Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Безграмотность, Родной язык надо знать!

Afara
  post 14.03.06 - 14:16   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Нарушений: (0%)
>> Fallen:
Система-то у нас нормальная, а в плане физики, химии, алгебры вообще прекрасная. Просто  если на занятиях внимательно слушать и работать, то от домашнего задания почти ничего не остаётся.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 14.03.06 - 14:24   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Магистр
Система у нас нормальная, только сильно навороченная.. В Англии, насколько я помню, в старших классах они выбирают специализацию, по которой потом и проходят дальше, у нас же все идет в полном обьеме. С одной стороны, это хорошо. С другой-плохо.

А в плане языка.. Да ну, русский-легкий язык. Немецкий сложнее, да и французкий иногда бывает понавороченнее... Врожденной грамотности не бывает, бывает чутье aka зрительная память/подсознательное восприяте... Это знаете, как на истории нас заставляют выделять важные даты на полях цветом. Листаешь-листаешь, и она в память въедается.

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Fallen
  post 15.03.06 - 10:38   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Adept X, что-то у нас с вами много похожего наблюдается. smile.gif Между прочим, четверка у меня по русскому однажды тоже вышла... не подумайте, что за безграмотность - там было дело в том, что я терпеть не могу всякие фонетические, синтаксические и тому подобные разборы слов/предложений, и вечно их не делаю. smile.gif

Afara, да я ж не спорю, нормальная система. =)

Mpak, это нам, носителям, так кажется. А вот иностранцы с русским порядочно мучаются, пока учат...)
Кстати, профильное обучение ввели и в нашей школе. Подражание Америке, что ли?.. кто его знает, зачем это вообще надо, все равно потом берут в любой институт, от профиля не зависит... Как всегда, одним словом. Понавводят всякой ерунды, а потом сидят и думают, что с ней делать.
Насчет французского - тут я с Вами согласна. Правда, мне с ним было немного легче, ибо я учу латынь - много общего, потому как один язык произошел из другого. Но тем не менее. Одних артиклей сколько... куда там английскому...

...А я иду, где ничего не надо,
Где самый милый спутник — только тень,
И веет ветер из глухого сада,
А под ногой могильная ступень.
А. Ахматова
+Цитировать сообщение

Азура
  post 15.03.06 - 16:44   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Магистр
хм...говорите,система образования вполне нормальная?а я вот,если честно,так не думаю.Меня лично не устраивает то,что в 11 классе я должна ещё заниматься всякими заумными науками,которые для поступления мне уже не будут нужны.Хорошо ещё,что некоторые учителя это прекрасно понимают и не грузят тех,кому их предмет уже не столь важен.А некотоые...брррррр"дай бог им здоровья!" skull.gif ...а до 11 класса вполне нормально...
А насчёт русского языка-по-моему,это один из самых важных и нужных предметов.Ибо я вообще считаю позорным не знать хорошо родной язык...
Усё сказала smile.gif

Сообщение отредактировал Азура - 15.03.06 - 16:45

Brothers everywhere!!!Raise your hands into the air-we're warriors,warriors of the world!!!

---Manowar---
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 15.03.06 - 21:29   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Returned
2 Fallen:

Прошу, не надо ко мне на ВЫ,  blush2.gif  не привык, когда ко мне так обращаются (исключение - физрук)... biggrin.gif

Я люблю только строчить под диктовку, так как пишу крайне быстро. Ну и выделиться хочется - в своем классе один из самых грамотных. Один одноклассник меня рассмешил словом "прИзЕдент" biggrin.gif

*оффтоп* в точных науках, особенно таких, как физика и математика, вообще не соображаю.  skull.gif
+Цитировать сообщение

Risellan
  post 15.03.06 - 21:58   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Kлерк
2Азура, Adept X
+1

No brain - no pain.
+Цитировать сообщение

Spir(i)t
  post 15.03.06 - 22:01   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Kуратор
   А я нифига не учил. Ни русский, ни математику, ни физику. Хотя в м и ф учить нечего, надо всего лишь понимать...
   Люблю коверкать ридну мову, вставлять афоризмы, пословицы и поговорки.
   С профильным обучением не сталкивался, так что ничего плохого сказать не могу.)) Тока про вузовское - там слишком много лишней теории.
   В чужих постах раздражает отсутствие запятых и точек (!).

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
+Цитировать сообщение

Snake_knight
  post 15.03.06 - 22:02   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Mpak @ 14.03.06 - 15:24)
А в плане языка.. Да ну, русский-легкий язык. Немецкий сложнее, да и французкий иногда бывает понавороченнее... [right]*[/right]

Немецкий намного легче русского. А на русском правильно даже в России говорит и пишет далеко не каждый  biggrin.gif
12 лет живу в России, а до полноценного знания языка мне ещё очень далеко, несмотря на относительную грамотность. Хотя язык учу с рождения.

Total lobotomy is your best copy protection...
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 15.03.06 - 22:16   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Магистр
Не соглашусь, ну да ладно..
А насчет говорит и пишет.. Ну, русский оочень растягиваемый язык.. мы поймем даже что-то типа: "я есть хорошая людь".. а вот в других языках такого нету...

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Nils
  post 16.03.06 - 02:28   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
2 Mpak , позволь не согласиться , русский находится на 3 -м месте в мире по сложности изучения, после японского и китайского,
проблема в огромной, постоянно обновляющейся словарной базе , в русском языке ЛЮБОЕ слово имеет 2 и больше значений, в зависимости от контекста .

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; (Пс.22:4)
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 16.03.06 - 09:30   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Adept X @ 15.03.06 - 21:29)
Один одноклассник меня рассмешил словом "прИзЕдент" biggrin.gif

Это что, вот связанное с нынешним президентом слово "прЕемник" уже даже в газетах неправильно пишут, с прИЁмником путают  biggrin.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Executor
  post 16.03.06 - 14:19   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Меченосец
А у меня было по русскому тройка... Четвёрка это было чтото такое очень редкое и уникальное... smile.gif Хотя я бы не сказал, что пишу безграмотно, както всё вроде более менее корректно пишется... (надеюсь smile.gif)

A piece of heaven will set you free...
+Цитировать сообщение

Fallen
  post 18.03.06 - 04:57   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Adept X @ 15.03.06 - 21:29)
Я люблю только строчить под диктовку, так как пишу крайне быстро.
[right]*[/right]

Хорошо знакомая ситуация..)) Страдаю тем же самым; у нас одно время даже фраза такая ходила: "Лерка, не сдавай черновик, нафига русичке два одинаковых текста?" smile.gif

Сообщение отредактировал Fallen - 18.03.06 - 04:58

...А я иду, где ничего не надо,
Где самый милый спутник — только тень,
И веет ветер из глухого сада,
А под ногой могильная ступень.
А. Ахматова
+Цитировать сообщение

verhoven
  post 29.08.06 - 09:29   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Меченосец
топик все забыли....а с грамотностью на сайте все хуже и хуже...имхо

"I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma, but perhaps there is a key." (Winston Churchill)
+Цитировать сообщение

darthALIEN
  post 29.08.06 - 09:56   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Бродяга
А когда вы с друзьями собираетесь и пово пьете, то исключительно общяетесь по нормам и правилам русского языка?
Опять же общение на форуме носит неформальный характер.
Другое дело официальные сайты, газеты, журналы, но там причина безграмотности экономия на корректоре.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 29.08.06 - 14:46   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (darthALIEN @ 29.08.06 - 12:56)
пиво пьете

Понимаю к чему клоните. Хотел бы я посмотреть, как Вы, сударь, пили бы виртуальное пиво... dry.gif

Хочется заметить, что соблюдение норм и правил русского языка является неотъемлемой составляющей тактичного, доброжелательного и информативного общения. Если отбросить академизм, то хочу сказать, что человек, не способный написать правильно слово "спасибо" или "извините", не может вызвать у меня и капельку уважения, и у меня не будет никакого желания продолжать с ним беседу.

Также отдельно хочу заметить о неформальности общения. Прошу Вас впредь не путать теплое с мягким. Общение на форуме разительно отличается от общения на лавочке во дворе хотя бы тем, что на форуме мы общаемся в письменной форме, а на лавке - в устной. Соблюдение единообразия написания слов в письменной речи - это признак такта, этичности, уважения к собеседнику и теме обсуждения. Не соблюдение же этих правил сродни тому, если бы человек, общаясь с друзьями, применял по отношению к ним грубую брань. Не просто бы он незлобно матерился в "воздух", а обращался бы к своим товарищам не по имени, а по понятно-чему... Это вопрос внутренней этики. Может, конечно, у кого-то принято в компании обращаться друг другу матом... Что ж, мне жаль этих людей.

Таким образом, правописание - это индикатор воспитания, культуры человека. Да, можно писать безграмотно, но вот уважения не будет никакого.

Сообщение отредактировал Dro'Anton - 30.08.06 - 11:03

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 29.08.06 - 15:20   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Dro'Anton @ 29.08.06 - 15:46)
соблюдение норм и правил русского языка является необъемлимой составляющей

Какой-какой составляющей???  blink.gif

Цитата: (Dro'Anton @ 29.08.06 - 15:46)
Таким образом, правописание - это индикатор воспитания, культуры человека.

А у нас здесь не "писание", у нас "печатание". Хотя прочитывать напечатанное многим бы не помешало  wink.gif

/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 29.08.06 - 18:46   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Green Sleeve @ 29.08.06 - 18:20)
Какой-какой составляющей???  blink.gif
Дьявол... Очепяточка... wink.gif Уж сильно эмоции меня "захлестывали" с головой пока писал сообщение... smile.gif

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 30.08.06 - 10:49   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Dro'Anton:
К сожалению, проблема в том, что там не только опечаточка  blush2.gif
RTFDictionary  wink.gif

/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 30.08.06 - 11:02   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
2 Green Sleeve: Ай, черт, не заметил поначалу... Mea culpa... blush2.gif Конечно же, должно быть "неотъемлемый"... Сейчас исправим.

+Цитировать сообщение

darthALIEN
  post 30.08.06 - 11:37   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Бродяга
2 Dro'Anton
Вот видете как легко и просто вы попали в просак!
И из-за этого вы потеряли уважение других?
Уважение заслуживается не правильно и без ошибок написанными словами, а их сутью!
+Цитировать сообщение

verhoven
  post 30.08.06 - 11:39   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Меченосец
конечно ошибки бывают и это нормально, но частенько встречаются ситуации когда ошибки неслучайны, когда народ пишет абы как, без запятых, точек и элементарных правил орфографии, которые знает любой второклассник...имхо таких надо банить...

"I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma, but perhaps there is a key." (Winston Churchill)
+Цитировать сообщение

darthALIEN
  post 30.08.06 - 11:44   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Бродяга
2verhoven
А лучше сразу сжигать на кострах! (шутка)
Вести в правила форума "за ошибки в сообщених - бан".
Нелепость!
Помоему устного внушения модератора будет достаточно и либо человек сам уйдет, либо попытается исправиться.
+Цитировать сообщение

verhoven
  post 30.08.06 - 11:49   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>>darthALIEN:

невнимательно читаете - ошибка ошибке рознь, у меня у самого по русскому было 3, но в предложениях типа "казнить нельзя помиловать" запятые ставлю из уважения к читающим и "жи, щи" пишу с "и"... а банить надо тех, кто намеренно пишет неграмотно,  это сразу видно...

Сообщение отредактировал verhoven - 30.08.06 - 11:50

+Цитировать сообщение

darthALIEN
  post 30.08.06 - 11:59   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Намеренья тоже разные бывают. ИМХО Все это на усмотренье модератора.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 30.08.06 - 12:01   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (darthALIEN @ 30.08.06 - 14:37)
2 Dro'Anton
Вот видете как легко и просто вы попали в просак!

Да ну, что, правда? spiteful.gif

Я могу допустить, что человек имеет право случайно описаться, допустить какую-нибудь негрубую ошибку, досадную опечатку. Тем более, если человек ошибается в написании трудных, редко используемых слов, то это можно простить. Но можно ли спускать с рук человеку ошибки в таких элементарных словах, как "спасибо", "извините" и так далее? Я так не считаю. Также критично сообщение без пунктуации - совершенно нельзя уловить хоть какую-нибудь мысль, ведь знаки препинания для того и созданы, чтобы придавать предложениям смысл. Зачастую люди пишут такие предложения, что известное "казнить нельзя помиловать" - просто детский сад и цветочки.

Цитата: 
Уважение заслуживается не правильно и без ошибок написанными словами, а их сутью!
Конечно, и это тоже. Но с чего бы это все уважаемые люди этого форума пишут или хотя бы стараются писать правильно? Блажь, прихоть, маразм? Я так не думаю. Чистота речи означает и чистоту мыслей и поступков.

+Цитировать сообщение

Polomnik
  post 30.08.06 - 12:22   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

^_^
Ребят, ваши рассуждения напоминают мне переливание из пустого в порожнее... К чему попусту "теребить воздух"? Присматривайте за собственными постами - это будет вашим минимальным вкладом в привлекательность форума.
Цитата: (darthALIEN @ 30.08.06 - 12:59)
Намеренья тоже разные бывают. ИМХО Все это на усмотренье модератора.

О намерениях, кроме самого человека, известно разве что только Господу Богу ... то есть - никому.

Стучитесь! И вас откопают!
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 30.08.06 - 14:05   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Fallen @ 15.03.06 - 12:38)
Кстати, профильное обучение ввели и в нашей школе. Подражание Америке, что ли?.. кто его знает, зачем это вообще надо, все равно потом берут в любой институт, от профиля не зависит... Как всегда, одним словом. Понавводят всякой ерунды, а потом сидят и думают, что с ней делать.
Насчет французского - тут я с Вами согласна. Правда, мне с ним было немного легче, ибо я учу латынь - много общего, потому как один язык произошел из другого. Но тем не менее. Одних артиклей сколько... куда там английскому...

И что, у нас в гимназии такая же тема, поверь, это круто. Очень помогает. Выбираешь предметы которые тебе нужны, и знаний в разы больше, и поступать легче.
А насчет, как в Англии, вон у нас в гимназии есть так называемый IB, ничо так,очень даж пральная на мой взгляд для обучения в старших классах программа. Выбираешь себе предметы, учишь только их. На мой взгляд очень даже прально, соглашусь с Азурой, вот например для меня физика - темный лес, и она мне даром не нужна, че ее насильно то в меня пихать? Все равно я через год уже, забуду вообще все...Мозг держать в тонусе? Да я лучше его более необходимыми мне предметами погружу...

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Александр
  post 30.08.06 - 15:14   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: ([FG] @ 13.03.06 - 23:30)
Я постоянно на автомате леплю ошибки, описки, часть сразу правлю, а часть все равно упускаю. А чем больше читаю "грамотные" сообщения людей, тем чаще потом начинаю ошибки лепить сам, с моей скоростью печати достаточно сложно контролировать процесс ВО время самого набора текста. Что поделать =(
А ссылки полезные, в закладках нужно иметь.

Аналогично sad.gif.
Спасибо автору за тему,а вам за ссылки  good.gif .

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 30.08.06 - 15:45   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Хм.

Цитата: 
Я постоянно на автомате леплю ошибки, описки, часть сразу правлю, а часть все равно упускаю. А чем больше читаю "грамотные" сообщения людей, тем чаще потом начинаю ошибки лепить сам, с моей скоростью печати достаточно сложно контролировать процесс ВО время самого набора текста. Что поделать =(

У меня вот такой проблемы не стоит. Когда пишу пост 100 раз продумаю, что написать. Ошибок немного выходит. Только опечатки. Да и печатаю я медленно.

Насчет ошибок других. Меня порой возмущает крайнее пренебрежение правилами пунктуации. Я конечно понимаю, что в школе на уроках русского языка никто ее (пунктуацию) не любил. Но что поделаешь? Письменная речь тем и отличается от устной, что ее надо излагать правильно. То, что устно можно показать интонацией, "на бумаге" не возможно. Поэтому и нужны запятые. Однако больше всего не люблю, когда забывают ставить точки. Неужели это так трудно?

P.S. Иногда ошибки делают намеренно. Для вящего драматического эффекту (вот пример!). Это по-моему наказывать не надо. Но не стоит и злоупотреблять ими.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Самый глупый перевод названий. даже у 1С лучше. Но может они не хотят нарваться на копирайты? Столько денег за них могут отсудить. (Polarnik о переводе энтузиастов)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 09:31