Цитата:
Ну сударь, не забывайте про светоч, а даже если без него обыкновенное заклинание Щит (спеллом, бутылкой, енчантом) довести до вышикрыши и ваша дайкатанка разламаестя попалам об мою мантию. А если не разбираетесь в боевых заклинаниях то не надо приводить тут домыслы!
При здоровье даже 1000 это 4-5 заклинаний. И не забывайте, что накачаный маг это не значит что у него кроме интелекта и силы воли всё по 30! Я на 32 уровне имел значения всех характеристик 100 кроме удачи 53. то есть у него много шансов просто напросто увернутся от вашей дайкатанки. И потом воин зависим от артефактов чтобы увелить характеристики, а магу это обойдется максимум в пол маны. На поле боя он может таким образом быть сильней война.
Щит - максимум 30 проентов, больше не хаэнчантится.
Заклинаний с силой 200 не быает, даже если я разденусь и у меня не будет бонусов к защите от магии/огня/холода/электричества и т.д. Если теоретически и удастся такое создать, оно будет стоить больше маны, чем может себе позволить любой маг.
Возможно, полностью прокачанный перс, использующий магию, увернется, но - во первых это не совсем уже маг, во вторых, увернется он максимум 1 раз из 2, в то время как совей медлительной магией он в меня вообще не попадет, разве что в упор, когда это уже ничего не решит.
Понижение харатеристик - серьезная проблема, но стоят такие заклинания очень дорого. Отнимет он мне 10-15 силы, переживем. Хотя если после такого закла взять в руки меч и попереть на меня как нормальныи воин, то у него будет преимущество, но это уже нифига не чистый маг.
Баладаса я всегда убиваю во время прохождения квеста с орчихой, которую он поймал - все должны платить налоги и ни один данмер не должен поднимать грязную лапу на легионера. Он вызвал двух золотых святош, я былна 7 уровне. Они меня даже ударить не смогли, я стоял между ними и Баладасом и бил Баладаса.