных госструктур, чтоб всех мобилизовать и погнать на войну.
А у талмора новые силы для моболизации не безграничны, тем более у них, как известно, из-за долготы жизни уровень рождаемости ниже, а значит скорость восстановления потерь медленней. Или что-то в этом роде. Но их возможности мобилизации намного ниже, чем у империи
добавлено Воин1 - 10.03.13 - 02:09Цитата:
А дальше я просто боюсь представить каким чудом ослабленный скайрим выдержит нападение талмора?
А зачем выдерживать его нападение? Талмору до Скайрима еще надо добежать через тот же Сиродил, где вряд ли большое войско просто пропустят.
Поэтому внезапных нападений Талмора на Скайрим можно не опасаться. Да и Ульфрик говорит что знает о опасности и будет готовится к войне с талмором. И еще говорит что именно Скайрим поведет Тамриэль к свободе в эти темные дни, когда будет решаться судьба мира. Я думаю, при любом раскладе, в случае боевой активности Талмора норды и сиродильцы объединятся, забыв старые обиды и помогут друг другу.
Возможно даже это будет в одном из ДЛС...