Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Сделаем мир лучше, Мое самое горячее желание

Возможно ли сделать мир лучше?

Да. [ 51 ] ** [57.95%]
Нет. [ 36 ] ** [40.91%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 

Ulius
  post 22.03.07 - 23:35   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Тролль
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Ну....мне пока в почту elcom не писали

Настоящий анархист сам найдёт своих! paladin.gif Если ему надо конечно. Серьёзно - если не нравится цивилизованный мир - можно в отшельнечество податься. Если найдёш там себя - обретёшь счастье. Одним счистливым станет больше, а значит и мир немного станет лучше. Ведь счастье это будет не за счёт кого-то. Но это только, если ты создан для отшельничества, конечно. 

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.03.07 - 23:43   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну уж нет, спасибо, буду тем, кто я есть  smile.gif
+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 22.03.07 - 23:45   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Да невозможно сделать идеальный мир просто хотя бы потому, что у каждого свое видиние его... я вспоминаю, как я парилась со скином для своего форума и пользователи меня забрасывали претензиями, типо - "я не могу читать на черном фоне", "я не люблю розовый цвет!", "этот слишком блеклый", "этот слишком пестрый"... а идеальный вариант в итоге оказался банален - надо закачать все скины и пусть каждый себе ставит, какой захочет.
Так и в мире. Нельзя зделать что-то, что подходило бы всем. Каждый хочет иметь право выбирать. Каждый хочет иметь свою собственную жизнь.
Просто назло....
Просто потому что я (допустим) живу в этой милой деревне, под названием (допустим) Швейцария, где все соседи знают друг друга, здороваются и улыбаются, где всё чисто и аккуратно... я один выродок здесь, который хочет жить наоборот, одеваться в другие цвета, брить голову налысо и рисовать на стенах тот мир, который я хочу видеть... и ацтаньте!
И что тут сделаешь?

Пока я хочу, чтобы этот камень лежал здесь, а ты - чтобы он лежал там: мира не будет.
По крайней мере абсолютного. Можно взаимодействовать, можно идти на компромисс, но это всё так зависит от обстоятельств... от простых обстоятельств.
Ты не так на меня посмотрел. И всё. и компромиса не будет. Война.

Забудте... там где есть люди, там всегда будут проблеммы.

Нет занятия более бессмысленного, чем поиск смысла...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 23:55   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Ну уж нет, спасибо, буду тем, кто я есть  

Да будет так! Но меня ты всё-равно не переубедил.
Цитата: 
Каждый хочет иметь право выбирать. Каждый хочет иметь свою собственную жизнь.

Кто против. Не мешай главное жить другим - и всё в порядке.
Цитата: 
Просто потому что я (допустим) живу в этой милой деревне, под названием (допустим) Швейцария, где все соседи знают друг друга, здороваются и улыбаются, где всё чисто и аккуратно... я один выродок здесь, который хочет жить наоборот, одеваться в другие цвета, брить голову налысо и рисовать на стенах тот мир, который я хочу видеть... и ацтаньте!

Ты можешь покинуть деревню и найти место, где можешь жить как хочешь. Проблемы решаются довольно просто - главное, чтобы люди это поняли.
Цитата: 
По крайней мере абсолютного. Можно взаимодействовать, можно идти на компромисс, но это всё так зависит от обстоятельств... от простых обстоятельств.

Многие обстоятельства зависят от нас самих.
Цитата: 
Пока я хочу, чтобы этот камень лежал здесь, а ты - чтобы он лежал там: мира не будет.

Красивый аргумент. Но довольно пустой, ИМХО.

Мир не становится лучше только из-за человеческого неверия.

Сообщение отредактировал Ulius - 22.03.07 - 23:57

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 23.03.07 - 00:02   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Да будет так! Но меня ты всё-равно не переубедил.

А кто тебе мешает найти то общество, о котором ты мечтаешь-ищи и не сиди сложа руки!
Цитата: 
Кто против. Не мешай главное жить другим - и всё в порядке.

А я вот, например, считаю, что это как получиться  biggrin.gif
Цитата: 
Мир не становится лучше только из-за человеческого неверия.

Pink Fantasy имела ввиду не неверия в идеальный мир, а в то ,что каждвй этот идеальный мир видет по-разному.

Сообщение отредактировал Sharmath - 23.03.07 - 00:02
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 23.03.07 - 00:07   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А кто тебе мешает найти то общество, о котором ты мечтаешь-ищи и не сиди сложа руки!

Я одиночка. Мне плохо в любом обществе.
Цитата: 
а я вот, например, считаю, что это как получиться 

Я по крайней мере первым ни к кому не лезу.
Цитата: 
что каждвй этот идеальный мир видет по-разному.

Да ну? Мир большой - где дома чистенькие, а где помойка. Выбирай где больше нравится - и вперёд!

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 23.03.07 - 00:09   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Я одиночка. Мне плохо в любом обществе

А ты видел ВСЕ типы общества?  smile.gif
Цитата: 
Я по крайней мере первым ни к кому не лезу.

Есть такая вещь-бизнес, вот там без этих самых "других" не обойтись.
Цитата: 
Да ну? Мир большой - где дома чистенькие, а где помойка. Выбирай где больше нравится - и вперёд!

Не хочу тебя обижать, но это слишком узкое понимание мира, сколько людей, столько и мнений, а не белое и черное dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 23.03.07 - 00:11
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 23.03.07 - 00:24   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А ты видел ВСЕ типы общества? 

Врядли все. Но у меня больше склонность к одиночеству.

Цитата: 
Есть такая вещь-бизнес, вот там без этих самых "других" не обойтись.

Это требует отдельного дебата, нн-да.
Цитата: 
это слишком узкое понимание мира, сколько людей, столько и мнений, а не белое и черное

Я говорил утрировено. И еще - может не у всех людей одинаковый взгляд на идеал, но у многих кое-какая схожесть всё же имеется.

P.S. Я сам не желаю жить в идеальном мире, так как для него не создан. Просто не верю, что его нельзя создать. И ещё - раньше я рассуждал, как и вы, мои уважаемые спорщики. Но в итоге пришёл всё же к такому выводу.

Сообщение отредактировал Ulius - 23.03.07 - 01:01

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 23.03.07 - 01:51   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Врядли все. Но у меня больше склонность к одиночеству.

Хм, ну человек может поменяться с возрастом...
Цитата: 
И еще - может не у всех людей одинаковый взгляд на идеал, но у многих кое-какая схожесть всё же имеется

Если сами люди не идеальны, так как же они смогут создать идеальное общество?
+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 23.03.07 - 15:21   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Сегодня ехала в трамвае... кондукторша толстая докопалась до каких-то мальчишек-зайцев, потом отшла от них и подходит ко мне (я, к слову, приличная девушка, копаюсь, сижу, в кошельке), а она как гаркнет на меня "Поживее давайте!" (это по инерции наверное, еще не остыла). Меня это тааак возмутило!!! Я попыталась испепелить её взглядом, но она не испепелилась, только капельками пота покрылась слегка lol.gif
И что вы думаете? Она мне не простила моего взгляда! Через минуту вернулась и заявила "освободите мне моё место!". Это притом что место вовсе не её...

Какой там мир во всем мире... sad.gif

+Цитировать сообщение

Urfilij
  post 23.03.07 - 15:57   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Kуратор
>> Pink Fantasy:
Наверно позавидовала твоим внешним данным smile.gif
Вообще бред это, мир лучше... все так, как должно быть...666... smile.gif

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 24.03.07 - 01:37   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Если сами люди не идеальны, так как же они смогут создать идеальное общество?

Цитата: 
Вообще бред это, мир лучше... все так, как должно быть...666... 

А что мы знаем о людях. Все говорят - мол люди алочны, эгоистичны и т.д. Олни говорят это от разочарования, другие - чтобы оправдать какие-то свои действия. И за долгое время обосновывать подобное научились хорошо. И остальные верят! Ведь всё это до нельзя просто и понятно. И начинают говорить: да мир и так неплох или мир всё-равно не изменить, ведь люди такие-растакие... И все начинают думать плохо о себе и о других. Пропадает желание изменить что-нибудь. А добрая природа человека забывается - и кто уже знает, как она выглядит? Начать делать мир лучше можно начать тем, что прекратить подобные заявления о "свинской природе человека."
Цитата: 
Она мне не простила моего взгляда! Через минуту вернулась и заявила "освободите мне моё место!". Это притом что место вовсе не её...

Какой там мир во всем мире... 

Ага, давайте побольше всяких дурацких примеров. Чтоб уж точно отбить всякое желание у людей совершенствовать мир. А если вдуматься - подобный пример вообще имеет очень маленькое отношение к теме. Щаз-з, прям-таки из-за подобных жирных коров нельзя Мир улучшить. dry.gif

добавлено Ulius - 24.03.07 - 01:37
Цитата: 

>> Pink Fantasy:
И ещё - вы могли бы и просто не обратщать внимание на тон - ничего бы с вами не случилось. И "пепелить взглядом" было совсем не обязательно, ИМХО.

P.S. Я не хотел быть резким, но спокойно воспринимать сказанное не могу. Проститите, если кого-то обидел.

Сообщение отредактировал Ulius - 24.03.07 - 01:44

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 25.03.07 - 19:05   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Тролль
В другой теме упомянулась древнегреческая Спарта - рассуждение о том, как слабых детей бросали в ямы...
Прошу не злиться, но в уничтожении слабых я всё же вижу смысл - приходило в голову такое рассуждение. Действительно, может гуманнее было бы не давать слабым людям входить в жизнь. Ведь в этой жизни они более других испытывают страдания и унижения от более сильных.
Гуманизм бывает ещё более жесток, чем кажется на первый взгляд, ИМХО.
А так - бац, и нет в детском коллективе слабых. Других это приучит к тому, что за зло всегда будешь получать сдачи - а в мире сильных это всегда или почти всегда будет так.

Всё это моё ИМХО. Надеюсь никто слишком злиться не будет.

Сообщение отредактировал Ulius - 25.03.07 - 19:38

+Цитировать сообщение

Sery
  post 25.03.07 - 21:05   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
Других это приучит к тому, что за зло всегда будешь получать сдачи

Интересно каким образом приучит...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 25.03.07 - 22:11   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Ulius:
Хм, это называется жили люди жили, развивались-развивались, а потом, оп, и решили, что обезьянами быть лучше. Обросли волосами, залезли на деревья и начали бананы есть. Прогресс привел к тому, что сострадание и жалость появились, как один из мотивов, побуждающих к действию. И, знаешь, я кончено не самый мягкосердечный человек, но я рад, что есть такие чувства. Ибо только они, да абстрактное мышление отличают человека от животного. Возможно, вы упрекнете меня в антропоцентричности, но все мы эгоисты, как ни крути.

Если уж совсем по сабжу, я считаю, что этот мир и так прекрасен. С его жестокостью и добротой, с его контрастами. С его борьбой. Я рад, что могу наслаждаться этим поистине захватывающим зрелищем.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 04:19   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Хм, это называется жили люди жили, развивались-развивались, а потом, оп, и решили, что обезьянами быть лучше. Обросли волосами, залезли на деревья и начали бананы есть.

А знаешь, этот самый прогресс есть причина многих страданий. Может быть в дикости люди и были по настоящему счастливы. По крайней мере не парились над вопросом как улучшать мир.
Цитата: 
Прогресс привел к тому, что сострадание и жалость появились, как один из мотивов, побуждающих к действию.

Жалеть все горазды. Вот только мало кто что делает по существу. Меньше несправедливости - и жалеть никого не надо. А чтоб не было несправедливости - надо как раз что-то делать. А не делаешь - так и не делай вид, что тебя это волнует.
Цитата: 
И, знаешь, я кончено не самый мягкосердечный человек, но я рад, что есть такие чувства. Ибо только они, да абстрактное мышление отличают человека от животного.

Животные гораздо добрее людей. И что ты знаешь про их мышление? Они не дурнее нас, а может даже и умнее.

добавлено Ulius - 26.03.07 - 04:19
Цитата: 
Интересно каким образом приучит...

Слабый сдачи не даст, а сильный на обиду ответит. В мире сильных на обиду всегда ответят.

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 04:22

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 26.03.07 - 10:03   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Идеалист. Этим все сказано. Ты действительно считаешь, что без несправедливости мир бы стал лучше?
Это баланс, если всем будет хорошо, то где-то, далеко от нас, кому-то будет очень плохо. Вспоминается химия класса восьмого: "Дети, ни что не пропадает в никуда, и ничто не появляется из ниоткуда". Мне кажется, что с абстрактными материями типа "счастья" все так же. Хотя бы потому, что у каждого счастье свое. Для одного счастье - это всемирная любовь. А для кого-то - это несчастье соседей.

Цитата: (Ulius @ 26.03.07 - 05:19)
Слабый сдачи не даст, а сильный на обиду ответит. В мире сильных на обиду всегда ответят.

Нет, тут ты не прав. Сильный человек умеет терпеть и думать. Во-первых, опять же принцип шахмат, во-вторых, по-настоящему сильный человек вполне может не обращать внимания на попытки себя обидеть, ибо он знает, что он сильный. А если он пытается ответить, значит, он не уверен в своей силе, в своем превосходстве, а значит - он показывает слабость. Хотя это зависит от обиды, опять же принцип шахмат.
Тем более, что если каждый сильный будет отвечать, то от мира мало что останется. Такими темпами "сильный" и не заметит, как останется один. Видимо, для тебя лучший мир - мир одиночек. Но, кажется мне, что с этим многие не согласятся.

Сообщение отредактировал Ekuk jj - 26.03.07 - 10:09

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 10:28   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Ты действительно считаешь, что без несправедливости мир бы стал лучше?

Да, я так считаю. И моё объяснение очень просто - всё правильное просто. Опровергни это ещё более простым - и, возможно, я соглашусь.
Цитата: 
Это баланс, если всем будет хорошо, то где-то, далеко от нас, кому-то будет очень плохо. Вспоминается химия класса восьмого: "Дети, ни что не пропадает в никуда, и ничто не появляется из ниоткуда". Мне кажется, что с абстрактными материями типа "счастья" все так же.

Людям начали промывать мозги задолго до появления радио и телевизора. Отсюда такая уверенность в непогрешимости подобных истин - конечно, ведь они так красиво обоснованы! И никто не ставит их под сомнение.
А знаешь - давай сделаем так, чтобы всем людям стало плохо - ведь от этого "кому-то там" станет так хорошо!
Цитата: 
Для одного счастье - это всемирная любовь. А для кого-то - это несчастье соседей.

Люди - эгоисты. Если у человека всё более-менее нормально - ему будет не до соседа.

Цитата: 
Сильный человек умеет терпеть и думать.

А сильный ребёнок думать не будет. Детские переживания влияют на последующую жизнь.

Цитата: 
Тем более, что если каждый сильный будет отвечать, то от мира мало что останется. Такими
темпами "сильный" и не заметит, как останется один.

Да ну? А может как раз возможный обидчик станет думать, а стоит ли связываться?

Цитата: 
Видимо, для тебя лучший мир - мир одиночек. Но, кажется мне, что с этим многие не согласятся.

Почему? Я, например, в этом уверен.

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 10:36

+Цитировать сообщение

Sery
  post 26.03.07 - 10:41   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
И моё объяснение очень просто - всё правильное просто.

Интересно только, каким образом "уничтожение слабых" относится к справедливости?
Цитата: 
Почему? Я, например, в этом уверен.

Что ты подразумеваешь под "миром одиночек"? Анархию? Так это утопия еще большая, чем мир во всем мире и справедливое распределение благ.

Сообщение отредактировал Sery - 26.03.07 - 10:41

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 26.03.07 - 11:01   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Ulius @ 26.03.07 - 11:28)
Да, я так считаю. И моё объяснение очень просто - всё правильное просто. Опровергни это ещё более простым - и, возможно, я соглашусь.

Все просто. А значит, и неправильное тоже. А значит, с большой вероятностью то, что тебе кажется правильным - может оказать неправильным. Но это демагогия.

Цитата: 
Людям начали промывать мозги задолго до появления радио и телевизора. Отсюда такая уверенность в непогрешимости подобных истин - конечно, ведь они так красиво обоснованы! И никто не ставит их под сомнение.
А знаешь - давай сделаем так, чтобы всем людям стало плохо - ведь от этого "кому-то там" станет так хорошо!

Да делай, если получится. Делай, на здоровье. Только не получится, потому что нет этих "кому-то там" (по крайней мере, мы с ними никак не связаны). Если тебе удастся победить спид и голод в Африке - это сразу же вызовет ответную реакцию. Где-то в другом месте нечего будет жрать. Африка начнет укреплять свои позиции в мире, и другим странам придется потесниться. Или, ты нейтрализуешь мировую угрозу, в виде ядерного оружия и тут же начнутся мелкие стычки, ведь нет сдерживающего фактора. Начнутся какие-нибудь междоусобицы на востоке между про и антиамериканскими странами. Участятся теракты. Это не промывка мозгов, я как-то привык называть это логикой.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 11:03   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Интересно только, каким образом "уничтожение слабых" относится к справедливости?

Гуманнее убить слабого. Или лучше ему позволить жить в унижении?
Цитата: 
Что ты подразумеваешь под "миром одиночек"? Анархию? Так это утопия еще большая, чем мир во всем мире и справедливое распределение благ

Не говорил ли я, что в обществе нельзя построить анархию, но небольшая группа может для себя построить своё общество. Я должен был об этом писать где-то выше.

+Цитировать сообщение

Sery
  post 26.03.07 - 11:39   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
Или лучше ему позволить жить в унижении?

Если это пустой эпатаж, то остановитесь. Словосочетание "позволить жить" отдает такой гнильцой, что становится тошно.
Нда... а еще в этом светлом обществе, наверное, будут выпущены методические указания по отделению слабых для убийства... мерзость какая.

Сообщение отредактировал Sery - 26.03.07 - 11:46

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 11:52   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Нда... а еще в этом светлом обществе, наверное, будут выпущены методические указания по отделению слабых для убийства... мерзость какая.

Эта "мерзость" имеет название естественный отбор, который, кстати, не чужд природе. Или вы, как и многие другие, считаете человека выше природы?

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 11:53

+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 26.03.07 - 11:59   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Вот я не понимаю. Почему, после вот таких вот многочисленных дебатов на эту тему, мир до сих пор не стал лучше. Вы бы перестали болтать, а пошли бы и сделали мир лучше. Можно начать с места своего непосредственного обитания... 

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Sery
  post 26.03.07 - 12:01   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Ulius:
Я считаю, что это имеет название "фашизм". А положение человека в природе не имеет к этому никакого отношения.
Каждый человек - вселенная, каждая личность неповторима. Все равны и никто не имеет право распоряжаться чужими жизнями.
Анриспект вам, вобщем...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 12:12   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Я считаю, что это имеет название "фашизм".

Будем ярлыки клеить?
Цитата: 
Каждый человек - вселенная, каждая личность неповторима. Все равны и никто не имеет право распоряжаться чужими жизнями.

И тем не менее жизнями распоряжаются. Правители - жизнями народов, сильные - жизнями слабых.
Есть правда гуманный вариант - воспитывать слабых отдельно от сильных. Или это тоже "фашизм?"
Цитата: 
Почему, после вот таких вот многочисленных дебатов на эту тему, мир до сих пор не стал
лучше.

Дебаты - дебатами, а в лучший мир никто не верит.
Я уверен, что улучшить мир можно. Можно начать делать хотя бы небольшой вклад - но без веры в лучшее всё это бесполезно. А усилия одного или даже нескольких - просто даром пропадут.
Цитата: 
Можно начать с места своего непосредственного обитания... 

С моим местом обитания пока всё нормально. Мне не нравится желание других убедить меня в обратном. Как и желание убедить, что нельзя сделать лучше.

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 12:40

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 26.03.07 - 12:46   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Ulius @ 26.03.07 - 12:52)
Эта "мерзость" имеет название естественный отбор, который, кстати, не чужд природе. Или вы, как и многие другие, считаете человека выше природы?

Естественный отбор отличается тем, что происходит не с повеления и взбалмошного желания, а это глобальный процесс, независящий от осуществляющих его деятелей. Ибо человек - субъективен, а безликий процесс - беспристрастен. Тем более, если действовать спартанскими методами - то останутся лишь физически сильные, вся будущая интеллектуальная элита будет, фактически, уничтожена. Зачастую, слабые физически люди правят, потомучто тот самый естественный отбор учит их искать другие методы воздействия и защиты. Хитрость и ум. Как ты будешь отделять по этим параметрам? Проводить IQ тесты среди младенцев? Бред.

Сообщение отредактировал Ekuk jj - 26.03.07 - 12:47

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 13:17   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Естественный отбор отличается тем, что происходит не с повеления и взбалмошного желания, а это глобальный процесс, независящий от осуществляющих его деятелей. Ибо человек - субъективен, а безликий процесс - беспристрастен. Тем более, если действовать спартанскими методами - то останутся лишь физически сильные, вся будущая интеллектуальная элита будет, фактически, уничтожена. Зачастую, слабые физически люди правят, потомучто тот самый естественный отбор учит их искать другие методы воздействия и защиты. Хитрость и ум. Как ты будешь отделять по этим параметрам? Проводить IQ тесты среди младенцев? Бред.

Я просто позволил бы некоторым процессам идти своим чередом, а не бороться за каждую жизнь. Но это моё ИМХО. Наверное есть лучшие пути...
Как я уже говорил, можно воспитывать слабых отдельно от сильных (это не продолжение размышления строчкой выше).

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 13:23

+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 26.03.07 - 15:17   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Как я уже говорил, можно воспитывать слабых отдельно от сильных

Чото я не поняла, зачем? Среди слабых тоже найдутся более слабые, и среди сильных, более сильные... но это фигня, просто зачем их воспитывать отдельно? Какая может преследоваться при этом цель?

Мы живем в мире, где физическая сила не играет большой роли. Где можно получить власть разными способами. И тут ключевыми являются не только сила или интеллект. Одной харизмы может быть достаточно. Или даже одной удачи smile.gif
И скорее именно удача играет главную роль.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 15:42   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Чото я не поняла, зачем? Среди слабых тоже найдутся более слабые, и среди сильных, более сильные... но это фигня, просто зачем их воспитывать отдельно? Какая может преследоваться при этом цель?

Если среди слабых найдутся более слабые - снова разделение. Так и с сильными. Индивидуальный подход, так сказать. А смысл - чтоб каждому училось спокойнее.
Цитата: 
Мы живем в мире, где физическая сила не играет большой роли.

Ну конечно... В повседневной жизни ой как ещё играет. Знаю - видел. И тут не только о власти речь.
Цитата: 
получить власть разными способами. И тут ключевыми являются не только сила или интеллект. Одной харизмы может быть достаточно. Или даже одной удачи

В этом деле у каждого свои методы... Но лично мне власть не нужна - как самому, так и надо мною.

P.S. Если кто-то хочет меня в чём-то переубедить, то просто предупрежу: это почти бесполезно. И все попытки, кроме новых постов, ничего не дадут. Это я на всякий.

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Идешь по темной гробнице ожидая, что вот-вот из-за угла вывернет костяной лорд, и, когда он, наконец, появляется, тыкаешь в него отмычкой, а не мечом - только тогда понимаешь, насколько веселее быть смертным, а не богом. (Welder)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 01:49