>> Воин1: Для начала я хочу снова вернуться к тому, с чего вновь разгорелась наша вечная дискуссия. Это твоя фраза про то, что
Цитата: (Воин1)
Власть должна быь у сильных, которые ее могут захватить силой и удержать силой.
и моему сравнению этого тезиса с убеждениями украинских ультраправых боевиков-майдаунов.
Я постараюсь обойтись без цитирования, т.к. "вырывание" фразы из контекста и ее комментирование парой слов крайне не способствует восприятию аргументов.
Я, в последнее время, часто общаюсь на политических форумах с людьми (надеюсь, что еще людьми), поддерживающими этих майданных нелюдей. У нас в стране таких неожиданно для меня много (по крайней мере в Сети). Так вот, их убежденность в своей правоте и нежелание даже на миг допустить для себя не то что правоту оппонента, а даже возможность для себя взглянуть на ситуацию их глазами... мне совершенно не понятна и не приятна. С твоей стороны я и теперь, и раньше встречаю такую же убежденность в своей правоте. До полной остервенелости. Для меня это печально.
Мы с тобой, конечно же, принадлежим к разным политическим лагерям в Тамриэле, на этом форуме... и, видимо, по-жизни. Однако это не мешает мне понимать что именно тобой движет. Я не согласен с твоей системой координат совершенно, но, тем не менее, весь список твоих аргументов могу представить и сам, на какое-то время встав на твое место.
Почему ты и твои единомышленники не можете проделать того же?
1. Почему так называемые "двойные стандарты" постоянно вами поднимаются?
Для меня и, смею надеятся, других игроков, выбирающих сторону Империи, очевидно, что норд, поддерживающий Легион - молодец, а сиродилец-ББ - коллаборационист. И это соответствует действующему в Империи законодательству!
"Двойными стадартами", тут совершенно не пахнет, т.к. ситуация рассматривается именно через призму все еще действующих на территории провинции имперских законов.
2. Про этнический состав Легиона.
И из внутриигровых бесед, и из литературы как Скайрима, так и предыдущих частей, да и из чистой логики можно сделать вывод, что Легион формируется по территориальному принципу. В Хай Роке его основа - бретоны и орки, в Скайриме - норды, Сиродииле - имперцы, а Хаммерфелле в легионе служили в основном редгарды. Именно этим я всегда объяснял для себя их нежелание покидать родную провинцию в тот момент, когда она подвергается нападению. "Демобилизованные ветераны" генерала Дециана - это именно редгарды.
3. По поводу амулета Талоса у Императора, сказать точно ничего не могу, т.к. никогда его не убивал. Однако, эти мои слова лишь вырваны тобой из контекста (как обычно). Я говорил о том, что запрет на поклонение Талосу в Империи исполнялся и исполняется формально.
Косвенным подтверждением того, что это именно так, для меня, является сама необходимость для талморцев контролировать соблюдение этого запрета самостоятельно с помощью юстициаров.
А само наличие в Вайтране и во многих местах провинции статуй Талоса является даже не косвенным, а прямым подтверждением данного вывода.
Я понимаю, почему сторонники ББ так рьяно с этим не соглашаются - это выбивает почву у них из под ног, т.к. один из главнейших их лозунгов - "за запрещенного Талоса!"
А реально - множество внутриигровых источников прямо указывает на то, что проблемы с поклонением ему возникли только в последнее время... в связи с активизацией Братства.
4. По поводу сепаратизма.
Из твоих постов я делаю вывод, что признавать прописанное в юридическом словаре его определение ты признавать не собираешься?
(Для справки... СЕПАРАТИЗМ (фр. separatisme, от лат. separatus - отдельный) - стремление отделиться, обособиться; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии.
Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003)
Тогда дай свое. Иначе можно спорить до бесконечности.
Что касается того, что сепаратизм нордов носит национальный характер... и того, что ты называешь это ложью... даже не знаю что ответить.
Мне известны следующие типы сепаратизма:
- религиозный
- этнический
- расовый
- половой
Неужели ты отнесешь движение ББ к религиозному? Или, упаси Акатош, к половому?
5. Про верность и присягу.
Откуда известно, что все ярлы сохранившие лояльность Империи получили эти пресловутые "сундуки золота"? Лично я такой информации в игре не встречал. Если не затруднит - объясните пожалуйста... желательно со ссылками.
Также мне не понятно, отуда вы, господа, делаете вывод о предательстве императором своих граждан. Император - это хозяин всей страны (при Септимах в большей, при Мидах - в меньшей степени). Он поступает исходя из своего видения интересов всей страны. Оперирует гораздо большим количеством информации, чем любой его подданый.
К слову, если это отсылка к КБЗ, то почему об этом не вспоминали первые годы после заключения мира?
Наверное потому, что движение ББ окрепло и данный тезис понадобился им для оправдания их действий. Впрочем, свое видение предательства ты тут же и демонстрируешь:
Цитата:
Ульфрика тоже он сначала наградил, а потом под давлением Талмора в тюрьму посадил - это тоже предательство.
А то, что это было сделано согласно действующим законам, надо думать не им лично, а специально назначенными людьми - совершенно не важно.
И вообще, хранить верность своей стране, ее руководителю - есть прямая обязанность любого гражданина. А тем более подданного (напомню - в Тамриэле, таки, феодализм).
6. Мятежом следует считать любое вооруженное выступление до тех пор пока оно не увенчается успехом. Движение ББ не победит до тех пор, пока об этом не заявят разработчики. Будем ждать.
В данный момент, с точки зрения Империи, - это именно мятеж. Ты, конечно, имеешь право называть его хоть революцией, хоть национально-освободительным движением. Но не нужно
навязывать свое видение всем.
уфф...
7. Про "эпичность" и концепцию игры.
Каждому, конечно, свое. Лично я считаю концепцией игры не "эпичные" битвы, а необходимость думать и выбирать практически на каждом шагу. Взвешивать и сравнивать аргументы сторон. Мне кажется, Скайрим был создан именно из-за желания поставить игроков в центр гражданской войны. Попытки наглядно объяснить что это такое, как это бывает. На мой взгляд, у них получилось.
Сообщение отредактировал Kraulshawn - 25.02.14 - 22:25