Больше месяца Феликс не заходил в форт Стражи Рассвета но сегодня решил проведать Серану и поговорить с Израном. В главном зале он увидел слепого жреца Мотылька, который заплатил своим зрением ради спасания Скайрима.Феликс: Ну что, Дексион, плохи твои дела? Не вернулось зрение?
Дексион: Всё идёт своим чередом и есть вероятность, что я вообще никогда не смогу видеть. На всё воля богов.
Феликс: Когда-то я тоже так думал но овладев магией я понял, что могу сам творить небольшие чудеса.
Дексион: О чём ты говоришь?
Феликс: Ты хочешь вернуть себе зрение?
Дексион: Это невозможно. Я знаю как должно быть, это плата за мою неподготовленность к чтению Свитка.
Феликс: Да или нет?
Дексион: Но боги могут разгневаться.
Феликс: В Обливион всех богов.
Дексион: Ну, самое плохое уже со мной случилось. Сгорел сарай, гори и хата - делай, что ты там хотел.
Феликс: Тогда расслабься и не думай ни о чём, освободи своё сознание.
Ослепший глаз увидит вновь,
Уйдёт печаль твоя и боль,
Узри же свет в конце пути,
Слепота из глаз - уйди!
Дексион: И всё? Странно, я ничего не чувствую. Шарлатан ты Феликс.
Феликс: Не урчи. Снимай повязку с глаз.
Дексион: Мне страшно.
Феликс: Снимай.
Дексион снимает повязкуДексион: Темно, ничего не вижу... постой! Я, я вижу свет... я .... я вижу свои руки! Я вижу тебя! Я вижу твои тёмные доспехи и сияющий лук Ауриэля! Я вижу!
Феликс: Ну вот, а ты сомневался. За свою самоотверженную жертву ты заслуживаешь этого.
Дексион: Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Дексион бегает по всему форту с криками: "Я вижу!"
Воин Стражи Рассвета стоит в крайней степени удивления.
Феликс: Привет босс, как оно всё у нас?
Мимо пробегает Дексион с криком: "Я вижу! Слава Феликсу!"Изран: Как? Как, во имя всех даэдра, тебе это удалось?
Феликс: Это особая магия, правда не совсем светлая.
Изран: Ты демон.
Феликс: Ты ближе к осознаю того, что я такое, чем думаешь.
Изран: Но как? Вернуть зрение слепому.
Феликс: Ну, нужно же хранить профессиональные секреты.
Изран: Я только сейчас понял, что было-бы, сумей вампиры сманить тебя на свою сторону. Ты бы нас всех как щенков перебил.
Феликс: Оборона форта не продержалась бы и 20 минут.
Изран: Демон.
Феликс: Но стань я вампиром, то не целовался бы с прекрасной эльфийкой под большим деревом в Вайтране, не видел бы блеск её счастливых глаз, не обнимал бы её стан, не прикасался бы к её ушкам, её локоны не падали бы мне на плечи.
Изран: Ты не исправим.
Феликс: Ладно, теперь я могу с чистой совестью покинуть вас и заняться другими делами.
Изран: Ты хоть заглядывай время от времени.
Феликс: Обязательно.
Изран: И это... береги лук а то нам всем конец.