Цитата: (okzersal @ 19.03.13 - 13:22)
В серии TES для нордов предпочтителен вариант развития ближнего боя, нежели прокачка магии. Играю нордом с Морровинда и всегда воином. Как по мне, норд в робе с посохом смотрится так же, как босмер в тяжелой броне с двуручным молотом.
Ну так в Скайриме нет ограничений по расе. И можно играть нордом в тяжелой броне, можно даже и с двуручником, но например магию восстановления все равно надо качать обязательно, что не зависеть от зелий. Ну и можно еще изменение, чтоб усиливать броню, особенно это актуально вначале игры, когда броня еще плохо заточена и НР мало. Ну и разрушение можно качать чтоб например вместо луков, на расстоянии если надо кого-то поразить, например - летающих драконов. Ну и наколдовать атронаха, в случае если врагов много - тоже полезно.
Ну и вообще, с прокачанной магией можно хоть голому ходить и без оружия - всегда можно призвать секиру или меч.
Это все стереотипы навязынные эльфами, что нордам ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ненавидеть магию. А вот древние норды... ну это я уже говорил.
Лучше всего качать спеллсворда - самый практичный и удобный класс, об этом еще наемник в таверне Солитьюда говорит.
Этим классом я обычно и прохожу, хоть качаю универсала - за ГВ и ТБ прохожу в скрытности, легкая броня+ лук и кинжал, Соратников - тяжелая броня и секира, Коллегию - роба культистов Мираака и только магия, за исключением того момента где надо Анкано голову отсечь.
А главный квест прохожу в основном с двуручным мечем, в драконьей броне, или нордский мечем и спеллом.
Еще щит иногда - хорошая вещь, когда прокачана.
добавлено Воин1 - 19.03.13 - 12:39Цитата: (okzersal @ 19.03.13 - 13:22)
В серии TES для нордов предпочтителен вариант развития ближнего боя, нежели прокачка магии. Играю нордом с Морровинда и всегда воином. Как по мне, норд в робе с посохом смотрится так же, как босмер в тяжелой броне с двуручным молотом.
А вот посохи лучше совсем не использовать. Кроме усиленного самостоятельно посоха Мираака. В Обле хоть ими блокировать можно было, а тут...