Я, пожалуй, тоже выступлю в поддержку ассасинов.) Воин слишком... мм... "танкообразный", что ли... Идти вперед и крошить врагов налево и направо вовсе не так интересно, как, будучи профессиональным убивцем, четко работать, дополняя лук кинжалом.

Да и вообще по личной, так сказать, истории ассасин мне симпатичен. Завсегдатаи каждой таверны приветливо улыбаются, видя его входящим в это заведение; о его деяниях восторженно перешептываются в определенных кругах... Романтика! И кинжал в спину отнюдь не является подлым и гнусным методом вышибания души со света! Я предпочту назвать это
стилем,
мастерством, причем требующих немалых усилий! Порой махать секирой, пусть массивной и тяжелой, куда легче, чем просчитать все возможные исходы сражения, выбрать наиболее благоприятный и действовать четко, не имея шанса на провал. И даже в случае фатальной ошибки опытый ассасин найдет выход!
А умение метать дротики! Да варвар их даже не удержит в своей лапище (прошу прощения у форумчан, отыгрывающих за варвара

)! А ассасин легким движением руки элегантно посылает свое орудие убийства, на первый взгляд, возможно, кажущееся достаточно безобидным, прямо в цель, повергая оставшихся врагов в ужас и смятение своим мастерством.
Так что ассасин для меня приятен во всех отношениях. Все вышесказанное, разумеется, ИМХО.