Цитата:
Я анархическое общество не люблю, оно для лентяев и тех у кого руки кривые работать. Но это ИМХО
Чтож - это ваше мнение. Но вы не правы. Анархическое общество - для людей, уважающих права другого человека, общество для тех, кто не стремится править и кто не будет искать лидера себе. И ещё - анархия не подразумевает беспредел, разрушение и т.д. Это идея общества свободных личностей, живущих по принципу "живи сам и дай жить другим."
В подобном обществе мне видится нечто близкое к идеалу. Но все люди не смогут жить в таком обществе. Ведь есть люди, стремящиеся править, и есть люди - которыми надо управлять.
Одни правят, другие подчиняются - таков порядок вещей в Мире. Но людям, которые в душе анархисты, тяжело находиться в таком порядке. Отсюда и моё мнение: анархисты должны жить в отдельном обществе или вообще отдельно от всех - так будет лучше, ИМХО.
Скажу ещё кому не место в анархии:
1. людям, которые стремятся править;
2. людям, которые ищут кому подчиняться или которые не смогут нормально жить без управления;
3. людям, воспринимающим анархию, как вседозволенность.
Какое отношение это имеет к теме - когда анархи начинают жить отдельно, то Мир хоть немного, да становится лучше, ИМХО.