Цитата:
Ты действительно считаешь, что без несправедливости мир бы стал лучше?
Да, я так считаю. И моё объяснение очень просто - всё правильное просто. Опровергни это ещё более простым - и, возможно, я соглашусь.
Цитата:
Это баланс, если всем будет хорошо, то где-то, далеко от нас, кому-то будет очень плохо. Вспоминается химия класса восьмого: "Дети, ни что не пропадает в никуда, и ничто не появляется из ниоткуда". Мне кажется, что с абстрактными материями типа "счастья" все так же.
Людям начали промывать мозги задолго до появления радио и телевизора. Отсюда такая уверенность в непогрешимости подобных истин - конечно, ведь они так красиво обоснованы! И никто не ставит их под сомнение.
А знаешь - давай сделаем так, чтобы всем людям стало плохо - ведь от этого "кому-то там" станет так хорошо!
Цитата:
Для одного счастье - это всемирная любовь. А для кого-то - это несчастье соседей.
Люди - эгоисты. Если у человека всё более-менее нормально - ему будет не до соседа.
Цитата:
Сильный человек умеет терпеть и думать.
А сильный ребёнок думать не будет. Детские переживания влияют на последующую жизнь.
Цитата:
Тем более, что если каждый сильный будет отвечать, то от мира мало что останется. Такими
темпами "сильный" и не заметит, как останется один.
Да ну? А может как раз возможный обидчик станет думать, а стоит ли связываться?
Цитата:
Видимо, для тебя лучший мир - мир одиночек. Но, кажется мне, что с этим многие не согласятся.
Почему? Я, например, в этом уверен.
Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 10:36