Еще со времени Варденфела сформировал три класса для себя.
Первый, которым планировал играть в Сиродииле, имперец-рыцарь. Ох как мне нравилось рассекать по Морровинду в броне Легиона да с палашом... Моя самая любимая роль. Но в Обливионе она не прижилась: без Легиона рыцарь получился никудышный, сам по себе вояка имперец слабый, а привлекательность и красноречие потеряли всю свою прелесть. Самый захудалый данмер может очаровать не хуже меня.
Второй, тоже очень любимый, самый типичный данмер. По классу примерно жулик - легкая или средняя броня, клинки и большая любовь ко всему традиционному. Как следствие Дом Редоран или Эшлендеры. Опять же в Сиродииле играть им не так приятно: средние доспехи отменили, очарования Эшленда и Редоран нет, да и внешность данмеров мне совсем не понравилась.
Третий, самый неожиданный класс, я открыл последним, когда уже облазил Варденфел. Аргонианин без доспехов с копьем

Высокая дистанция удара, хорошая скорость, вместе с тем высокая уязвимость в бою - насколько это прекрасно. А если еще вспомнить голый торс с чешуей, гребни на голове... Красота да и только. Но и тут Обливион не оправдал моих ожиданий. Аргонцы стали человечнее, копья убрали - словом, убили и этот класс.
Вот теперь не знаю за кого начать. Бретонцы слишком сильны, альтмеры слишком чистые маги, босмеры с хаджитами вообще вне пределов моего понимания, редгарды и норды две большие крайности. Даже очень большие и толстые

Разве что... орк - король Орсиниума? Но пока не изучу их историю, связанную с Велоти, тоже не тянет. Да еще и репутация у них не очень. По голосованию видно, что большинство играет за данмеров, я бы тоже стал, но быть данмером и Защитником Сиродиила для меня нонсенс.