Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
21 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Империя или повстанцы? (5), продолжение темы

ЧыН
  post 30.08.14 - 22:19   (Ответ #391)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> VeaTead:
Про всех эльфов я говорю. Про тех, которых "сжечь надо". Видимо легко будет сжечь не способных за себя постоять стариков, женщин и детей.
Я конечно понимаю, что, например для темного эльфа выбор не сильно что меняет. Высокие эльфы могут относится к своим "младшим братьям" босмерам и "плохишам" данмерам с некоторым пренебрежением и высокомерием. И кричать: "Да здраствует Талмор!" не особо хочется. Но вариантов то особо нет... Так что в любом случае: Ура Талмору, первому эльфийскому государству за многие века, скинувшего с себя ярмо рабства.
Босмеры, ну они вообще такие... не сильно то в политике. Темные эльфы, многострадальный и гонимый народ сильно пострадавшие от рук разработчиков, потому, повторяюсь, что их "сделали" плохишами. Сильно обиженные на иго.
Высокие эльфы, потомки айлейдов, построивших в том числе ВСЁ в Сиродиле. Имперский город, например. Не, не, правда хибары в портовом районе построены видимо всё же имперцами. Величайшие маги, раса ученых. Задумчивые, верные и склонные к всякого рода магическим авантюрам. Долго живущие.
Правильно! Вырезать всех. И построить везде хибары.
Да здравствует Талмор!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Thrall
  post 30.08.14 - 23:08   (Ответ #392)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (ЧыН @ 31.08.14 - 00:19)
>> VeaTead:
Про всех эльфов я говорю. Про тех, которых "сжечь надо".
Ну так это к Братьям бури и разным местечковым нацистам (типа Ан-Зайлиля в Чернотопье) надо претензию предъявлятьsmile.gif В Империи никто никого сжигать не призывал. Наоборот. Данмерам Империя в 3-ей эре предоставила широкую автономию. С босмерским правительством установила хорошие дипломатические отношения, построила дороги, наладила торговлю строительными и бытовыми товарами, которыми сами себя босмеры обеспечить не могли из-за Зеленого пакта.
Так что не знаю, почему тут все так хотят отделения от Империи. Могу сказать одно - орки останутся с Империей до конца!)

P.S.: Wraith-у, конечно, лучше знать, что он имел в виду под "горящим Саммерсетом", но вряд ли речь о геноциде эльфов. Скорее, лишь о свержении власти Талмора.

Сообщение отредактировал Thrall - 31.08.14 - 00:20
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 31.08.14 - 01:59   (Ответ #393)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Thrall:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Наверно вот с ЭТОЙ Империей вы хотите остаться.

З.ы. Ох ты! Как прямо в тему цитата. Про сжечь - то.

Сообщение отредактировал ЧыН - 31.08.14 - 02:03
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 31.08.14 - 06:50   (Ответ #394)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> ЧыН:
Цитата: 
Про всех эльфов я говорю. Про тех, которых "сжечь надо".

Я собственно и не призываю "сжечь" эльфов. Разбить АД. Установить временную оккупационную зону на островах. Проводить разъяснительные мероприятия с населением. Ввести пропаганду терпимости и толерантности и осуждения шовинизма и расизма. Запретить иметь Саммерсету войска и флот, заставить выплачивать огромную контрибуцию, дабы в ближайшее время мысли дурные в голову не лезли у альтмеров. Верхушку Талмора судить и воздать виновным по заслугам. Знаю, что это была аналогия, но никак по-другому поступить с этими шовинистами и расистами нельзя. Ай, получилась аналогия с реальной жизнью, которую я не люблю и не приветствую, но вы поняли. Просто методы послевоенного времени здесь также применимы.

Цитата: 
Видимо легко будет сжечь не способных за себя постоять стариков, женщин и детей.

Ну да. А альтмеры всего лишь пытались принести тупым людям демократию, но обезьяны отказались от такого щедрого дара в силу своей тупости. Поэтому Талмору пришлось нести демократию на остриях мечей. Действительно, альтмеры не убили ни одного мирного жителя и не сожгли ни одного дома в Сиродиле и Хаммерфелле. Если люди войдут в Алинор, то устроят точно такую же резню. Кровь за кровь как говорится. Вы не забыли, что талморцы поставили себе цель устроить полный геноцид людей, ПОЛНЫЙ ? Также отмечу, что людские Империи никогда не ставили себе цель - уничтожить всех эльфов до единого, в отличие от последних.

Цитата: 
Высокие эльфы, потомки айлейдов, построивших в том числе ВСЁ в Сиродиле. Имперский город, например.

Что всё ? Из айлейдского остались только руины и ББЗ, которую потомки айлейдов и разрушили во время Великой войны. Возможно стены и ББЗ - дело рук айлейдов, но дома построены в другом стиле. Не обладаю информацией, ведающей, перестраивался ли город людьми или он до сих пор имеет свой первоначальный вид.

Цитата: 
Темные эльфы, многострадальный и гонимый народ сильно пострадавшие от рук разработчиков, потому, повторяюсь, что их "сделали" плохишами. Сильно обиженные на иго.

И опять забываются расовая дискриминация и работорговля "недосуществами", так любимые данмерами. Данмеры вошли в состав Империи на очень хороших правах, сохранив полную автономию внутри страны. Геноцида данмеров также не было. Большиснтво ущемлений данмеров в 4Э - последствия их собственного отношения к другим. Как данмеры могут быть с Талмором ? Вас же там считают "недоэльфами" и никогда на равных правах с альтмерами в Доминионе вы не будете. Чувство собственного достоинства должно же быть.

>> Thrall:
Цитата: 
Так что не знаю, почему тут все так хотят отделения от Империи. Могу сказать одно - орки останутся с Империей до конца!)

Мне не совсем понятно как это будет выглядеть. Орсиниум - графство Хай Рока. Отсоединится Хай Рок, и отсоединится Орсиниум. Хотя Орсиниум - графство Хай Рока де-юре и после отсоединения станет независимой страной. После признания независимости Хай Рока, на карте Тамриэля образуется куча независимых королевств и скорее всего начнётся кровопролитная междоусобная война, так как не будет сдерживающей силы Империи (правда конфликты между королями возникали даже во время Империи Септимов). Образуются четыре или три альянса. Но кто-то должен победить и объединить Хай Рок. Кого поддержать оркам - их дело, но я предпочёл бы видеть их на стороне Гленпоинта. Я считаю бретонов - одной из самых могущественных рас Тамриэля. Раса, сочетающая лучшие качества эльфов и людей. Бретоны ничем не хуже имперцев и должны вести с ними дела на равных правах, а у Хай Рока есть все, чтобы быть культурным центром человечества. Исходя из этого, Хай Рок должен быть свободным от Империи.

Сообщение отредактировал VeaTead - 31.08.14 - 12:29
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 31.08.14 - 15:04   (Ответ #395)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> ЧыН:
Я предлагал всего лишь уничтожить государство, а не народ. Ну очень мне не нравится идеология альтмеров по поводу тотального геноцида людей.

>> VeaTead:
Чтобы стать культурным центром, нужно вначале создать доминирующую культуру. И судя по твоим высказыванием это будет не создание новой культуры, а выпиливание всех остальных и насаждение идей и ценностей Хай Рока. По мне, даже если власть в империи захватят аристократы из Хай Рока, то в итоге все равно переберутся в Сиродил, просто потому, что из имперского города удобнее контролировать империю, плюс ББЗ как символ империи да и вообще престижно. А если брать курс на независимость, то тут вообще неизвестно кто победит в итоге и вновь создаст единую империю. Может это будут редгарды.

Сообщение отредактировал Wraith - 31.08.14 - 15:06

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 31.08.14 - 15:31   (Ответ #396)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Wraith:
Цитата: 
Чтобы стать культурным центром, нужно вначале создать доминирующую культуру. И судя по твоим высказыванием это будет не создание новой культуры, а выпиливание всех остальных и насаждение идей и ценностей Хай Рока.

Угу. А теперь глянь на чьей архитектуре основаны Имперские города в Сиродиле и Морровинде. Глянь кто был архимагом в ГМ во время Кризиса Обливиона. В серии ТЕС имперцы - ущербны полностью. Их так называемые "достижения" либо не видны, либо взяты у других народов, включая вышеупомянутую архитектуру. Культура бретонов уже доминирует, и это прекрасно видно. Мочить всех я не предлагал. Сначала необходимо объединить Хай Рок, избавивишись от феодальной раздробленности, а потом посмотрим по ситуации.
+Цитировать сообщение

R@ptor
  post 31.08.14 - 20:08   (Ответ #397)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вот я и подошел к Гражданской войне в Скайриме.) Почему только сейчас? Моему герою надоело, что солдаты империи периодически пробегают мимо моего дома, неподалеку от Данстара, вынимают клинки и угрожая, предлагают свалить отсюда. Повторюсь, это в двух метрах от моего дома. Внимательно слушая персонажей, скурпулезно исследуя игру и читая различную инфу на форуме и других источниках, пытаясь найти хоть какие-нибудь положительные мотивы и проявления со стороны Империи, к сожалению, убедился лишь в обратном. Как только поселю Серану в последнем доме, можно заняться истреблением талморских марионеток.

Цитата: (Thrall @ 31.08.14 - 00:08)
Могу сказать одно - орки останутся с Империей до конца!

Разве что, лишь те, кто не извлекает уроки из своей истории.moil.gif

Сообщение отредактировал R@ptor - 31.08.14 - 21:08

Blood! Honor!
Steel and bone!
Gore! Glory!
Mauloch’s Throne!
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 31.08.14 - 20:28   (Ответ #398)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> R@ptor:
Один вопрос. Какая выгода орку от присоединения к ББ ? Я имею в виду личные мотивы, а не возвышенные интересы политики. Я исходил при выборе из первых.

>> ЧыН:
Цитата: 
Простите, а с чего вы взяли, что альтмеры собираются полностью истребить род людской? Это где такое написано?

Ознакомьтесь

Сообщение отредактировал VeaTead - 31.08.14 - 20:32
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 31.08.14 - 20:29   (Ответ #399)
Пользователь offline

-----

Магистр
А мне не нравится расизм ни в каком виде. И еще не нравится, когда одна нация колонизирует другую. И даже если у территории есть так называемое марионеточное правительство и формальное внутреннее самоуправление. Потому что это грабеж и оккупация ни смотря ни на что.
.......
Простите, а с чего вы взяли, что альтмеры собираются полностью истребить род людской? Это где такое написано?
А для темных эльфов всё едино. Что Империя-захватчики, что норды застарелые враги со своими набегами. Хотя в большинстве своём обычные люди и эльфы и зверорассы вполне нормальные, дружелюбные и не так много среди них расистов.
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 31.08.14 - 20:57   (Ответ #400)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (VeaTead @ 31.08.14 - 23:28)
>> R@ptor:
Один вопрос. Какая выгода орку от присоединения к ББ ? Я имею в виду личные мотивы, а не возвышенные интересы политики. Я исходил при выборе из первых.

В исконно ББшном холде есть крепость орков. В исконно имперском холде крепости нет. Это, наверное, потому, что "злые националисты ББ" спокойно позволяют оркам создавать свои независимые поселения, а "добрые, няшные и терпимые" Имперцы не позволяют. А еще орки по каким-то причинам боятся ходить в Солитьюд. К чему бы это?

добавлено Sconner - 31.08.14 - 20:57
Цитата: (ЧыН @ 31.08.14 - 23:29)
А для темных эльфов всё едино. Что Империя-захватчики, что норды застарелые враги со своими набегами.

Вообще-то, после Красного Года, именно норды приютили данмерских беженцев, расселили их по своим городам, да еще и безвозмездно подарили целый остров, Солтсхейм. Ух, какие негодяи smile.gif

Сообщение отредактировал Sconner - 31.08.14 - 21:20
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 31.08.14 - 21:07   (Ответ #401)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sconner @ 31.08.14 - 21:57)
добавлено Sconner - 31.08.14 - 20:57
Вообще-то, после Красного Года, именно норды приютили данмерских беженцев, расселили их по своим городам, да еще и безвозмездно подарили целый остров, Солтсхейм. Ух, какие негодяи smile.gif

Как это они могли приютить и подарить, если они рабы? У рабов нет ничего. И раб может только с позволения господина кого-то там приютить у себя в лачуге.
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 31.08.14 - 21:09   (Ответ #402)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sconner:
Цитата: 
В исконно имперском холде крепости нет.

Лол что  blink.gif  ? Мор Казгур находится во владении Хаафингар, исконном владении Империи. В Пределе, контролируемом Империей также есть орочья крепость Душник-Йал.

Цитата: 
А еще орки по каким-то причинам боятся ходить в Солитьюд. К чему бы это?

Пруф ?
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 31.08.14 - 21:14   (Ответ #403)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (ЧыН @ 01.09.14 - 00:07)
Как это они могли приютить и подарить, если они рабы? У рабов нет ничего. И раб может только с позволения господина кого-то там приютить у себя в лачуге.

Поясните свою мысль. Кто рабы? Норды?

добавлено Sconner - 31.08.14 - 21:14
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:09)
>> Sconner:
Лол что  blink.gif  ? Мор Казгур находится во владении Хаафингар, исконном владении Империи. В Пределе, контролируемом Империей также есть орочья крепость Душник-Йал.

Тут я бы поспорил. Взгляните на карту. Перечисленные вами крепости находятся очень близко к родным территориям орков. И на сааааамой границе игровой территории. А вот крепости в Истмарке и Рифте очень далеки от земель орков. Я склонен считать, что в данном случае их именно разрешили строить на землях своих холдов.

Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:09)
>> Sconner:
Пруф ?

Орк с лесопилки под Солитьюдом. Поговорите с ним. Когда-то я приводил скрины, если найду сейчас, то выложу.

Нашел

Сообщение отредактировал Sconner - 31.08.14 - 21:17
+Цитировать сообщение

R@ptor
  post 31.08.14 - 21:17   (Ответ #404)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (VeaTead @ 31.08.14 - 21:28)
>> R@ptor:

Часть я постил ранее: Империя или повстанцы? - 4 (сообщение #263532)

Победа ББ  в союзе с орками приблизит орсимеров к заветной мечте - объединению кланов и Орсиниуму.

Blood! Honor!
Steel and bone!
Gore! Glory!
Mauloch’s Throne!
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 31.08.14 - 21:46   (Ответ #405)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sconner:
Каково было ваше обвинение против нетерпимости имперцев ?

Цитата: 
В исконно ББшном холде есть крепость орков. В исконно имперском холде крепости нет. Это, наверное, потому, что "злые националисты ББ" спокойно позволяют оркам создавать свои независимые поселения, а "добрые, няшные и терпимые" Имперцы не позволяют.

Я сейчас привёл пример, доказывающий, что в исконно имперском холде есть крепость орков. И никто не имеет ничего против такой крепости. Значит, имперцы позволяют создавать и функционировать орочьим крепостям на своей территории. И чем докажете, что крепость около Виндхельма построена не на исконной орочьей земле, а около Солитьюда на исконной ? Или это просто ваше предположение ?

Цитата: 
Орк с лесопилки под Солитьюдом. Поговорите с ним. Когда-то я приводил скрины, если найду сейчас, то выложу.

Точно причину плохого отношения к нему со стороны населения мы не можем узнать. Кроме того, на неприязнь нигде больше даже намёков нет. А теперь сравните с гетто в Виндхельме, где презирают всех данмеров поголовно. Чувствуете разницу ?

>> R@ptor:
Цитата: 
Победа ББ  в союзе с орками приблизит орсимеров к заветной мечте - объединению кланов и Орсиниуму.

Каким образом ? Ульфрик на блюдечке отдаст исконные территории орков в Скайриме Орсиниуму ? Вряд ли. Его сторонники не поймут. И это анулирует всё, за что ББ сражалось.
+Цитировать сообщение

Thrall
  post 31.08.14 - 21:48   (Ответ #406)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Sconner @ 31.08.14 - 22:57)
В исконно ББшном холде есть крепость орков. В исконно имперском холде крепости нет. Это, наверное, потому, что "злые националисты ББ" спокойно позволяют оркам создавать свои независимые поселения, а "добрые, няшные и терпимые" Имперцы не позволяют. А еще орки по каким-то причинам боятся ходить в Солитьюд. К чему бы это?
Так ли уж "спокойно позволяют"? Стража Виндхельма хоть и не имеет ничего против орков как расы, но против крепости высказывается однозначно: «Я ничего не имею против орков, но эта их крепость на юго-востоке… Нарзулбур. Это просто оскорбление моего рода!» В проимперских владениях подобных высказываний не наблюдается. И население не считает "оскорблением своего рода" мирное соседство с орками.

Сообщение отредактировал Thrall - 31.08.14 - 21:51
+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 31.08.14 - 21:48   (Ответ #407)
Пользователь offline

-----

.
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 16.11.14 - 11:36
+Цитировать сообщение

Thrall
  post 31.08.14 - 22:07   (Ответ #408)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
>>Микьял Медобород:
Есть предположение, что данмеры просто не дошли до Солитьюда и осели в тех местах, которые им были территориально ближе: Рифт, Истмарк, Солстхейм. Это ведь только в игре Скайрим можно пробежать из конца в конец за 2 игровых дня (а то и меньше), а "реальный" Скайрим, какой он задумывался разработчиками, наверняка гораздо больших размеров. Или вы можете привести доказательство того, что бедные голодные данмеры дошли-таки до Солитьюда, начали стучаться в ворота, а злые имперцы сказали страже: "Гони! Наш не любит оборванной черни!" (Н. А. Некрасов)
+Цитировать сообщение

R@ptor
  post 31.08.14 - 22:35   (Ответ #409)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (VeaTead @ 31.08.14 - 22:46)
>> R@ptor:
Каким образом ? Ульфрик на блюдечке отдаст исконные территории орков в Скайриме Орсиниуму ? Вряд ли. Его сторонники не поймут. И это анулирует всё, за что ББ сражалось.

Насколько я знаю, благодаря Ымперии, гос-ва Орсиниум так такового больше нет, но кое что осталось западнее земель Скайрима. Сами орки, по их словам, жили в Скайриме еще до прихода нордов, что также является и их домом, при этом они очень исправно добывают в большом количестве руду, изготавливают качественные доспехи и оружие, которые в спросе особенно во время гражданки. Если вы и вправду играли в Скайрим, то наверное вам известно отношение нордов к чужакам-бездельникам и чужакам-содельникам. smile.gif 

Thrall, стражу всегда забавно послушать. Как и уборщиц во дворцах biggrin.gif

Сообщение отредактировал R@ptor - 31.08.14 - 22:36

Blood! Honor!
Steel and bone!
Gore! Glory!
Mauloch’s Throne!
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 31.08.14 - 22:37   (Ответ #410)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Микьял Медобород @ 01.09.14 - 00:48)
Солитьюдцы, кстати, ни одного не приютили. Во всяком случае, на 201-год в "гостеприимном" Солитьюде не замечено ни одного данмера.

А торговец луками разве не данмер? Вроде мне помнится, что данмер smile.gif
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 31.08.14 - 22:41   (Ответ #411)
Пользователь offline

-----

Магистр
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 31.08.14 - 22:49   (Ответ #412)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:46)
>> Sconner:
Я сейчас привёл пример, доказывающий, что в исконно имперском холде есть крепость орков. И никто не имеет ничего против такой крепости. Значит, имперцы позволяют создавать и функционировать орочьим крепостям на своей территории. И чем докажете, что крепость около Виндхельма построена не на исконной орочьей земле, а около Солитьюда на исконной ? Или это просто ваше предположение ?

Я уже говорил, что крепости орков в "имперских" холдах стоят фактически на линии границы. То есть, это крепости в приграничных землях. При этом орочьи земли как раз находятся возле этих мест, в высокогорных районах западнее Скайрима. А вот Истмарк или Рифтен жутко далеко от земель орков. Ведь если первые, в случае нападения, могут рассчитывать на помощь соплеменников, то последние, находясь так глубоко в скайримских землях, находятся фактически в изоляции. Стереть их с лица земли - проще простого. Но ББ, которые, якобы, жуткие националисты, этого не делают.

добавлено Sconner - 31.08.14 - 22:46
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 01:41)

Уже и забыл, спасибо. Выходит, в проимперской столице, в терпимом обществе, нет ни данмеров, ни орков. И всего парочка аргониан, один из которых залетный бандит, а второй... бандит со связями. Зато есть Альтмеры. Видимо, имперская терпимость распространяется только на них smile.gif

добавлено Sconner - 31.08.14 - 22:49
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:46)
>> Sconner:
А теперь сравните с гетто в Виндхельме, где презирают всех данмеров поголовно.

Простите, гетто? Вы это серьезно? И кто же поголовно презирает данмеров? Или пьяница и бездомный - это все население Виндхельма? smile.gif
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 31.08.14 - 23:32   (Ответ #413)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sconner:
Цитата: 
Я уже говорил, что крепости орков в "имперских" холдах стоят фактически на линии границы. То есть, это крепости в приграничных землях. При этом орочьи земли как раз находятся возле этих мест, в высокогорных районах западнее Скайрима. А вот Истмарк или Рифтен жутко далеко от земель орков. Ведь если первые, в случае нападения, могут рассчитывать на помощь соплеменников, то последние, находясь так глубоко в скайримских землях, находятся фактически в изоляции. Стереть их с лица земли - проще простого. Но ББ, которые, якобы, жуткие националисты, этого не делают.

У нас нет информации, когда были построены крепости. Быть может орки Скайрима не имели связей с Орсиниумом и жили от него обособленно. Соответственно и не ждали помощи с запада. Люди и эльфы выгоняли орков со своих земель, в том числе и со Скайрима. Возможно крепости на востоке - остатки орков, не захотевших покидать родину и переться неизвестно куда.

Цитата: 
Зато есть Альтмеры. Видимо, имперская терпимость распространяется только на них

Ага. Они заполонили весь Скайрим. Мне до сих пор не понятно, как норды Виндхельма приняли альтмершу-контрабандистку. И не нашли в ней шпиона... Ещё там альтмер Нурелион с имперцем-учеником Квинтом спокойно живут, и норды тоже не считают их шионами. Присутствуют Аривания и Уландил. Беседка, чем ты думала, при создании Видхельма ?

Цитата: 
Простите, гетто? Вы это серьезно? И кто же поголовно презирает данмеров? Или пьяница и бездомный - это все население Виндхельма?

Цитируем Вики : "Гетто-район крупных города, где проживают этнические меньшинства, добровольно, либо принудительно. Эти двое + Ульфрик, Эльда Ранний Рассвет и сама атмосфера даёт понять какое "дружелюбие" царит в городе.
+Цитировать сообщение

Thrall
  post 31.08.14 - 23:38   (Ответ #414)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (R@ptor @ 01.09.14 - 00:35)
Насколько я знаю, благодаря Ымперии, гос-ва Орсиниум так такового больше нет, но кое что осталось западнее земель Скайрима.
Почему именно "благодаря" Империи государства Орсиниум больше нет? Орсиниум ведь и не был самостоятельной провинцией, максимум - одно из королевств территориально в составе Хай Рока. Что нисколько не мешало его самобытности. Или ты обвиняешь Империю в том, что она не подарила нам в постоянное пользование территорию? Так этот вопрос должен решаться за столом переговоров между орками и их ближайшими соседями - бретонцами, нордами и редгардами. Ведь не могла же Империя силой приказать своим провинциям просто так взять и отдать часть своих земель оркам. Не надо ждать милости от Империи, этот вопрос должны решать сами орки, что и было сделано в 400-х годах 3Е Гортвогом гро-Нагормом с его дипломатическим талантом. Вспомни, ведь Кодекс Малаката нас именно тому и учит, чтобы надеяться на себя и все делать самим, а не ждать чьей-то подачки. Что до отношения Империи к нам - в 417 3Е орки были признаны династией Септима как граждане Империи. Получили возможность жить, торговать, работать и учиться в имперских городах, служить в Легионе. Уже хорошо, если учитывать что всю 2Е наш народ был отовсюду гоним. А Империя позволила нам обрести, пусть и временный, но приют, социализироваться. Или, по крайней мере, не была нам врагом. 
А каков твой взгляд на взаимоотношения с Империей? Почему ты против нее?
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 01.09.14 - 00:05   (Ответ #415)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sconner @ 31.08.14 - 22:14)
Поясните свою мысль. Кто рабы? Норды?

Все рабы. В том числе и норды. Да еще такие попадаются рабы, которые пытаются оправдать свое рабство. Потому что господа- хорошие. И даже разрешают жить.
Удивительно просто. Видимо имперцы действительно умеют "обоять".

Сообщение отредактировал Wind - 01.09.14 - 01:54
+Цитировать сообщение

Sconner
  post 01.09.14 - 02:54   (Ответ #416)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 02:32)
>> Sconner:
У нас нет информации, когда были построены крепости. Быть может орки Скайрима не имели связей с Орсиниумом и жили от него обособленно. Соответственно и не ждали помощи с запада. Люди и эльфы выгоняли орков со своих земель, в том числе и со Скайрима. Возможно крепости на востоке - остатки орков, не захотевших покидать родину и переться неизвестно куда.

Норды изгоняли орков из Скайрима? Можно ссылку на что-то подобное?

>> Sconner:
Ага. Они заполонили весь Скайрим. Мне до сих пор не понятно, как норды Виндхельма приняли альтмершу-контрабандистку. И не нашли в ней шпиона... Ещё там альтмер Нурелион с имперцем-учеником Квинтом спокойно живут, и норды тоже не считают их шионами. Присутствуют Аривания и Уландил. Беседка, чем ты думала, при создании Видхельма ?

Да мы вроде про Солитьюд и Виндхельм говорили, а вы тут чего-то на Беседку переключаетесь. Или вы подводите к мысли, что ББ - милые и добрые няшки, коли у них представители всех рас тусуются?

>> Sconner:
Цитируем Вики : "Гетто-район крупных города, где проживают этнические меньшинства, добровольно, либо принудительно.

Гениальное, кстати, определение. Потому как практически в любом городе мира проживают этнические меньшинства. Ну, если брать такое определение, то тут согласен. Хотя сам эмоцианальный окрас данного слова не одобряю. Ибо данмеры - беженцы, которые пришли в Виндхельм в один момент времени, да там и остались. Извините за сравнение с современностью, но это все равно, что называть лагеря беженцев где-нибудь в Ростове "гетто".

>> Sconner:
Эти двое + Ульфрик

А можно цитаты "презрения" со стороны Ульфрика? Я слышал только его диалог с управителем в стиле "Почему они не хотят понять, что сейчас главное - война?". И ведь действительно, если правитель в разгар войны будет направлять дерево и камень не на постройку катапульт, а на ремонт квартир, а людей не в отряды, а на ремонтные работы, то такой правитель будет, извините меня, идиотом. Вы же не считаете Туллия расистом на том основании, что его солдаты не копают картошку на ферме у местных альтмеров? Или считаете?

>> Sconner:
Эльда Ранний Рассвет

В чьей таверне живет и работает данмерка-бард. У-у-у, расистка проклятая!

>> Sconner:
сама атмосфера даёт понять какое "дружелюбие" царит в городе.

Можно подробнее про атмосферу? Или тоже начнете указывать на щели в полу у "бедных" данмеров, которым хватает денег, чтобы иметь собственные таверны, ювелирные магазины, фермы и наемных рабочих-нордов, чтобы скупать краденое, гнать наркотики, тайно помогать имперцам, враждовать с аргонианами и якшаться с пиратами... А дыры в полу им Ульфрик должен залатать, угу. Притом лично.
Или вы под атмосферой понимаете холод, снег и общую суровость Виндхельма? А при чем тут тогда данмеры? А, я, кажется, понял. Вам абсолютно наплевать на бездомных нордов, которые есть в Виндхельме, а вот данмеров, все из которых живут в собственных домах и имеют прибыльный бизнес, вам жаль. Двойные стандарты такие двойные. Как вы еще аргониан-то не вспомнили? Или вы о них упоминали раньше?
+Цитировать сообщение

Dagoth-Slayer
  post 01.09.14 - 10:28   (Ответ #417)
Пользователь offline

-----

Стражник
Начал новую игру.Мой персонаж альтмер-маг играет за имперцев.Ульфрик расист,да и вообще неприятный тип.Хоть и агент Талмора.smile.gif .Моему архимагу это не нравится,неохота чтобы пьяные норды бродили у его дома в Солитьюде и орали:-Скайрим для нордов!
+Цитировать сообщение

R@ptor
  post 01.09.14 - 10:41   (Ответ #418)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Thrall @ 01.09.14 - 00:38)
А каков твой взгляд на взаимоотношения с Империей? Почему ты против нее?

Вы с легкостью можете прочитать мое мнение выше. yes.gif Я и вправду пытался полюбить имперцев, но отнюдь, увы, незачто. biggrin.gif

То, что орки после были вынуждены как-то взаимодействовать с окружающими имело место быть и в Скайриме это заметно и наглядно из диалогов, но все эти "привелегии" и поддачки после разгрома Орсиниума (да и не одного) просто смешны. Орсимерам нужен настоящий дом. smile.gif Империя, которая на момент событий Скайрима, трещит по швам (небезосновательно) внесла свой вклад, но оркам пора двигаться дальше. cool.gif

Blood! Honor!
Steel and bone!
Gore! Glory!
Mauloch’s Throne!
+Цитировать сообщение

VeaTead
  post 01.09.14 - 11:06   (Ответ #419)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sconner:
[QUOTE]Норды изгоняли орков из Скайрима? Можно ссылку на что-то подобное?[/QUOTE]

http://tes.ag.ru/tes_general/pge3/orsinium.shtml

[QUOTE]Да мы вроде про Солитьюд и Виндхельм говорили, а вы тут чего-то на Беседку переключаетесь. Или вы подводите к мысли, что ББ - милые и добрые няшки, коли у них представители всех рас тусуются?[/QUOTE]

Подвожу мысль к тому, что Беседка даже не подумав, напихала кучу врагов ББ прямо в их столице и не потрудилась дать нормальное объяснение их спокойной жизни там.

[QUOTE]Гениальное, кстати, определение. Потому как практически в любом городе мира проживают этнические меньшинства. Ну, если брать такое определение, то тут согласен. Хотя сам эмоцианальный окрас данного слова не одобряю. Ибо данмеры - беженцы, которые пришли в Виндхельм в один момент времени, да там и остались. Извините за сравнение с современностью, но это все равно, что называть лагеря беженцев где-нибудь в Ростове "гетто".[/QUOTE]

Почитайте интересную книжку. Называется "Язва Квартала серых". Там описывается терпимость и дружелюбие к чужеземцам жителей Виндхельма. Квартал Серых - самый плохой квартал в Виндхельме. Туда стекает грязь со всего города. Раз уж Вы перевели на современность... Сравнение ни каким место не уместно, ибо беженцам с Украины дают нормальное жилище в российских городах и никто не презирает их. В мой город также приехало несколько сотен беженцев, но их не поместили в гетто, сказав при этом : "и на этом спасибо скажите", а дали квартиры и трудоустроили.

[QUOTE]А можно цитаты "презрения" со стороны Ульфрика?[/QUOTE]

На этот вопрос он лишь отмахивается, так как ему на них наплевать.

[QUOTE]Вы же не считаете Туллия расистом на том основании, что его солдаты не копают картошку на ферме у местных альтмеров? Или считаете?[/QUOTE]

Туллию не зачем этим заниматься, так как чужеземцы спокойно живут в Имперских городах.

[QUOTE]В чьей таверне живет и работает данмерка-бард. У-у-у, расистка проклятая![/QUOTE]

Под рукой у меня Скайрима нет, просто послушайте с ней диалог и всё станет ясно.

[QUOTE]Можно подробнее про атмосферу?[/QUOTE]

Несколько людей чётко передают отношение местных к данмерам. Несколько человек - игровая условность, если что. Кроме того, разработчики намеренно показали Виндхельм серым и холодным, в отличие от Солитьюда, что как бе намекает на их позицию.

[QUOTE]Или тоже начнете указывать на щели в полу у "бедных" данмеров, которым хватает денег, чтобы иметь собственные таверны, ювелирные магазины, фермы и наемных рабочих-нордов, чтобы скупать краденое, гнать наркотики, тайно помогать имперцам, враждовать с аргонианами и якшаться с пиратами...

Кто из квартала Серых гонит наркотики, тайно помогает имперцам, враждует с аргонианами, якшается с пиратами, скупает краденное ?

[QUOTE]Вам абсолютно наплевать на бездомных нордов, которые есть в Виндхельме, а вот данмеров, все из которых живут в собственных домах и имеют прибыльный бизнес, вам жаль.[/QUOTE]

Наплевать ? Как можно ? Я всегда при встрече с ними даю монетку или даже две. Я вообще помогаю всем нищим в Скайриме, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Я даже создал "ФПНС" (Фонд помощи нищим Скайрима).

[QUOTE]
Как вы еще аргониан-то не вспомнили? Или вы о них упоминали раньше?[/QUOTE]

Точно, забыл. Хотя судя по вашим суждениям ответ будет в стиле "им позволили поселиться в порту, в ПОРТУ (!), а эти тупые ящерицы не довольны таким щедрым даром !

[QUOTE]а вот данмеров, все из которых живут в собственных домах и имеют прибыльный бизнес, вам жаль.[/QUOTE]

Ещё надо иметь в виду качество домов. Сравните данмерскую гостиницу и нордскую. Прибыльный бизнес в КС - бизнес, позволяющий не сдохнуть с голоду. Или у вас есть инфа, что тот торговец - самый богатый житель города ?

P.S. Если один орк не любит ходить в Солитьюд, а в самом городе живут представители многих рас, то там процветает расизм. Если в Виндхельме о расизме говорит целый квартал + аргониане, выкинутые на мороз, и население явно презирает данмеров - расизма нет. Двойные стандарты такие двойные.

Сообщение отредактировал VeaTead - 01.09.14 - 11:08
+Цитировать сообщение

Wraith
  post 01.09.14 - 13:44   (Ответ #420)
Пользователь offline

-----

Wizard
>> ЧыН:
Цитата: 

Официально, цель Талмора — это начало Новой Меретической Эры, в которой власть над Тамриэлем должна снова вернуться в руки эльфов, как это было много веков назад.

Высшая цель Талмора — создание особо мощного Прорыва Дракона, призванного вернуть меров в состояние божественных Эт'Ада. Добиться этого Талмор желает путём уничтожения Нирна — «Материальной Тюрьмы».

Комментарий альтмеров о Талосе

Убить Человека, чтобы достичь Небес, откуда мы спустились до преступления Барабана Судьбы. Когда мы исполним это, мы сможем спастись от осмеяния и долгого позора Материальной Тюрьмы.
Чтобы достигнуть этой цели, мы должны:
1) Стереть Изначального Талоса из мифического. Его присутствие укрепляет Колесо Конвента и связывает наши души с этим планом.
2) Удалить Человека не просто из мира, но из самого Образца Возможности, чтобы сама мысль о них могла быть забыта и никогда бы не повторилась снова.
3) Когда мы уберём Талоса и Сынов Талоса, Дракон будет спущен нами. Мир смертных окончится. Дракон размотает свои кольца на инертности линейного времени и снова станет путешествовать как Свободный Змей, странствуя по Этериусу без меры и бремени, разливая время вдоль бессчетных дорог, по которым мы когда-то ходили. Так мы вновь обретём покров нетленного духа.

Vae victis!!!
+Цитировать сообщение
21 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Светлое место, как раз для моего героя, который вершит только хорошие дела (Гильдия Воров, Тёмное Братство и некоторые злые задания Лордов-Даэдр не считаются. Это я проходил по сюжету). (признался Barlog)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 13:23