Первый смешной случай еще в начале игры. Не знала, что персонаж восстанавливается за стенами городов и сел. Создала первого персонажа, хаджита. Побегала, повоевала. Далеко от Сейда-Нин не отходила, поэтому в окошке появлялось неизменное "ждать". Побитого перса под конец удалила. Второй персонаж был выбран редгард (вроде бы здоровый перс и восстанавливаться сам должен), созвездие - Лорд (чтобы наверняка). Пошла воевать в пещеру. В пещере пришлось туговато (с уязвимостью к огню 100% да на мага), вышла из пещеры, щелкнула по кнопке "Т", и вот оно, долгожданное "Выздороветь" . Потом еще долго думала, что остальные персы могут лечиться только отдыхая в городах на кроватях, а редгарды - где угодно :). Еще забавно было, когда беби хаджиткой выносила Мораг Тонг. Оскорбления на НПСей почему-то не действуют. То есть диалог со строкой типа "умри, гад!" появляется, а перс тихо-мирно стоит и драться не собирается. Дообзывалась до того, что отношение кузнеца Мораг Тонга упало в 0. Фраза из уст кузнеца "Не смеши мои тапочки" в ответ на очередное оскорбление почему-то дико рассмешила :). Рассмешило, когда в боевом кличе моей маленькой хаджитки разобрала слова: "Мря-у-у, сволочь!" раздающиеся всякий раз, когда в нее попадали. Невоспитанный ребенок попался :)). Ну и последнее... Играла мало еще тогда, поэтому считала, что Призрачный Предел - это селение монстряков и вампиров. Поэтому, когда решила, что перса-редгарда пора делать вампяком, рванула на всех парах к Призрачному Пределу, по пути отбиваясь от скальных наездников. И вот оно... Призрачный предел, гора, сверху спускаются клубы света. Скальных наездников стало больше, еле успела отбиться, и, полностью уверенная в том, что нашла упыриное логово, рванула на всех парах и с обнаженным оружием прямо внутрь этого странного сооружения... Каково же было мое разочарование, когда первым встреченным оказался ординатор и в драку он лезть явно не собирался :). Еще и проворчал что-то неодобрительное :). ---------- Из недавнего. Как-то помогала одной даме выловить кольцо из озера, амулет ее дружка положила к общей коллекции магических колец-амулетов и забыла о нем (тогда таскала на себе амулет возврата домой и амулеты были ни к чему). Потом, обзаведясь новым домиком и телепортом-колечком, стала разбирать все амулеты в поисках подходящего. Выбрала этот. Недавно, опустошая очередное даэдрическое святилище, решила побаловаться магией, кастанула закляшку с амулетика и... оказалось, что моего персонажа никто не видит, а если перс начинает кого пинать, то враг позорно убегает... Весело было бегать за одним служителем злого даэдры в тяжелом доспехе, который бы накромсал моего перса на куски, если бы не этот амулетик. Меч почти поломался, но было смешно носиться по святилищу за здоровенным дядькой (с которого я, кстати, потом сняла гномское копье) в какой-то супер броне, тыркать его своим ножичком и смотреть как он наворачивает круги вокруг статуи (не помню какого даэдры, вроде четырехрукий и с оружием каким-то был) и позорно вопит. Что самое странное, когда заклятие спало, этот самый дядько мою маленькую хаджитку не увидел :) .
Сообщение отредактировал Элорита - 21.09.08 - 16:44
|