Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Кому мешала Барензия?, Вопрос по Трибуналу

Alvirdimus
  post 24.07.06 - 08:56   (Ответ #31)
Пользователь offline

Потрошитель
>> Ra'Kosha:
А вы вчитайтесь, я отнюдь не говорю, что мотив - это доверие Хелсета. Мотив - убедить, создать впечатление, если хотите, что Хелсет доверяет протагонисту. Если бы он действительно доверял, весь этот спектакль бы ему вообще не понадобился wink2.gif

In Wabbajack we trust.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 24.07.06 - 09:16   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Нарушений: (0%)
Цитата: (Гирцин @ 23.07.06 - 01:42)
А вот еще забыли про одного типа - Плитиниуса Меро - "клона" Кая Косадеса, что торчит возле выхода из замка. Барензия говорит, что он ее старый друг и тд и тп, он сам говорит, что он автор "Подлинной Барензии" (я когда прочел, подумал, что он наверняка больше, чем просто друг).

Действительно, об этом товарище что-то все забыли - включая меня dry.gif  А фигура и вправду очень интересная, ведь он наверняка знает и о Барензии, и о Хелсете больше, чем кто бы то ни было. Уж если королева рассказывала ему такие интимные подробности wink.gif  В общем, источник информации весьма ценный.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Sery
  post 24.07.06 - 10:02   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
Действительно, об этом товарище что-то все забыли - включая меня   А фигура и вправду очень интересная, ведь он наверняка знает и о Барензии, и о Хелсете больше, чем кто бы то ни было. Уж если королева рассказывала ему такие интимные подробности   В общем, источник информации весьма ценный.

Вобщем, по-моему, никто не забывал - именно на его словах строится версия о покушении как проверке лояльности ГГ. К тому же Плитиниус тоже не говорит наверняка, а лишь предполагает чего там Хелсет задумал, но ведь он может и ошибаться, правда?

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 24.07.06 - 12:51   (Ответ #34)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Данным вопросом не только мы интересуемся.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Sery
  post 24.07.06 - 20:41   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
Данным вопросом не только мы интересуемся.

Ну насколько мой  убогий английский мне позволил понять, там немного не про это. Вопрос пошире обсуждают. Интересно а у нас есть тема "Почему Хелсет такая сволочь?", надо поискать.
P.S. Damn Capitalism  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sery - 24.07.06 - 22:09

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 31.07.06 - 16:52   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Хелсет мог послать на дело свою же стражу, предварительно напялив на неё шмотьё Тёмного Братства

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 01.08.06 - 21:19   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Цитата: (Гирцин @ 22.07.06 - 19:42)
А вот еще забыли про одного типа - Плитиниуса Меро - "клона" Кая Косадеса, что торчит возле выхода из замка. Барензия говорит, что он ее старый друг и тд и тп, он сам говорит, что он автор "Подлинной Барензии" (я когда прочел, подумал, что он наверняка больше, чем просто друг). Так вот если с ним в ходе квеста поговорить то в дневнике две новых записи появятся:

1) "Плитиниус Меро сказал мне, что Хелсета очень хорошо охраняют, и вряд ли кому-либо удастся совершить успешную попытку покушения на него. Впрочем, он все же посоветовал мне не отказываться от встречи с информатором. Также, Меро сказал мне, что я могу в любое время обращаться к нему, если мне понадобится какая-либо информация."

2) "Плитиниус Меро не верит, что попытка покушения на жизнь Барензии может иметь смысл. Но он полагает, что Хелсет может использовать это в качестве некоторого испытания, и даже может быть готов подвергнуть ради этого опасности жизнь своей матери."

Т. к. он живет при дворе и друг Барензии - надо думать, знает что говорит. yes.gif

Этот господин очень помог своими комментариями по ходу дела. cool.gif  Он и с Альмой предупреждал, насчет кольца. Действительно, уникальный перец!
Поэтому его мнение я считаю вполне заслуживающим внимания. yes.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 01.08.06 - 21:20

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 14.08.06 - 03:49   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Чем больше я думаю на эту тему, тем более правдоподобной кажется мне версия о покушении как проверке для ГГ (да и запертая дверь вроде бы указывает на это). Но и в этом случае: кого же мы все-таки резали в покоях Барензии? Это были явно не темные брателлос - ради такого дела Хелсет не стал бы оформлять заказ. Люди Хелсета? Но их ведь немного, и разве король стал бы ими жертвовать только ради проверки нашей надежности?

+Цитировать сообщение

Sery
  post 14.08.06 - 12:31   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
кого же мы все-таки резали в покоях Барензии?

Исходя из версии проверки ГГ это вполне могли быть обыкновенные бандюки.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.09.06 - 00:37   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Магистр
И всё же "он сказал:за ширмой" является не двусмысленным намёком на то.что проделки Хелсета это всё!Я от кого-то даже слышал,мол,Хелсет никому не доверяет и проверяет всех по десять раз!Да и ктому же,он один раз уже пытался нас убить!Как говорится:сделал один раз-сделаешь и второй!
+Цитировать сообщение

Adar
  post 30.10.06 - 02:54   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Путник
Кстати, не факт, что Неревара заказал Хелсет. Давайте вспомним, что сказал главный асасин:" Скажи Господину, что я подвел его..." А Хелсет ну при всем желании не господин, максимум клиент. А вот имя Фэдрис Хлер вам ничего не говорит?

Смысл жизни в поиске
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 30.10.06 - 09:09   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Говорит, ага. Только Хелсет при личном разговоре САМ сознается, что заказал нас. К тому же из бесед с неписями становится ясно, что Хелсет давно уже подмял под себя ТБ. Так что он-то как раз господин.

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 30.10.06 - 09:58   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Драм Беро @ 30.10.06 - 05:09)
Говорит, ага. Только Хелсет при личном разговоре САМ сознается, что заказал нас. К тому же из бесед с неписями становится ясно, что Хелсет давно уже подмял под себя ТБ. Так что он-то как раз господин.

Да, да так и есть. В одном диалоге он приносит извинения за "неудобства". Только зачем он заказал Нереварина, который в итоге ему так помог? Может знал, что ассасины с ним не справятся и просто устроил ГГ проверку?
+Цитировать сообщение

varjag
  post 30.10.06 - 12:00   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: 
Может знал, что ассасины с ним не справятся и просто устроил ГГ проверку?

В любом случае, если бы Нереварин погиб, Хелсет бы не расстроился, я думаю. smile.gif

А господином вполне может быть глава ТБ. Ведь не напрямую же конкретным ассасинам Хелсет приказывал? Он заказал главе ТБ, а тот дал поручение ассасинам. Так что всё логично и не противоречит тому, что Хелсет - лишь заказчик (ещё не факт, что ТБ под него полностью подмято, влияние Хелсета серьёзное, но не факт, что полное).

Сообщение отредактировал varjag - 30.10.06 - 12:01

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 30.10.06 - 18:23   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Кстати, ведь глава у Тёмного Братства - Мать Ночи. Почему тогда "господин" blink.gif ?!

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

varjag
  post 30.10.06 - 18:51   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Варяг
>> Jaihnahrl:
Э... мда. Об этом я не подумал. Ну, там поди иерархия своя есть. Убиенный ассасин мог получить приказ необязательно непосредственно от Матери Ночи.

Впрочем, это всё детали, которые уводят обсуждение в сторону от Барензии.

Сообщение отредактировал varjag - 30.10.06 - 18:52

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 31.10.06 - 00:29   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Негоциант
По поводу версии Адара.
И еще. Буква "Х" в контракте - латинская "икс" или русская "ха"? Если первое, то контракт мог быть сделан от чьего-угодно лица (кто истинный заказчик - это несколько иное). Если же второе... не только "Хелсет" начинается с этой буквы.
Да, король извиняется за неудобства... но, кажется, он не говорит открытым текстом, что именно он заказал Нереварина. (Эта версия еще не до конца обдумана мной). Если же конкретнее, меня смутил тот факт, что Хелсет использовал в качестве ложных ассасинов имперцев. Если он так хорошо знаком был с концептом ТБ, то совершать такую глупость ему было не за чем... Если только он не хотел произвести особый психологический эффект на Нереварина.
Хм... Бред.

Сообщение отредактировал Сота_Сил - 31.10.06 - 00:34

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 31.10.06 - 01:49   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Разговор интересный, но малость оффтопистый, поскольку с покушением на Барензию напрямую не связанный. Но, раз пошла такая пьянка...
Как я понял, Мать Ночи возглавляет вообще все ТБ - а живет она, судя по Обле, в Киродииле. В провинциях же существуют местные отделения, возглавляемые, видимо, Говорящими. И Хелсет, надо полагать, подмял под себя именно морровиндское отделение (исключая остров Вварденфелл, поскольку там ТБ нет). Формально оно по-прежнему подчинялось Матери Ночи (не думаю, чтобы оно отвергало заказы, поступавшие из центра), однако местный Говорящий (это, наверное, и был тот типус, на чьем трупе мы нашли заказ на нас) во всем подчинялся Хелсету.

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.10.06 - 01:58   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Драм Беро:
А вот это уже похоже на правду. И в натуре, тот мужик наверное Спикер, служащий Хелсету.
Но этот оффтоп и правда надо бы уже закрыть.

Сообщение отредактировал icoolman - 31.10.06 - 01:59
+Цитировать сообщение

Хелсет
  post 05.11.06 - 01:00   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Странник
Да никому она не мешала, наоборот, очень помогала. А нападение было инсценировано специально для Неревара.

Это неизбежно...(с) Тьениус
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 05.11.06 - 01:10   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Хелсет:
О! Сам король Хелсет явился, чтобы сказать нам правду и пролить свет на это таинственное покушение!
А так с тобой согласен, это была инсцинировка, для проверки ГГ.
+Цитировать сообщение

Хелсет
  post 06.11.06 - 00:16   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Странник
>> icoolman:
Это уже ни для кого не секрет, так что мне скрывать нечего)) Убить мать, какая нелепость. На ней держится все правление, ее любит народ. Без нее там делать нечего. А вот для проверки она была идеальной подставой. И все прошло удачно)

Это неизбежно...(с) Тьениус
+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 11.02.07 - 14:16   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
А я думаю, что покушение было не на Барензию, а то что Хелсет спецом позвал ГГ туда, чтобы его там и замочили.
+Цитировать сообщение

Barlog
  post 11.02.07 - 18:29   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Может я скажу полнейший бред. но послушайте всё же.
А что, если не ТБ пляшет под дудку Хелсета, а наоборот. Та же Альмалексия могла психануть после уничтожения Сердца, и послать своих агентов (нанять кого-либо из ТБ) к королю. Те ему пригрозили: "Закажи Нереварина Тёмному Братству, или твоя мамочка пожалеет, что родилась на свет". Тот испугался, заказал. Нереварин убил главу ТБ. Те прислали ещё одного агента с "просьбой" к Хелсету обеспечить отсутствие стражи в покоях Барензии, и прислать туда Нереварина. Но Нереварин оказался не прост. Он и их убил. ТБ послало Альмалексию ко всем чертям и ушло со сцены. А Альмалексия решила довершить начатое сама, и попыталась лично убить Воплощённого. За что и поплатилась.
Альмалексии и правда выгодно было настроить Одного врага (Нереварина) против другого (Хелсета). А при помощи ТБ это можно было сделать.

And may the Force be with you.
And with Oblivion.
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 11.02.07 - 20:59   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Barlog @ 11.02.07 - 18:29)
А что, если не ТБ пляшет под дудку Хелсета, а наоборот.

А что, если Фаргот - шпион Дагот Ура? Или наоборот. rofl.gif
Теории - вещь хорошая только тогда, когда они подкреплены вескими доказательствами, а не домыслами.

Цитата: 
Та же Альмалексия могла психануть после уничтожения Сердца, и послать своих агентов (нанять кого-либо из ТБ) к королю. Те ему пригрозили: "Закажи Нереварина Тёмному Братству, или твоя мамочка пожалеет, что родилась на свет". Тот испугался, заказал.

Кого он испугался? Альмалексию? Хелсет с Альмалексией ВРАГИ. У них конфронтация. Или он ТБ испугался? Нонсенс. ТБ не берется за работу, не связанную с убийствами. Они просто не могли пойти и угрожать.

Цитата: 
Нереварин убил главу ТБ. Те прислали ещё одного агента с "просьбой" к Хелсету обеспечить отсутствие стражи в покоях Барензии, и прислать туда Нереварина. Но Нереварин оказался не прост. Он и их убил.

Все члены ТБ в Морровинде были данмерами. А в комнатах Барензии на Нереварина нападали имперцы.

Сообщение отредактировал Knyaz - 11.02.07 - 21:14
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 18.02.07 - 22:04   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Тролль
Кажется вполне обоснованным мнение, что целью был Неревар. Если прочитать свой дневник после прохождения квеста, то там , если не изменила память, говорится о кажущемся удивлении Хелсета, что Неревар остался жив.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Фанат
  post 24.02.07 - 00:32   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Внесу свои 5 копеек)) Ясное дело что целью был Неревар, буква Х в конце контракта как раз таки и означет "Хелсет". Мнимое покушение на мать - вторая попытка избавить мир от любимчика Азуры. Бой с Карродом, сильнейшим его воином, уже третья попытка... А вам все доказательств мало. После Хелсету уже ничего не оставалось как смирится с неизбежным злом в лице ГГ, и отправить его к Альмалексии, вербовать шпионов из ее окружения smile.gif

Рассвет разгорается. Поприветствуем новый день!
+Цитировать сообщение

DHead
  post 24.02.07 - 00:39   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Я тоже рискну... Мне кажется, что покушение было инсцинировано для ГГ, ну для проверки на преданность и силу, а на счёт данмеров и имперцев... мне кажется, дело обстоит так: всех данмеров мы просто вырезали! И тут 2 варианта - либо личные наёмники Хелсета, косящие под ТБ, либо Хелсет специально для нас позвал ТБ прямиком из Сиродиила  cool.gif

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я против Данмеров ничего не имею, только всё-таки считаю что земли Вварденфелла должны принадлежать Гномам... (c предыдущего форума ESN)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 16:03