Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
46 Страницы « < 29 30 31 32 33 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 3

На чьей вы стороне?

Империя [ 37 ] ** [53.62%]
Братья Бури [ 20 ] ** [28.99%]
Сохраняю нейтралитет [ 7 ] ** [10.14%]
Против всех [ 5 ] ** [7.25%]
Всего голосов: 69

TERAB1T
  post 07.03.13 - 19:33   (Ответ #901)
Пользователь offline

Магистр
Часть 1.
Часть 2.

Поскольку тема горячая, просьба особенно внимательно избегать флуда, оффтопика и переходов на личности. Больше аргументов по делу, меньше пустых лозунгов.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 15:29   (Ответ #902)
Пользователь offline

-----

.
Нарушений: (0%)
Цитата: (Wraith @ 21.03.13 - 18:27)
>> Микьял Медобород:
Да я и не спорю, просто поделился инфой. Свежая инфа стимулирует мышление и дает новые идеи. А то топик слегка загнил, пора вносить свежую струю.

Какой "инфой"? Это же сивый бред. Отца Ульфрика, оказывается, казнили за предательство, а Ульфрика лишили всех привилегий... Вы где это выкопали и зачем сюда запостии? Нам, Браткам Бури, и Ваших собственных глубочайших изысканий было достаточно.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 21.03.13 - 15:33
+Цитировать сообщение

Триффид
  post 21.03.13 - 15:31   (Ответ #903)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (okzersal @ 21.03.13 - 16:25)
Я имел в виду не название, а форму государственного устройства.

добавлено okzersal - 21.03.13 - 15:25

А он что, про внешний вид потомков орко-данмеро-людей писал? Вы представьте потомка всех троих в одном лице - красавец, ей Богу! biggrin.gif

А, я тебя не понял. Ну тогда (по мере того, как народы будут сливаться в единый) Империя просто перестанет быть империей и сменит гос. устройство.

biggrin.gif Нет, он про людей писал. Но у него там есть интересные вещи о собственно красоте и её связи с целесообразностью. Почитай, не думаю, что книгу так уж сложно найти в сети.
+Цитировать сообщение

Loborn
  post 21.03.13 - 15:35   (Ответ #904)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 16:21)
Значит, имперский бред не только на ESN процветает. Это радует.
Бред ББ про свободу и всеобщее счастье процветает везде где может, и везде где может - проигрывает по голосованию бреду имперскому. Вот это действительно радует. Причем, чем дольше человек играет - тем более "проимперскими" становятся его взгляды.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.03.13 - 15:37   (Ответ #905)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Микьял Медобород:
Не стоит горячиться. Насчет бреда не соглашусь, не смотря на многочисленные промашки и не очень грамотное изложение материала, основную мысль идеи и соображения он строит вполне грамотно. И я не зря все это запостил. Эта инфа показалась мне любопытной потому как дает возможность глянуть на проблему с иной точки зрения. И эта точка зрения мне показалась вполне конструктивной и не такой уж и бредовой, с какой стороны посмотреть... И это не имперский "бред", а Талморский "бред". Читайте хоть)))

Сообщение отредактировал Wraith - 21.03.13 - 15:38

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Mаdness
  post 21.03.13 - 15:47   (Ответ #906)
Пользователь offline

-----

DNKAR ПYCTOWb
Цитата: (Loborn @ 21.03.13 - 18:35)
Причем, чем дольше человек играет - тем более "проимперскими" становятся его взгляды.

Чем дольше я играю, тем больше меня раздражает хамство Туллия и Рикке, из-за которого невозможно проходить ГВ за Легион. Я лучше в 100500 раз пройду ББ или не буду проходить вообще, чем это выслушивать. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Mаdness - 21.03.13 - 15:49

Мам, пап, купите мне Пип-Бой! Три режима, отличный экран, радио! Обещаю получать пятерки по истории НКР и больше не совать динамит учительнице в трусы!
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.03.13 - 15:51   (Ответ #907)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Mаdness:
Не помню чтобы Рикке хамила. Туллий конечно же за словом в карман не лезет, но и его хамства в свою сторону я не припомню. Ох... вы бы нынешних генералов послушали бы. От их мата и кактус завянет, по сравнению с ними Туллий просто само красноречие, сам Гермес!

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 21.03.13 - 15:51   (Ответ #908)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
Цитата: 
песни, домашние обычаи и т.п.) - самые живучие.

И не самые нужные. Гораздо важнее - воинские традиции. Которые помогают нагибать врагов.

Цитата: 
Бред ББ про свободу и всеобщее счастье процветает везде где может, и везде где может - проигрывает по голосованию бреду имперскому. Вот это действительно радует. Причем, чем дольше человек играет - тем более "проимперскими" становятся его взгляды.

Бред - это имеперская агитация. А за имперцев потому больше, что основная масса населения никогда особым умом не отличалсь. Ну хоть читайте про 95% на Лурке. Там очень точно и верно все расписано.  А здравомыслящие и тем более мудрые всегда были в меньшинстве и всегда гонимы(за правду) angel.gif

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.03.13 - 15:58   (Ответ #909)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Как раз воинские традиции - самое бесполезное. Война меняется, меняются военные технологии, меняются принципы ведения войны, тактика и проче прочее. И если всегда следовать традициям в военном деле это государство будет самым отсталым и слабым в военном отношении. Почему Александр Македонский всех нагибал? Не потому, что был военным гением, они изменил способ введения войны, создал македонскую фалангу с которой бороться толком и не умели. Традиции есть противник всего нового и прогрессивного.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 16:03   (Ответ #910)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Wraith @ 21.03.13 - 18:58)
Традиции есть противник всего нового и прогрессивного.

Ага. Империю - в топку, Императора - на свалку, легатов - в Обливион! Долой всех этих старых и бесполезных коней, мешающих тамриэльцам в целом и нордам в частности жить по-человечески! Сами в своём имперском болоте утопают и нордов за собой тянут.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 21.03.13 - 16:05
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.03.13 - 16:05   (Ответ #911)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Микьял Медобород:
Ну в данном случае это будет не прогресс, а регресс. От централизации власти и абсолютизма вновь к феодальной раздробленности. Крайне печальная картина крайне способствующая вторжению иноземных захватчиков.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 16:08   (Ответ #912)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (Wraith @ 21.03.13 - 19:05)
>> Микьял Медобород:
Ну в данном случае это будет не прогресс, а регресс. От централизации власти и абсолютизма вновь к феодальной раздробленности. Крайне печальная картина крайне способствующая вторжению иноземных захватчиков.

Именно в данном случае это будет большущим шагом вперёд. Империя Мидов не нужна никому, кроме самих Мидов и киродиильцев. Любая раздробленность лучше этого позорища. Кромешный стыд, а не Империя. А на бОльшее имперцы не способны. Разве что Ульфрик Императором станет - вот это уже другой разговор.
А вторжение если и будет, то в Киродиил. И пусть сами киродиильцы свою кашу расхлёбывают. Норды, конечно, могут помочь, но только если киродиильцы очень хорошо попросят.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 21.03.13 - 16:13
+Цитировать сообщение

Mаdness
  post 21.03.13 - 16:12   (Ответ #913)
Пользователь offline

-----

DNKAR ПYCTOWb
Цитата: (Wraith @ 21.03.13 - 18:51)
>> Mаdness:
Не помню чтобы Рикке хамила. Туллий конечно же за словом в карман не лезет, но и его хамства в свою сторону я не припомню. Ох... вы бы нынешних генералов послушали бы. От их мата и кактус завянет, по сравнению с ними Туллий просто само красноречие, сам Гермес!

Как хорошо что я девушка и мне не надо служить в армии и слушать генералов biggrin.gif 
На работе и так хамят, а тут еще и в игре. Лучше уж буду воевать бок о бок с очаровательным лидером повстанцев, чем с хамоватым генералом и истеричкой.
Но то, что я без ума от Ульфрика никак не влияет на мои убеждения biggrin.gif  С ними я не определилась еще, так как каждая сторона права по своему. Все еще пытаюсь найти истину.

Сообщение отредактировал Mаdness - 21.03.13 - 16:13

Мам, пап, купите мне Пип-Бой! Три режима, отличный экран, радио! Обещаю получать пятерки по истории НКР и больше не совать динамит учительнице в трусы!
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 21.03.13 - 16:13   (Ответ #914)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 17:08)
Именно в данном случае это будет большущим шагом вперёд. Империя Мидов не нужна никому. Любая раздробленность лучше этого позорища. Кромешный стыд, а не Империя. А на бОльшее имперццы не способны. Разве что Ульфрик Императором станет - вот это уже другой разговор.
А вторжение если и будет, то в Киродиил. И пусть сами Киродиильцы расхлёбывают. Норды, конечно, могут помочь, но только если киродиильцы очень хорошо попросят.

Во как. Всё, как я и говорил, а братья бури открещивались. Таки с несением пафосной чуши докатились до прямого предательства и использования Сиродиила в качестве буфера. А ещё что-то говорите о чести и совести. Стыдно.
Цитата: (Mаdness @ 21.03.13 - 17:12)
Но то, что я без ума от Ульфрика никак не влияет на мои убеждения biggrin.gif 

Если б за внешне притягательной стороной лидеря мятежников скрывалось ещё что-то хорошее...

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 21.03.13 - 16:16

"Ты стал бунтарём - и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить!
Но всем бунтарям не хватает ума - кого ты хотел удивить?"
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.03.13 - 16:16   (Ответ #915)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Mаdness:
Ну вот кто кто, а Рикке на истеричку не тянет совершенно. Из все девушек Скайрима я уважаю лишь нескольких. Изольда, за упорство в достижении своей цели. Мьол за верность идеалам и несгибаемый дух и Рикке, за рассудительность, хладнокровность и преданность.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 16:17   (Ответ #916)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (knightofsorrow @ 21.03.13 - 19:13)
Во как. Всё, как я и говорил, а братья бури открещивались. Таки с несением пафосной чуши докатились до прямого предательства и использования Сиродиила в качестве буфера. А ещё что-то говорите о чести и совести. Стыдно.

Как стыдно-то... Как стыдно... Аж горю...
Киродиил - не нордские проблемы. Окажутся киродиильцы в эльфийском рабстве - никто не почешется. Рабство - удел безбожных трусов.
Норды же уже отбивали Киродиил от талморцев. Как их за это имперцы отблагодарили? Вот то-то же. А ещё о чести и совести говорят... Никчёмнейшие талморские рабы. Безбожные предатели.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 21.03.13 - 16:20
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 21.03.13 - 16:19   (Ответ #917)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Именно в данном случае это будет большущим шагом вперёд. Империя Мидов не нужна никому, кроме самих Мидов и киродиильцев. Любая раздробленность лучше этого позорища. Кромешный стыд, а не Империя. А на бОльшее имперцы не способны. Разве что Ульфрик Императором станет - вот это уже другой разговор.
А вторжение если и будет, то в Киродиил. И пусть сами киродиильцы свою кашу расхлёбывают. Норды, конечно, могут помочь, но только если киродиильцы очень хорошо попросят.
На шаг вперед это никак не тянет. Децентрализация власти, и гражданская война в условиях иноземной угрозы это именно шаг назад. Если бы не было угрозы Талмора и Ульфрик замахнулся на императорский трон, то пожалуй это могло бы стать шагом вперед.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 21.03.13 - 16:20   (Ответ #918)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 17:17)
Как стыдно-то... Как стыдно... Аж горю...
Киродиил - не нордские проблемы. Окажутся киродиильцы в эльфийском рабстве - никто не почешется. Рабство - удел безбожных трусов.
Норды же уже отбивали Киродиил от талморцев. Как их за это имперцы отблагодарили? Вот то-то же.

Не пытайтесь прикрыться словами об отсутствии доблести и чести у имперцев. Можно подумать, что Сиродиил (экая чушь!) пострадал в войне меньше Скайрима. И уж точно простые сиродиильцы виноваты в том, что нордов якобы сильнее обижают, ага.

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 21.03.13 - 16:24

+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 16:26   (Ответ #919)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (knightofsorrow @ 21.03.13 - 19:20)
Не пытайтесь прикрыться словами о доблести и чести. Можно подумать, что Сиродиил (экая чушь!) пострадал в войне меньше Скайрима. И уж точно простые сиродиильцы виноваты в том, что нордов якобы сильнее обижают, ага.

Можно подумать, кого-то в Скайриме волнует, насколько пострадал безбожный Киродиил. Имперцы пусть разбираются со своими проблемами сами и не лезут к нордам. Нападут талморцы - опять заплачут и к нордам за помощью побегут. У них же там киродиильцы страдают... Надо помочь... Ага, щазз!

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 21.03.13 - 16:27
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 21.03.13 - 16:36   (Ответ #920)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 17:26)
Можно подумать, кого-то в Скайриме волнует, насколько пострадал безбожный Киродиил. Имперцы пусть разбираются со своими проблемами сами и не лезут к нордам. Нападут талморцы - опять заплачут и к нордам за помощью побегут. У них же там киродиильцы страдают... Надо помочь... Ага, щазз!

Сравните посещаемость церквей и святилищ в Сиродииле конца Третей (не думаю, что с тех пор что-то радикально изменилось) эры (где в Сандас в полдень по полгорода собирается) и Скайрима Четвёртой (где даже в оплоте Ульфрика в храм пара-тройка человек ходит, включая Ульфрика). Сделайте выводы. а потом кидайтесь своим пафосным "Безбожники!". То, что сиродильцы молятся по домам, как молилось большинство нордов до маркартского инцидента, а не рвут тельняшки на груди, не делает их хуже.
И хорошо рассуждать о войне в Сиродииле, находясь в глубоком тылу. Честь! Доблесть! Благородство!

+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.03.13 - 16:38   (Ответ #921)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 17:26)

Не знаю, право слово, чем вас так озлобили простые сиродильцы. Чиновничью верхушку и верхушку легиона - тех да, можно и нужно презирать. Можно даже в рабство Талмору продать или на опыты.
+Цитировать сообщение

okzersal
  post 21.03.13 - 16:48   (Ответ #922)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Цитата: (knightofsorrow @ 21.03.13 - 17:13)

А использовать Скайрим в качестве ресурственного придатка и сырья для экспериментов талморцев над людьми более благородно?

Сообщение отредактировал okzersal - 21.03.13 - 16:51
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 16:53   (Ответ #923)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (zulkas @ 21.03.13 - 19:38)
Не знаю, право слово, чем вас так озлобили простые сиродильцы. Чиновничью верхушку и верхушку легиона - тех да, можно и нужно презирать. Можно даже в рабство Талмору продать или на опыты.

Да ничем. Но защищают их от талморцев пусть не норды, а свои сородичи. А если защищать их должны норды, то и править ими - тоже. Я не против.
Покуда в Киродииле всем заправляет гнилая имперская верхушка, вряд ли у нордов есть резон гибнуть за Киродиил.
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.03.13 - 16:55   (Ответ #924)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 17:53)
Да ничем. Но защищают их от талморцев пусть не норды, а свои сородичи. А если защищать их должны норды, то и править ими - тоже. Я не против.
Покуда в Киродииле всем заправляет гнилая имперская верхушка, вряд ли у нордов есть резон гибнуть за Киродиил.

И это верно.

Мне кажется, в Сиродиле тоже не все так гладко с Талосом. Особенно в Коловии. Только поднеси спичку и найди харизматичного лидера - вспыхнет восстание.
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 21.03.13 - 16:57   (Ответ #925)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (okzersal @ 21.03.13 - 17:48)
А использовать Скайрим в качестве ресурственного придатка и сырья для экспериментов талморцев над людьми более благородно?

Укажите, где сторонники империи кичились бы благородством и прочая, прочая. И если с первым подпунктом я более-менее согласен (хотя какую другую роль должен исполнять Скайрим по-вашему? Нужели быть тянущей соки из других провинций метрополией?). то со вторым... Хм. Если наиболее нагло талморцы стали хватать людей после Маркарта - обращайтесь к Ульфрику. Если так было по КБЗ - простым сиродильцам никак не слаще.

Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 17:53)

Вот значит как. "Я не я, и лошадь не моя". Ну ок.

Цитата: (zulkas @ 21.03.13 - 17:55)
Мне кажется, в Сиродиле тоже не все так гладко с Талосом. Особенно в Коловии. Только поднеси спичку и найди харизматичного лидера - вспыхнет восстание.

Ага. Прямо под носом у Доминиона. У сиродиильцев пока ещё есть головы на плечах, слава Талосу.

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 21.03.13 - 17:03

+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 16:58   (Ответ #926)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (zulkas @ 21.03.13 - 19:55)
И это верно.

Кстати, очень уважаю Адриану Авениччи, Аркадию, Карлотту и Милу и некоторых других расовых (не политических) имперцев. Что бы они про Братьев Бури ни говорили.
Это к вопросу о киродиильцах.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 21.03.13 - 17:00
+Цитировать сообщение

zulkas
  post 21.03.13 - 16:59   (Ответ #927)
Пользователь offline

-----

Ярл Брумы
Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 17:58)
Кстати, очень уважаю Адриану Авениччи, Аркадию, Карлотту и Милу и многих других расовых (не политических) имперцев. Что бы они про Братьев Бури ни говорили.
Это к вопросу о киродиильцах.

И не забудьте про крестьянина-имперца, вступающего в Братство Бури smile.gif
+Цитировать сообщение

okzersal
  post 21.03.13 - 17:03   (Ответ #928)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Цитата: (knightofsorrow @ 21.03.13 - 17:57)
И если с первым подпунктом я более-менее согласен (хотя какую другую роль должен исполнять Скайрим по-вашему? Нужели быть тянущей соки из других провинций метрополией?

А Сиродил значит может тянуть, да? Нормально! И на каком же основании?  После КБЗ провинции Империи ничего не должны! А если КБЗ нужнее для Империи, чем ее провинции - пусть она еще и всем тем, кто молится Талосу по домам билеты на экскурсию в казематы Талмора купит - они ведь нарушают Конкордат!

Сообщение отредактировал okzersal - 21.03.13 - 17:08
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 21.03.13 - 17:09   (Ответ #929)
Пользователь offline

-----

.
Цитата: (knightofsorrow @ 21.03.13 - 19:57)
Прямо под носом у Доминиона.

Прекратите уже трястись от страха и писаться в штаны. Это ещё не признак большого ума. Это не поможет alcoholic.gif
Доминион же хвалёный даже с отделившимся Хаммерфелом не справился.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 21.03.13 - 17:11
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 21.03.13 - 17:21   (Ответ #930)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (okzersal @ 21.03.13 - 18:03)
А Сиродил значит может тянуть, да? Нормально! И на каком же основании?  После КБЗ провинции Империи ничего не должны! А если КБЗ нужнее для Империи, чем ее провинции - пусть она еще и всем тем, кто молится Талосу по домам билеты на экскурсию в казематы Талмора купит - они ведь нарушают Конкордат!

Ответа на свой вопрос я от Вас не дождусь, как видно. Ну ок.
На основании присяги Скайрима Сиродиилу, ага.

Цитата: (Микьял Медобород @ 21.03.13 - 18:09)
Прекратите уже трястись от страха и писаться в штаны. Это ещё не признак большого ума. Это не поможет alcoholic.gif
Доминион же хвалёный даже с отделившимся Хаммерфелом не справился.

Да, то-то норды, особенно соответствующие вашему смайлу, рвутся в бой с Доминионом. Жаль, далеко он. А из Хаммерфелла остатки военного блока Доминиона 10 лет выбивали, при том, что эльфы и подкреплений-то толком получать не могли. И то, потом эльфам надоело понапрасну терять силы и они сами свалили. Вот уж слабаки, да?

+Цитировать сообщение

Воин1
  post 21.03.13 - 17:23   (Ответ #931)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
Цитата: 
Как раз воинские традиции - самое бесполезное. Война меняется, меняются военные технологии, меняются принципы ведения войны, тактика и проче прочее. И если всегда следовать традициям в военном деле это государство будет самым отсталым и слабым в военном отношении. Почему Александр Македонский всех нагибал? Не потому, что был военным гением, они изменил способ введения войны, создал македонскую фалангу с которой бороться толком и не умели. Традиции есть противник всего нового и прогрессивного.

Вы меня не так поняли. Я имел в виду отношение к войне и все такое.

А так да - способы ведения войны должны развиваться, ведь именно война - двигетель прогресса.

Но говоря о нордах и их воинских традициях - то тут развитием будет возвращение к тому, что в древности их предки использовали магию и Голос в военных целях. Это значительно укрепит их и даст массу преимуществ.

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
+Цитировать сообщение
46 Страницы « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Альмалексия - она просто антиидеал женщины. Ну и неудивительно - рождена Боэтой (мужчиной!) от 99 любовников. Адская смесь! (Auran)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 16:28