Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
28 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Конкурсы: доска объявлений, Придумываем правила, обсуждаем идеи...

Морн Бриз
  post 31.08.06 - 11:45   (Ответ #151)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Нарушений: (0%)
>> Welder: hi.gif
Цитата: 
Тогда поправим: не в стиле, а в стилях. Но "в стилях" звучит коряво. А ведь стиль книг TES как раз и объединяет в себе все эти варианты.

Не в "звучании" дело. Книги ТЕС не объединяются в какой-то определенный стиль, если не считать внешнего оформления под книгу. То, что книга должна выглядеть как произведение того или иного жителя Тамриэля, само собой разумеется. Хотя, поправка, есть ещё и письмо дреморы и дневник акавирского солдата. Но не в том, как это называть суть. Надо придумать какие-то критерии отбора, а фраза "написаны в стиле книг ТЕС" слишком общая именно из-за того, что этого стиля как такового нет.
>> Varjag: hi.gif
Осень - пора сбора урожая, после чего часто устраиваются всякого рода ярмарки, шуточные состязания, короче, золотое время для тех, кто желает показать свою удаль, посмотреть на других... и срезать в рыночной толпе пару кошельков.
Иными словами:
Цитата: 

Окончание сбора урожая (Harvest's End) - 27-ой день Урожая (27 августа)
Возможно, ни один другой праздник не вызывает столько радости и веселья, как Окончание сбора урожая. Сев и жатва, основные работы этого года, завершены. Теперь настало время праздновать и наслаждаться плодами своего труда. Даже чужаков приглашают праздновать вместе с крестьянами. В тавернах весь день дают бесплатную выпивку, проявляя расточительность перед экономией грядущих зимних месяцев. Вечно полуголодные батраки, объевшиеся и испытывающие тошноту - обычное зрелище в городском сквере в этот день.

Или вот:
Цитата: 
День Сказок и Сала (Tales & Tallows) - 3-ий день Огня (3 сентября)
Никакой другой праздник во всем Тамриэле не вызывает таких противоречивых чувств у населения. Немногочисленные старые и суеверные мужчины и женщины не произносят за весь день ни слова из опасения, что злые духи умерших проникнут в их тела. Большинство же граждан отмечает праздник, называя его "День Сказок и Сала", но даже самые беспечные избегают темных городских улиц, так как все знают, что в эту ночь по земле бродят умершие. Только Гильдия магов в этот день процветает. В честь старейшей магической школы, некромантии, все магические предметы продаются за полцены.

Предлагаю посвятить осенний конкурс одному из этих (или других) праздников, этого времени года.
Кроме того можно обратить взоры в сторону не столь заезженных тем, например, "Лаборатория Алхимика", "Двемерская Мастерская", "Библиотека Мага" и т.д. В конце концов:
Цитата: 
Хурат (Khurat) - 6-ой день Огня (6 сентября)
Каждый городок и деревушка во Ротгарианских горах отмечает Хурат, день, когда лучшие молодые ученые посвящаются в сан. Даже те, у кого нет детей подходящего возраста, идут в храмы, чтобы помолиться о мудрости и благожелательности клира.

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 31.08.06 - 12:03

Это не замля уходит из-под ног - это висит операционка
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 31.08.06 - 11:49   (Ответ #152)
Пользователь offline

-----

Kуратор
По-моему вы воду в ступе насилуете.

Ну так предложи дельное чего, а то флуд пустой получается. wink.gif  varjag.

Сообщение отредактировал varjag - 31.08.06 - 12:21

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 31.08.06 - 15:26   (Ответ #153)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Может стоит взять тему о великих деятелях Тамриэля? Можно что-нибудь восхваляющее, а можно наоборот - ироничное, пародийное, шуточное - написать. Пошутить на тему императора или Нереварина и так далее. Что думаете?...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 05.09.06 - 18:56   (Ответ #154)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Dro'Anton:
Желательно по-точнее, в удобном для применения виде.

В конце концов, ничто так не тормозит полет мысли, как отсутствие цели этого самого полета.
Скоро дойдем до того, что каждый желающий напишет в своем посте название темы и небольшой комментарий, а лицо нейтральное (наш бессменный Штатный Конспиратор) пронумирует их в порятке поступления и предоставит задачу выбора темы (видать, для нас слишком сложную) генератору случайных чисел.

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 06.09.06 - 14:59   (Ответ #155)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Dro'Anton:
>> Морн Бриз:
Подвиги и конфузы Великих?  spiteful.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Welder
  post 06.09.06 - 18:41   (Ответ #156)
Пользователь offline

-----

Защитник Kритиков
В TES очень много профессий: алхимик, инквизитор, ассассин, оружейник и прочие.  Предлагаю выбирать одну из них и сочинять свои вирши на эту тему: жизнеописание или интересный случай, филосовские рассуждения или ешё что-нибудь подобное.

Грибы в Балморе принимают
по пол-септима за кило!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.09.06 - 14:21   (Ответ #157)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Welder:
Ну напишу я что-нибудь про торговца негоцианта борющегося с бандитами, и что... Не вижу смысла данной темы сочинений...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Welder
  post 10.09.06 - 18:40   (Ответ #158)
Пользователь offline

-----

Защитник Kритиков
>> Timerlan:
  А в чём смысл темы "Тамриэльские просторы" и "Весна в тамриэле"? А смысл в том, чтобы показать своё мастерство, свой талант, свою иронию и чувство юмора, своё понимание жизни и мира TES.
  Хватит уже витать среди обширных и необьятных тем. Пора спуститься на землю и обратиться к одному единственному жителю огромного мира, ничтожному, неприметному, которому, тем не менее, дозволено в какой-либо переломный момент изменить историю этого мира.
  Не вижу ничего бессысленного, если каждый автор напишет, к примеру, об алхимике. Напишет так, как понимает это сам. Покажет его таким, каким видит. Придумает свою его историю. И когда все стихотворения вынесут на голосование, то мне лично будет интересно познакомиться с тем, как видят того же алхимика, или кузнеца, или вора в конце концов, мои "коллеги по перу".
  Сие есть мои доводы в пользу этой темы.
  И ещё, убедительная просьба к авторам, не быть голословными в своих постах.

по пол-септима за кило!
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.09.06 - 22:55   (Ответ #159)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Welder:
О теперь я понял... Ты имел ввиду конкретную тему, например "У кузнечного горна", где надо будет описать жизнь обычного кузнеца... Просто как мне показалось ты хотел что типа "Все профессии важны"... Если все будут писать об одном человеке с конкретной профессией, это будет даже интересно... Я бы с удовольствие написал что-нибудь для темы "Жизнь торговца".

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Боб
  post 11.09.06 - 17:18   (Ответ #160)
Пользователь offline

-----

АрхиВорчун
А я бы на том и "сошёлся"

Чем дальше в лес, тем толще... ОРKИ!
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 11.09.06 - 17:38   (Ответ #161)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Наконец-то дискуссия приобретает направленность.
За алхимиков высказались уже двое, предлагаю на них и остановиться. Тема дает широкий простор для фантазии сама по себе, а кроме того, стезя ученого мужа в ТЕС может включать элементы других занятий: прогулки по лесам (поиски ингридиентов), собственоручное изготовление инструментов, наем воров для похищения редкого ингридиента у конкурентов и, конечно, торговля своими творениями.

+Цитировать сообщение

varjag
  post 11.09.06 - 19:36   (Ответ #162)
Пользователь offline

-----

Варяг
Тогда предлагаю следующую формулировку: "Самый Тамриэльский род занятий". smile.gif

А для юмора предлагаю тему: "Есть ли жизнь на Нирне?". smile.gif

Сообщение отредактировал varjag - 11.09.06 - 19:46

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 12.09.06 - 16:44   (Ответ #163)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Так что, будет конкурс "Весёлый Алхимик"?))) Я бы накропала бумагомарательный графоманческий стишок на тему будней алхимика))) good.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 13.09.06 - 12:52   (Ответ #164)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> varjag:

"Тамриэльский" - крайне плохое прилагательное, ИМХО... "лучший" и то красивее звучит хотя и избито...

+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 13.09.06 - 19:01   (Ответ #165)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> varjag: hi.gif
Согласен с Timerlanom. "Лаборатория Алхимика" или "Веселый Алхимик" право звучат лучше. Если уж писать про все проффессии, то можно назвать, к примеру, "Из жизни мастера" или "Мастера Тамриэля", наконец, "Мастера на все руки". Годятся как для лирики, так и для юмора.
В названии "Есть ли жизнь на Ма... (простите) Нирне" юмор, конечно, чувствуется сразу, но увы, это все что в нем чувствуется, по крайней мере, для меня.
P.S.: А вообще говоря, продолжаю стоять на том, что тема должна быть одна и без ограничений по стилю и числу произведений, а номинации - пунктами голосования. (т.е. как было изложено в посте #114).

+Цитировать сообщение

varjag
  post 13.09.06 - 19:36   (Ответ #166)
Пользователь offline

-----

Варяг
"Лаборатория Алхимика" или "Веселый Алхимик" - это, конечно, неплохая тема, но для названия конкурса не очень годится. Это именно название конкурса, а не название предмета или существа.

Кроме того, надоело слово "Тамриэль" во всех темах конкурса. Но принадлежность темы к миру TES подчеркнуть хочется. Эх, похоже, придумывание темы конкурса - не менее творческое занятие, чем написание собственно стихов. smile.gif

Ладно, пора заканчивать с этим обсуждением. Пусть будет тема "Искусства жителей провинций". Вроде и на принадлежность миру TES косвенно указывает (любому ясно, что про имперские провинции речь), и охват всех профессий и ремёсел присутствует.

Если не будет возражений, на этой неделе прикреплю объявление о конкурсе в шапку темы и дам [FG] текст новости для вывески на сайте (тот самый свиток "Воодушевить гуманоида" smile.gif ).

Я гениальный человек
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 13.09.06 - 19:53   (Ответ #167)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Так что - профессия, получается, любая? Не только алхимик?
+Цитировать сообщение

varjag
  post 13.09.06 - 20:07   (Ответ #168)
Пользователь offline

-----

Варяг
>> Lexy Lachance:
Конечно! А что? Не устраивает? smile.gif
Рамки слишком жёсткие подавай? А где же тогда будет творчество? Оригинальность идей?
Конечно, "Слово "трудность" совершенно не должно существовать для творческого ума". (Г. Лихтенберг)
Но всё-таки читать 10 стихов об одном и том же - это уже совсем другое, и дело тут не в трудности, а в разнообразии, которое, по Дарвину, рулит. smile.gif

Я гениальный человек
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 13.09.06 - 21:08   (Ответ #169)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: 
Конечно! А что? Не устраивает?

Устраивает, устраивает... Только вот "Искусства..." - крен в другую сторону. Конечно, в каждой профессии есть свое искусство, но лучше сопроводить название соответствующим комментарием, нето опять может произойти как с "баснями/байками" - хорошие стихи часто низко оценивали из-за того, что голосовавшему они казались "не в тему".

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 13.09.06 - 21:10   (Ответ #170)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Да я не возражаю! Хочу просто всё уточнить, чтобы знать точно и сразу сесть писать. Просто квенту я уже настрочила и мне нечем заняться)))
+Цитировать сообщение

varjag
  post 14.09.06 - 09:07   (Ответ #171)
Пользователь offline

-----

Варяг
>> Морн Бриз:
Угу, надо подумать, какое слово вместо "искусства" вставить. "Ремёсла" не подойдут?

Я гениальный человек
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 14.09.06 - 19:35   (Ответ #172)
Пользователь offline

-----

Kапитан
"Ремесла жителей провинций?" Звучит не плохо. Сразу прорисовываются новые варианты сюжетов.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.09.06 - 19:44   (Ответ #173)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
"Работники провинций"

P.S. Без комментариев

+Цитировать сообщение

Welder
  post 15.09.06 - 01:19   (Ответ #174)
Пользователь offline

-----

Защитник Kритиков
Цитата: (Timerlan @ 14.09.06 - 20:44)
"Работники провинций"

"Работники ножа и топора.
Романтики с большой дороги."

Цитата: 
"Ремесла жителей провинций"

Ну а это как у Родари: "Чем пахнут ремёсла". Если кузнец, да и вор тоже, могут назвать своё занятие "ремеслом", то алхимик, инквизитор, ассассин - нет. Ремесло, это (как сложилось исторически) нечто приземленное, занятие для простолюдина, тяжёлый труд, приносящий гроши. Волшебники же, в большинстве своём, ведут длинные родословные дворянских фамилий. Ассассины, это вообще отдельная история - искусство, не иначе.

Что же можно предложить? "Советы мастера", "Истории старого мастера".

Сообщение отредактировал Welder - 15.09.06 - 01:21

по пол-септима за кило!
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 15.09.06 - 20:49   (Ответ #175)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Welder:
Цитата: 
Если кузнец, да и вор тоже, могут назвать своё занятие "ремеслом", то алхимик, инквизитор, ассассин - нет. Ремесло, это (как сложилось исторически) нечто приземленное, занятие для простолюдина, тяжёлый труд, приносящий гроши. Волшебники же, в большинстве своём, ведут длинные родословные дворянских фамилий. Ассассины, это вообще отдельная история - искусство, не иначе.

Это откуда же такое представление. Например, в моем Энциклопедическом Словаре ничего про приземистость не сказано, зато упомянуто решающее значение навыков и знаний мастера. Так, что и алхимики и ассассины вполне подходят. Волшебники может и ведут длинные родословные, но где-то в других мирах, а в Гильдии Магов ничего о происхождении не спрашивали. А искусство - это высшаа степень владения своим ремеслом для любой профессии.
"Советы Мастера" и "Истории старого мастера" звучит, конечено, хорошо, но половина всех комических ситуаций происходит именно с НЕ старыми НЕ мастерами, и о них забывать нельзя.

+Цитировать сообщение

Welder
  post 16.09.06 - 00:45   (Ответ #176)
Пользователь offline

-----

Защитник Kритиков
>> Морн Бриз:

РЕМЕСЛО, (...) рукодельное мастерство, ручной труд, работа и уменье, коим добывают хлеб;  само занятие, коим человек живет, промысел его, требующий более телесного, чем умственного труда (...) Ремесленничать, заниматься ремеслами, особенно в крестьянстве. (Толковый словарь В. Даля)

Цитата: 
...половина всех комических ситуаций...

А вторая половина происходит именно со старыми, бывалыми, матёрыми и прочими. Предлагаю тему: "И на старуху бывает проруха". Не слишком узко?

по пол-септима за кило!
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 16.09.06 - 15:50   (Ответ #177)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Welder: hi.gif
Прежде всего имейте в виду, что помимо исходных определений есть более широкие, и ремеслом давно называют все..., как вы там выразились:
Цитата: 
само занятие, коим человек живет

Так что никакой несовместимости с алхимиками и ассассинами не вижу (тем более если вспомнить, что и те и другие довольно часто заняты именно ручным трудом).
Цитата: 
"И на старуху бывает проруха". Не слишком узко?

Слишком. Я уже говорил, что нельзя списывать со счетов зеленых новичков только потому, что кому-то кажется, будто любой профессией занимаются только мастера.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 20.09.06 - 08:29   (Ответ #178)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
ИМХО пока что с большим отрывом выигрывает название:
"Самый Тамриэльский род занятий"
слегка коряво зато четко выражает смысл.
Остальное еще хуже, а "На старуху бывает проруха" вообще ни к селу ни к городу.

+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 20.09.06 - 18:40   (Ответ #179)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Timerlan: hi.gif
Цитата: 
ИМХО пока что с большим отрывом выигрывает название:
"Самый Тамриэльский род занятий"

Не перестаю удивляться твоей системе счисления. Ведь именно ты и начал это название критиковать. С тех пор от него ушли довольно далеко. (Тем более, что именно четкости в этом названии не видать).

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 22.09.06 - 09:54   (Ответ #180)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Морн Бриз:
Ну моя логика примерно такая, остальные предложенные названия уступают в точности (название "Самый Тамриэльский род занятий" наиболее точно описывает о чем должна идти речь), а некоторые вообще Альмсиви знает что (аля полный абсурд). Но вполне возможно про большой отрыв я преувеличил.

P.S. Конечно "Самый Тамриэльский род занятий" все-таки слегка корявое название, я от своих слов не отказываюсь. Просто теперь вижу что можно придумать множество еще более корявых, а что-то менее корявое и настолько же точное сложновато. Варяг профи  good.gif . (поставил бы репу но 15 дней еще не прошло с предыдущей)

Сообщение отредактировал Timerlan - 22.09.06 - 09:55

+Цитировать сообщение
28 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: - Орчесса (так оно говориться?) (Povar)
- Орчиха, наверное :)), ну или Леди-орк, если у нее большой топор (Sery)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 05:52