Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Сделаем мир лучше, Мое самое горячее желание

Возможно ли сделать мир лучше?

Да. [ 51 ] ** [57.95%]
Нет. [ 36 ] ** [40.91%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 

Pink Fantasy
  post 26.03.07 - 15:53   (Ответ #271)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Нарушений: (0%)
Даже каждая пара - семейная пара или пара друзей оснвываются на взаимоотношениях лидера и последователя. Кто-то сильнее, кто-то решает, а другой соглашаеться. Они взаимодействуют, ищут компромиссы, или ссорятся, но всё равно от этой системы никуда не дется.
А послушать тебя, так надо расселить всех людей, каждого запереть в комнате и посадить у компьютера - пусть учится. А зачем? Как ты не понимаешь, что столкновения между слабыми и сильными - это тоже есть часть обучения, жезненного.
В чем твоя проблемма? Тебя в школе много обижали?
Всех обижали когда-то и меня тоже, но это же не значит, что надо всех разделить чтоб не дрались.
Нда, тебе мир я бы не доверила... исходя из твоей логики, такое явление, как общество не нужно вообще. А без общества и мир не нужен. Лети всё в тар-тарары, пошли все и со скалы сбросились и мир стал лучше lol.gif

Нет занятия более бессмысленного, чем поиск смысла...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 16:08   (Ответ #272)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Даже каждая пара - семейная пара или пара друзей оснвываются на взаимоотношениях лидера и последователя. Кто-то сильнее, кто-то решает, а другой соглашаеться. Они взаимодействуют, ищут компромиссы, или ссорятся, но всё равно от этой системы никуда не дется.

Уверяю - не каждая.
Цитата: 
А послушать тебя, так надо расселить всех людей, каждого запереть в комнате и посадить у компьютера - пусть учится. А зачем? Как ты не понимаешь, что столкновения между слабыми и сильными - это тоже есть часть обучения, жезненного.

Посему и надо мир улучшать. Чтоб столкновения эти смягчались.

А вообще - нравится жить и так - живи. Просто не убеждай других, что по-другому нельзя. Альтернатива всегда есть, ИМХО. И вообще, почему всё это доказывает человеконенавистник - я, то бишь. Сам себя не пойму. Ведь меня должно радовать, что люди не хотят лучшей жизни. spiteful.gif
А в чём проблема моих спорщиков? В том что я не думаю как вы? Помоему я имею право думать так, как мне того хочется.

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 16:22

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 26.03.07 - 16:41   (Ответ #273)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Если среди слабых найдутся более слабые - снова разделение. Так и с сильными. Индивидуальный подход, так сказать. А смысл - чтоб каждому училось спокойнее.

ВСЕ люди разные, если следовать твоей логике, то нужно ВСЕХ разделить и чтоб каждый жил отдельно, то бишь один  dry.gif Ещё Аристотель сказал ,что человек-существо общественное, так уж мы устроены, а одни если будем, то с ума сойдём, а всякие отшельники-уже сумасшедшие, только в большей или меньшей степени.
Цитата: 
Ну конечно... В повседневной жизни ой как ещё играет.

И что их этого? Не хочешь чтоб тебя били? Да пожалуйста! Ходи в качалку, в чем проблема? Ах да, лень, знаю, хе-хе-хе. Нам всем даются любой путь развития-не нравиться быть слабым, стань сильным, как я уже сказал, а если воли нет ,чтоб заниматься этим, то тогда и канючить не надо  dry.gif
Цитата: 
Уверяю - не каждая.

Нк каждая что? Не в каждой паре семейной или друзей нет то одного лидера, то второго что ли? Они часто меняются, бывает один постоянный. По-другому и быть не может и лидер, кстати, не обязательно сильней.
Цитата: 

Нет, ты будешь всё разделять и разделять людей, а проблема-то останется! Нужно саму проблему удалить. Нужно посмотреть на эту по-другому, с другой стороны, тогда эта фобия исчезнет.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 17:03   (Ответ #274)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Ещё Аристотель сказал ,что человек-существо общественное, так уж мы устроены, а одни если будем, то с ума сойдём, а всякие отшельники-уже сумасшедшие, только в большей или меньшей степени.

Кажись Аристотель ещё как-то ляпнул, что у мухи пять лап - а раз он авторитет, то ему бесприкословно поверили. Не надо на философов ссылаться - ознакомлен сам с ними. Тоже мне - великие люди - многое сказанное этими философами мне с товарищами по учёбе и распиванию пива и без них было очевидно. А со многим я так и вообще не согласен был. Но это моё ИМХО.
Цитата: 
И что их этого? Не хочешь чтоб тебя били? Да пожалуйста! Ходи в качалку, в чем проблема?

Меня и так никто не бъёт. Я себя нормально чувствую. И комфортно - мне много не надо.

Цитата: 
Нк каждая что? Не в каждой паре семейной или друзей нет то одного лидера, то второго что ли? Они часто меняются, бывает один постоянный. По-другому и быть не может и лидер, кстати, не обязательно сильней.

Живи сам и дай жить другим. Несколько человек, живущих рядом вполне могут дружить и любить - и следовать этому принципу.
Цитата: 
Нет, ты будешь всё разделять и разделять людей, а проблема-то останется! Нужно саму проблему удалить. Нужно посмотреть на эту по-другому, с другой стороны, тогда эта фобия исчезнет.

Я смотрю на проблему исходя из принципа "люди - ..." - Вообщем не высокого я мнения о людях и считаю, что они заслужили жить там, где живут. А раз они не верят в возможность лучшего и ничего улучшать не хотят - то заслужили вдвойне.
Почему же я вообще высказался? Видно мне очень не нравится ложь, или если хотите - то, что я ложью считаю.

добавлено Ulius - 26.03.07 - 17:03
Цитата: 
а всякие отшельники-уже сумасшедшие, только в большей или меньшей степени.

Так, если человек не мыслит так же как и большинство - он сумашедший? А может отшельники в этом мире как раз более разумны?

P.S. И кчему спор? Всё равно каждый при своём останется. Я знаю ваше мнение, вы - моё. Не пора ли закругляться?

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 17:07

+Цитировать сообщение

Sery
  post 26.03.07 - 17:10   (Ответ #275)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
А в чём проблема моих спорщиков? В том что я не думаю как вы? Помоему я имею право думать так, как мне того хочется.

Эээ... что-то я тогда не понял, зачем вы тут это все выкладывали? Услышать чужое мнение по поводу своих мыслей... нет, вы это воспринимаете как попытку переубедить. Поразить мир своим оригинальным мышлением?
Цитата: 
Я смотрю на проблему исходя из принципа "люди - ..." - Вообщем не высокого я мнения о людях и считаю, что они заслужили жить там, где живут

Не удивлюсь, если это взаимно... А вы, простите, какого вида будете? Не Homo Sapiens?

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 17:13   (Ответ #276)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 

Эээ... что-то я тогда не понял, зачем вы тут это все выкладывали? Услышать чужое мнение по поводу своих мыслей... нет, вы это воспринимаете как попытку переубедить. Поразить мир своим оригинальным мышлением?

Я это как раз и написал, чтоб закончить спор, который ни к чему не приведёт.
Цитата: 
А вы, простите, какого вида будете? Не Homo Sapiens?

Нет - я пришелец из другого мира - людей припёрся изучать. biggrin.gif
Н-да, спор пора заканчивать. Чувствую меня готовы уже обругать с ног до головы.

Сообщение отредактировал Ulius - 26.03.07 - 17:15

+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 26.03.07 - 18:03   (Ответ #277)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Знаешь, Ulius, нет... у меня вот нет желания ругаться с тобой и вообще я не относушь к этой беседе, как к спору. Я уверена, что найдется немало людей, которые в ЧЕМ-ТО с тобой согласились бы.
В жизни каждого человека есть периоды, когда он начинает разносить свою проблему до глобальных размеров: "меня ВСЕ ненавидят!", "я НИКОМУ не нужен", "ВСЕ люди - сволочи"... но это же самообман! Это происходит иногда от отчаяния. Но на самом-то деле ты так не думаешь...

Выбери, как тебе жить - в обществе, мирясь с несовершенством людей или одному, или с частью общества, если найдутся те, кто тебя поддержит.

Но не надо навязывать какой-то образ жизни другим людям... пустые слова не подействуют.
И если ты действительно считаешь, что знаешь, что для людей лучше - взаимодействуй с ними. Плати вперёд.
Я ведь не случайно порекомендовала в этой теме фильм "Заплати другому".  Там заложена идеальная идея усовершенствования мира. И идея делеко не новая - делай добро людям и однажды тебе это откликнется. Окажи помощь трем людям, а они за это пусть окажут помощь ещё трем людям, а те ещё... и добро к тебе вернется. Это обязательно сделает мир вокруг тебя хоть немного, но лучше.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 26.03.07 - 18:18   (Ответ #278)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
"ВСЕ люди - сволочи"... но это же самообман! Это происходит иногда от отчаяния. Но на самом-то деле ты так не думаешь...

По большому счёту я так и не думаю - скажем не совсем так. Я не люблю людей по своей природе, но не по убеждениям.
Цитата: 
Но не надо навязывать какой-то образ жизни другим людям... пустые слова не подействуют.

Ведь это я тоже пытался донести. Просто мне думается, что не следует бросаться словами типа "мир улучшить нельзя."

Цитата: 
И если ты действительно считаешь, что знаешь, что для людей лучше - взаимодействуй с ними. Плати вперёд.

Я взаимодействую, но с начала думаю - стоит ли сразу вперёд платить? Так ведь человек и на шею залазить станет. А для начала - просто не делаю зла первым.

+Цитировать сообщение

Urfilij
  post 26.03.07 - 19:31   (Ответ #279)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Вот вы не очень... демагогией занялись, жуете одно и тоже по десятому разу... сколько раз вы скажете об улучшение мира и сознание граждан, столько же людей подумают абсолютно наоборот, причем не отписываясь здесь... как раз это показывает результат голосования...

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 27.03.07 - 01:33   (Ответ #280)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Люди -- это вирус, а вирус истребить нельзя. Все попытки истребить вирус неизбежно приводят к мутации и появлению нового вида, для истребления которого надо искать новые методы. Этот процесс цикличен и неизбежен. Поэтому надо жить здесь, сейчас и в тех условиях, которые есть. Глобального улучшения в рамках планеты не предвидится, а все остальное -- личное дело каждого индивида. Кто не согласен -- оглянитесь! Стену видите? wink.gif

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 27.03.07 - 10:57   (Ответ #281)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Цитата: 
Ещё Аристотель сказал ,что человек-существо общественное,

Не существо, а животное (это как раз ключевое слово во фразе).

>> Ulius:

Цитата: 

Неужели ты думаешь, что от этого мир улучшится? Мне кажется совсем наоборот. Что станет с человеком отвыкшим от столкновений? Он станет слабее, уязвимее, а это противоречит природе вообще. Все что деградирует неизбежно погибает.

Цитата: 
Ведь это я тоже пытался донести. Просто мне думается, что не следует бросаться словами типа "мир улучшить нельзя."

Так говоришь, как будто знаешь как это сделать. smile.gif Я вот например считаю что мир улучшить нельзя именно потому, что он и так хорош.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 27.03.07 - 15:21   (Ответ #282)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Prophet Veloth @ 27.03.07 - 11:57)
Неужели ты думаешь, что от этого мир улучшится? Мне кажется совсем наоборот. Что станет с человеком отвыкшим от столкновений? Он станет слабее, уязвимее, а это противоречит природе вообще. Все что деградирует неизбежно погибает.

Спокойствие = деградация? Хм, удивлен.
Простите, не удержался.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.03.07 - 16:30   (Ответ #283)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Спокойствие = деградация? Хм, удивлен.
Простите, не удержался.

Почему жу удивлен? Я полностью согласен с Prophet Veloth-если все будут жить в мире, любви и спокойствии-люди деградируют, ровно также, если всё время будут убивать, сражаться и воевать-обе противоположности смертельны. А так мир вращается, изменяется...как цемент в цементовозке-остановиться вращение и цемент затвердеет и будет негоден более.
Цитата: 
Не существо, а животное (это как раз ключевое слово во фразе).

Да, ты прав, именно животное.

Сообщение отредактировал Sharmath - 27.03.07 - 16:31
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 27.03.07 - 20:32   (Ответ #284)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ekuk jj:
Цитата: 
Спокойствие = деградация?

Если максимально упростить.

Действительно, такова природа всего живущего. Либо жизнь и каждый день борьба, либо "спокойствие", и постепенная деградация ведущая к смерти. Дело в том, что "спокойствие" ослабляет человека отучает его от борьбы, делает его слабым (не физически, а духовно). Я считаю, для того чтобы выжить человек должен постоянно демонстрировать волю к жизни, а она проявляется именно в борьбе и она, тем сильнее, чем больше вокруг человека трудностей.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.03.07 - 01:26   (Ответ #285)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Действительно, такова природа всего живущего. Либо жизнь и каждый день борьба, либо "спокойствие", и постепенная деградация ведущая к смерти. Дело в том, что "спокойствие" ослабляет человека отучает его от борьбы, делает его слабым (не физически, а духовно). Я считаю, для того чтобы выжить человек должен постоянно демонстрировать волю к жизни, а она проявляется именно в борьбе и она, тем сильнее, чем больше вокруг человека трудностей.

Людям просто друг к другу лучше относиться надо. А трудности и без подлянок друг к другу найдутся.

А вообще у меня настроение после темы школьной литераты плохое. Пусть каждый живёт как хочет, только другим зла не делает. Мне кстати нравится принцип жизни в Морре: "У преступников нет прав, их можно убивать." Жаль в реале не так, ИМХО,
Кто-то сказал о прогрессе? Знаете - прогресс выращен на отрицательной почве. Это война и лень. Почему война, всем думаю понятно. А лень - вот пример: пульт дистанционного управления от телека, чтобы человек не бегал кнопки нажимать.

+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 28.03.07 - 02:34   (Ответ #286)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Врят ли ленивый человек изобрел пульт управления. Скорее пытливый и трудащийся. Небось ночами ради этого не спал, хотел сделать открытие...
А ленивые - это те, кто пользуется открытиями.
В мире только два типа людей: "строители" и "потребители" (кажется Стругацкие так сказали...)

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.03.07 - 02:57   (Ответ #287)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Врят ли ленивый человек изобрел пульт управления. Скорее пытливый и трудащийся. Небось ночами ради этого не спал, хотел сделать открытие...

Так, конечно, но что явилось первопричиноё этого изобретения?

+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 28.03.07 - 03:29   (Ответ #288)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Ну уж точно не лень! Изобретатель ведь ничего не делает для себя непосредственно. Только ради других...

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.03.07 - 03:48   (Ответ #289)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Ну уж точно не лень! Изобретатель ведь ничего не делает для себя непосредственно. Только ради других...

Точнее - ради лени других. smile.gif

// Господа, сворачиваем оффтоп. Viv //

Сообщение отредактировал Vivian - 28.03.07 - 06:36

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 28.03.07 - 08:56   (Ответ #290)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Sharmath:
>> Prophet Veloth:

Смотря что понимать под спокойствием, из слов товарища  Veloth'a я это интерпретировал как лишь физические столкновения, ибо изначально в дискуссии товарищ Ulius, в основном, говорил про физическую составляющую.

Если говорить про умственные столкновения, столкновения хитростей и интеллектов - то да, но без физических столкновений можно вполне себе прожить эволюционирую. А то я смотрю на ученых, философов, политиков - все прям деградировавшие подряд. Прогресс как раз и рождается в, с позволения сказать, ментальных боях.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.03.07 - 14:50   (Ответ #291)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я говорил и про то и про другое-и про физические и про умственные. Везде должно быть соперничество и бой.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 28.03.07 - 18:53   (Ответ #292)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ekuk jj:
Цитата: 
Смотря что понимать под спокойствием, из слов товарища  Veloth'a я это интерпретировал как лишь физические столкновения

И зря интерпретировал. Я говорил о столкновении во всех смыслах. В том числе и физическом. А под спокойствием именно спокойствие и понимай. Состояние когда ничто не угрожает. Именно угроза и последующее ее преодоление движет человечество (и весь животный мир) по пути эволюции и прогресса.

В отсутствие постоянной борьбы человек потеряет стимул к развитию и волю к жизни.

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: У меня како-то странный класс... Ну, если в кратце, то ассассин-целитель. Наверно по этому у меня лечиться никто не хочет. (A and B)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 13:12