Цитата: (nalia @ 21.03.13 - 00:20)
Один вопрос: а не-родичей, значит, пытать можно? И критерии, по которым "родич" отличается от "не-родича"? Напомню, кстати, что именно в этом можно обвинить Ульфрика: во время Маркатского Инцидента он в лучшем случае наблюдал за тем, что там творилось, не делая попыток помешать. В худшем-- сам приложил к этому руку. Или это всё оправдывается тем, что ричмены, видите ли, нордам не родичи?
Ну и плюс Талмор получил в Скайрим пропуск благодаря действиям Ульфрика. И последний развязал войну, где одни его "родичи" будут убивать других его "родичей". Тогда как всё "предательство бога" Империи заключалось в том, что они убрали явное поклонение Талосу, по домам разрешив людям поклоняться кто во что горазд.
Так что как посмотреть-- кто тут ещё моральный урод.
Нацистом Ульфрика я, кстати, не называла бы. До Гитлера он не дорос. Но то, что он делит всех на нордов и тех, кого он терпит (слова Брунвульфа), и проводит соответсвующую политику, говорит, что определённо растёт в этом направлении.
Однако, докатились. Уже начинаем нордов на "полноценных" и "неполноценных" делить, "имперцев по духу", "нордов по духу"... Вот это я называю дикостью.
Что ни говори, а имперцы никогда до такого не опускались.
Я что-то не видел, чтобы талморцы, вели на пытки кого-то, кроме нордов. В Северной сторожевой крепости из ненордов - только один аргонианин. Отсюда вывод - в Скайриме пытают и убивают нордов.
Имперцы (в широком смысле) прекрасно опустились и встали на колени перед Талмором. Не так?
Любителям эльфов и ненавистникам нордов никогда не понять суть этого морального уродства.