Цитата:
от у меня такой вопрос возник. Много ли нордов пойдут опять воевать за Империю в войне с эльфами, в случае подавления восстания в Скайриме и учитывая какой мирный договор Империя подписала в предыдущей войне? Я так понимаю, что рекрутов набирают из добровольцев. Много ли их будет? В книге "Великая война" автор надеется на примирение Хаммерфелла и Империи перед общей угрозой, так примириться сможет и свободный Скайрим, если Ульфрик победит, и с большей мотивацией сражаться. Тем более что северяне любят воевать и ковать оружие, ведь почти все кузнецы в Скайриме - это норды. Минус который я вижу, если победят Братья Бури, это обеднение Скайрима sad.gif Почти все торговцы и земледельцы в стране - это другие расы, а богатые норды по большей части имеют связи с имперцами.
Извините если такой вопрос уже обсуждался, всю тему я не осилила.
Обеднения быть не должно, наоборот - ведь не придется платить налоги императору. А значит в Скайриме останется больше средств. Торговцев и земледельцев других рас тоже никто не ущемляет - об этом свидетельствует и альтмерка Нирания из Виндхельма. Еще она говорит что приехала из Саммерсета потому что в Скайриме масса возможностей. А это о многом говорит.
Торговле тоже ничто не препятствует. Кроме пиратов. Поэтому если выполнить квесты по восстановлению Восточноимперской торговой компании, офис которой как раз находится в Виндхельме, то стражники ББ тоже благодарят за это говоря что от торговли польза Скайриму и что они наконец закажут себе бретонский сыр с плесенью.
Еще после победы ББ они получают серебряные рудники Предела. Это тоже большой доход и опять же, как и с торговли, налогов платить не придется.
Кроме того новый ярл Маркарта обещает заняться проблемой изгоев. А если их усмирить, а лучше вообще уничтожить - то опять же они не будут нападать на караваны и это тоже плюс для экономики.