Цитата:
Так кто же как не Седобородые, которые в игре явные пацифисты, научили Ульфрика боевому крику?
Почти все крики-- боевые.
Цитата:
Глупо надеяться, что обучив человека владению оружием, он никогда его не применит.
Седобородые же не применяют.
Цитата:
И насчет традиций - как раз использование Голоса в битве и есть нордская традиция, от которой отошел Юрген.
...И с этого момента традицией стало не использовать Голос в бою. И это не норды решили, а их богиня. )
Цитата:
Какие именно обычаи нордов являются дикостью? Может они таковыми только кажутся на субъективный взгляд дикого эльфа-беженца, который считает что поклонятся даэдра - это продвинутость. Или обычаи чести считаете дикими?
Стремление лезть в драку, не пытаясь договориться? Начинать гражданскую войну перед носом у более сильного врага? Ценить физическую силу превыше всего? Да, это мне кажется диким. Ну и расизм, да.
И очень тяжкое впечатление произвела "расовая нордская гильдия" соратников, со своим быкованием, наглостью, и с тем, что они тебя в виде вервольфа выпускают в город, не думая о том, сколько людей по дороге ты можешь убить-- не специально, а просто не в силах себя проконтролировать...
Цитата:
Агрессия? А разве имперцы не казнять Рогвира, который не против них, а всего лишь выпустил Ульфрика, которого вроде никто и не пытался задержать?
Роггвир знал, на что идёт. Знал о том, что Ульфрик убил короля-- да, на поединке и всё такое-- и что это, по сути дела, объявление войны Империи.
Советую, кстати, поболтать о Роггвире с сыном владельца "Смеющейся Крысы"...
Цитата:
Конечно приходится решать проблемы силой. Потому что такая ситуация, где слова уже не помогут. Талморцы же не церемонятся, а в основном силой и решают, пытая и убивая всех несогласных.
Талморцы как раз действуют тонко, ослабляя Империю руками одной из провинций этой Империи. А ситуацию, в которой "слова уже не помогут" Ульфрику создавать не надо было.
Цитата:
- И потому взял на работу абсолютно неприметного орка. Чего еще набредите?
При чём тут орк-то? Повторяю вопрос: почему ты сделал вывод, что этот лесоруб страдает от продажности стражников? Об этом не сказано ни слова.
Цитата:
- Не слышали? Не видели? Не помните? Знаем, проходили.
Скриншоты в студию. Кто говорил? Что именно говорил?
Цитата:
- В лице солдата вражеской армии, который спокойно пытается поджечь городскую лесопилку под носом у Туллия. Абсолютно несерьезно, ага.
Не "под носом", а довольно далеко.
Цитата:
- Потому что городской стражник все же доходит до лесопилки. Значит не отдаленная. Ферштейн?
Если он, по твои словам, доходит туда редко и к тому же один-- значит, отдалённая. А не "стража плохая".
Цитата:
Я не могу игнорировать то, чего нет в природе. Сибилла не говорит о том, что Торуг что-то там удерживал. Она говорит о том, что Торуг стал "символом единения". Если учесть, что его довольно быстро вынесли вперед ногами - символом он был так себе. И Империя за спиной не помогла, даже наоборот.
Ульфрик тоже, выходит, так себе символ, поскольку в самом начале едва не лишается головы. Все смертны. Тем более смертен обычный человек, который дерётся в поединке с сильным магом (да, Голос-- это магия). И сила конкретного человека не имеет ничего общего с умением править государством.
Цитата:
И да, убили бы Ульфрика - стал бы другой лидером. Механизм уже запущен.
Никаких доказательств, что Ульфрику кто-то придёт на смену, нет. Наоборот, его окружают те ещё типы. Либо жалкие, либо столетние старики.
Цитата:
О да, "докер", который работает на Расколотые Щиты, у которого ворует деньги данмерка, и который в жизни в город не заходил и Ульфрика наверняка даже в глаза не видел. Компетентный источник. И, кажется, единственный, потому что вы об этом парне вспоминаете в каждом 10-м сообщении.
Значит, у него есть причины называть Братьев Бури расистами и радоваться приходу Империи. ) Что до "единственного источника"-- то тут уже я могу упрекать тебя в склерозе, указаний на это достаточно ) просто аргонианин-- самый нейтральный.
Цитата:
Ололо. Ярл Игмунд позвал Ульфрика отбить Маркарт. Ярл Игмунд пообещал разрешить поклоняться Талосу. Ярл Игмунд казнил и упек в шахту кучу народа.
Кто виноват? Ульфрик.
Ульфрик потребовал разрешения поклоняться Талосу, хоть понимал, чем это чревато. Ульфрик не пытался помешать тому, что творилось в городе, а мог и способствовать.
Цитата:
Жду с вас пруфов, как Галмар проламывает данмерам головы за то, что "они не с нами".
Облечённый властью человек серьёзно говорит такие вещи-- значит, будет проламывать.
Цитата:
Зачем мне делать вашу работу?
Подумай сам: ты приводишь в пример какой-то разговор, которого я не помню, и который, по твоим словам, поймать уже не смогу, поскольку один раз поговорила с этим магом. И отказываешься дать точную цитату из разговора, ради которого мне придётся пройти игру заново. Так что я заключаю, что ты сам её не помнишь или помнишь неточно, и почему-то выдаёшь это как убойный аргумент.