Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> RuESO Chat - Кириллический ввод в ESO

 
TERAB1T
  post 19.04.14 - 17:51   (Ответ #1)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 223
Репутация: 296
user posted image


Поддержка кириллического ввода в The Elder Scrolls Online.



Текущая версия: 1.6


Описание:

RuESO Chat - надстройка для RuESO, позволяющая писать в The Elder Scrolls Online на русском языке. RuESO Chat поставляется в виде исполняемого файла, который на лету подменяет символы при попытке кириллического ввода. Программа работает только в TES Online, поэтому ввод в других приложениях на вашем компьютере затронут не будет. RuESO Chat не изменяет игровые ресурсы и не вторгается в память ESO, поэтому за ее использование нельзя получить бан игрового аккаунта. Однако мы убедительно просим вас не писать по-русски в общем чате или хотя бы не злоупотреблять этим, так как другие игроки, у которых не установлен RuESO, будут видеть вместо кириллического текса лишь набор символов. Рекомендуем использовать RuESO Chat в закрытых чатах - гильдейских, групповых и прочих подобных, а также во время написания писем. Предупреждаем вас, что использование RuESO в публичном чате может быть расценено модераторами как спам со всеми вытекающими последствиями.

Порядок установки:

Для тех, у кого установлена фанатская локализация RuESO:
1. Иметь установленную игру The Elder Scrolls Online и последнюю версию аддона RuESO (если вы не хотите видеть перевод RuESO в игре, читайте инструкцию ниже).
2. Скачать архив с RuESO Chat.
3. В архиве вы найдете исполняемый файл и папку. Папку не трогайте, а исполняемый файл запускайте в любое время (как до запуска игры, так и после) и из любого места. Сразу после запуска программа будет сворачиваться в трей (область на панели задач Windows возле часов). Пока программа запущена, вы сможете писать на русском в The Elder Scrolls Online.

Для тех, у кого не установлена фанатская локализация RuESO:
1. Иметь установленную игру The Elder Scrolls Online и последнюю версию аддона RuESO (если вы не хотите видеть перевод RuESO в игре, читайте инструкцию ниже).
2. Скачать архив с RuESO Chat.
3. В архиве вы найдете папку и исполняемый файл. Папку необходимо скопировать в каталог C:\Users\<Имя>\Documents\Elder Scrolls Online\liveeu\AddOns или C:\Users\<Имя>\Documents\Elder Scrolls Online\live\AddOns (в зависимости от выбранного игрового мегасервера).
4. Теперь необходимо зайти в игру, перейти в меню Add-Ons (найти его можно, нажав клавишу Esc) и убедиться, что напротив дополнения RuESO Chat стоит галка.
5. Исполняемый файл запускайте в любое время (как до запуска игры, так и после) и из любого места. Сразу после запуска программа будет сворачиваться в трей (область на панели задач Windows возле часов). Пока программа запущена, вы сможете писать на русском в The Elder Scrolls Online.

При возникновении проблем:
Если у вас возникли проблемы любого рода (не печатается текст или что-то другое), разверните программу (щелкнув дважды на значке в трее) и поставьте галку напротив пункта "Вести лог". После этого зайдите в игру и попробуйте что-то написать кириллицей. Рядом с исполняемым файлом программы появится файл log.txt. Залейте его на любой файлообменник и ссылку на него отправьте мне (TERAB1T).



По просьбам фанатов The Elder Scrolls и участников конференции ElderScrolls.Net мы открыли кошельки для добровольных пожертвований.
Если вы желаете отблагодарить переводчиков, вы можете перевести небольшую сумму на один из кошельков:

WebMoney:
R349039446983
Z253706166093
U112650608785
E244634779231

Яндекс.Деньги:
410011734805056


Сообщение отредактировал TERAB1T - 11.08.15 - 21:32

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Anaelwolf
  post 19.04.14 - 23:38   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Обыватель
Сообщений: 10
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Возможно, эта проблема только у меня, но при вводе с клавиатуры перепутаны некоторые буквы. ф и ю поменялись местами, на месте э находится ё, а самой э нету.

пы.сы.: спасибище вам огромное happy.gif

Сообщение отредактировал Anaelwolf - 19.04.14 - 23:39
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 19.04.14 - 23:42   (Ответ #3)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 223
Репутация: 296
Цитата: (Anaelwolf @ 20.04.14 - 00:38)
Возможно, эта проблема только у меня, но при вводе с клавиатуры перепутаны некоторые буквы. ф и ю поменялись местами, на месте э находится ё, а самой э нету.

Обновите RuESO. В последней версии (1.2) шрифты были отредактированы.

Сообщение отредактировал TERAB1T - 19.04.14 - 23:59

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DoVaCiiN
  post 20.04.14 - 09:03   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 21
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Программа сразу же выдает ошибку при попытке написать в чат.

"Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: rueso_chat.exe
  Версия приложения: 1.0.0.0
  Отметка времени приложения: 5352f4e6
  Имя модуля с ошибкой: USER32.dll
  Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
  Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdb2f
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 00013015
  Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка: 1049"
 
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SkyrimModsRussia
  post 20.04.14 - 11:02   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Хотелось бы получить версию без использования русификатора. Русификатор неработает с одним из нужных мне аддонов.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Loss
  post 20.04.14 - 11:06   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
>> DoVaCiiN:
Скорей всего у вас пиратка(точнее точно пиратка), так вот у вас с большей долей не стоит microsoft visual studio c++ redistributable, именно redistributable, а не вся студия. Весит около 7мб. Вот можно здесь скачать: _http://ru.vessoft.com/software/download/microsoftvc

>> SkyrimModsRussia:
Обращайтесь к автору аддона, так как он скорей всего использует проверку строк в своем аддоне, а это каждый раз аддон нужно делать под каждый язык. Русфикатор не меняет(!!!) ничего кроме текстовых строк и шрифтов для них!

Сообщение отредактировал Loss - 20.04.14 - 11:08
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DoVaCiiN
  post 20.04.14 - 11:19   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 21
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Скачал microsoft visual studio c++ redistributable, проблема осталась. Так что не в проге дело. Такая фигня не у меня одного.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Loss
  post 20.04.14 - 11:24   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Цитата: (DoVaCiiN @ 20.04.14 - 13:19)
Скачал microsoft visual studio c++ redistributable, проблема осталась. Так что не в проге дело. Такая фигня не у меня одного.

Я не поленился и поискал, частые проблемы:
- Отсутствие redistributable(как выяснилось не это).
- Кривая сборка опирационной системы.
- Кривая работа системы безопасности(блокирует антиврус/сам виндовс/вирус)

в третьем варианте можно пробовать запускать от имени администратора, но как по мне это не прокатит.

добавлено Loss - 20.04.14 - 11:24
Цитата: (SkyrimModsRussia @ 20.04.14 - 13:02)
Хотелось бы получить версию без использования русификатора. Русификатор неработает с одним из нужных мне аддонов.

Скажите название аддона, я гляну что за аддон и что не так.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 20.04.14 - 12:39   (Ответ #9)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 223
Репутация: 296
Цитата: (SkyrimModsRussia @ 20.04.14 - 12:02)
Хотелось бы получить версию без использования русификатора.

В шапку добавлена инструкция для подобных случаев.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SkyrimModsRussia
  post 20.04.14 - 13:17   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Скажите название аддона, я гляну что за аддон и что не так.

HarvestMap - выдает лог ошибки при запуске. А сам мод перестает работать. (не отмечаеются новые места спавна объектов)

Цитата: (TERAB1T @ 20.04.14 - 13:39)
В шапку добавлена инструкция для подобных случаев.

Стоит дописать что чат надо запускать после авторизации. А то я его запустил до авторизации и мне выдало что пароль не подходить, хотя его его скопировал и вставил.

Сообщение отредактировал SkyrimModsRussia - 20.04.14 - 13:20
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Loss
  post 20.04.14 - 13:29   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
>> SkyrimModsRussia:
Все притензии пишите автору аддона. Для решение этой проблемы достаточно отредактировать HarvestMap\Localization\HarvestMapLoc.lua
перед самой последней строчкой:
Код:
Harvest.localization = Harvest.allLocalizations[Harvest.language]

добавьте:
Код:
if Harvest.allLocalizations[Harvest.language] == nil then Harvest.language = "en" end

должно получится вот так:
Код:
Harvest.language = (GetCVar("language.2") or "en")
if Harvest.allLocalizations[Harvest.language] == nil then Harvest.language = "en" end
Harvest.localization = Harvest.allLocalizations[Harvest.language]


в будущем я бы посовотовал писать сначало авторам аддонов, так как это их косяки!!!

Сообщение отредактировал TERAB1T - 20.04.14 - 14:45
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shendarry San
  post 20.04.14 - 13:31   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 300
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Сейчас было что-то странное... Пока был включен файл поддержки шрифта, не пускало в игру с ошибкой "данные неверны" (я копирую пароль из файла, так что уверена в правильности). Я уже думала, что сломали, хотела писать саппорту, но додумалась отключить файл ,и меня пустило. Я хз что это и почему smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 20.04.14 - 13:34   (Ответ #13)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 223
Репутация: 296
>> SkyrimModsRussia:
>> Shendarry San:
В пароле русских символов нет случаем? Во время вставки пароля в системе выбран русский язык ввода?

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shendarry San
  post 20.04.14 - 13:36   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 300
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Цитата: (TERAB1T @ 20.04.14 - 14:34)
>> SkyrimModsRussia:
>> Shendarry San:
В пароле русских символов нет случаем? Во время вставки пароля в системе выбран русский язык ввода?

Символов нет, язык скорее всего русский (в системе по умолчанию, а т.к. пароль я вставляю, то не переключаю его).

Loss, у меня тоже первый раз, но у меня всегда был включен русский, а такого не было раньше. Вообще, попробую еще раз зайти с включенным файлом, и отпишусь о том, что получилось.

Сообщение отредактировал Shendarry San - 20.04.14 - 13:37
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
SkyrimModsRussia
  post 20.04.14 - 13:39   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 33
Репутация: 3
Нарушений: (0%)
Цитата: (TERAB1T @ 20.04.14 - 14:34)
>> SkyrimModsRussia:
>> Shendarry San:
В пароле русских символов нет случаем? Во время вставки пароля в системе выбран русский язык ввода?

У меня дефольный язык английский. В пароле только английские символы.


Loss спасибо. Попробую. smile.gif

Сообщение отредактировал SkyrimModsRussia - 20.04.14 - 13:40
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shendarry San
  post 20.04.14 - 13:43   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 300
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Переключение языка на английский действительно помогает smile.gif
Но при русском не пускает.

Сообщение отредактировал Shendarry San - 20.04.14 - 13:44
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 20.04.14 - 13:56   (Ответ #17)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 223
Репутация: 296
>> SkyrimModsRussia:
>> Shendarry San:
Залили новую версию, там эта ошибка должна быть исправлена. Перекачайте и проверьте. Не забудьте только выйти из старой версии программы.

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Shendarry San
  post 20.04.14 - 14:21   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 300
Репутация: 26
Нарушений: (0%)
Цитата: (TERAB1T @ 20.04.14 - 14:56)
>> SkyrimModsRussia:
>> Shendarry San:
Залили новую версию, там эта ошибка должна быть исправлена. Перекачайте и проверьте. Не забудьте только выйти из старой версии программы.


Теперь все нормально, спасибо smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DoVaCiiN
  post 20.04.14 - 16:30   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 21
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Loss @ 20.04.14 - 18:24)
Я не поленился и поискал, частые проблемы:
- Отсутствие redistributable(как выяснилось не это).
- Кривая сборка опирационной системы.
- Кривая работа системы безопасности(блокирует антиврус/сам виндовс/вирус)

в третьем варианте можно пробовать запускать от имени администратора, но как по мне это не прокатит.

добавлено Loss - 20.04.14 - 11:24

Скажите название аддона, я гляну что за аддон и что не так.



Проблема ведь не только у меня. В нашей гильдии у нескольких человек чат не работает из-за краша проги. У некоторых линцензионная винда, у других пиратская. У кого-то восьмая винда, а кого то седьмая. Т.е вряд-ли дело в винде и  redistributable.

Сообщение отредактировал DoVaCiiN - 20.04.14 - 16:56
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Loss
  post 20.04.14 - 18:04   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Чат не работе? или все же не могут писать в чате?

По поводу краша пытаемся найти причину. Т.к. вы пока первый и единственный обратившийся.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DoVaCiiN
  post 20.04.14 - 19:01   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 21
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Loss @ 21.04.14 - 01:04)
Чат не работе? или все же не могут писать в чате?

По поводу краша пытаемся найти причину. Т.к. вы пока первый и единственный обратившийся.

Когда пытаешься написать в чат (именно на русском), либо просто переключаешь раскладку, то программа закрывается, выдавая ошибку. Проблема у нескольких человек в моей гильдии, и некоторые отписывались в группе в вк. Версии и качество винды у всех разные.
user posted image
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Zildjinn
  post 20.04.14 - 19:17   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Бедняк
Группа: Обыватель
Сообщений: 1
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Loss @ 20.04.14 - 19:04)
пока первый и единственный обратившийся.

Не единственный. Та же проблема. При попытке написать что-либо на русском прога крашится.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Loss
  post 20.04.14 - 19:22   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
При запуске приложения от имени администратора проблемы остаются?
Установлен ли драйвер NVIDIA ForceWare Network Access Manager?

Сообщение отредактировал Loss - 20.04.14 - 19:27
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DoVaCiiN
  post 20.04.14 - 19:42   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 21
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Loss @ 21.04.14 - 02:22)
При запуске приложения от имени администратора проблемы остаются?
Установлен ли драйвер NVIDIA ForceWare Network Access Manager?

1) Проблема остается.
2) Как это можно посмотреть? Драйвера на GeForce постоянно обновляю с официального сайта.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Loss
  post 20.04.14 - 19:53   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
Давайте у всех у кого проблема ответьте на такую анкету:
1) Оперционная система и ее разрядность x86/x64
2) Какие Redistributale установлены.(Можно глянуть в разделе Программы и Компанены в Панели управления. Полное название Microsoft Visual C++ 20ХХ Redistributale xХХ)
3) Установлен ли NVIDIA ForceWare Network Access Manager можно так же глянуть в панеле управления.(Устанавливать не требуется)
4) Какие антивирусы/фаерволы/браундмаеры установлены?
5) Проверьте файл USER32.dll на этом ресурсе https://www.virustotal.com/ru/ и выложите сюда ссылку на отчет, обязательно указать повторить анализ.(/Windows/System32/user32.dll)
6) Версия устаноленного .NET Framework так же в установленых программах можно глянуть.

Сообщение отредактировал Loss - 20.04.14 - 21:00
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
TERAB1T
  post 20.04.14 - 20:07   (Ответ #26)
Пользователь offline



Магистр
Группа: Лорд
Сообщений: 3 223
Репутация: 296
>> DoVaCiiN:
>> Zildjinn:
Попробуйте эту версию: https://cloud.mail.ru/public/e7f179d9a6bb/Test.rar (не забудьте .dll тоже распаковать в папку с программой перед использованием)

We haven't announced any dates yet.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DoVaCiiN
  post 20.04.14 - 20:26   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 21
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
1) Windows 7 максимальная 32-разрядная операционная система
2)Microsoft Visual C++ 2013 Redistributale 12.0.21005
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributale xХХ
Microsoft Visual C++ 2010 Redistributale xХХ
Microsoft Visual C++ 2012 Redistributale xХХ
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributale xХХ
3) Не установлен. На официальном сайте такой проги нет, а на сторонних ресурсах идет с вирусом.
4) Dr. Web
5)https://www.virustotal.com/ru/file/5ba1373011aba23c3fce3a9ff8dc4bbd5ce6889212200153c79a749cae0c17b6/analysis/


добавлено DoVaCiiN - 20.04.14 - 20:26
Цитата: (TERAB1T @ 21.04.14 - 03:07)
>> DoVaCiiN:
>> Zildjinn:
Попробуйте эту версию: https://cloud.mail.ru/public/e7f179d9a6bb/Test.rar (не забудьте .dll тоже распаковать в папку с программой перед использованием)

Теперь программа не вылетает, но писать на русском все равно нельзя)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Loss
  post 20.04.14 - 21:00   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


Авантюрист
Группа: Обыватель
Сообщений: 32
Репутация: 7
Нарушений: (0%)
>> DoVaCiiN:
6) Версия устаноленного .NET Framework так же в установленых программах можно глянуть.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
DoVaCiiN
  post 21.04.14 - 09:49   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----


Приключенец
Группа: Обыватель
Сообщений: 21
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Цитата: (Loss @ 21.04.14 - 04:00)
>> DoVaCiiN:
6) Версия устаноленного .NET Framework так же в установленых программах можно глянуть.


Microsoft NET Framework 4.5.1

P.S Можно ли старые версии Microsoft Visual C++ 20ХХ Redistributale  удалить? А то их прям сильно много всяких разныхsmile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Аха'Cферон
  post 21.04.14 - 10:02   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 776
Репутация: 209
Нарушений: (0%)
Имхо, попробуйте установить 3-5 NET.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Гаэнор, проклятый читер и манчкин, проклятье моё тебе, даже сволочью назвать не могу, ты ещё хуже! Пусть не польется суджамма тебе в горло и никогда не снимется закрытый эбонитовый шлем! Да подохнут твои гуары, да не уродится у тебя соленый рис, во веки веков. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 14.12.18 - 10:48