Цитата: (Воин1 @ 10.01.14 - 15:11)
Большая часть нордского населения все же поддерживает Ульфрика. Да уже и говорили что из Сиродила тоже идут имперцы вступать в ББ, потому что им не нравится запрет на Талоса. Так что сторонников можно найти и среди имперцев.
Раскол среди нордов - пополам. Крестьянин-имперец, идущий вступать в ББ - местный житель, а не из Сиродиила.
Цитата: (Воин1 @ 10.01.14 - 15:11)
Ну да, талморцы своих врагов убрали по тихому, это правильно. Но Ульфрику заказывать Торуга ТБ было бы как-то стыдно и не по нордски.
Причина дуэли - не "с честью" и "по-нордски". Причина - в демонстрации своей силы и привлечении на свою сторону союзников.
Цитата: (Воин1 @ 10.01.14 - 15:11)
Способности этих рас имеют другой функционал нежели крик. Так что их приплетать не надо. Какая разница какой персонаж, если он официально добавлен разрабами и туумом владеет?
Способность "боевой клич" озвучена как вопль без слов. Единственная его функция - распугивать врагов. Каджитский "глаз страха" обладал очень похожим эффектом в предыдущей игре. Обе эти способности не имеет с ту'умом ничего общего.
Может быть то, что в игровом lore об этом персонаже не известно... Ничего?
Цитата: (Воин1 @ 10.01.14 - 15:11)
Еще с древности туумом владели все высшие военные чины и правители нордов. Так что вполне обучение тууму в какой-то степени могло передаваться по наследству, от отца к сыну. Поэтому некоторые ярлы, а тем более короли могли им владеть хоть немного. А может Торуг тоже ходил к Седобородым на обучение.
"Теперь же наиболее древние и могущественные Языки ведут отшельнический образ жизни высоко в горах, и на памяти жителей Голоса их были слышны лишь раз, когда стала объявлена судьба юного Тайбера Септима (см. Сиродил). В благодарность за это Император недавно создал новый Имперский Колледж Голоса в Маркарте ,
посвященный возвращению Пути Голоса на древнею и почетную военную стезю. И может быть вскоре северяне вновь заявят о себе великими подвигами, проявленными на полях брани."
Карманный Путеводитель по Империи, первое издание.
Т.е., уже во времена Талоса никакие "военные чины" и "короли" ту'умить не умели, военная стезя Голоса была оставлена. А учитывая то, что никаких больше упоминаний о маркартском колледже просто нет, вывод напрашивается только один - эта затея императора провалилась. И в lore, как игровом, так и внеигровом, больше нет никаких упоминаний о ту'умщиках, от времён Талоса до времён современных событиям "Скайрима". Утверждаете обратное - приведите хоть какие-то примеры, что ли.
Цитата: (Воин1 @ 10.01.14 - 15:11)
Ну так был зато шанс попасть в Совнгард, как погибший в бою. А так, я просто захватил его душу) Душа императора - это не что-нибудь)))
На заметку: в Совнгард после смерти попадают лишь те, кто свято верят в него. Потомки Талоса, кстати, обитают явно где-то в другом месте.
Цитата: (Воин1 @ 10.01.14 - 15:11)
Да силы есть - ведь далеко не все норды в войне участвовали, многие на нее забили. Опять же - появились в распоряжении серебряные рудники Предела, что позволит лучше снарядить армию. И то, в легионе нордов было не так уж много, там ведь в основном имперцы и немного других рас. Если ББ помогал Довакин - то их не много погибло. так как основную часть легиона он сам вырезал.
Большая часть боеспособного населения Скайрима в войне как раз-таки участие принимало. Скайримский легион, как и все легионы человеческих провинций, набирался из местного населения. В игре без модов я видел довольно мало легионеров-сиродильцев, большинство было нордами. Других же рас среди простых солдат нет вообще.
Про помощь довакина... Ну да. Это как заявить, что площадь "реального" Скайрима 25 кв. км., а в сражениях (которые были только там, где был довакин) участвовало по 25 человек с каждой стороны как максимум.