Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
10 Страницы « < 6 7 8 9 10 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Сделаем мир лучше, Мое самое горячее желание

Возможно ли сделать мир лучше?

Да. [ 51 ] ** [57.95%]
Нет. [ 36 ] ** [40.91%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 

Red Bird
  post 22.03.07 - 17:20   (Ответ #211)
Пользователь offline

-----

just red
Нарушений: (0%)
Цитата: 
И кто же это такую, порстите, глупость людям в голову вбивает? Какая гадюка вообще эту мысь высказала? - я не имею ввиду госпожу Pink Fantasy, она всего лишь ещё один несчастный человек, который верит в эту собачью чушь. Я имею в виду того, кто первым эту мысль высказал в массах, кто заставил людей в это поверить.
Подобные мысли, рядом с которыми стоит ещё такая как "добро не может существовать без зла," вбиваются людям в головы, чтобы они мирились со всеми несправедливостями и ничему не противились. Людей просто превращают в бездумный скот.
"Нельзя сделать Мир идеальным." А как вообще выглядит идеальный Мир в нашем понимании? Его сейчас преподносят как нечто извращённое, скучное и чуждое людям. И таким образом у людей отбивают всякое желание улучшать Мир.

Хей, попридержи коней, философ, да и перед дамой извиниться не помешало бы. Своя точка зрения - вещь, как ни крути, здоровская, но у других послушать не мешает. А ты - массы-шмассы... Банально.

Сообщение отредактировал Ягрум - 22.03.07 - 17:32

Долой фашистский режим оранжевых!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 17:45   (Ответ #212)
Пользователь offline

-----

Тролль
Если я действительно обидел госпожу Pink Fantasy, то искренне прошу прощения. Но я всё-равно абсолютно не согласен с тем, что она написала. И про то, что всё в сравнении познаётся - в данном случае тоже. А сделали бы Мир люди лучше, если бы его можно было сделать - вопрос спорный.
Как можно сделать Мир лучше, если люди будут исключать всякую возможность этого?

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 17:50

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 17:50   (Ответ #213)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Как можно сделать Мир лучше, если люди будут исключать всякую возможность этого?

Хех, а если и за такое время существования человека особо лучше не стало, то и зачем рыпаться, если у наших предков, так сказать, ничего не вышло?

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 17:50
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 17:55   (Ответ #214)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Хех, а если и за такое время существования человека особо лучше не стало, то и зачем рыпаться, если у наших предков, так сказать, ничего не вышло?

А может тогда просто последуем совету "убиться об стену?" Это как-то лучше, чем просто мириться со всем.
Кто-то сказал, если не получилось один раз - надо пробовать ещё. В данном вопросе - о том как сделать мир лучше - это утверждение справедливо, ИМХО.

P.S. И это стараюсь донести до людей именно я - тот кто ненавидит людей по своей природе, нн-да... Впрочем, я действительно так думаю.

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 18:08

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 18:09   (Ответ #215)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А может тогда просто последуем совету "убиться об стену?"

Я не в праве тебя отговаривать smile.gif И действительно, ведь никто за язык тебя не тянул и кому надо, тот убьётся апстену, кстати, многие так и делают, только не об стену, а вены там перерезают себе любимым, в спайдерменов играют и тд., ну чтож-их выбор, как говориться, меньше народу-больше кислороду  smile.gif
Цитата: 
Кто-то сказал, если не получилось один раз - надо пробовать ещё. В данном вопросе это утверждение справедливо, ИМХО.

А ты думаешь пробовали один раз? Нет, думаю очень и очень много, как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотя всё-таки что-то да изменилось, ну, например, войн не так много стало, как было раньше (я имею ввиду 18 век и "ниже"), хотя сейчас и оружие по убойней будет...ну рабства нет. Теперь за один кривой взгляд на президента Путина не ссылают в Сибирь ёлки пилить и не расстреливают тем более, а ведь всё это было совсем недавно. Так что не надо роптать на то, что вот давайте, возьмем и сделаем мир лучше. Он и так изменяется сам по себе и под давлением людей. Ну вот войны же сейчас нет третьей мировой, а вторая прошла уж-нужно радоваться, а не жаловаться на плохое устройство мира. Или может давайте все как правительство США кричать: "Даёшь американскую демократию во все страны мира!"  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 18:11
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 18:18   (Ответ #216)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Хотя всё-таки что-то да изменилось, ну, например, войн не так много стало, как было раньше (я имею ввиду 18 век и "ниже"), хотя сейчас и оружие по убойней будет...ну рабства нет. Теперь за один кривой взгляд на президента Путина не ссылают в Сибирь ёлки пилить и не расстреливают тем более, а ведь всё это было совсем недавно. Так что не надо роптать на то, что вот давайте, возьмем и сделаем мир лучше. Он и так изменяется сам по себе и под давлением людей.

Простите, уважаемый господин Sharmath, но вам не кажется, что вы начинаете противоречить себе же. Несколькими постами выше вы говорили, что за всё время Мир лучше не стал, а теперь - что всё-таки что-то в лучшую сторону поменялось. Выходит я всё-таки прав - Мир и люди в нём не безнадёжны и улучшения в Мире возможны?

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 22.03.07 - 18:20   (Ответ #217)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
"Даёшь американскую демократию во все страны мира!" 

"У вас всё ещё не демократия? Тогда мы летим к вам!" biggrin.gif Любят американцы хвастаться своей силой, демонстрировать своё превосходство, любят... Наглость эта к хорошему не приведёт...

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 18:25   (Ответ #218)
Пользователь offline

-----

Тролль
А что, разве все улучшения в Мире - дело рук США? И разве об этом речь? Правительства стран мало что делают для улучшения Мира - а чтож остальное население сидит-то?
Надо просто хоть что-нибудь делать и верить в возможность лучшего.
А что же могут сделать простые люди? Хотя бы малость - да могут. Недавно ехал в метро - поднимаюсь по экскалатору, сзади стоит девушка и показывает раскрытую тетрадку людям едущим на встречу на другом экскалаторе. В тетрадке большими буквами написано - "улыбнись." Мелочь - но хоть что-то. Другие и этого не станут делать.

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 18:30

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 22.03.07 - 18:28   (Ответ #219)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
А что, разве все улучшения в Мире - дело рук США.

Это где я такое сказал? США прикрывается идеалами о свободе, навязывая в это время всему остальному миру свою волю. Демонстрация силы.
Цитата: 
И разве об этом речь?

Ну не могу я говорить на такие отвлечённые темы без реальных примеров smile.gif

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 18:36   (Ответ #220)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
США прикрывается идеалами о свободе, навязывая в это время всему остальному миру свою волю. Демонстрация силы.

Не, я серьёзно не понимаю - при чём сдесь США, и какое отношение они имеют к данному вопросу. Может меня пытаются запутать, сбить с толку, тем самым заставив отказаться от своих взглядов или засомневаться в них?
США - это захватчики - это все и так знают. Посему они как-то не слишком по теме, ИМХО.

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 18:37

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 18:37   (Ответ #221)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Простите, уважаемый господин Sharmath, но вам не кажется, что вы начинаете противоречить себе же. Несколькими постами выше вы говорили, что за всё время Мир лучше не стал, а теперь - что всё-таки что-то в лучшую сторону поменялось. Выходит я всё-таки прав - Мир и люди в нём не безнадёжны и улучшения в Мире возможны?

Мир не стал и не станет лучше в том смысле, в котором ты предполагаешь, как я думаю, ну типо мира во всём мире не будет всё равно, все любить друг друга не станут никогда. А вот то улучшение, о каком я говорил всё же возможно, хотя это скорее не улучшение, а некая передышка-потом опять настанут темные времена, а после них снова брейк и так далее.
Цитата: 
Наглость эта к хорошему не приведёт...

Ну, по крайней мере, они до сих пор всех покупали и все молчали. А если ещё и с Ираном такая же фигня будет, всмысле высших чинов подкупят и останется Ахмадинежад один в поле воин, вот тогдаа мне будет очень обидно.
Цитата: 
А что, разве все улучшения в Мире - дело рук США?

Цитата: 
Не, я серьёзно не понимаю - при чём сдесь США, и какое отношение они имеют к данному вопросу.

Это сарказм и пример обратного-типо "мы сделаем вам лучше", а получается потом хуже. А точнее никому они делать лучше не собирались, а просто нефть решили загробастать.

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 18:39
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 22.03.07 - 18:42   (Ответ #222)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Это сарказм и пример обратного-типо "мы сделаем вам лучше", а получается потом хуже. А точнее никому они делать лучше не собирались, а просто нефть решили загробастать

Ну и продемонстрировать свою безнаказанность. Будет обидно, если так будет продолжаться и дальше.

Сообщение отредактировал Ягрум - 22.03.07 - 18:42

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 18:42   (Ответ #223)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Мир не стал и не станет лучше в том смысле, в котором ты предполагаешь, как я думаю, ну типо мира во всём мире не будет всё равно, все любить друг друга не станут никогда.

Любить друг друга людям не обязательно - главное, чтобы они не мешали друг другу жить. А ещё хорошо бы было, если по меньше лицемерили друг с другом, а выражали своё отношение в открытую.
Цитата: 
хотя это скорее не улучшение, а некая передышка-потом опять настанут темные времена,

А может Мир как раз и становится более правильным в такие вот "тёмные времена?"

А не кажется ли вам, что спор о мире перетекает в спор о международной политике?

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 18:44

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 22.03.07 - 18:46   (Ответ #224)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Любить друг друга людям не обязательно - главное, чтобы они не мешали друг другу жить. А ещё хорошо бы было, если по меньше лицемерили друг с другом, а выражали своё отношение в открытую.

Странная логика... Было бы круто, если всё было бы круто -так что ли? Не зря же я привёл пример про американцев, которые "делают мир лучше" под гимны "ви а зе бест оф зе бест."

Сообщение отредактировал Ягрум - 22.03.07 - 18:46

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 18:50   (Ответ #225)
Пользователь offline

-----

Тролль
Раз мир, как тут утверждают, нельзя сделать лучше, то может его стоит сделать хотя бы честнее? Чтоб по жизни человек всегда мог знать, кто ему друг, а кто враг.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 18:52   (Ответ #226)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Будет обидно, если так будет продолжаться и дальше.

Пока на порог этих ничего не делающих стран не придут и не заявят о своих правах на эту их землю-никто и пальцем и не пошевелит.
Цитата: 

Вот это тоже невозможно.
Цитата: 
А может Мир как раз и становится более правильным в такие вот "тёмные времена?"

Ну...скажем так, он сплочается перед общим врагом и все становяться сразу братьями.
Цитата: 
А не кажется ли вам, что спор о мире перетекает в спор о международной политике?

Мне кажется эти темы сильно связаны между собой, ведь кто правит и творит историю? Правительства стран в своей внешней и не только политике.
Цитата: 
Чтоб по жизни человек всегда мог знать, кто ему друг, а кто враг.

Так никогда не будет, зная психологию людей.... dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 18:53
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 18:59   (Ответ #227)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 

Вот это тоже невозможно.

Для огромной массы людей - невозможно, но для небольшой группы - вполне.
Цитата: 
Так никогда не будет, зная психологию людей....

А кто её действительно знает?

Цитата: 
Мне кажется эти темы сильно связаны между собой, ведь кто правит и творит историю?
Правительства стран в своей внешней и не только политике.

Обычные люди тоже могут творить историю и на многое влиять.

Во истину - правым выглядит не тот кто прав, а кто говорить умеет красивее - как мои спорщики, например (ИМХО).

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 19:08

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 19:21   (Ответ #228)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Для огромной массы людей - невозможно, но для небольшой группы - вполне.

Ну-ну, Аум-Сенрикё, например... dry.gif
Цитата: 
А кто её действительно знает?

Ты говорил, что, мол, было бы здорово, знать кто-друг, а кто-враг. Чтож, предствляем-с: завтра к тебе выстраивается очередь из, например, двадцати человек, подходит к тебе первый и говорит:" Здравстуйте, я Вася Пупкин, запомните вот это лицо!-указывает он на себя,-я ваш враг!" Ну не идиотизм ли? Какой человек так сделает?
Цитата: 
Обычные люди тоже могут творить историю и на многое влиять.

Могут, но обычно историю творят правители.
Цитата: 
Во истину - правым выглядит не тот кто прав, а кто говорить умеет красивее - как мои спорщики, например (ИМХО).

Пытаемся говорить красиво?  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 19:21
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 19:38   (Ответ #229)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Ты говорил, что, мол, было бы здорово, знать кто-друг, а кто-враг. Чтож, предствляем-с: завтра к тебе выстраивается очередь из, например, двадцати человек, подходит к тебе первый и говорит:" Здравстуйте, я Вася Пупкин, запомните вот это лицо!-указывает он на себя,-я ваш враг!" Ну не идиотизм ли?

Ну если понимать буквально...
А вообще я имею ввиду, чтобы люди не лицемерили, и чтоб никто не прикидывался хорошим другом, когда на деле ему на тебя наплевать вовсе.
Цитата: 
Могут, но обычно историю творят правители.

Ага, только без обычных людей они мало что могут сделать.

И ещё - я уже говорил, что анархическим элементам лучше отделиться от основной массы людей - пусть каждый живёт по своему. Это-то точно реально, ктобы как бы не соглашался с этим.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 19:43   (Ответ #230)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А вообще я имею ввиду, чтобы люди не лицемерили, и чтоб никто не прикидывался хорошим другом, когда на деле ему на тебя наплевать вовсе.

Значит ему все-таки что-то от тебя нужно...что поделать, таких людей меньше не станет.
Цитата: 
Ага, только без обычных людей они мало что могут сделать.

Ну да, но они обычно выступают как руки, а правитель как мозг.
Цитата: 
И ещё - я уже говорил, что анархическим элементам лучше отделиться от основной массы людей - пусть каждый живёт по своему. Это-то точно реально, ктобы как бы не соглашался с этим.

Было бы реально, давно б отселились уже, а то ходят и орут "анархия-мать порядка!" Замечательно. Флаг им в руки, чтож они не идут строить своё общество замечательное?

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 19:44
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 19:57   (Ответ #231)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Было бы реально, давно б отселились уже, а то ходят и орут "анархия-мать порядка!" Замечательно. Флаг им в руки, чтож они не идут строить своё общество замечательное?

А вот и ни фига! tease.gif Полно примеров того, как люди уходят из цивилизационного мира в глухие места. Причём люди достаточно обеспеченные - казалось бы - всё есть. Ан нет - берут, всё оставляют и уходят. Не по душе им цивилизация. Не перевелись ещё на Руси богатыри! Да и не только на Руси...

Ладно - я не в обиду. Просто говорю что есть...

добавлено Ulius - 22.03.07 - 19:57
Цитата: 
Значит ему все-таки что-то от тебя нужно...что поделать, таких людей меньше не станет.

Просто из-за таких людей приходится всех посылать - а ведь среди посланных может оказаться и нормальный. Нехорошо просто тогда получится.

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 20:19

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 20:18   (Ответ #232)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Полно примеров того, как люди уходят из цивилизационного мира в глухие места.

Это называется отшельники. smile.gif А чтоб своё общество анархическое строили-такого не слышал.
Цитата: 
Просто из-за таких людей приходится всех посылать - а ведь среди посланных может оказаться и нормальный.

А ты научись определять, где враньё, а где правда. smile.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 20:18
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 20:24   (Ответ #233)
Пользователь offline

-----

Тролль
И ещё - те кто ходят и кричат "анархия - мать порядка" - по большей части и не анархи вовсе, а так...
Цитата: 
Это называется отшельники.  А чтоб своё общество анархическое строили-такого не слышал.

Отшельники тоже являются людьми, не созданными для нынешней общественной жизни. Я просто думаю, что анархам лучше последовать этому пути. Возможно кто-то и последовал - только будут ли об этом рассказывать - зачем подавать людям хороший пример. Так и система пасть может.
Цитата: 
А ты научись определять, где враньё, а где правда.

Нормальному человеку, наверное ничего и не надо от других. Да и вряд ли будет он просить что-то сомнительное...

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 20:32   (Ответ #234)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
не анархи

Ты хотел сказать анархисты?  smile.gif
Цитата: 
только будут ли об этом рассказывать - зачем подавать людям хороший пример. Так и система пасть может.

Чушь, люди порочны и несовершенны, сами собой, по большей части, управлять не могут.
Цитата: 
Нормальному человеку, наверное ничего и не надо от других. Да и вряд ли будет он просить что-то сомнительное...

Что значит, не надо от других? Зависит от того, что нужно. Где ты видел нормальных и честных людей?

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 20:33
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 20:36   (Ответ #235)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Где ты видел нормальных и честных людей?

Да вижу частенько одного в зеркале - да, грех себя не похвалить. smile.gif
А вообще такие люди встречаются, правда редко.
Цитата: 
Чушь, люди порочны и несовершенны, сами собой, по большей части, управлять не могут.

А конкретнее - я просто не совсем мысль понял.
Цитата: 
Ты хотел сказать анархисты? 

Ястественно это сказать и хотел - разве не понятно?

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 20:43

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 21:16   (Ответ #236)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Да вижу частенько одного в зеркале - да, грех себя не похвалить. 
А вообще такие люди встречаются, правда редко.

Честный человек и так нахваливает себя, подозрительно... ninja.gif
Цитата: 
А конкретнее - я просто не совсем мысль понял.

Если и есть какие-то люди, которые могут устроить общество анархическое, то их мало-бол-во людей не смогут-личные качества помешают, а какие, я уже писал.
Цитата: 
Ястественно это сказать и хотел - разве не понятно?

Анархи-это не правильно просто  smile.gif
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 21:31   (Ответ #237)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Честный человек и так нахваливает себя, подозрительно... 

Я вообще подозрительная личность... Но не обо мне сейчас. Честные люди встречаются, но мало.
Цитата: 
Если и есть какие-то люди, которые могут устроить общество анархическое, то их мало-бол-во людей не смогут-личные качества помешают, а какие, я уже писал.

Но я-то вообще не о большинстве говорю.
Цитата: 
Анархи-это не правильно просто 

А вот в "Vampire - The Masqurade" такое название катило.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 21:43   (Ответ #238)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Но я-то вообще не о большинстве говорю.

Так ты писал:
Цитата: 
Возможно кто-то и последовал - только будут ли об этом рассказывать - зачем подавать людям хороший пример.

Ты говорил о "людях", след. о большинстве.
Цитата: 
А вот в "Vampire - The Masqurade" такое название катило.

Хех, игра на английском (а на англ. так и звучит, кажись, как ты писал.), если у тебя и была версия русская, то скорей всего она пиратская, рассказать тебе, как они переводят? biggrin.gif Словарь Даля, например, могу посоветовать, если не веришь.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 21:52   (Ответ #239)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Ты говорил о "людях", след. о большинстве.

Просто возможно многие станут следовать примеру - только далеко не все продержаться и снова вернутся обратно. Но вот ущерб ситеме всё-равно может быть. А анархическому обществу, как я говорил ранее, надо разборчиво принимать к себе людей.
Цитата: 
Хех, игра на английском (а на англ. так и звучит, кажись, как ты писал.), если у тебя и была версия русская, то скорей всего она пиратская, рассказать тебе, как они переводят?  Словарь Даля, например, могу посоветовать, если не веришь.

Ладно-ладно. Просто так писать короче, а смысл всё-равно понятен.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 23:18   (Ответ #240)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Просто возможно многие станут следовать примеру - только далеко не все продержаться и снова вернутся обратно. Но вот ущерб ситеме всё-равно может быть. А анархическому обществу, как я говорил ранее, надо разборчиво принимать к себе людей.

Ну....мне пока в почту Welcom не писали  biggrin.gif
Цитата: 
Ладно-ладно. Просто так писать короче, а смысл всё-равно понятен.

Ты только не вздумай ещё где-то это дурацкое слово сказать-засмеют до смерти  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.03.07 - 23:44
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Оффтопа во флуде не бываетЪ. (заверил Жмутький Аштил)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 01:55