Курящие мамаши - это, конечно, дикость несусветная!
По-моему, их нужно расстреливать на месте.
Но. Сам курю, причем только со второго курса института. Единственно причине того, что мне нравится аромат хорошего табака. И всё тут. Поэтому стараюсь не скупиться на сигареты (раньше курил кент, потом 555, но когда британцы стали гнать к нам бяку, перешел на данхилл

) Очень люблю трубочный вишневый табак (особенно если с рюмочкой коньячка...

) и кальян...
добавлено Dr. YankeeDoodle - 03.08.06 - 15:42Цитата: (Ekuk jj @ 13.06.06 - 23:03)
Зависимость и физическая и психологическая. Помойму никтоин естественным образом вырабатывается в организме, а со временем при курении организм перестает его вырабатывать, ибо поступает он извне. Разьве это не физ зависимость?Организм не вырабатывает вещ-ва, и требует его...
Не никотин вырабатывается, а никотиновая кислота, предшественник никотинамида, кофермента, входящего в вещества, регулирующие процессы окисления/восстановления в организме (напр. никотинамидадениндинуклеотидфосфат).
Кроме того, никотин воздействует на нервные синапсы возбуждающе. Это причина "разгонного" влияния табака на мозги.
В основном психологическая зависимость развивается из-за (будете смеяться

) того, что сигарету посасывают, что отсылает нас подсознательно во времена грудного детства, что ненавязчиво успокаивает курильщика.
А самая канцерогенная составляющая дыма - это смолы с конденсированными аренами типа фенантрена , антрацена и т.д. Они действительно нехорошая штука, но зато легко поглощаются активированным углем.
Ну вот я все это знаю, и что?!
Курение - мой
сознательный выбор.
У каждого должны быть свои мозги на плечах...