"-Дело не в том, что люди смертны. Это еще пол беды. Проблема в том, что иногда они внезапно смертны." - Угу?

Никакое супер-пупер здоровье не поможет тебе, если Безносой вдруг приспичит пообщаться с тобой. Это надо понимать. И "прекрасный пол", и "подонки" - это всё тоже не навсегда. Хорошее самочувствие юное человеческое существо опрометчиво принимает за бессмертие, выброс серотонина, адреналина и эндорфинов в кровь - за вселенское счастье.
Но второе быстро проходит, а первое - внезапно.
И остаётся только одна
усталость. Это если ты в жизни заботился только о двух вещах: счастье и здоровье, кои большинство людей полагают главными смыслами бытия. Но обе эти вещи преходящи.
Что же непреходяще? А я не знаю! Я не гуру, не просветленный, я даже не гений какой-нибудь. Я просто усталый юноша неполных двадцати лет, мизантроп, лентяй и циник, который лупит по клавишам в пустой комнате, а за окном ветер и холодно, и так еще будет долго, а потом будет слякотная весна и совершенно неизвестно какое лето... И я не знаю, найдется ли мне место хотя бы в завтрашнем дне. Правда - не знаю.
И рука сама тянется к бело-голубой пачке с консервированным дымом...))))