В общем, я последний раз (из трех уже бывших последних разов) комментирую. Это официальная моя позиция.

И пусть я буду "вознагражден" черепом, но больше нет сил...
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 18.04.06 - 23:07)
Кстати, я не сказал, что ты разочарован или должен таким быть. Просто ты впервые признался, что игра содержит изъяны, чего раньше за тобой не наблюдалось. =)
[right]

[/right]
Так, к сведению... Я никогда не говорил, что игра идеальна и в ней нет изъянов. Моя позиция была "от противного", ибо я считаю, что в каждом явлении есть и черное, и белое - и в играх тоже. Меня же искренне раздражала тенденция к пачкотне игры и нострадамству всяких грехов в данном творческом продукте...

Решительно непонятно, почему весьма значительная часть нашего форума считает чем-то вроде счастья упиваться очернением игры. Да, не буду лгать - в игре есть минусы, но когда достопочтимые форумчане старательно выписывают и смакуют все минусовые детали, то они забывают диалектическую природу мира, в частности, диалектику игровой сути - положительные и отрицательные стороны игры. Отрицательные - сколь угодно, положительные - ни одного?... Почему так?... Какая тут объективность?... Стоит отметить весьма сомнительную доказательную базу, основанную на личных "вкусовых" ощущениях, на мнениях... Кому-то что-то нравится, кому-то - нет... И это не повод заявлять - "провал! фиаско! плохо! отвратительно!" ... Отдельно нельзя не отметить такое явление, как "агрессивный снобизм"... Весьма неприятное явление, когда некоторые господа (обойдемся без имен, ибо все и так поймут кто и где) заявляют о потере хардкорности и сомневаются в "возрастной категории" лиц, которым понравилась игра. Парадоксальная логика, не находите?...

То есть игра понравилась - дите, нет - взрослый... Понравилась - казуал, нет - хардкорщик... Так вот, я позволю не согласится, ибо каждый опять же оценивает все окружающее со своей стороны, поэтому, например, я, повидавший виды геймер с нехилым стажем, имею полное право составить свою оценку, но при этом позиционировать ее именно как свою оценку, а не как нечто существующее как данность... Не спорю, все имеют свои точки зрения, но пусть они буду точками зрения, а не абсурдными "аксиомами" или даже абсурдными "аргументами" весьма спорных тезисов...
За сим все. Игра - это игра. Каждый волен высказать свою позицию и мнение. Но навязывать ее, спорить и прочее - это моветон.