Цитата:
А-а... Ну, как уже было сказано, "среднестатистический" маг будет иметь 250 маны при 100 интеллекте. Это уже один (уже опостылевший) Божий огонь ~ -350 урона, и еще 20 единиц маны не хватает на второй. А это уже не слабо.
И маг будет бессильно смотреть на слегка обгоревшего, но живого и активно приближающегося воина, поигрывающего клейморой.
Цитата:
А зечем быстро? Три-четыре шага в сторону, для этого не нужно сильно прокачанную атлетику.
Не поможет. Попасть из лука в медленно двигающегося врага - нефиг делать.
Цитата:
1-2? Ну-ну. Против идущего на него танка он сможет выкинуть нормальное количество шаров. Или тот же паралич. Против лучников - "площадные" заклинания.
В этого танка надо сначала попасть. А площадное заклинание он выкинет максимум 1 раз потом мана кончится. И все, хана ему. Кроме того, чтобы бросить заклинание, надо быть на это способным, а как я уже выше писал, воин быстрее стреляет, чем маг кастует заклинание.
Цитата:
1) Маг элементарно уходит от стрел, тем более что постоянно смотрит на стреляющего, тут даже говорить нечего...
2) Выкачивание силы никто не отменял. Ярл со своей поднебесной атлетикой отдыхает, стоя на месте, не жалая выбрасывать тяжелую секиру и прочее тонное барахло.
3) Атлетика прокачана практически у всех, так как маг (представьте себе!!!) тоже двигается и в игре, и в жизни.))
4) Броня с магическими резистами... Ярл, вы все же решили прибегнуть к нашей "паршивой" магии, а?
5) Магу не особо нужны доспехи, даже призванные. Мантия+магия творят чудеса, пока Ярл будет в N-й раз оббегать или оппрыгивать Балмору, уворачиваясь от наших спеллов.
6) Ярл, вы вот постреляйте-ка в бегающего мага (меняющего направление), когда сами носитесь с такой скоростью... Аналогично справедливо и для магов - им тоже будет сложно попасть.
7) А можно я скастую невидимость на себя и подойду сзади, случайно вас обессилив или парализовав, м-м?
1. Ну-ну, уйди. От 7-8 стрел за 10 сек.
2. Попади в меня сначала своим кастом. Предположим, я подошел в уопр и ты попал. У меня 100 силы - 500 веса могу нести. Примерно 160 весит северный кольчужный доспех, 40-60 - меч или секира, 30-40 - стрелы, 15-25 - лук. Ну, тонн 15 на все остальное. На мне максимум 300 тонн, как же это ты мне 200 тонн выкачаешь? Еще скажи что парализуешь и ходячего трупа призовешь))))))
3. Игровые реалии говорят об обратном.
4. Почему? Честно убил носителя или нашел броню. Я не пытаюсь оп4устить магию, она полезна, но не как средство непосредственного боевого контакта.
5. Качем бездоспешный бой, хе-хе! Сколько там защиты при навыке 100? Не больше 50 вроде.
6. В отличие от мага я имею шанс на промах - я принес с собой 300-400 стрел весом по 0,1 каждая, а у мага всего 250 маны, ему хватит всего на 3-4 закла. А попасть в мага мне проще, чем ему в меня.
7. В таком случае я могу подкрасться сзади, когда маг варит зелья в совей каморке и ткнуть ему в спину клейморкой.
8. Правильно.