Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Как вы попали в игру?, Откуда вы узнали и как попали в Тамриель

Black
  post 17.04.07 - 13:48   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Нарушений: (0%)
Меня очень заинтересовал этот вопрос.Я к примеру до 12 лет вообще не знал что такое elder scrolls.Потом обнаружил на венике друга морр.Скачал.И понеслось....
Я думаю что есть интересные истории связаные с этим.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 17.04.07 - 14:01   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Мне подруга принесла. ) Она часто давала диски с играми, но к этой нужен свой, так что я купила свой. Мы играли одновременно, но у нее прошло, а я втянулась на много лет. Как раз был апрель, а в марте того же года мне на д/р как раз комп купили. )

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Antte
  post 17.04.07 - 14:26   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Пошли с другом в магазин CD просто посмотреть. Я естественно, сразу в музыку уткнулся, а он куда-то побрел дальше. Он обнаружил там Morrowind с Tribunal'ом, взял поиграть. Потом я забыл про эти диски вообще. А позже долго пытался понять, глядя на экран его монитора, что там происходит. Надо признать, что компы были древние (у меня Celeron 800 с какой-то странной видеокартой, у него вроде NVidia стояла), видно все было ужасно, тормоза дикие, текстуры низкие, 800х600, а то и 640х480...
Потом долго пытался поиграть на своих дровах, даже карта у меня не отображалась. Застрял в гробнице Уршилаку, где труп духа исчез, а я не забрал лук из него. И так забил на эту игруху.
А потом вдруг апгрейднулся комп, все залетало, закрутилось, заговорило... Ну и тут как раз и вспомнил о ее существовании. И понеслась...

Сообщение отредактировал Antte - 17.04.07 - 14:27
+Цитировать сообщение

DHead
  post 17.04.07 - 14:42   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Хорошая тема ))) Мне друг Обл дал. Я ему жаловалась на скуку, ну вот он меня и "осчастливил"  biggrin.gif На 2 месяца просто выпала из жизни. Несмотря на дикие лаги и низкую графику (комп у меня просто жуть), я была потрясена. Действительно потрясена. Ни одна игра не заставила меня чувствовать то, что я чувствовала, играя в Обл. Ну а потом я узнала про Морр. 5 раз начинала, после Обла действительно трудно... Но потом втянулась... Не вытянусь до сих пор  biggrin.gif 

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 17.04.07 - 14:46   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Магистр
А мне брат дал поиграть,втянулся,стал фанатом. Помню понравилась очень. Потом про Обливион узнал,стал с нетерпением жда-а-ать его. Купил только через месяца 3 после выхода локализации. До сих пор играю,не могу оторваться.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 17.04.07 - 15:00   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Папенька подарил лет 6 назад. И все, ребенок пропал 8))))

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 17.04.07 - 15:40   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
Я об этом уже писал когда-то в анкете, так что процитирую:
Цитата: 
Элементарно. Прошел первую Готику (мою вторую РПГ в жизни! Первой была "Горасул") и тут узнал что в теории вторая должна еще выйти (ага, и вышла она в результате через 3 года...). Пошел в магазин и наивно вопрошаю консультанта: "Скажите, а у вас Готика 2 есть?" - "Хм, нет, но знаешь, есть одна такая игра..." - задумчиво отвечает консультант, подходит к полке, что то ищет и протягивает мне Морровинд. "Вот! Практически тоже самое, что готика только круче!"  biggrin.gif

Долго пытался разобраться, но "не впилил" и на какое-то время забросил. Ну, а потом, когда подрос, с более-менее окрепшими мозгами снова взялся за игру wink.gif

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 17.04.07 - 16:43   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Помню, как-то сидел за компом и тут "БАЦ!", я упал и потерял сознание... Очнулся гипс и установленный Моррик на жестком диске! Шутю...
Пришел в магазин и спросил у консультанта, нет ли в наличии какой-нибудь РПГ, он говорит, есть обалденная РПГ - Морровинд и мы м ним разговорились часа на два!:))) В итоге он убедил меня взять игру.smile.gif)

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Vader
  post 17.04.07 - 16:53   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Как-то шизанутый на РПГ-шках знакомый моего брата дал ему Morrowind, но т.к. брат с компом не ладил пришлось инсталлировать его мне и соответственно мне принадлежало "право первой ночи" biggrin.gif Он меня порадовал, но не более и через месяц я его удалил, а диск вернул...

Потом однажды взяв старые диски Игромании у друга (уже своего), я наткнулся на ролик по Моровинду..., и чуть ни прослезился (честна-честна cool.gif ) и начал требовать, чтобы брательник еще раз взял диск, но ни тут-то было... И пришлось мне раскошелиться аж на 300р (по тем временам было очень много, т.к. не работал еще) и купил сразу с двумя дополнениями.

Заметил небольшую странность - многих проперает на Морровинд только со второго раза!

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 17.04.07 - 16:58   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Vader:
Угум-с. Меня со второго раза припер. Забыл в том посте сказать. Первый раз играл-нормально,игра как игра,а потом удалил,и в один пасмурный день меня вштырило:"Реальная игра!" (так и не понял с чего бы так). Долго искал,потом все таки нашел,поставил и понеслася....
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 17.04.07 - 18:13   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Диск с Морровиндом купил за год до покупки компа!!!! Хотел было у сестры играть, но у нее не потянул комп....так диск и провалялся целый год.
А выбрал именно Морровинд из-за красивой обложки с данмером и значком 1С.  smile.gif

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Adragas
  post 17.04.07 - 22:30   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Lord Tyroth @ 17.04.07 - 15:40)
Элементарно. Прошел первую Готику (мою вторую РПГ в жизни! Первой была "Горасул") и тут узнал что в теории вторая должна еще выйти (ага, и вышла она в результате через 3 года...). Пошел в магазин и наивно вопрошаю консультанта: "Скажите, а у вас Готика 2 есть?" - "Хм, нет, но знаешь, есть одна такая игра..." - задумчиво отвечает консультант, подходит к полке, что то ищет и протягивает мне Морровинд. "Вот! Практически тоже самое, что готика только круче!"

блин, всё один в один как у меня  biggrin.gif добавить даже нечего!за исключением того что насколько я помню готика была моей первой рпг smile.gif
Правда с первого раза конешн не пропёрло - морр то посложнее готики будет. У меня вообще реальное знакомство с ТЕС с обливиона началось, фактически. Это после него я снова заинтересовался морровиндом .

Сообщение отредактировал Adragas - 17.04.07 - 22:33
+Цитировать сообщение

Madrenas
  post 19.04.07 - 20:13   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Хм... Родом я с форума Fallout.ru, на котором негласно Морровинд считается Аццким Злом, Полным Гэ, Отрадой Манчкина, и т.д. По юности и неопытности я во все это верил-что это недо-РПГ, что там с самого начала становишься богом, что в Морровинд играют одни манчкины, а настоящие ролевики не видят ничего кроме Fallout и т.д. Но как-то раз у меня произошел в реале такой диалог:
-Ты в крутые РПГ играл?
-Да, Fallout.
-А Морровинд пробовал?
-Ты чего? Эт же чушь полная!
-*с вытаращенными глазами* Ты чего? Вот, возьми, поиграй, тада поймешь.
Вот я и поиграл...так, что экзамены чуть не завалилsmile.gif

БАСКУНЧА
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 20.04.07 - 18:41   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Я никогда не входил в Морр, как в игру. Однажды я вошёл в МИР. Настоящий, полный и не ограничивающийся одной лишь игрой. И этим всё сказано.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

rogerr
  post 20.04.07 - 22:29   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Искал, во что бы поиграть. Зашел в магазинчик, где у меня знакомые работали и спрашиваю "Где шеф?" А мне говорят: "Дык уже месяц, как на работе практически не появляется, дома сидит, в Морровинд играет". Ну мне, естественно, захотелось того же самого. И еще один диск у них нашелся...

lost in nowhere, timeless prison
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 20.04.07 - 23:01   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Первый раз увидела эту чушь у дяди на компе (своего тогда не было). Картинка была, что говорится, отпад - бородатый мужик, напяливший какое-то блистючее платье, шастал по горам, молотя недо-птиц, недо-птеродактелей. Думаю: "Что за муть! Включите мне лучше Wizardry 8." Примерно через месяц я, опять же в гостях у дяди, повинуясь какому-то странному чувству, решила поигать в ЭТО. До сих пор помню - дошла до Вивека, благополучно там заблудилась и вырубила эту игрушку к чертям, думая, что никогда больше к ней не притронусь! Эх, блин, наивная маленькая девочка happy.gif  Года два я вообще не вспоминала о какой-то там затрапезной игрульке. Кроме того, мне купили комп и я просто прибалдевала от разнообразия других, не менее хороших игр. Потом мы поехали на реку на пять дней, в поход так сказать. И вот тут я до сих пор не понимаю своего тогдашнего состояния: где-то на третий день пребывания "в лесу" мне как-будто шандарахнуло по темечку двемерским молотом - я резко, ни с того, ни с сего вспомнила о той "чуши" (вот что значит магическая сила Морровинда!) За оставшиеся два дня пребывания на реке я успела капитально доконать моих родичей, в особенности дядю, вопросами, планами, намерениями и тому подобное по поводу этой игры. И как только мы прехали в город (по иронии судьбы мы поначалу заехали к дяде), я тут же грабанула эту игрушку. А если считать, что была только середина июня, то на оставшееся лето я просто пропала в Морре. Никакие уговоры друзей пойти погулять, ни посылы родителей пойти туда же, да и просто их тщетные попытки отодрать мя от монитора на меня абсолютно не действовали. По прошествии года я тыбзнула все у того же дяди Трибунал, а Бладмун прикупила буквально в прошлом году. В итоге эта игра для меня превратилась из "чуши" в "шедевр". Но а так как я прошла полностью только сам Морр, понимаю, что на самом-то деле у мя еще вся игра впереди. Я довольна этим. Только бы вот времени побольше...
З.Ы. Блин, ну не могу я в двух словах об этом рассказать! О Морре я вообще могу часами трепаться blush2.gif

Сообщение отредактировал Mizrael - 20.04.07 - 23:02

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

Star Wiking
  post 22.04.07 - 00:08   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
еще в конце 90-х на сборке "класик фонд" (были такие пиратские сборники (я не обсуждаю ее - если че)) лежал скролл2:дагеррфалл (английского незнаю - потому пишу как читаю smile.gif) - глючила и вылетала - но мы с братом чесно прошли подземелье и вышли наружу - однако заблудились - часа 3-и наверное куда-то шли, шли, шли (а монстры тоже не сторонились и нападали) - так никуда и невыйдя стерли игру smile.gif

Через тернии к звездам! Один.

Модератор игровых разделов форумов Чувашии.
+Цитировать сообщение

Vader
  post 22.04.07 - 00:55   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Star Wiking @ 22.04.07 - 01:08)
еще в конце 90-х на сборке "класик фонд" (были такие пиратские сборники (я не обсуждаю ее - если че)) лежал скролл2:дагеррфалл (английского незнаю - потому пишу как читаю smile.gif) - глючила и вылетала - но мы с братом чесно прошли подземелье и вышли наружу - однако заблудились - часа 3-и наверное куда-то шли, шли, шли (а монстры тоже не сторонились и нападали) - так никуда и невыйдя стерли игру smile.gif

А вторая серия будет? (Про Морровинд) biggrin.gif

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Star Wiking
  post 22.04.07 - 00:59   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Vader @ 22.04.07 - 01:55)
А вторая серия будет? (Про Морровинд) biggrin.gif
уже была - была тема про облу и морр - там я писал, про где меня забили летающие твари и как и в первый раз - удалил игру
biggrin.gif

з.ы Сорри за флуд rolleyes.gif

Через тернии к звездам! Один.

Модератор игровых разделов форумов Чувашии.
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 24.04.07 - 16:00   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Помнится, примерно в конце 2002 года вместе с другом зашли в магазин. Там, как всегда, перебрали несколько сотен дисков - чтобы найти что-нить интересное, не являющееся известной субстанцией на букву "г". Я в то время был полнейшим нубом, а друг - нубом чуть более опытным. Вот этот "более опытный нуб" мне и посоветовал взять TES III "потому что там очень хорошая графика, да и РПГ тебе вроде нравятся".

На компутере друга эта "РПГ с хорошей графикой" вылетала в Виндовс почти сразу после генерации персонажа, а у меня пошла. С частыми вылетами, но вполне играбельно, если это слово вообще применимо к пиратке Морровинда. Вот тут-то и началось... сразу. Морровинд сильно контрастировал с теми диаблоклонами, в которые я имел несчатье играть. Он был лучше не только дьяблоподобных РПГ, но и вообще всех игр, которые я до этого видел. Графика, музыка, сюжет, ролевая система, огромный мир и свобода передвижения... мне нравилось в Морровинде все, и я не вылезал из игры месяцами, делая небольшие перерывы на сон и еду. Когда появилась лицензионная версия, с удовольствием проходил основной квест, аддоны, задания гильдий - все, что было непроходимо в пиратке. Когда Вварденфелл был изучен вдоль и поперек, заинтересовался Lore - сначала просто чтобы понять, что находится за пределами этого вулканического острова.

С тех пор скачал не одну старую РПГ из числа шедевров, но к Морровинду по прежнему питаю ярко выраженные фанбойские чувства. smile.gif

Сообщение отредактировал Knyaz - 24.04.07 - 16:08
+Цитировать сообщение

Silvering
  post 13.06.07 - 22:31   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Ну, значит, прихожу я как-то весной в магазин "Союз" - игрушечку себе какую-нибудь купить. Гляжу, лежит качественный лицензионный диск Морры всего за 87 руб. Дешево! Тааак, думаю, что-то я такое слышал... на ag.ru ссылку видел. Прочел описание: огромный мир, свобода действий - от, эт
я люблю. Пришел домой, поставил, поиграл... Вроде ничего, но сложно-то как! Снесу-ка я это нафиг, пойду в ГТА поиграю.

А потом был осенний вечер, я был один-одинешенек в квартире, и мне как раз было нечем заняться...

... --- ...

...нет, это не новый смайлик :)
+Цитировать сообщение

Grond
  post 14.06.07 - 13:08   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Балбес
Пондравилась картинка на обложке пиратского диска smile.gif Долго плювался после первого сеанса игры, версия-то была не особо играбельной)...но лицензионный диск искать не переставал)
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 14.06.07 - 17:42   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Обнаружил Игру в одном из магазинов сети "Союз". Всегда любил фэнтези, к тому же получил представление о Морроувинде благодаря различным игровым изданиям, которые я брал почитать у друга. На тот момент у меня было настолько плохое железо, что я мог довольствовался лишь тем, что периодически приходил в магазин и, вздыхая, пускал слюни на jewel-box. Потом Игру купил один из моих друзей, и у меня появилась возможность познакомиться с ней. Затянуло сразу.
Как только родители приобрели более-менее сносное оборудование, я первым делом рванул сами уже понимаете за чем. Установил и жил в Морроувинде несколько лет. Теперь вот сессию закрою и летом вновь погружусь в сказочный мир, вспомню былые времена.
Так Morrowind стал моей любимой игрой, альтернативы которой не найдено и до сих пор. smile.gif

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 18:17   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Прежде мне рассказывал о Морровинде друг. Затем мне подарили эту игру. С каждым днём игра была увлекательней и увлекательней. Так я и попал в Тамриэль.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Alex.B
  post 14.06.07 - 18:48   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Лет 5 назад купил журнал Игромания и наткнулся на обзор Мрорвинда...он настолько мне понравился, что перечитывал его много раз. Неделю читал и решил купить.
Как только вышел из корабля, понял что это чего мне нехватало...
Летом по утрам рано вставал, чтобы подольше поиграть, иногда ваще целый день путешествовалsmile.gif
Сейчас переселился в Сиродиил. Здорово было по-настоящему переселиться туда, я бы поступал в институт таинств, а то мне в институте не интересно учиться(
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 15.06.07 - 10:17   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Познакомился с The Elder Scrolls, когда отец стал в неё играть в 2002г.
А влюбился в неё и сам стал играть, когда он проходил Bloodmoon =)
Но потом как то забросил, потому что Готика вышла...

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Shendarry San
  post 19.06.07 - 15:44   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Магистр
Морровинд принес брат. К тому времени комп у нас был месяца полтора, и так получилось, что до него я играла только в одну РПГ (тогда я даже еще не знала, как называется этот жанр) - Axe Fatalis. Когда увидела Морик, поняла - вот она игрушка, о которой я мечтала. Почти полная свобода действий, не ограниченная уровнями или чем-то еще
+Цитировать сообщение

A and B
  post 19.06.07 - 17:05   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Рука Альмалексии
Купила единственную в городе пиратскую копию Морра, так как понравились скрины и тёмные эльфы упоминались. Пришла домой и спокойно начала играть. Ну игра как игра... Но всё изменилось когда мой персонаж заболел и всё это время лил дождь. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. Мне даже тормоза и вылеты были до фанаря. А потом мне на ДР подарили версию от 1С и пошло-поехало...

Морнхолд – город света, город магии.
+Цитировать сообщение

Мехруныч
  post 26.07.07 - 17:20   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Вассал
Купил однажды 1С версию Морра и влюбился в игру с первого взгляда.

Вам не кажется, что playground.ru есть синоним слову ворье?
+Цитировать сообщение

Dark_Horse
  post 26.07.07 - 18:47   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Странник
в 2002 или 2003 увидел морровинд на компе у друга. записал себе диск, играл долго, а сейчас он потерялся куда-то.. вот и нету у меня на компе морровинда и обливиона нет, а есть только 40 мегобайтный рип даггерфола (да я компутерный пират по натуре)) который глючит просто безбожно) о даггере я впервые прочитал в каком-то старом компьютерном журнале в начале тысячелетия, вот играю и думаю - умели же журналюги делать на скриншотах конфетку из досовской графики)

Сообщение отредактировал Dark_Horse - 26.07.07 - 18:49
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Красиус Курио запомнился мне навечно! Я на форумах читала, что, мол, многие после его невинного предложения раздется злились, некоторые даже убивали, я же лежала под столом и ржала как лошадь. (DHead)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 09:24