Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
28 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Конкурсы: доска объявлений, Придумываем правила, обсуждаем идеи...

Timerlan
  post 14.12.06 - 14:01   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Недочетов масса... можно ввести ограничение на количество необходимых голосов за стих (если за стих проголосовало меньше пятерых то он в расчет не берется)... Про то что не будут заморачиваться в десятых это точно, но можно просто ввести стобальную шкалу, от 0 до 100, но тогда некоторые не будут заморачиваться в единицах и проставят делящиеся на десять. Да и вообще система идеальная только если не учитывать человеческий фактор... А если учесть все возможные варианты, то... Да и разброс будет сильный независимо от всяких там человеческих факторо, стихи вот с такими голосами будут считаться равными (в случае если даже вводить ограничения на количество голосовавших за стих):
1) 5, 5, 5, 0, 0, 0
2) 5, 4, 3, 2, 1, 0
3) 3, 3, 3, 2, 2, 2
4) 4, 4, 2.5, 2.5, 1, 1
5) 4, 4, 4, 1, 1, 1
6) 2.5, 2.5, 2.5, 2.5, 2.5, 2.5
7) 5, 4.5, 1, 1, 1
Все стихи получат по 2.5, хотя судя по голосам равными их не назовешь 1-й и 5-й стихи понравились только половине, 3-й, 6-й всем показались средненькими. 2-й и 4-й  трети понравились, а трети нет. за седьмой один не голосовал, и что же мы видим, понравился он двоим из шести а идет на равне с теми что понравилсь троим из шести, только из-за того что один не проголосовал.

Или вот куда более выразительный пример:
1) 5, 5, 5, 5, 4, 5, 5, 5, 4, 2, 2, 2 = 4.45
2) 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4, 4 ... ( всего 90 четверок) ... 4, 4 = 4.4
Это как раз то о чем говорил Грин Слив, первый стих большинству не приглянулся они даже не стали голосовать (голосующих 99 а проголосовало 11) но автор нечестным способом сагитировал семерых друзей, 2-им случайным он приглянулся (такое бывает), а еще трое решил поставить твердую двоечку, но что же мы видим он набирает больше баллов чем тот что получил 9 пятерок и 90 четверок. Так что система хромает.

------------------------------------------------------------

Кстати разрешение не голосовать за некоторые стихи тоже испортит угадайку... Например, я, лично зная Морн Бриза, по его голосу почти точно определю его стихи (плохие стихи за которые он не голосовал отброшу, а оставшиеся принадлежат ему)

------------------------------------------------------------
Можно ввести такое правило, если кто-либо не голосовал за какой-то стих то считается что он поставил этому стиху оценку 2.5 (или 0 или любую другую на ваш выбор) тогда это может исключить возможность  выигрыша из-за того что мало человек голосовало за стих (не исключит только в том случае если остальные стихи будут получать в основном меньше балла назначаемого при неголосовании)
[ИМХО назначать выше 2.5 по-моему не стоит (чтобы стих не имел особых шансов на выигрышь если непроголосовало много) но можно и меньше, но тогда большинство авторов все-таки захочет проголосовать за свой стих, что нечестно по отношению к некоторым другим (например Морн Бризу)]

Сообщение отредактировал Timerlan - 14.12.06 - 14:11

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 14.12.06 - 20:08   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Timerlan: hi.gif
>> Green Sleeve: hi.gif
1. Когда я говорил о среднем балле, я подразумевал, что набранные очки делятся на общее число принявших участие в голосовании, т.е. получить высокий средний балл благодаря одному знакомству не удастся.
2. Те, кому лень оценивать за все стихи (хотя лично мне не понять, какая может быть проблемма просто поставить несколько оценок стихам, над которыми авторы трудились куда дольше, чем голосующий их читал), проголосуют именно за те стихи, которые им понравятся. Поэтому относительная объективность сохранится. А уж ставить десятые или нет - это личное дело каждого. Порой огрехи столь малы, что снмать целый балл - абсолютное жлобство.
3. Timerlan, спасибо за поддержку. Но у тех, кто сам не может себя объективно оценить, например, у меня, есть масса вариантов: средний балл, генератор случайных чисел и т.д.
4.
Цитата: 
Например, я, лично зная Морн Бриза, по его голосу почти точно определю его стихи

И это говорит тот, кто приписывал стих "X" Green Sleeve'у, хотя задолго до начала голосования я называл ему его фрагмент! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 14.12.06 - 20:09

Это не замля уходит из-под ног - это висит операционка
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 15.12.06 - 21:44   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Green Sleeve:
>> Морн Бриз:
Ну насчет того что многие не будут пользоваться десятыми долями это правда, но думаю что это не внесет уж очень большую погрешность в определение победителя (-лей)

>> Морн Бриз:
>> Green Sleeve:
>> varjag:

Правила насколько я понял получаются примерно такие:

1. Голосующий каждому стиху ставит оценкт от 0 до 5 баллов (включительно) с точностью до десятых долей в двух номинациях: лирической и юмористичеоской.
2. Оценивать все стихи не обязательно, в случае если голосующий не проголосовал то считается что голос был N баллов.
3. Побеждает стих набравший наибольший средний балл.

Не уточнено пока что чему равно N.
Я предлагаю 2,5 балла, так сказать голосующий голосует только за хорошие стихи (ставя высокий балл) и за плохие стихи (ставя низкий балл) а средненькие может и пропустить. Это оправдано еще тем что некоторые авторы предпочитают не голосовать за свои стихи.

Морн Бриз предалагает 0 баллов (фактически просто суммируются все голоса за этот стих, и делется на общее количество голосующих, вне зависимости от того сколько голосовало за этот конкретный стих). Правда я лично не понимаю эту систему, фактически я должен голосовать за стихи которые представляют из себя больше чем ничего, а совсем никудышные (или даже не стихи) пропускаю. (по-моему, схема голосовать только за хорошие и против плохих (против значит балл ниже N) а остальные пропустить логичнее)

Сообщение отредактировал Timerlan - 15.12.06 - 21:45

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 16.12.06 - 18:45   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Не имею принципиальных возражений возражний. Хотя лично я не оценивал бы именно стихи "ниже среднего уровня", т.к. их авторы свои недоработки видят и так достаточно хорошо, чтобы ещё и "тыкать в эти огрехи пальцем".

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 16.12.06 - 18:56

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.12.06 - 00:50   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Никто тыкать не заставляет 2,5 балла не такой уж высокий балл на самом деле (2+ или 3- по желанию)

+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 17.12.06 - 13:22   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Kапитан
О том и речь: для тех, кто предпочитает обходить вниманием совсем никудышные стихи, шкала оценок сокращается в двое, а стихи низкого качества поднимаются практически до стихотворений среднего уровня, которым как раз и хочется поставить что-нибудь около 3.
Впрочем, тут разговор лишь о наших личных позициях. Как многие уже заметили, общий уровень стихов от конкурса к конкурсу растет, так что откровенная халтура не ожидается ("кое-кто" даже начал получать голоса за свою работу, хотя хотелось бы, чтобы он уделял ей БОЛЬШЕ внимания! wink.gif ).

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 17.12.06 - 13:23

+Цитировать сообщение

varjag
  post 17.12.06 - 14:54   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Варяг
Так, я тут подумал насчёт неголосования за свои стихи... Пусть форумчане голосуют за ВСЕ стихи, включая свой, но секретчик-то знает (!), кто есть кто, а значит просто не учтёт такие голоса при подсчёте. На угадайку это не повлияет, ибо в следующий раз угадайка закончится одновременно с голосованием. На том и порешим.

И голосующие не будут особо мучиться, поскольку хоть какое-нибудь обоснование оценки не требуется. Просто плохим стихам натыкают плохих оценок, не утруждая (если лень) себя разбором оных.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.12.06 - 15:15   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Думаю для ленивых нужно будет сделать заготовочку в начале темы типа такой:

№1 -
№2 -
№3 -
....
№М -

Чтобы все сделали самый обыкновенный копипейст и проставил просто оценки... А то некоторые из-за лени или по невнимательности могут пропустить какие-либо стихи.

Сообщение отредактировал Timerlan - 17.12.06 - 15:15

+Цитировать сообщение

Offler
  post 25.12.06 - 12:15   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

Мартовский Кроктулху
Возникла идея для конкурса:
Берётся какая-нибудь всем известная песня, и надо свой текст на неё написать, на тамриэльскую тему, есессно.
Предлагаю взять песню "Подмосковные вечера", которые станут "Тамриэльскими" smile.gif

Написавший вышеизложенное действительно является написавшим вышеизложенное, а не какой-то там шантрапой.
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 25.12.06 - 14:23   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Морн Бриз @ 17.12.06 - 13:22)
"кое-кто" даже начал получать голоса за свою работу, хотя хотелось бы, чтобы он уделял ей БОЛЬШЕ внимания! wink.gif

Ага, давайте ему еще поручим при публикации списка авторов создавать ссылки на их профили, чтобы репу ставить легче было  biggrin.gif

>> Offler:
А что, интересно. Правда, кое-кто, я так понимаю, на этом даэдрота съел...  wink.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Offler
  post 25.12.06 - 16:12   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Мартовский Кроктулху
>> Green Sleeve:
Цитата: 
Правда, кое-кто, я так понимаю, на этом даэдрота съел...

Кто же он?! Назовите этого негодяя, сэр! (с) Трелони Хоуп, сквайр
У меня лично только один подобный опыт есть. Не буду утверждать, что это было просто. smile.gif Но так даже интереснее, на мой взгляд . smile.gif

Написавший вышеизложенное действительно является написавшим вышеизложенное, а не какой-то там шантрапой.
+Цитировать сообщение

Боб
  post 25.12.06 - 23:12   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

АрхиВорчун
Угу, как у нас, орков, говорят... Сведем все к пережевыванью сами знаете чего... Уж если "перепевки", то каждому - свои!
необходимые пояснения Каждый автор "перепевает" песню "под себя", указывая вместе со своим вариантом обозвание оригинала для особо одаренных blush2.gif

Сообщение отредактировал Боб - 25.12.06 - 23:16

Чем дальше в лес, тем толще... ОРKИ!
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 26.12.06 - 09:19   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Боб:
Да, как раз хотел уточнить. Тамриэльские - это, конечно же, очень размыто. Пусть будут у одного Вварденфельские, у другого - Даггерфольские, а у третьего - СиродИльские...

/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 26.12.06 - 17:12   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Offler:
Мне кажется, что я не буду знать эту всем известную песню. Я вообще плохо знаю песни. В основном я знаю песни из мультиков детских (советских естественно). Да и песня без музыки и голоса как-то глупо ИМХО.

Сообщение отредактировал Timerlan - 26.12.06 - 17:12

+Цитировать сообщение

Боб
  post 26.12.06 - 20:46   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

АрхиВорчун
Еще раз учточняю, песня - ЛЮБАЯ, пусть каждый исковеркает то, что ему хочется, главное - чтобы "творение" легко пелось на мотив оригинала, ну и, ессно, чтобы было узнаваемо.

Чем дальше в лес, тем толще... ОРKИ!
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 27.12.06 - 15:27   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Green Sleeve: hi.gif
Цитата: 
Цитата: (Морн Бриз @ 17.12.06 - 13:22)
"кое-кто" даже начал получать голоса за свою работу, хотя хотелось бы, чтобы он уделял ей БОЛЬШЕ внимания!

Ага, давайте ему еще поручим при публикации списка авторов создавать ссылки на их профили, чтобы репу ставить легче было  

Ну, вообще-то, я Timerlana имел в виду, а ты что подумал?

По делу, можно и песню, только теперь помимо выбора темы все будут мучаться с выбором песни. biggrin.gif
Кстати, можно сразу ссылку на оригинал не выкладывать: пусть и его попробуют угадать!

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 27.12.06 - 18:42

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 27.12.06 - 19:56   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Боб @ 26.12.06 - 20:46)
Еще раз учточняю, песня - ЛЮБАЯ, пусть каждый исковеркает то, что ему хочется, главное - чтобы "творение" легко пелось на мотив оригинала, ну и, ессно, чтобы было узнаваемо.

А можно сделать по традиции две номинации: одна на вольную тему, а другая на определенную песню.

/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Welder
  post 27.12.06 - 23:06   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Защитник Kритиков
Хорошая идея. Поддерживаю.

Грибы в Балморе принимают
по пол-септима за кило!
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 27.12.06 - 23:19   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Блин, люди, пожалейте даму  sad.gif
Как я вам с такой темой сдержу свою клятву, данную на бренных останках люсьена?

Сдержу, конечно, но тогда из-за количества пострадает качество, однозначно. Где столько песен взять???

Дайте нормальную тему, а?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 28.12.06 - 14:42   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Песни в топку... Не буду не хочу... Оценивать такую чушь уж извините... А самому писать, кроме "уж извините", мне еще и слов не хватит или наоборот лишнее будут... (в песнях слов определенное количество, а мне это может быть или много или наоборот мало, или будет неузнаваемо...) Короче гоните тему. Абсолютно солидарен с Lexy Lachance

Че-нибудь типа:
"Городская жизнь"
"Весна пора поэтов"

Ну с уклоном в Тамриэль естественно.

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 28.12.06 - 16:21   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
А может, как Вельдер предлагал у себя на ЖЖ? Про любофф. Только надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБДУМАТЬ ТЕМУ, иначе утонем в слюнях, соплях с сахаром и маразме.
+Цитировать сообщение

varjag
  post 28.12.06 - 17:16   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Варяг
Собственно, давайте уже конкретные темы предлагать, а не размытые предложения о том, о сём.

Вот, например, "Глотка мира" - конкретная тема. Можно писать о том, почему Хротгар так назвали, а можно вообще про Скайрим и всё, что около.

Естественно, было бы неплохо, чтоб тема была зимней. Но хорошая незимняя тема тоже может быть принята.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 28.12.06 - 17:43   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
ФТОПКУ зиму!
Нафик нафик.

Я бы с удовольствием про цветочки писала.

ВО! "Особенности флоры Тамриэля" - хотите, про алхимию, хотите - романтика, букетики... Из этого всё, что угодно слепить можно wink.gif

добавлено Lexy Lachance - 28.12.06 - 17:43
Кста, отличная идея - взять название какий-нибудь книги, за тему!

"36 уроков Вивека"!!!!!!!
Берём одну добрадетель и пишем на неё стих! Я гений)))
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 28.12.06 - 17:43   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нужно что-то более вариативное...

"Зимняя ночь у камина." - байки которые рассказывают длинными зимними ночами перед сном. Ну можно так, что это рассказывает кто-то из жильцов, или же путешественник попросиший ночлега (на улице вьюга, а ему ночевать негде, традиционно). Ну или байка, которую рассказывает некто на постоялом дворе или в гостинице. Конечно, писать придется от первого лица, но это думаю не сложно.

>> Lexy Lachance:
кстати если хочешь можешь и про цветочки в такой теме писать.

Сообщение отредактировал Timerlan - 28.12.06 - 17:45

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 28.12.06 - 17:45   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Магистр
Фтопку романтику с цветочками! smile.gif Тем более, что эта тема далеко не всем подойдёт...

Я бы лучше про зиму писал. Про горы, про снег, про Скайрим и т.п.

добавлено icoolman - 28.12.06 - 17:45
Цитата: 
"Зимняя ночь у камина."

Вот это то, что надо! Об этом я и думал.
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 28.12.06 - 17:49   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.12.06 - 17:43)
"36 уроков Вивека"!!!!!!!
Берём одну добрадетель и пишем на неё стих! Я гений)))

Кстати, хорошая идея! yes.gif Я полностью за! good.gif

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 28.12.06 - 17:51   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Добродетель вещь хорошая, но писать про них то, что обычно у некоторых получается кощунство ИМХО.

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 28.12.06 - 17:52   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 
Кстати, хорошая идея!  Я полностью за!

Ну вот. Два голоса есть) Можно так тему и дать "36 уроков Вивека". И при желании можно писать не только по добродетелям, а ещё и про самого Вивека, или о человеке, к которому эта книга случайно попала, и как он с ней...

Цитата: 
Добродетель вещь хорошая, но писать про них то, что обычно у некоторых получается кощунство ИМХО.

Ты что, в реале по этим заповедям тоже живёшь?  wink.gif  Тогда это не ролеплей, а помешательство)))

Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 28.12.06 - 17:54
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 28.12.06 - 17:56   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.12.06 - 17:52)
Ты что, в реале по этим заповедям тоже живёшь?  wink.gif  Тогда это не ролеплей, а помешательство)))

Нет не помешательство... Я ни один из уроков Вивека не читал... И мне лень если честно... а кощунство это потому, что данмеры в это верят...

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 28.12.06 - 17:59   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Цитата: 
а кощунство это потому, что данмеры в это верят...

Ну знаешь...  biggrin.gif  Именно об этом я и говор - надо всё-таки как-то разделять реал с TES и ESN )))
По моему ничего особенно кощунственного не будет.
+Цитировать сообщение
28 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Ой, ой, уже во флудярне о флуде заговорили, ходячая полиция нравов просто... (Alvirdimus)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 15:02