Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
52 Страницы « < 46 47 48 49 50 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? - 4

Воин1
  post 04.03.14 - 09:23   (Ответ #1411)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
Нарушений: (0%)
Цитата: 
ударь, я оччень попрошу выложить здесь скрин данного диалога. Или из Creation Kit скрин с этой фразой. Я сам подобного в игре никогда не слышал, а инструмент для мододелов у меня, отчего-то, исключительно буржуйский. А я не владею, к сожалению, английской мовой в том объеме, что позволяет свободно ориентироваться в диалогах.

Для скрина - надо заново проходить. Лучше самому это узнать. Всего лишь надо за ББ проходить и когда от Ульфрика топор Балгруфу приносишь, то и услышишь это, в разговоре Балгруфа с управителем и хускарлом.

Может позже скрин сделаю, если будет возможность.

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Kaesha
  post 05.03.14 - 16:59   (Ответ #1412)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Вот у меня такой вопрос возник. Много ли нордов пойдут опять воевать за Империю в войне с эльфами, в случае подавления восстания в Скайриме и учитывая какой мирный договор Империя подписала в предыдущей войне? Я так понимаю, что рекрутов набирают из добровольцев. Много ли их будет? В книге "Великая война" автор надеется на примирение Хаммерфелла и Империи перед общей угрозой, так примириться сможет и свободный Скайрим, если Ульфрик победит, и с большей мотивацией сражаться. Тем более что северяне любят воевать и ковать оружие, ведь почти все кузнецы в Скайриме - это норды. Минус который я вижу, если победят Братья Бури, это обеднение Скайрима  sad.gif Почти все торговцы и земледельцы в стране - это другие расы, а богатые норды по большей части имеют связи с имперцами.
Извините если такой вопрос уже обсуждался, всю тему я не осилила.

Nemo my name forevermore
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 05.03.14 - 18:24   (Ответ #1413)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
от у меня такой вопрос возник. Много ли нордов пойдут опять воевать за Империю в войне с эльфами, в случае подавления восстания в Скайриме и учитывая какой мирный договор Империя подписала в предыдущей войне? Я так понимаю, что рекрутов набирают из добровольцев. Много ли их будет? В книге "Великая война" автор надеется на примирение Хаммерфелла и Империи перед общей угрозой, так примириться сможет и свободный Скайрим, если Ульфрик победит, и с большей мотивацией сражаться. Тем более что северяне любят воевать и ковать оружие, ведь почти все кузнецы в Скайриме - это норды. Минус который я вижу, если победят Братья Бури, это обеднение Скайрима  sad.gif Почти все торговцы и земледельцы в стране - это другие расы, а богатые норды по большей части имеют связи с имперцами.
Извините если такой вопрос уже обсуждался, всю тему я не осилила.

Обеднения быть не должно, наоборот - ведь не придется платить налоги императору. А значит в Скайриме останется больше средств. Торговцев и земледельцев других рас тоже никто не ущемляет - об этом свидетельствует и альтмерка Нирания из Виндхельма. Еще она говорит что приехала из Саммерсета потому что в Скайриме масса возможностей. А это о многом говорит.

Торговле тоже ничто не препятствует. Кроме пиратов. Поэтому если выполнить квесты по восстановлению Восточноимперской торговой компании, офис которой как раз находится в Виндхельме, то стражники ББ тоже благодарят за это говоря что от торговли польза Скайриму и что они наконец закажут себе бретонский сыр с плесенью.

Еще после победы ББ они получают серебряные рудники Предела. Это тоже большой доход и опять же, как и с торговли, налогов платить не придется.

Кроме того новый ярл Маркарта обещает заняться проблемой изгоев. А если их усмирить, а лучше вообще уничтожить - то опять же они не будут нападать на караваны и это тоже плюс для экономики.

+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 05.03.14 - 19:30   (Ответ #1414)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Kaesha @ 05.03.14 - 17:59)
В книге "Великая война" автор надеется на примирение Хаммерфелла и Империи перед общей угрозой, так примириться сможет и свободный Скайрим, если Ульфрик победит

Увы, пример не слишком корректен. Хаммерфелл и Сиродиил друг с другом не воевали, в отличие от, причём очень и очень давно.
Даже во время гражданской войны в легионе всё ещё достаточное количество нордов, т.е., рекрутов хватает даже на братоубийственной войне. Независимому же Скайриму нет никакого резона ввязываться в войну между Империей и Доминионом, по крайней мере, ровно до того момента, когда противника (кем бы он, в данном случае, ни был) можно будет добить быстро и неожиданно.
По поводу же обеднения можно не особо беспокоиться. Пока Сиродиил не завоёван Доминионом, и работает Восточная Имперская Компания, да процветают кланы вроде Сильвербладов, всё с финансовой частью будет на прежнем уровне.

"Ты стал бунтарём - и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить!
Но всем бунтарям не хватает ума - кого ты хотел удивить?"
+Цитировать сообщение

Kaesha
  post 05.03.14 - 21:22   (Ответ #1415)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Воин1 @ 05.03.14 - 19:24)
Обеднения быть не должно, наоборот - ведь не придется платить налоги императору. А значит в Скайриме останется больше средств. Торговцев и земледельцев других рас тоже никто не ущемляет - об этом свидетельствует и альтмерка Нирания из Виндхельма. Еще она говорит что приехала из Саммерсета потому что в Скайриме масса возможностей. А это о многом говорит.

Вот именно что почти никто в Скайриме, имперской провинции, другие расы не ущемляет. Будет ли это так же продолжаться после победы ББ. Все мы знаем главный лозунг нордов про Скайрим для них же smile.gif Надеюсь, что личная обида Ульфрика найдет свою сатисфакцию в победе, а уже дальше начнутся дела и восстановление Восточно-имперской компании в Виндхельме, после гражданской войны не обусловлено только игровой механикой.
По поводу войны норды же после гражданки готовы воевать против эльфов тем более они это дело любят smile.gif Только уже не как вассалы Империи, которая рубит головы направо налево, а как равный союзник. Вера в Талоса - как красная тряпка для быка и имперцы могут на этот пункт сослаться.

Сообщение отредактировал Kaesha - 05.03.14 - 21:38

Nemo my name forevermore
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 05.03.14 - 22:40   (Ответ #1416)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Вот именно что почти никто в Скайриме, имперской провинции, другие расы не ущемляет. Будет ли это так же продолжаться после победы ББ. Все мы знаем главный лозунг нордов про Скайрим для них же smile.gif Надеюсь, что личная обида Ульфрика найдет свою сатисфакцию в победе, а уже дальше начнутся дела и восстановле

Как можно увидеть после победы ББ, ничего плохого другим расам не делают. Да и уже было сказано, что в Виндхельме же живут разные расы, без ущемлений. Только данмеры ноют, хоть им и выделили целый район, который они загадили. Хотя те данмеры которые работают - не ноют. В Рифтене тоже живут самые разные расы в согласии. А вот в проимперских городах другие расы гораздо реже встречаются, в Солитьюде например тех же данмеров вообще нет.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 06.03.14 - 04:45   (Ответ #1417)
Пользователь offline

-----

Wizard
Восточная имперская компания фактически представляет империю, если потребуется то лавочку прикроют и торговля умрет... политика.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 06.03.14 - 11:15   (Ответ #1418)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Восточная имперская компания фактически представляет империю, если потребуется то лавочку прикроют и торговля умрет... политика.

Если Виттория и Тит мертвы - то никакой опасности компания не представляет. А новые руководители могут придерживаться другого мнения

+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 06.03.14 - 17:02   (Ответ #1419)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Kaesha @ 05.03.14 - 22:22)
По поводу войны норды же после гражданки готовы воевать против эльфов тем более они это дело любят smile.gif Только уже не как вассалы Империи, которая рубит головы направо налево, а как равный союзник. Вера в Талоса - как красная тряпка для быка и имперцы могут на этот пункт сослаться.

Любят-то они много что. Покричать, напиться, побуянить. Ульфрик выходом Скайрима из состава Империи добивается отмены действия Конкордата на подконтрольных ему территориях. Среднестатистического ББ ничего больше и не заботит-то. Какой ему толк от помощи "бывшим угнетателям"? Тяжёлые думы о "завтрашнем дне", что после сиродиильцев настанет очередь нордов? Будь такие мысли в умах сторонников Ульфрика, и восстания-то не было бы, так что не вариант.
"Равный союзник"... Предатель и мятежник, уже хорошенько ослабивший тыл. Даже если метрополии придётся признать его власть, доверия не будет.

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 06.03.14 - 17:05

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 08.03.14 - 00:51   (Ответ #1420)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Это вряд ли... Как сверху скажут так в Восточной имперской компании и поступят, ты забываешь что в империи не демократия. И да...военной опасности не представляет, а торговое эмбарго обеспечить может.

Сообщение отредактировал Wraith - 08.03.14 - 00:53

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 09.03.14 - 00:06   (Ответ #1421)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Это вряд ли... Как сверху скажут так в Восточной имперской компании и поступят, ты забываешь что в империи не демократия. И да...военной опасности не представляет, а торговое эмбарго обеспечить может.

Ну это опять догадки. А по факту в игре все нормально.

добавлено Воин1 - 09.03.14 - 00:06
Таки оказался у меня этот скрин с фразой, вот:
user posted image

+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 09.03.14 - 18:09   (Ответ #1422)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Воин1:
Цитата: 
Таки оказался у меня этот скрин с фразой, вот:

Спасибо, сэра.
Вот только мне, к примеру, отсюда ни разу не понятно, что этот сундук был от Империи. Должно быть еще что-то. Иначе, ей Богу, это - "филькина грамота"!

Да, по поводу прохождения за ББ для самостоятельного ее услышания... Я этого не могу сделать. Эта фракция для меня неиграбельна по эстетическим причинам... также как и последователи Ситиса.

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 09.03.14 - 18:12

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 09.03.14 - 18:30   (Ответ #1423)
Пользователь offline

-----

Конечно по одной фразе непонятно, но у меня нашелся только этот скрин. Есть еще вариант поискать записи прохождения на ютубе, там вполне могут быть. И посмотреть весь диалог. Может Медобородый будет проходить и наделает фоток. Там еще и Айрилет говорит что подписать КБЗ - трусость.

Вообще-то ради теста можно было бы и пройти самому, хотя бы до этого диалога. Хотя понимаю эстетичность - мне легион так же омерзителен, что даже в тестовых целях пройти не получалось.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 10.03.14 - 09:42   (Ответ #1424)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Цитата: 
Это убийство  в поединке. И Торуг сам виноват, что был слабаком, который ленился тренироваться. Нафиг такой король?  Ульфрик признает чтом бой был неравным. В том и смысл - показать что если король не может защить себя, то и страну тоже. Хотя он и не планировал защищать. Он был ставленник императора, а не выбранный Советом ярлов, по древней традиции. А император не был драконорожденным. То есть, ни император. ни его король не легитимны, а главное - не имеют реальной силы чтоб иметь право на власть. Власть должна быь у сильных, которые ее могут захватить силой и удержать силой.
Я тут подумал, что под определение сильной идеально подойдет Потема. Сильная, властная. Ульфрик по сравнению с ней - щенок... Пусть сдохнут все лишь бы я жила. Кому хочется такую королеву? smile.gif

Сообщение отредактировал Wraith - 10.03.14 - 09:43

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 10.03.14 - 10:46   (Ответ #1425)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Я тут подумал, что под определение сильной идеально подойдет Потема. Сильная, властная. Ульфрик по сравнению с ней - щенок... Пусть сдохнут все лишь бы я жила. Кому хочется такую королеву?

Потеме пофигу кому там чего хочется. Но я ей дал по голове, помню...

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 10.03.14 - 13:40   (Ответ #1426)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Ты так же можешь дать по голове любому персонажу в Скайриме, включая Ульфрика. Да и Потему ты убивал ослабленную (ритуал не до конца был проведен), чуток опоздать и она могла многое наворотить. Да и не важно пофигу не пофигу, она могла захватить власть и имела на это законное право. И она явно показывает, что сильный правитель вполне может быть плох для государства, так что сила это не показатель. Для правителя сила хороша, для государства же фиолетово какой правитель сильный или слабый, главное чтобы как правитель был хорош. А это значит, жестокий, циничный, хитрый, мудрый, умный, дальновидный и хороший оратор. Ульфрик не обладает этим набором, разве что оратор из него на загляденье ну и жестокостью не обделен.

Сообщение отредактировал Wraith - 10.03.14 - 13:48

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 10.03.14 - 13:58   (Ответ #1427)
Пользователь offline

-----

Плюсы сильного правителя и минусы слабого читайте в "Государе" Маккиавелли.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 10.03.14 - 14:02   (Ответ #1428)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Личная сила ничто, поскольку она ничего не дает государству. Она не делает его войска и экономику сильнее, не укрепляет торговлю, не пишет годные законы, не делает из правителя изворотливого политика и мудрого государя. Она поможет лишь в таком вот идиотском поединке и больше нигде.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 10.03.14 - 15:07   (Ответ #1429)
Пользователь offline

-----

Личная сила, как сила духа и сила личности. а не только физическая - поможет везде. А изворотливые политики... один уже такой Янукович доизворачивался) Кстати да, он еще один типичный пример.

А пример сильного правителя - Лукашенко. Выводы сами сделаете, я надеюсь.

+Цитировать сообщение

Synchrophasotron
  post 10.03.14 - 15:45   (Ответ #1430)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Личная сила, как сила духа и сила личности. а не только физическая - поможет везде. А изворотливые политики... один уже такой Янукович доизворачивался) Кстати да, он еще один типичный пример.

А пример сильного правителя - Лукашенко. Выводы сами сделаете, я надеюсь.

Ульфрик сильный правитель. Да это эталон нелепости он со своим холдом совладать не может, а про Скайрим говорите.
Независимый Скайрим съест и не подавится Хай Рок.
+Цитировать сообщение

Rathas
  post 10.03.14 - 16:18   (Ответ #1431)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Synchrophasotron @ 10.03.14 - 16:45)
Ульфрик сильный правитель. Да это эталон нелепости он со своим холдом совладать не может, а про Скайрим говорите.
Независимый Скайрим съест и не подавится Хай Рок.

Это при традиционном неприятии нордами магии-то? Бретонцев, да еще и при поддержке остатков Империи? После гражданской войны? Ну-ну  smile.gif
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 11.03.14 - 09:03   (Ответ #1432)
Пользователь offline

-----

Два последних поста какие-то невнятные. О чем это вы?

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.03.14 - 10:24   (Ответ #1433)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Вы можете доказать что именно сила духа и сила личности победила Торуга? Его победил туум, к силе духа и личности он не имеет никакого отношения. Вы можете доказать, что Торуг не обладал силой духа и силой личности, не предъявляя слова сторонников ББ, поскольку очернение Торуга чуть ли не краеугольный камень пропаганды легитимности действий Ульфрика?

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 11.03.14 - 10:47   (Ответ #1434)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Вы можете доказать что именно сила духа и сила личности победила Торуга? Его победил туум, к силе духа и личности он не имеет никакого отношения. Вы можете доказать, что Торуг не обладал силой духа и силой личности, не предъявляя слова сторонников ББ, поскольку очернение Торуга чуть ли не краеугольный камень пропаганды легитимности действий Ульфрика?

Торуг проиграл потому что был молод, неопытен и не тренерован. Даже без туума Ульфрик прошел и войны и хорошую подготовку. А Торуг, возможно, вообще не участвовал ни в каких столкновениях, разве что оленей гонял. Потому и проиграл. Насчет легитимности - Торуг был сам не легитимным королем по нордским законам, так как назначался императором, а не выбирался Советом. А ведь в каждой провинции должны действовать свои законы автономии.

Ну и народ Солитьюда тоже не весь в восторге от Торуга. Вот редгардка Сэйма, разве она сторонница ББ?
user posted image

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.03.14 - 10:56   (Ответ #1435)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Есть мнение за Торуга есть мнение против Торуга, как есть мнение за Ульфрика и есть мнения против Ульфрика... доказательством это не является, в Виндхельме тоже далеко не все довольны Ульфриком, поскольку он не решает внутренние проблемы города вообще, обостряя социальное напряжение. То, что Торуг не опытен это доказательство слабости правителя? Опыт дело наживное, к силе личности и силе духа это так же имеет весьма косвенное отношение. Торуг был легитимным правителем, поскольку от древних законов отошли давным давно, им на смену пришли новые законы более подходящие к современной действительности. Ты же не будешь применять законы средневековья в современном обществе? Вполне логично, что законы уже пару тысячелетий как изменились. И самое главное в легитимности власти это признание. Торуга как короля признавали абсолютно все, от империи и доминиона до ярлов и народа.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 11.03.14 - 11:05   (Ответ #1436)
Пользователь offline

-----

Ну да, пока ярлы ручные были - то и признавали. Но все верно, на смену старым имперским законам приходят более подходящие новые старые нордские законы.

Благодаря которым тысячи лет назад норды наводили ужас на врагов.

А что многие норды недовольны империей говорит и писатель из Хаммерфелла, исследовавший Скайрим. Так что все естественно. Не будь Ульфрика - нашелся бы другой лидер.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.03.14 - 11:14   (Ответ #1437)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
Кому более подходящие законы? Народу или Ульфрику? Если последнему то я соглашусь, а народу только во вред. Да и ты забываешь что тысячи лет назад и враги были другие, враг современный не чета прошлым. Да и затем не будь Ульфрика все молчали бы в тряпочку, покажи хоть кого-нибудь подходящего на роль лидера? Я не вижу никого, все ярлы поддерживающие ББ или тупы или дальше своего носа ничего не видят. А без поддержки ярлов любое восстание загнется, народ не хочет воевать сам по себе.
И предположим многие норды недовольны империей, но это так же не отменяет факта, что многие норды недовольны Ульфриком и его братьями бури, а зачем тогда менять шило на мыло?

Сообщение отредактировал Wraith - 11.03.14 - 11:15

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 11.03.14 - 11:59   (Ответ #1438)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Кому более подходящие законы? Народу или Ульфрику? Если последнему то я соглашусь, а народу только во вред. Да и ты забываешь что тысячи лет назад и враги были другие, враг современный не чета прошлым. Да и затем не будь Ульфрика все молчали бы в тряпочку, покажи хоть кого-нибудь подходящего на роль лидера? Я не вижу никого, все ярлы поддерживающие ББ или тупы или дальше своего носа ничего не видят. А без поддержки ярлов любое восстание загнется, народ не хочет воевать сам по себе.
И предположим многие норды недовольны империей, но это так же не отменяет факта, что многие норды недовольны Ульфриком и его братьями бури, а зачем тогда менять шило на мыло?

Проимперские ярлы еще тупее. Кроме того предают родину талморцам в посольстве.

Законы подходят именно народу. А Ульфрик просто заодно. Никто бы не молчал и без Ульфрика - это не в духе нордов, они не слабодушные немощные бретошки или сиродильцы, терпеть и молчать не будут. Хотя и некоторые сиродилцы не собираются молчать и вступают в ББ.

Недовольных Ульфриком нордов как раз меньшинство. И то это тупые деревенские кузнецы, типа Алвора, которые разбираются в политике, как корова в балете. Ну еще больной на голову недоделанный сын Лайлы поддерживает империю. Еще продажная и подлая тварь Мавен, барыга Эрикур - все они болтаются в талморском посольстве. Так что они хорошо отображают лицо империи.

В то время как Братьев Бури поддерживают все люди благородные, честные, сильные и мудрые.

+Цитировать сообщение

Wraith
  post 11.03.14 - 18:09   (Ответ #1439)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Воин1:
посмеялся biggrin.gif, а что нибудь по существу, кроме восхваления Ульфрика и его пути? Аргументы пожалуйста.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 11.03.14 - 21:52   (Ответ #1440)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Воин1 @ 11.03.14 - 12:59)
В то время как Братьев Бури поддерживают все люди благородные, честные, сильные и мудрые.

Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
Сильверблады, которые своими подковёрными манипуляциями кладут Чёрновересковых на лопатки в плане коварства? Данстарский "избалованный мальчишка-старикашка"? Лайла-Позолтиручку-Закону? Фолкритский параноик (который, кстати, Ульфрику не доверяет  biggrin.gif )? Винтерхолдский магоненавистник, страшно желающий получить корону древнего рода и вообще, всячески гребущий под себя? Если это "благородные, честные, сильные, мудрые" (с) люди... Лол.
Не, ждать нормального ответа бессмысленно, я понимаю.

+Цитировать сообщение
52 Страницы « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Чувствуешь себя не то скаальским шаманом, не то Шуриком, которому предложили поучаствовать в старинном кавказском обряде... (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 07:47