Играю третий день... Вообще, начинал играть не настраивая, поэтому по началу лагало жуть. Но я привык к лагам (раньше я жил с 4ым форсом ММХ ) кто знает - поймет мою бедную геймерскую судьбу ;). Играл.. играл.. Попал в Обливион - удивился... Атмосферка там страшноватая... Напоролся на какие-то магические мины (?!?). Скампы со своими фаерболами на меня как придурошные несутся.. просто как Коренина под поезд.. Мне ужасно повезло, что по привычке MW поначалу стал играть за Темного Эльфа.. У них резист к огню 75%. В Обливионе это очень кстати. Дошел я до верха башни... Вытащил камушек.. Телепортнуло меня. Пошел освободил Скватч. Проблемы с восстановлением хп жуткие. У меня тока один спелл... и то он по 8 поинтов хп восстанавливает... При моих 80 маны. И 160~ жизни.. До того, как решил сунуться в Скватч, я решил зайти на Арену... На одном духе дошел до уровня Warrior и набил 5 лвл. Денег тоже прилично очень срубил... Где то около 3 тысяч.. Может больше. Непомню, т.к. приходилось бегать зелья и молотки покупать. После освобождения Скватча я оттарабанил сына покойного императора к quest-point'у, где еще раз встретил ассасинов. Узнал про то, что амулетик украли... Сели на лошадей... Почапали... Конечное место назначения - местная "штаб квартира" клинков. До неё не дошел.. Едем значит... По дороге пару волков встретил... И штуки 4 гуарда.. (все в одиночку на лошадях шарятся по дорогам... охраняют оленей :)). Знач еду.. Вижу в далеке гейт в Обливион. Рядом имперские руины.Спускаюсь с лошади. Ну пошел я исследовать. Два npc за мной ходят, что после ооочень пригодилось ;). Чуть недоходя эльфийских развалин нашел пещеру. Рядом с ней стояла "бандитка" с луком. Закрамсал беднягу. И еще и фаер "контрольный пустил" ;) :) Захожу внутрь. Пещера состояла из двух частей. Первую часть зачистил сам. Захожу во вторую - за мной последовал сынок императора.. Ну я думаю - хрен с ним..пусть плетется по пятам. Иду.. Вижу бандита. Крадусь... Бандит зачесал что-то в стиле "splinter cell'a", мол "че это за хрень там?! хм.. послышалось..". Тут одупляется, бежит на меня (опять что Анна Коренина :)). Прикрываюсь считом.. Ожидаю удар и юшку крови на моем новиньком стальном щите.. Но не тут то было... Единстный кровный сыночек Уриэля Септима вырвался вперед и зверски избил бандюгана. "Эх! Экспу у меня тырить пришел гад?", - думаю я про себя, - "Тебе максимум - крыс убивать, дядя! :)". Ну тот после такого зверского на мой взгляд убийства встал себе спокойно... Стоит мол ни в чем не бывало. Я забил на него, пошел дальше. Иду значит, сношу парачку бандюганьчиков. Оборачиваюсь - Мартина нету.. Ну я думаю.. что ж такое... Куда делся?! Ведь вперед меня никуда не уходил. Ну я решил забить.. Дошел до упора... Возвращаюсь до той развилки, где оставил Мартина, и в этот момент это тело как раз выбигает из коридорчика на меня. Выбежал довольный такой. Встал. Стоит. Ну я думаю - опять мою экспу (хотя какая нафих экспа? хотя прокачка скилов итак и есть экспа.. ну да ладно) стырил. Поднимаюсь туда, откуда только что пришел Мартин.. Смотрю - труп чей то.. Хочу уже вещи рядом искать... Малоль, вдруг меч неплохой де нить завалялся. А темновато в пещере. Достаю факел - смотрю - крыса мертвая лежит. "Тьфу ты! Мартин-крысолов!", - опять обзываюсь в уме на сыночка Уриэля.. Поднимаюсь чуть выше - лежат еще три тушки мертвых крысенышей... "Вот млин, Мартин, rat-killer", - подумал про себя я. Поднялся выше - там три площадки, разделенные обвалами.. И между этими площадками - доски лежат. Прохожу по ним, и слышу за своей спиной скрип, крик и звук хрустящего дерева - Мартину толстый видать оказался (крысятина полнит! ;)), невыдержали его старые доски.. провалился и хряпнулся об земь бедный сынок президента.. то есть императора :) Обратно пришлось прыгать... другого пути вниз небыло. Вышли мы, значит, из подземелья. Тут к нам вернулся второй путник (непомню как там его зовут..ну это который лидер Клинков). Сели на лошадей. Чуть-чуть не доезжая эльфийских развалин, слышу чьи то крики. Вижу - гуард стреляет в кого-то с лука... Ну я думаю - слезу, помогу :) Слез... Незнаю, конечно, что они не поделили.. Но картина была такая. Стоят два гуарда с луками, матерят друг-друга по-англицки ;), и палят стрелами друг другу по головам :). Одни другого победил, значит. Только убил - и поскакал куда-то, мол олень какой-то :). Я стою, в себя прихожу после увиденного. Порылся в трупе убитого гуарда, забрал золото, вернулся к лошади. Сел. Едем. Подьезжаем к развалинам, еле-еле припарковал свою "кобылу" :) ... За мной последовали и два моих спутника - глава Клинков и Мартин. Не успел я подойти к летающему у входа в эльфийские руины импу, как тот уже валялся убитый руками моих кровожадных спутников :) Осквернив труп импа, я двинулся внутрь руин. Руины оказались почти такими же(а некоторые фрагменты были эдентичны почти) тем, какие мы все видели в первом 20-ти минутном ролике. Убив парочку голодных мертвяков, я ринулся дальше. Что бы не повторилось такого, как было в предыдущем подземелье, я решил оставить своих лихих спутничков у выхода... Пусть стерегут ;) :) Прохожу дальше. Встречаю там госта :) На фоне HDR'ошного туманчика посредь зала "прывыд" выглядел довольно впечатляюще, несмотря на явную небритость от отсутствия сглаживания. Ринувшись на заблудшую в коридорах времени душу я обнаружил, что мой меч ничего не может ей сделать( ыыы. сразу вспоминается схожий момент моего прохождения MW, когда я убегал с обычным мечем чуть ли не пол карты до ближайшей деревни от скампа :)). Попробовал кидать айсболты - у призрака резист видимо.. Жаль.. Айсболт был моим самым сильным заклинанием, т.к. я расчитывал в основном на "горячих обливионовских парней" ;). Пришлось юзать нулёвый фаербол. Сработало - начали отниматься хелсы у призрака (чушь, а какая красивая :).. хотя всё можно обьяснить с точки зрения физики :) ). Но фростболты врага были достаточно сильны, да и мана у меня кончилась быстро, что пришлось загружаться. Вспомнив моих удалых друзей, пасущих выход, я вернулся за ними. Подойдя к ни в чем не подозревающему призраку, в который раз уже, наверное, обдумывающему, как он будет отдыхать в то время когда моя машинка будет выключена :), швырнул в него фаерболом. Думаю - сча на меня побежит - нифига. Остался там стоять. Только айсболты в стену рядом со мной пускает. Попускал, попускал, да и успокоился. Я решил подойти ближе, подкрепив белую размазаную, да еще и небритую, фигуру фаерболом. Тут сработал AI у моих спутников - с криками они бросились мылить морду злостчастному призраку. Отпинав летающее мамино покрывало, друзья успокоились и вернулись ко мне. Я зашел в комнату. Открыв дальнюю урну, обнаружил в ней заколдованый огнём молот. Хоть у меня прокачаны клинки - все равно, пришлось в руки взять молоточек. Не зря я, все-таки, Mace Gee =). В компании двух маниаков так я проследовал вплоть до второго уровня катакомб, где было вдвое больше призраков. Там мои друзья погуляли на славу.. Только ходи и остатки просроченых одеял собирай ;). Походил, походил. Стал искать "сердце подземелье", которое нам показывали во всё том же 20-ти минутном ролике. Ходил, ходил.. Нашел похожую комнатку. Захожу в центр. *БАХ!* И я уже под высоко-высоко, прижат к потолку деревянными кольями. Я, конечно, не вампир, да и колья поидее были не осиновыми, но хп отнялось предельно мало, что не могло не радовать. Несчастные маниаки, везде следовавшие за мной, попадались на в эту злостную ловушку для тараканов каждый раз, когда я проходил в этом месте. Потратив еще около получаса я оббродил всё подземелье, но так и не нашел. Жаль. Еле выбрался из ловушки, которую захлопнул сам даже. Получилось так, что я перепрыгнул один рычаг на полу, который открывал дверь впереди и закрывал дверь за мной. Чем почти и поплатился. Но выход нашел. Уставший после длительных приключений, сохранился .. и вышел :) Всё.. Может еще что-нибудь интересное расскажу. Надеюсь, вы не запаритесь читать ;) Всем кто еще не нашел игру - терпеливо ждите, она того стоит, а тем, кто уже играет - приятного геймплея и высоких фпс ;) :)
|