>> Xap3K: кстати.
никогда не краду у богатых торговок - мне им еще продавать и продавать)
=====
в копилку смешных случаев:
. по заданию Храма надо было пройти в Когорун, найти власяницу Аралора. Власяницу не нашел, но не суть; главное, что мне удалось поговорить с некоторыми Даготами там, и они мне заявили, что "ты одолел тело Дагота Гареса, но дух его вечно с нами". Это тот, который в пещерах Илуниби. И я к нему до тех пор еще не совался.
. хорошо, иду к Даготу Гаресу.
пришел в первый раз, сделал так: после того, как он со мной поговорил - заманил его к самой двери, поджег долгоиграющим "жгунчиком" и процентов за десять до конца его жизней - смылся =)
подождал, вхожу обратно - стоит с тем же кол-вом, какое было в момент моего исчезновения. Т.е. жгунчик самовырубился. Хорошо, запаляю снова, захватываю душу, он умирает... но ничего не пишет. Не проклинает, корпрус не дарит, послания и амулета на теле нет...
возвращаюсь к Каю - Кай недоволен. Не убил ты Даготшу, говорит. Хорошо, иду туда снова... труп поднимается, издает вопль умирающего - и я с перепугу жму "возврат".
злобно ругаясь, возвращаюсь в третий раз. Снова захожу, труп снова поднимается - и я пуляю в него заключением =) Труп вопит, отдает мне вторую душу, проклинает - и вот тепеоь у меня наконец корпрус, записка от Дагот Ура, амулет, отчет для Кая и две души Гареса.
это урок всем, кто впредь будет облыжно обвинять меня в несодеянном убивстве
получат издевательства в двойном размере