Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
19 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Воин, вор или маг, Извечный спор за кого же играть?

Кем лучше всего играть?

Воин [ 72 ] ** [23.84%]
Вор [ 67 ] ** [22.19%]
Маг [ 56 ] ** [18.54%]
Свой [ 107 ] ** [35.43%]
Всего голосов: 302
Гости не могут голосовать 

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 14:14   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Тут начинают-таки играть роль расовые и знаковые бонусы. У моего альтмера-Атронаха - 270 единиц магии на 1 уровне и 450 - при Интеллекте, прокачанном до 100. Данное количество является фактически избыточным, т.к. максимальная стоимость заклинаний, которые оправдывают свое использование, составляет 150, максимум - 170, единиц магии. Разумеется, это уже мастерские заклинания. Если использовать зачарования на увеличение навыков Школ или управляющих параметров, то мощность можно увеличивать, но нет нужды, в т.ч. - и в аддонах.

Одним заклом кого-то завалить? Даже ударов булавой тратится 2 - на рьеклинга-всадника, 4-5 - н высшего ординатора.
Цитата: 
призванные доспехи - дают защиту, равную даэдрической,

Равную даедрической у непрокачанного перса.

Цитата: 
На этом разговор можно и закончить. Маг, даже доступным на 1 уровне заклинанием, убивает скального наездника за 1 - 2 каста, морового - 2 - 3, ну а если уж сильно не повезет - за 4. Воины - лохи        Разве не правильный вывод? Благо у средне- и высокоуровнего мага с 1 - 2 кастов дохнут и оборотни и гигантские фабриканты.

Ну-ну. На 70 уровне огненным шаром крысу не завалить, а тут на 1 уровне. На 1 уровне маг вообще должен шугаться своей тени и добывать пропитание тыря бутылки, яйца квама и собирая грибочки с цветочками.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 21.02.08 - 14:15   (Ответ #332)
Пользователь offline

Criminal scum
Цитата: 
Перепрыгну и с прыжка снесу магу голову.

Ага... удачи. Только толку вам от этого? Вам десять раз сказали, выбежать за пределы действия заклинания в 50 футов почти нереально. Да, и не забывайте, что маг в это время тоже не беззащитен - может, пока вы тупо на него бежите, закидать заклинаниями, сколдовать тот же светоч...

Цитата: 
Нереально. Как летит выпущенная тобой стрела видно на светлом фоне, если приглядываться. С чужой - никаких шансов. Я успеваю выпустить в подлетающего наездника (на низких уровнях с меткостью 30 и ловкостью 40) 7-8 стрел, прежде чем он меня ударит.

Стрелу, летящую в тебя, тоже вполне можно увидеть. Попробуйте сами wink.gif И давайте не отходить от темы, скальные наездники тут уж точно ни при чем. И, раз уж у вас такие характеристики, готов поспорить, что цели достигают 2-3, может, 4 стрелы.

Цитата: 
А чего там попадать? Маг толстый, хилый, бегает плохо.

+1  biggrin.gif

Цитата: 
Ну тогда все просто, маги лохи, шансов у них нет.

Давайте уже закончим детский лепет и перейдем к обоснованным ответам. С таким же успехом я могу заявить и про бойцов и про... воров. Нет, про воров не буду. =)

Цитата: 
Меткость 30 на первых уровнях. Все честно.

Такую же меткость может иметь любая раса - с меткостью в главных навыках. У нордлингов нету бонуса на меткость, и ловкость у них с самого начала на самом низком показателе - 30. Ниже только привлекательность у орков-женщин. Что не так - смотрим здесь.

Цитата: 
А в оригинальной морре сильных заклинаний просто нет.

Еще раз - вы читаете, что вам пишут? Того же Божьего Огня мало?  blink.gif + сам можешь создавать заклинания, более сильные, чем стандартные.

Цитата: 
Их всего 5 человек (6-го убиваем по квесту) - лучшие воины даменров. Воины затерянной в снегах деревни скаалов, у которых нет зачарованных доспехов, как минимум не хуже! Стоит предположить, каковы воины скайримских холдов!

Давайте (опять же!) обосновывать отвтеты. Давайте, допустим, попросим у кого-нибудь сравнить характеристики скаалов и ординаторов, если такое возможно...
*Насчет холдов: Fox the Undead- hi.gif

>> Myshibosh:
Цитата: 
В Construction Set, батенька, в Construction Set...

Тут не все умеют им пользоваться. =)

>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Это нифига не руки альмалексии, досехи у них простые, значительно тяжелее северных, оружие слабее. Сколько ни мочил высших ординаторов - уюить их намного проще, чем скаала. Когда на меня кинулся воин-скаал за то, что я убил его девушку, у нас с ним вышел почти равный бой (что-то около 45-50 уровня).

Простые? Смотрим здесь характеристики из доспехов и сравниваем, если оно нужно.

Цитата: 
Ну-ну. На 70 уровне огненным шаром крысу не завалить, а тут на 1 уровне. На 1 уровне маг вообще должен шугаться своей тени и добывать пропитание тыря бутылки, яйца квама и собирая грибочки с цветочками.

Извините, вы вообще за мага играли? Или использовали один и тот же фаербол?  haha.gif Тогда ясно, с первого удара крысу не завалить - только со второго.)

Сообщение отредактировал KaZarey - 21.02.08 - 14:24

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 21.02.08 - 14:16   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кагернак:
Речь идет о стандартных Высших ординаторах.

Sleep my friend and you will see
That dream is my reality
They keep me locked up in this cage
Can’t see it’s why my brain says rage
//Metallica, Welcome Home (Sanitarium)
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 14:21   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Цитата: 
Скайримские холода здесь так же ни при чем.

Вообще-то, он не опечатался. Никаких "холодов" в его фразе нет. Зато есть "холды" - крепости.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 21.02.08 - 14:34   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Кровавый Ярл:
Не суди о том, чего не знаешь. Сперва попробуй поиграть магом, а уж потом лезь в спор nono.gif
>> Всем :
Тема про обсуждение игровых класов и их сравнивание, не отходим от темы.

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 21.02.08 - 14:51   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Одним заклом кого-то завалить? Даже ударов булавой тратится 2 - на рьеклинга-всадника, 4-5 - н высшего ординатора.

Я же говорю - "воины лохи", но у высшего ординатора всего-то 500 здоровья - хорошему магу на два каста, и то второй каст - в полутруп. Если использовать более слабые заклинания - типа удар холодом в 100 п. на 2 с., хорошо кастуется при Разрушении 60+, или уязвимость к холоду в 100 п. на 1с. + удар холодом в 100 п. на 1 с., несколько более требовательное к навыку, но быстродействующее - то всего три каста.

Цитата: 

Однако же валил главгадов на куда более низких уровнях, а на первом - зачищал Адамассартус, прикупив "Холодный укус", "Огненный шар" и "Сердечное лечение" у Арилла, не ахти какой подвиг, если говорить честно.
Если не веришь на слово - то правильно делаешь. Начни новую игру за альтмера-Атронаха-мага, можно начать со стандартного, но лучше создать свой класс, поменяв местами Восстановление и Изменение. Хочешь "сохранить верность" нордам (вполне понимаю желание играть любимой расой)? Создай норда, взяв ему знак Атронах. Магии, во всяком случае, будет предостаточно, да еще и сможешь достигнуть более высокого уровня, чем играя "бонусовой" к магическим Школам расой.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 15:06   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Я же говорю - "воины лохи", но у высшего ординатора всего-то 500 здоровья - хорошему магу на два каста, и то второй каст - в полутруп.

У лучших магов - вдвое меньше. Булавой долбанул и все. А заклинания у них только на скрибов охотиться аккуратненько.

Цитата: 
а на первом - зачищал Адамассартус, прикупив "Холодный укус", "Огненный шар" и "Сердечное лечение" у Арилла, не ахти какой подвиг, если говорить честно.

Гы-гы! Адаммасатрус на первом уровне я зачищал во время первого прохождения с железной саблей имперцем!

Цитата: 
Создай норда, взяв ему знак Атронах. Магии, во всяком случае, будет предостаточно, да еще и сможешь достигнуть более высокого уровня, чем играя "бонусовой" к магическим Школам расой.

Не вижу особеого смысла в уронях после достижения всех "100". Если уж на то пошло, можно любой уровень получить, имеем скилл больше 100 и идем качать навык по данному скиллу к учителю, который до 100 качает.

Играть магом не хочу- Скучно и бесполезно. Пробовал отыграть хаджита - вора, достало, чтобы что-то нормально своровать на низком уровне надо по-любому прикончить владельца.
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 15:09   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
У лучших магов - вдвое меньше. Булавой долбанул и все. А заклинания у них только на скрибов охотиться аккуратненько.

Ещё раз повторяю - надо этой булавой сначала попасть. А под "скрибами" вы, видимо, понимаете Трибунал и Дагот Ура, да?

И вообще, предлагаю дальше просто игнорировать этого упёртого самореза.

Сообщение отредактировал Fox the Undead - 21.02.08 - 15:10

+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 15:18   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Гы-гы! Адаммасатрус на первом уровне я зачищал во время первого прохождения с железной саблей имперцем!

Да, просто бугога. К сведению - в пещере есть ровно одна крыса и трое куда более опасных непися.
Теперь внимание вопрос: как маг на первом уровне сумел зачистить их всех? Маги ведь, как известно, лохи, не способные завалить крысу..

>> Fox the Undead:
Нифкоем случае. Этому существу надо прописать какой-нибудь затейливый кастомный статус..

Сообщение отредактировал Povar - 21.02.08 - 15:20

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 15:22   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Ещё раз повторяю - надо этой булавой сначала попасть. А

А чего ей попадать? Бей себе в морду, после первого удара даже с сильным противником бой заканчивается - противник если не падает, то его недолго колбасит, за это время новый удар, и т.д. Кроме божественногов мешательства его уже ничего не спасет.

добавлено Кровавый Ярл - 21.02.08 - 15:20
Цитата: 
Да просто бугога. К сведению - в пещере есть ровно одна крыса и трое куда более опасных непися.

Прок крысу не будем. Непись у сушашихся лодок примитивно мочится саблей. Маг подпускается поближе (прячемся за камнем) и мочится саблей. Непись со звездочками мочится с наскока, но он косой. Единственное, что может оказаться плачевным - попасть одновременно под мага и метателя звездочек.

добавлено Кровавый Ярл - 21.02.08 - 15:22
Цитата: 
Нифкоем случае. Этому существу надо прописать какой-нибудь затейливый кастомный статус..

Я смотрю тут нормальных на форуме нет. Одни упертые маги-данмеры.
+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 15:27   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Кровавый Ярл:
(равнодушно)
Что вы.. Еще и хитрожопых наемников-нордов, считающих равно эффективными и кинжал в печень, и секиру в грудь, и фаербол в гущу противников, изрядно.

Сообщение отредактировал Povar - 21.02.08 - 15:31

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 15:29   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Бей себе в морду

Ключевое слово выделил.
Цитата: 

Ещё есть упёртый норд-извращенец, маг-мертвец, пара двемеров и куча других личностей вроде собакообразного.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 21.02.08 - 15:33   (Ответ #343)
Пользователь offline

Criminal scum
Цитата: 
А чего ей попадать? Бей себе в морду, после первого удара даже с сильным противником бой заканчивается - противник если не падает, то его недолго колбасит, за это время новый удар, и т.д. Кроме божественногов мешательства его уже ничего не спасет.

Если развито дробящее оружие - попадете. Да вот только маг может спокойно восстановить здоровье полностью после нескольких ударов булавой. Надо просто подождать момент, чтобы случайно не упал без сил и стал уязвимой целью, и все.
Цитата: 

Все зависит от нашей точки зрения. И умения ее обосновывать ( wink2.gif ). Вы же стоите на месте, и большинство ваших высказываний почти не аргументированны.

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 21.02.08 - 15:36   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Цитата: (Myshibosh @ 21.02.08 - 14:16)
>> Кагернак:
Речь идет о стандартных Высших ординаторах.

Жесть туплю, извините

Я вообще по жизни выбрал такую специализацию: Я ассасин который не брезгует магией. Парализовал - из арба расстрелял...Изменение использовал для левитации до нахождения ботинок апостола. Мистицизм: Пометка-Возврат. Разрушение: Божий огонь.
Алхимия всегда, правда когда гденибудь в болоте закончаться ингридиенты ииспользую восстанивление.
Зачарование стал использовать только при навыке 100(тичер помог).

Я ассасин не брезгующий боевыми навыками...Чисто легкая броня надоедает( разбавляю даэдриком и прочей экзотикой) надоедают и короткие клинки, как иногда хочется долбануть жертву молотом...

Так что я ассасин-маг-воин...

Ой как же я мог забыть воров!
Вскрываю отмычками, ловушками питаюсь(атронахер я).
Крадусь редко, когда лень врагов трогать...торгую, красноречу всегда.
Если залезть в скампа там можно найти все от барабана до даэдрика...

Так что я ассасин активоно использующи-качающий все навыки.

Сообщение отредактировал Кагернак - 21.02.08 - 16:04

/away
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 21.02.08 - 15:46   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 

Сначала надо дойти с этой булавой, потом - успеть ударить, потом - попасть... что становится невозможным в принципе, если маг левитирует на высоте птичьего полета. Естественно, можно воспользоваться, наплевав на убеждения, зелье/амулетом/заклинанием левитации, но вот проделать все это под снимающими 400 хп с одного каста заклинаниями становится проблематично. И даже если сможешь все это совершить - на маге светоч, естественно, даже при 100 % светоче можно попасть, но придется проламывать щит и призванную броню. Ах, да - еще и отбиваться от орды призванных существ. Ну и от эффекта паралича излечиться как-то надо.

>> Fox the Undead:
>> Povar:

Да ладно уж вам. Ну фанатеет человек от вояк - пусть фанатеет дальше, побеседовать, во всяком случае, не скучно.

+Цитировать сообщение

Povar
  post 21.02.08 - 15:52   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Король Червей:
Он не норд. Он тролль. smile.gif
Форумный тролль.

+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 15:53   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Сначала надо дойти с этой булавой, потом - успеть ударить, потом - попасть... что становится невозможным в принципе, если маг левитирует на высоте птичьего полета.

Запрыгну на него с одного прыжка. Ударить успею быстрее, чем он скастует, благо я могу заранее замахнуться. Если улетит - подстрелю, да и левитацией он далеко не убежит - медленно и маны не хватит.

Лучще скажите, что вы будете делать, когда я  буду вас выносить? У вас может быть сколько угодно здоровья, вы ничего сделать не сможете. Я могу даже кулаками вас забить, все равно вы будете неиграбельны - все время будет колбасить. Потом выносливаость закончится, упадате и я могу делать что захочу.

Цитата: 
Да ладно уж вам. Ну фанатеет человек от вояк - пусть фанатеет дальше, побеседовать, во всяком случае, не скучно.

Не понимаю смысла фанатеть от магов. Про игровые свойства можно спорить до хрипоты, все равно Нереварин решает, будь он кем угодно. Но это неромантично. Нет смысла искать хорошее оружие. Нет смысла в поединках. Вместо рыцаря без страха у упрека или варвара в окровавленных доспехах - толстый дядька в мантии. ИМХО, не рулит.

Цитата: 
Естественно, можно воспользоваться, наплевав на убеждения, зелье/амулетом/заклинанием левитации, но вот проделать все это под снимающими 400 хп с одного каста заклинаниями становится проблематично. И даже если сможешь все это совершить - на маге светоч, естественно, даже при 100 % светоче можно попасть, но придется проламывать щит и призванную броню. Ах, да - еще и отбиваться от орды призванных существ. Ну и от эффекта паралича излечиться как-то надо.

Определитесь чтоли. Маны хватит на что-то одно, даже если левитацию амулетом взять. К школе изменений я кстати очень хорошо отношусь, но только как к средству транспортировки в труднодоступные места.
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 16:01   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Определитесь чтоли. Маны хватит на что-то одно, даже если левитацию амулетом взять. К школе изменений я кстати очень хорошо отношусь, но только как к средству транспортировки в труднодоступные места.

Маны хватит на всё, если не забывать про алхимию, зачарование и артефакты.
Цитата: 
Запрыгну на него с одного прыжка.

О, вы чемпион! Смогли установить новый рекорд высоты прыжка без приспособлений - от десяти метров до километра!

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 21.02.08 - 16:03   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Кровавый Ярл:
Вы никогда не задумывались о том, что вы гений? Вы выбрали такого непобедимого персонажа, а все на этом форуме, согласно вашей же писанине, глупцы и дураки, потому что играют за тех, кто не может, хех, завалить крысу biggrin.gif Не настораживает такой факт? biggrin.gif
Цитата: 
толстый дядька в мантии.

Хех, толстый нордлинг с пивным пузом wink.gif
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 16:06   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Хех, толстый нордлинг с пивным пузом 

подилой ветеран многих боев, отошедший от дел и куивший таверну))) С деревянной ногой и наездником на плече вместо попугая))))
Цитата: 
Вы никогда не задумывались о том, что вы гений? Вы выбрали такого непобедимого персонажа, а все на этом форуме, согласно вашей же писанине, глупцы и дураки, потому что играют за тех, кто не может, хех, завалить крысу  Не настораживает такой факт?

Каждый играет за того, кто нравится, просто объективно воин сильнее. Я не играю за мага не потому, что он слаб - это даже интересно, а потому, что я не вижу в образе мага ничего привлекательного. Точно по той же причине я не играю персонажем-мером.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 21.02.08 - 16:11   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
подилой ветеран многих боев, отошедший от дел и куивший таверну))) С деревянной ногой и наездником на плече вместо попугая))))

Да нет, вполне себе обычный нордлинг, так как вы ж пиво да мед пьете ведрами biggrin.gif
Цитата: 
объективно воин сильнее.

Вам никогда не говорили, что всё, что считает человек - субъективно, т.к. это мнение всего лишь жалкого человечка wink2.gif
Цитата: 
а потому, что я не вижу в образе мага ничего привлекательного. Точно по той же причине я не играю персонажем-мером.

Понимаю, но это не значит, что маг слаб. Если у вас что-то не получается, это не значит, что это не получается вообще, никогда не приходила мысль? happy.gif
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 21.02.08 - 16:11   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Цитата: (Fox the Undead @ 21.02.08 - 16:01)
Маны хватит на всё, если не забывать про алхимию, зачарование и артефакты.

О, вы чемпион! Смогли установить новый рекорд высоты прыжка без приспособлений - от десяти метров до километра!

В принципе если о-о-о-очень долго болеть корпусом и иметь 110 акробатики (+ марара) можно и  силтрайдера перепрыгнуть)

/away
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 16:16   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

>> Кагернак:
А взлететь левитацией можно куда выше силтстрайдера..

+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 16:21   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Да нет, вполне себе обычный нордлинг, так как вы ж пиво да мед пьете ведрами

Холодно, физических нагрузок много - калорий нужно соответствубщее количество. Это вы хаджиты можете есть кокосы-бананы и валяться на жарком песочке, гадая, кого завтра в рабство заберут. А в Скайриме что-то охотников за рабами не наблюдается. Кстати и на рынке в Тель Аруне данмеры не гнушались даже свою соплеменницу продать, а раба-нордлинга что-то не было (всегда выкупаю хаджита, имперца и редгарда и отпускаю).

Цитата: 
В принципе если о-о-о-очень долго болеть корпусом и иметь 110 акробатики (+ марара) можно и  силтрайдера перепрыгнуть)

В моде перития есть арт "акробатика +135". Всеравно гору не перепрыгнуть. Но хорошая акробатика значительно упрощает передвижения по горам - в отличие от левитации акробатика не замедляет, а ускоряет перса, да и в бою очень приятно свалиться на ничего не подозревающего монстра и завалить его.

добавлено Кровавый Ярл - 21.02.08 - 16:21
Цитата: 

Стрела догонит.
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 16:24   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

>> Кровавый Ярл:
Я начинаю подозревать в вас зацикленного голема. Говорят вам - в мага под 100% светочем попасть практически невозможно!

Сообщение отредактировал Fox the Undead - 21.02.08 - 16:27

+Цитировать сообщение

Morneango
  post 21.02.08 - 16:26   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Магистр
Прекратить оффтоп angry2.gif
Если нечего сказать по теме - молчите!

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 21.02.08 - 16:40   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Запрыгну на него с одного прыжка. Ударить успею быстрее, чем он скастует, благо я могу заранее замахнуться. Если улетит - подстрелю, да и левитацией он далеко не убежит - медленно и маны не хватит.

Высота прыжка - ограничена (если играть без читерства и багоюзерства), а вот высота полета - нет. Прыгай на здоровье.

Цитата: 
Лучще скажите, что вы будете делать, когда я  буду вас выносить? У вас может быть сколько угодно здоровья, вы ничего сделать не сможете. Я могу даже кулаками вас забить, все равно вы будете неиграбельны - все время будет колбасить. Потом выносливаость закончится, упадате и я могу делать что захочу.

Да хорош уже на "вы". ВСЕ время колбасить отнюдь не будет, а одного единственного касания хватит, чтобы обездвижить врага на необходимое время, но вопрос-то не в этом. Как без ущерба для себя сблизиться с противником-магом - вот в чем суть, а то ты уже "выносить" начал. Хм... хотя вариант внезапного нападения со стороны того, кого считал другом и не ожидал подобного финта, тоже имеет право на жизнь. Реально он и есть единственный вариант, но, ИМХО, не сильно соответствует образу нордического воина.

Цитата: 
Не понимаю смысла фанатеть от магов.

А фанатеть ни от кого не надо. Речь идет не о личной привязанности (тут любой спор лишен смысла), но чисто об утилитарной эффективности.

Цитата: 
Определитесь чтоли. Маны хватит на что-то одно, даже если левитацию амулетом взять.

Во-первых, на практике мне хватает, во-вторых, даже зачарования и артефакты не нужны - 2 - 3 выпитые бутылочки восстановления магии (самогонные) дают эффект "бесконечной магии", на ограниченное действием зелья время, разумеется, но большего нам и не надо.

Цитата: 
Но это неромантично. Нет смысла искать хорошее оружие. Нет смысла в поединках. Вместо рыцаря без страха у упрека или варвара в окровавленных доспехах - толстый дядька в мантии. ИМХО, не рулит.

В поединках смысл есть независимо от класса. А что касается романтики - так это чистейший субъектив, мне так скучновато играть воином - всего три вида ударов (сравни с количеством магических эффектов), зависимость от оружия и брони, а вот маг - это свобода, ты есть сам по себе и ничто тебе не нужно (кроме зелий восстановления магии).

+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 21.02.08 - 16:44   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Цитата: (Fox the Undead @ 21.02.08 - 16:16)
>> Кагернак:

По соотношению вниз-вверх-через гору определённо левитация.
Но вперёд-назад прыжки лучше.

/away
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 16:46   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

>> Кагернак:
Разговор не о том, что лучше - прыжки или левитация, а о том, что невозможно допрыгнуть до левитирующего мага.

+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 16:52   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Высота прыжка - ограничена (если играть без читерства и багоюзерства), а вот высота полета - нет. Прыгай на здоровье.

В открытом бою я буду стрелять. Прыжок - средство неожиданнолй атаки, быстрого выхода из боя или быстрого передвижения.

Цитата: 
Как без ущерба для себя сблизиться с противником-магом - вот в чем суть, а то ты уже "выносить" начал.

Подойти/гапрыгнуть и начать мочить, как же еще. Можно обстрелять, если маг бойкий попался, хотя обычно хватает чего-то одного. Не хватит касания - не попадешь. Воин в отличие от мага - подвижен.

Цитата: 
Во-первых, на практике мне хватает, во-вторых, даже зачарования и артефакты не нужны - 2 - 3 выпитые бутылочки восстановления магии (самогонные) дают эффект "бесконечной магии", на ограниченное действием зелья время, разумеется, но большего нам и не надо.

Хм. тогда у меныя бесконечное здоровье - бейте сколько хотите. Баночек я со своей прокачанной силой побольше мага принесу.

Цитата: 
что касается романтики - так это чистейший субъектив, мне так скучновато играть воином - всего три вида ударов (сравни с количеством магических эффектов), зависимость от оружия и брони,

Посмотри сколько разного оружия есть и сколько путей его использования - можно сбить человека молотом напрямую, а можно уклониться и долбануть боковым ударом длинного меча. Можно подстрелить, можно подкрасться, можно использовать щит, можно носить легкие или тяжелые доспехи. А атакующая магия сводится только к метанию огненных/ледяных/электрических шаров, то есть по сути функция одного лишь лука. вызов существ - вообще ацтой ИМХО, я сам хочу играть.

Самое главное - мне приятно смотреть на себя в сверкающих доспехах. Сейчас в аддоне темпларской броне сделали хорошие характеристики, хочу в ней всю игру пройти.

добавлено Кровавый Ярл - 21.02.08 - 16:52
Цитата: 
По соотношению вниз-вверх-через гору определённо левитация.
Но вперёд-назад прыжки лучше.

+1

Маг до невозмодности медлителен. А тягаться с ним в способности вслететь в небеса я не буду, хотя левитацией владею. Я его просто подстрелю, благо снизу целиться удобнее, чем сверху.
+Цитировать сообщение
19 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: На ИМХО не притендую, мое мнение сугубо личное... (Вольдемар™)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 11:07