>> Кровавый Ярл: Цитата:
Заклинание лучше стандартных потребует столько маны, сколько в жизни не набрать.
Тут начинают-таки играть роль расовые и знаковые бонусы. У моего альтмера-Атронаха - 270 единиц магии на 1 уровне и 450 - при Интеллекте, прокачанном до 100. Данное количество является фактически избыточным, т.к. максимальная стоимость заклинаний, которые оправдывают свое использование, составляет 150, максимум - 170, единиц магии. Разумеется, это уже мастерские заклинания. Если использовать зачарования на увеличение навыков Школ или управляющих параметров, то мощность можно увеличивать, но нет нужды, в т.ч. - и в аддонах.
Цитата:
Можно. Только в реальном мире достаточно одной стрелы в глаз или в живот - и никакого мага нет, мантия плохо помогает от железа.
Зато щит защищает как и "материальная броня", а призванные доспехи - дают защиту, равную даэдрической, эффект светоча не позволяет врагу попасть в мага ни контактным, ни метательным оружием.
Цитата:
Я успеваю выпустить в подлетающего наездника (на низких уровнях с меткостью 30 и ловкостью 40) 7-8 стрел, прежде чем он меня ударит.
На этом разговор можно и закончить. Маг, даже доступным на 1 уровне заклинанием, убивает скального наездника за 1 - 2 каста, морового - 2 - 3, ну а если уж сильно не повезет - за 4. Воины - лохи

Разве не правильный вывод? Благо у средне- и высокоуровнего мага с 1 - 2 кастов дохнут и оборотни и гигантские фабриканты.