Цитата: (darthALIEN @ 29.08.06 - 12:56)
пиво пьете
Понимаю к чему клоните. Хотел бы я посмотреть, как Вы, сударь, пили бы виртуальное пиво...

Хочется заметить, что соблюдение норм и правил русского языка является неотъемлемой составляющей тактичного, доброжелательного и информативного общения. Если отбросить академизм, то хочу сказать, что человек, не способный написать правильно слово "спасибо" или "извините", не может вызвать у меня и капельку уважения, и у меня не будет никакого желания продолжать с ним беседу.
Также отдельно хочу заметить о неформальности общения. Прошу Вас впредь не путать теплое с мягким. Общение на форуме разительно отличается от общения на лавочке во дворе хотя бы тем, что на форуме мы общаемся в
письменной форме, а на лавке - в устной. Соблюдение единообразия написания слов в письменной речи - это признак такта, этичности, уважения к собеседнику и теме обсуждения. Не соблюдение же этих правил сродни тому, если бы человек, общаясь с друзьями, применял по отношению к ним грубую брань. Не просто бы он незлобно матерился в "воздух", а обращался бы к своим товарищам не по имени, а по понятно-чему... Это вопрос внутренней этики. Может, конечно, у кого-то принято в компании обращаться друг другу матом... Что ж, мне жаль этих людей.
Таким образом, правописание - это индикатор воспитания, культуры человека. Да, можно писать безграмотно, но вот уважения не будет никакого.
Сообщение отредактировал Dro'Anton - 30.08.06 - 11:03