Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
21 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? (5), продолжение темы

Воин1
  post 10.04.14 - 16:36   (Ответ #301)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
Нарушений: (0%)
Цитата: 
от выйдет следующая часть, там и узнаем6 кто, кого, куда и как.

Если выйдет... а пока пойдем в ТЕСО погоняем)

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.04.14 - 10:12   (Ответ #302)
Пользователь offline

-----

Магистр
И вновь началась страшная сеча.

Можно не поддерживать Ульфрика и Братьев Бури, но в тоже время это не означает, что нельзя понять их мотивов. Представьте себе, если бы Исграмору предложили бы забыть Шора и Кин? Или другим древним нордам свою веру?

Мне как кавказцу мотивы ББ совершенно понятны. Нельзя скажем придти в Чечню и запретить там Ислам, будет однозначный бунт. Тоже самое и здесь.

Я не хочу сказать, что Ульфрик поступает правильно, но у него есть своя доля истины. Ему может не хватать хитрости киродиильцев, но он норд. И не просто норд, но человек зарекомендовавший себя на Великой Войне.

Что касается сотрудничества его с талморцами, то ведь и исламские радикалы сотрудничают с американскими либералами в силу необходимости и временного совпадения интересов. Поэтому проблема Ульфрика не в том, что он - предатель, каковым он и его люди НЕ являются. Проблема в другом.

Война - это интеллект, война - это хитрость, война - это долговременная стратегия.
Битва - это мускулы, битва - это ярость, битва - это краткосрочная тактика.

Братья Бури - люди битвы, не войны. Это дети с мечом, не нужно на них сердиться, но наказание должно быть.
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 13.04.14 - 12:12   (Ответ #303)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Аха'Cферон @ 09.04.14 - 18:28)
Кстати knightofsorrow, не кажется ли Вам, что Руптга "Большой отец" и фалмерский Аури-Эль имеют между собой кое-что общее в связи с солнцем и etc?

Может быть. А может, это иллюзорная схожесть.

Цитата: (Аха'Cферон @ 13.04.14 - 11:12)
И вновь началась страшная сеча.

Можно не поддерживать Ульфрика и Братьев Бури, но в тоже время это не означает, что нельзя понять их мотивов.

Это понимают не только форумные сторонники Империи, но и игровые. Включая Туллия (пруф где-то тут сторонники ББ приводили, причём вменяли в вину генералу). По крайней мере, это касается того, за что сражаются ББ и о чём Ульфрик говорит вслух. Касательно истинных мотивов последнего у меня по-прежнему уверенности нет.

"Ты стал бунтарём - и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить!
Но всем бунтарям не хватает ума - кого ты хотел удивить?"
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.04.14 - 14:17   (Ответ #304)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Это понимают не только форумные сторонники Империи, но и игровые. Включая Туллия (пруф где-то тут сторонники ББ приводили, причём вменяли в вину генералу).

Спасибо за информацию.

Цитата: 
Касательно истинных мотивов последнего у меня по-прежнему уверенности нет.

Почему? Из-за того, что он в отличие от своих вояк так рьяно не обличает Талмор и эльфов? Мне кажется это нормально, если он понимает, что в Виндхельме могут быть шпионы. Исламские радикалы же тоже не говорят в лицо американским либералам, что они о них реально думают.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 13.04.14 - 14:18
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 13.04.14 - 14:28   (Ответ #305)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Аха'Cферон @ 13.04.14 - 15:17)
Почему? Из-за того, что он в отличие от своих вояк так рьяно не обличает Талмор и эльфов? Мне кажется это нормально, если он понимает, что в Виндхельме могут быть шпионы. Исламские радикалы же тоже не говорят в лицо американским либералам, что они о них реально думают.

Не в этом дело. С тем, что между ним и Талмором исключительно "деловые отношения" (и взаимная нелюбовь при этом), я не спорю. Тут больше вопрос, действительно ли он "за державу радеет", как говорит, и чему во многом противоречат его действия, или просто хочет урвать как можно более жирный кусок (в этом варианте противоречий нет никаких).

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.04.14 - 14:35   (Ответ #306)
Пользователь offline

-----

Магистр
knightofsorrow, согласен. Ульфрик явно далек от той детской наивности его вояк.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 13.04.14 - 19:59   (Ответ #307)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (knightofsorrow @ 09.04.14 - 17:27)
Парень, даже если Довакин - Слышащий, ТБ в полной ж. Весь ассасинский костяк перебит, осталась одна-единственная ячейка в Скайриме. И да, Довакин - ни у кого не имба

Безусловной имбой, пожалуй, является только Нереварин, который обрел бессмертие и неуязвимость для большинства оружия. Если учесть, что он стал главой Великих Домов и имел дело с сердцем (которое не уничтожено, кстати)... Он должен иметь огромную мощь (в игре не говорится получил он какую-то силу от сердца или нет). Так же кольцо Луна-и-Звезда должно позволять сплотить вокруг себя целые народы.
У Довакина же есть одна проблема - он, по-идее, смертен. Хотя... Хермиус Мора может всякого наделать. И да, при столкновении старины Нереварина и Довакина, я на второго бы не поставил)

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 13.04.14 - 20:00

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Arin
  post 13.04.14 - 20:04   (Ответ #308)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 13.04.14 - 20:59)
У Довакина же есть одна проблема - он, по-идее, смертен. Хотя... Хермиус Мора может всякого наделать. И да, при столкновении старины Нереварина и Довакина, я на второго бы не поставил)

Насколько я знаю, многие считают, что Нереварин тоже был довакином. Так что он не просто довакин, а Довакин + и даже ++100

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 13.04.14 - 22:12   (Ответ #309)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 13.04.14 - 20:59)
Безусловной имбой, пожалуй, является только Нереварин, который обрел бессмертие и неуязвимость для большинства оружия.
Воу-воу-воу, когда это он получил неуязвимость для оружия?

Цитата: (Arin @ 13.04.14 - 21:04)
Насколько я знаю, многие считают, что Нереварин тоже был довакином. Так что он не просто довакин, а Довакин + и даже ++100

Почему-то я ни от кого кроме вас не слышал, что Нереварин был Довакином. Чем-то подкрепить слова можете?

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 14.04.14 - 03:45   (Ответ #310)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Arin @ 13.04.14 - 21:04)

Есть такое мнение, в пророчестве он назван драконорожденным. Многие спорят по этому поводу.

Цитата: (Дьявол @ 13.04.14 - 23:12)
Почему-то я ни от кого кроме вас не слышал, что Нереварин был Довакином. Чем-то подкрепить слова можете?

Все норм, Рилли:
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%...%82%D0%B2%D0%BE

Цитата: 
Воу-воу-воу, когда это он получил неуязвимость для оружия?

Не помню точно, но то ли после того, как вылечиваемся от корпруса, то ли после того как сердце оттыкиваем, получаем вроде как полную неуязвимость для обычного оружия. В игре же реально дается 15 пунктов, вроде.

+Цитировать сообщение

Count Dooku
  post 15.04.14 - 14:23   (Ответ #311)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 14.04.14 - 08:45)
Не помню точно, но то ли после того, как вылечиваемся от корпруса, то ли после того как сердце оттыкиваем, получаем вроде как полную неуязвимость для обычного оружия. В игре же реально дается 15 пунктов, вроде.

Дается иммунитет к корпрусу, моровым и обычным болезням. Подразумевается невозможность умереть от старости. Может быть, убить его трудно (мы не знаем ВСЕХ фичей корпруса, да Нереварин и сам не даст себя вот так запросто убить, и не так уж много в Нирне сущностей, способных на такой подвиг). Защищает ли его пророчество после КГ - неизвестно, хотя пророчества и не исполнены до конца: сулили, что он возродит народ данмеров, но покуда происходящее мало похоже на возрождение. Получил ли он что-либо от  Сердца - неизвестно, но маловероятно: как я понял, ритуал не был им соблюден, если это вообще имеет какое-то значение.
Что до защиты от обычного оружия - нет, такой плюшки, вроде как, не дают. И то: к тому моменту, когда Нереварин переболеет корпрусом, вероятность встретить врага с обычным оружием в игре весьма невысока. Может, Ваш перс носил Кольцо Марары?
Что до того, мог ли Нереварин быть Драконорожденным... почему бы и нет? Он мог даже Довакином быть. Как говорят скайримские стражники: может, это я Довакин, только я еще этого не знаю? biggrin.gif Просто в Морровинде неоткуда узнавать Слова Силы, да и драконы там не водятся... 

Сообщение отредактировал Count Dooku - 15.04.14 - 14:34

Знание- сила. А сила есть - ума не надо.
+Цитировать сообщение

Arin
  post 15.04.14 - 16:22   (Ответ #312)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Count Dooku @ 15.04.14 - 15:23)
сулили, что он возродит народ данмеров

Кстати, интересная тема. Если для Кризиса с развитием Морровинда вполне справлялся Хелсет (а он справлялся очень хорошо - за 7 лет отменить вековой рабовладельческий строй, это уметь надо), то сейчас, думается мне, данмеры не откажутся от харизматического лидера. Редоранцы все-таки не Хлаалу - истинных героев данмеров любят, и вполне примут в Совет такую легендарную личность.

Сообщение отредактировал Arin - 15.04.14 - 16:25

Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство. (с) Цурин Арктус
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 15.04.14 - 16:41   (Ответ #313)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Он мог даже Довакином быть.

"Ты слишком юн, чтобы помнить Нереварина. Он остановил Дагот Ура и спас нас всех от Мора." (с) Нелот - Довакину.

+Цитировать сообщение

Count Dooku
  post 15.04.14 - 19:46   (Ответ #314)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (knightofsorrow @ 15.04.14 - 21:41)
"Ты слишком юн, чтобы помнить Нереварина. Он остановил Дагот Ура и спас нас всех от Мора." (с) Нелот - Довакину.

Нереварин тоже мог быть Довакином, но, по вышеприведенным причинам, эта способность могла остаться нераскрытой.

Знание- сила. А сила есть - ума не надо.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 15.04.14 - 19:49   (Ответ #315)
Пользователь offline

-----

Магистр
Представление, что Довакины - это те кто жрут души драконов и поют Туумы - это исключительно влияние TEC5. В ТЕС4 один драконорожденный наследник ничего такого не делал, поэтому Неревар Возрожденный вполне себе мог быть Довакином.
+Цитировать сообщение

Arin
  post 15.04.14 - 19:55   (Ответ #316)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (Аха'Cферон @ 15.04.14 - 20:49)
Представление, что Довакины - это те кто жрут души драконов и поют Туумы - это исключительно влияние TEC5. В ТЕС4 один драконорожденный наследник ничего такого не делал, поэтому Неревар Возрожденный вполне себе мог быть Довакином.
Чтобы выкрикивать Туум, его надо или постичь аки Седобородые, или сожрать душу дракона. Драконов не было, остается вариант переться к Седобородым. Но тут встает вопрос: кто позволит наследникам трона вместо изучения экономики, финансов, дипломатии и военного дела годами куковать на горе и прославлять Кин? К тому же, Седобородые не идиоты, и не станут делится знаниями с тем, кто пришёл за оружием, а не за мудростью.
Тот же Ульфрик, насколько я знаю, отправлялся на гору с концами. То бишь, не планировал наследовать трон, и не стал бы ярлом, не случись не Великая Война.

ЗЫ: я это к тому, что концепция 5 хроник вполне вписывается в остальные. Просто не нужно цепляться за знание Ту-умов. Насколько я знаю, главным тут является сила драконьей души и крови, а не способность аргументировать свою позицию громким воплем. Душа и кровь дракона дают стремление к власти и личной независимости.

Сообщение отредактировал Arin - 15.04.14 - 20:04

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 15.04.14 - 20:01   (Ответ #317)
Пользователь offline

-----

Магистр
И все равно петь Туумы вообще никак не связано с Драконорожденностью. Алессия ничего не такого не совершала.

Вопрос же о Нереваре. Нет ничего удивительного в том, что его судьба могла быть не только под управлением Азуры, но и Акатоша.

В конце концов опасность Дагот Ура была в равной степени для аэдра и даэдра.
+Цитировать сообщение

knightofsorrow
  post 15.04.14 - 20:28   (Ответ #318)
Пользователь offline

-----

Имперский Ублюдок
Цитата: (Count Dooku @ 15.04.14 - 20:46)
Нереварин тоже мог быть Довакином, но, по вышеприведенным причинам, эта способность могла остаться нераскрытой.

А, ну тогда о чём речь? Довакин=драконорожденный. Это попросту перевод с драконьего.
Цитата: (Аха'Cферон @ 15.04.14 - 21:01)
И все равно петь Туумы вообще никак не связано с Драконорожденностью. Алессия ничего не такого не совершала.

Возможность Кричать - не связана, а вот возможность поглощать драконьи души и обучаться Крикам через это - связана. И Алессия бы могла этим заниматься. Чисто теоретически.
Реман Сиродиил, вон, тоже ничем подобным не занимался, однако Драконья Стража присягнула ему на верность.

Сообщение отредактировал knightofsorrow - 15.04.14 - 20:32

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 16.04.14 - 12:15   (Ответ #319)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Дается иммунитет к корпрусу, моровым и обычным болезням. Подразумевается невозможность умереть от старости. Может быть, убить его трудно (мы не знаем ВСЕХ фичей корпруса, да Нереварин и сам не даст себя вот так запросто убить, и не так уж много в Нирне сущностей, способных на такой подвиг). Защищает ли его пророчество после КГ - неизвестно, хотя пророчества и не исполнены до конца: сулили, что он возродит народ данмеров, но покуда происходящее мало похоже на возрождение. Получил ли он что-либо от  Сердца - неизвестно, но маловероятно: как я понял, ритуал не был им соблюден, если это вообще имеет какое-то значение.

Насколько я понял, после КГ прекратились моровые бури, но сам мор остался и зараженные остались живы, но не излечились, значит от корпруса фичи остались точно. Пророчество тоже по факту не соблюдено, но дело в другом. Нигде не сказано, что события точно последуют одно за одним. У Нереварина бесконечность для того, чтобы придти в нужное место, в нужное время, чтобы спасти свой народ и возродить. До красного года его возрождать и не надо было. ИМХО.
Что же до сердца - это предположение. Точно неизвестно ничего.
Цитата: 
Что до защиты от обычного оружия - нет, такой плюшки, вроде как, не дают. И то: к тому моменту, когда Нереварин переболеет корпрусом, вероятность встретить врага с обычным оружием в игре весьма невысока.
Может, Ваш перс носил Кольцо Марары?

По-моему иначе. Спорить тут бесполезно. Нужно найти у кого-нибудь сейвы после смерти ДУ или общения с Дивайтом.
Может и носил. Обратного утверждать не возьмусь. У меня все базируется на воспоминаниях пятилетней давности

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 16.04.14 - 12:26

+Цитировать сообщение

Вандил
  post 03.05.14 - 10:33   (Ответ #320)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Талмору выгодны обе стороны.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 03.05.14 - 14:14   (Ответ #321)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Вандил:
Утверждение без аргументации, причем очень сомнительное утверждение.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Вандил
  post 03.05.14 - 14:40   (Ответ #322)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Wraith @ 03.05.14 - 15:14)
>> Вандил:
Утверждение без аргументации, причем очень сомнительное утверждение.

Талмору выгодно, чтобы война продолжалась как можно дольше. Победа Империи восстановит мир в Скайриме, что невыгодно Доминиону. Победа Ульфрика также не выгодна, потому, что рано или поздно он объединится (пускай и на короткое время) с Империей против общего врага.
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 03.05.14 - 15:00   (Ответ #323)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Вандил:
Стоит рассортировать ситуации по выгодности для Талмора. Самая выгодная - продолжение войны, затем победа ББ и наименее выгодна победа империи. Насчет возможного союза Скайрима и империи -  я сомневаюсь в его возможности, у Талмора остались рычаги давления на Ульфрика.

Сообщение отредактировал Wraith - 03.05.14 - 15:01

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Вандил
  post 03.05.14 - 15:15   (Ответ #324)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Почему в опросе нет варианта "Талмор" ?
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 03.05.14 - 15:25   (Ответ #325)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> Вандил:
Потому как в Скайриме нет пути за Талмор, а за остальные фракции есть.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

Вандил
  post 03.05.14 - 15:52   (Ответ #326)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
>> Wraith:
Очередная недоработка Беседки. Схалтурили они. И куда альтмерам податься ? Получается в Скайриме альтмеры по умолчанию не могут быть Талморцами. По отыгрышу бьёт сильно.
+Цитировать сообщение

R@ptor
  post 10.07.14 - 10:44   (Ответ #327)
Пользователь offline

-----

Магистр
Дотопал наконец до Маркарта и увидел странную картину...
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=283704246

При атаке эльфов все кинулись их защищать, перед этим они приговаривали, что поклонение Талосу запрещено, хотя теперь сюжетно свободно можно. Это баг или так и задумано?)

Blood! Honor!
Steel and bone!
Gore! Glory!
Mauloch’s Throne!
+Цитировать сообщение

Arin
  post 10.07.14 - 10:46   (Ответ #328)
Пользователь offline

-----

Маг Дома Редоран
Цитата: (R@ptor @ 10.07.14 - 11:44)
При атаке эльфов все кинулись их защищать, перед этим они приговаривали, что поклонение Талосу запрещено, хотя теперь сюжетно свободно можно. Это баг или так и задумано?)

Может, их начальника убили раньше времени?

+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 04.08.14 - 08:54   (Ответ #329)
Пользователь offline

-----

Магистр
Читал я тут посты и увидел, что форумчане рассуждают с позиции какой-то "общей" политики. Я же сейчас приведу в пример рассуждение моего персонажа и почему он выбрал ту или иную сторону. Выбрал исходя из личных выгод, а не считая, что одно - добро, другое - зло.

Братья Бури

В случае победы ББ он так и остаётся "графом без графства". Что может дать ему Ульфрик в Скайриме с его национализмом ? Ярлом бретону никогда не стать, максимум - тан какого-нибудь "истинного норда". Как уже понятно, для человека, желающего графство (а возможно и королевство) быть на побегушках - не приемлемо. Да и не охота остаться в Скайриме на всю жизнь с его "замечательным" климатом.

Имперский легион

Генерал Туллий - уважаемый и известный генерал Империи. Несомненно, если ему оказать большую помощь в гражданской войне, то он замолвит словечко за Довакина перед Императором. Последний же в свою очередь возможно сможет вернуть принадлежащее протагонисту по праву.

Талмор

Знаю, что за него есть только одна миссия, но это же сторона, как никак. Протагонист думал присоединиться к эльфам. В случае победы Альдмерского Доминиона в качестве награды за верную службу можно получить графство, а то и целое королевство (им нужны будут лояльные люди на покорённых землях). Однако мой персонаж не считает себя ниже эльфов и ему не хочется геноцида всех людей (ведь тогда не кем будет править  biggrin.gif ). Ну и для него очевидно, что Талмор - враг всех людей и сотрудничать со "всеобщим врагом" не надо.

P.S. Кому-то такие рассуждения могут не понравиться, так как это рассуждения циничного, властолюбивого и высокомерного человека, но я отыгрываю роль и такого мне отыгрывать намного приятнее, чем "лыцаря бобра".
+Цитировать сообщение

Lotrein
  post 04.08.14 - 21:36   (Ответ #330)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (VeaTead @ 04.08.14 - 11:54)
P.S. Кому-то такие рассуждения могут не понравиться

Хех. В этой теме я видел разных людей, вроде бы даже сторонник Талмора был. Но такую точку зрения впервые вижу) Я лично не могу отыгрывать роль такого персонажа, который в первую очередь о себе думает... Совесть не позволит. У меня даже у моего злого и циничного Ассасина-вампира есть принципы и воплощением зла я его не могу назвать. Ирония в том, что он Данмер, а хотел поддержать Братьев Бури. Хотел, пока не нашёл досьё на Ульфрика и не стал главой Гильдии Воров и Соловьём. Тут сразу две причины у него появилось поддержать Империю: 1. Появление очень сильных сомнений в искренности Ульфрика. 2. Победой ББ он навредит Гильдии Воров. Но при этом Братьев Бури он уважает куда больше. Вот такой парадокс.
Если говорить чисто обо мне, то я поддерживаю Империю, потому что "Кому как не Империи защищать Скайрим от эльфов?" - цитата солдата Империи

На судьбу жалуются трусы, которые не желают ничего брать на себя.
+Цитировать сообщение
21 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Прежде всего в глаза бросалась необычность, тот факт, что Вварденфелл - не такой, как весь прочий мир. Зато, попав на Солстхейм, я чуть не прослезился и растроганно выматерился: "Совсем как дома, ... мать!" (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 12:09