Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
30 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Делимся впечатлениями, кто уже играл

Lorenal
  post 24.04.06 - 14:40   (Ответ #691)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
Я вот тут заметил одну простую истину... Есть много разных серий игр: Quake 1 2 3 4, DooM 1 2 3, Civilization 1 2 3 4, Ufo... Х1 Х2 Х3... игры про звездные воины... И старые фэны с потом на лбах сидят на форумах и обсерают игры, фанатами которых сами являются. Зайдите на форумы этих игр: Старички говарят что Q4 - полное г.... говорят что doom3 тоже не удался, а с остальными так же!!!   no.gif
И вы вот тут сидите говорите, что Oblivion плохой а Морр хороший, а до этого говорили, что Морр плохой а Дагер хороший. Поймите, раньше люди более восхищались компьютерными играми чем сейчас. Сейчас как извращаются разработчики, чтоб сделать что-нибудь новенькое... Вот вам и кажется что старые игры лучше, вы ими больше восхищались! Для людей это было новшество! А чем дальше тем старичкам игры будет меньше нравится. А новечки восхищаются!!! Сори за офтоп, просто обидно, что игры подвергаются критике не из вне а из нутри с фанатских форумов...  sad.gif

В Море своя атмосфера в Дагере своя, а в Обле своя! Ни ни чем ее не заменишь!

добавлено Lorenal - 24.04.06 - 14:40
Игра мне очень понравилась. Очень необычное ощущение... Сначала тебя поражает красота твоей камеры. Вроде как тюрьма может поражать своей красотой, а эта может! biggrin.gif Потом слушаешь разговор мужика о том что тебя стража на казнь поведет... Потом Император, подземелье... Тоже восхитительное! А какая атмосфера! Ни в одной игре такой не видел!

А потом природа!!! Это просто сногсшибательно! Как на скринах, только вживую!  Сначала несколько минут смотришь на воду небо и дальние горы... Потом идешь по траве, а она колышется по ветру! Поворачиваешь направо и оба! Огромный белый город с башнями! Пока идешь к нему тебе встречаются гразекрабы (немного другие); подходишь к этому мосту здесь домики бедняков.
"...Не дадите монету старому ветерану" - говорит один из них, и тебе охота отдать все 30-30 монет которые у тебя есть, но вспоминаешь, что вначале деньги нужны. Идешь дальше и видишь стражника на коне. На КОНЕ! Заходишь в город и нет слов.................. Я же сказал нет слов! biggrin.gif

Ps. кому инетересно что дальше, сегодня вечером smile.gif  smile.gif  smile.gif

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 24.04.06 - 15:14   (Ответ #692)
Пользователь offline

-----

This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Цитата: 
Сначала тебя поражает красота твоей камеры. Вроде как тюрьма может поражать своей красотой, а эта может!
А потом природа!!! Это просто сногсшибательно! Как на скринах, только вживую!  Сначала несколько минут смотришь на воду небо и дальние горы... Потом идешь по траве, а она колышется по ветру! Поворачиваешь направо и оба! Огромный белый город с башнями! Пока идешь к нему тебе встречаются гразекрабы (немного другие); подходишь к этому мосту здесь домики бедняков.

Графика только помогает влиться в атмосферу, но не создает ее. Кто не верит - почитайте любимую книгу. Графики никакой, а атмосфера льёт через край.
В Обливионе есть только графика. Да начало неплохое, но когда лезешь в 27 ворота Обливиона, то никакой атмосферы уже не чувствуешь. Думаешь, только об одном: где же этот чертов конец главного квеста!

Фанаты серии X так не критоковали продолжения серии. Ибо серия двигалась вперед. Возможностей становится все больше и больше (а не только графика). А в Обливионе упростили классы, систему заклинаний, левелинг, лутинг.
Фанаты серии квестов Myst никогда так не критоковали продолжения серии. Хотя 2 и 3 часть делалась другой студией. Но атмосфера во всех частях брала в тески игрока с первых минут игры и не отпускала до самого конца.
А в Обливион мне уже наскучило играть. Интерес к игре сохраняют только плагины. А в Морровинд я играл днями на пролет. В Даггрефол я играл уже после Морроаинда. Однако он меня также затянул.

Цитата: 
Поймите, раньше люди более восхищались компьютерными играми чем сейчас. Сейчас как извращаются разработчики, чтоб сделать что-нибудь новенькое...

Да не нужна нам графика от кутюр. Нам нужно больше возможностей и свободы в ролевой игре. Сотни проработанных от А до Я квестов, тонны разных вещей и артефактов, болшой мир, больше социальных и физических возможностей в игре. А не слез с лошади, ударил, опять залез и дурацкий интерфейс под геймпад.

Почему-то Valve после громогласного HL1 удалось полностью повторить успех HL вторым. Rockstars успешно ведет свою серию GTA. И всегда высший балл. Хотя GTA и не блещет графикой. А?! Это 3D экшены? Ну тогда Готика 1 и 2.

А Doom 1-2, Q1-2, Ufo и Doom3, Q4 и Ufo: aftermath действительно как день и ночь.

P.S. Посылать с примерами критики по выше описанным играм не надо. Я переиграл в каждую из них и посещаю форумы по большей части из перечисленных игр.

Сообщение отредактировал Kuja - 24.04.06 - 15:23

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 24.04.06 - 15:29   (Ответ #693)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Куджа, скажи пожалуйста, к чему ты ведешь все эти рассуждения? Разработчиков хочешь дискредитировать, мол, они - нахалы - игру фиговую сделали? Дык, люди наверно сами сделают выводы, поиграв в игру... Или ты хочешь что-то изменить в игре? Ну для этого надо взять инструментарий и взяться за дело... Или может хочешь показать как надо делать игры? Ну, тогда вперед... Или ты хочешь кого-то переубедить?... Ответь, пожалуйста, проясни свои мотивы... wink2.gif

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 24.04.06 - 16:15   (Ответ #694)
Пользователь offline

-----

>> Dro'Anton:
Цитата: 
Или может хочешь показать как надо делать игры? Ну, тогда вперед...

Мне за это денег не платят. А разработчикам да.
Все большинство повелось на красивую графику (хотя в ней куча огрехов) и легкость игры. А разработчки видят, как их продукт с удовольствием "скушали" консольшики и 2 трети PC игроков. Хотя даже как минимум 1 трети из этих двух есть серьезные претензии к игре (даже на АнимеФоруме, где сидят одни консольшики и то сюжетной линией и игрой в целом недовольны).
Взрыва кучи недовольных возласов не возникло из-за быстрого выпуска фанатами исправляющих баланс модов. Не будь у игры редактора результат был бы куда плачевнее. На официальном форуме есть даже топики играющих на Xbox людей. Они хотят эти плагины на консоль.
Так вот. Раз все так хорошо игру (явно недоработанную и сверстанную на скорую руку под конец. (Ни к чему другому генератор вещей, урезанный AI, явно не раскрытый и на треть Havok3 и не припишешь. Графику тоже ради консоли обрезали. Вон какую воду фанаты делают одим лишь esp'ом) скупают, то нечего и трудится. В следующий раз провинция будет размером со Строс М'Каи и т.д.
В гейм индустрии уже много раз случалось, когда разработчики рыли сами себе яму. И либо уйдут на консольный рынок, где к квестам, упрощениям и интерфейсу не так придираются. Либо TES V будет еще проще и консольнее, что угробит серию.
Про слабые официальные плагины, которые продают за деньги я уже и не говорю.

В пору было бы коллективно написать письмо разработчикам. Но врядли кто это сделает. Хотя после критики Reflections (Driver) пытаются исправится. Создатели Ghost Recon тоже. Первое что пришло в голову. Делать просто выводы для себя - пользы ноль.

Сообщение отредактировал Kuja - 24.04.06 - 16:17

-
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 24.04.06 - 16:33   (Ответ #695)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Я имел ввиду игры которые имеют 3 или более продолжения. (GTA не счет). У FPS с этим проблем меньше, и Call of Duty и Халфа... Им не нужно ничего сверх нового придумывать, добавил пушек изменил уровни поставил движок и валяй! Я не говорю что там нет хорошего сюжета или стиля, дело не в этом.  Я думаю с выходом третих серий фанов станет больше, но и тех, кто говорит что Халфа Два лучше чем Три тоже будет больше. 

Я согласен что игру немного упростили и сделали упор на графику и интеллект нпс (можно еще поспорить), но это не повод чтобы так сильно осуждать игру.
Я же говорю сидят фаны  на форумах (не на всех) и стонут (не все) , что эта игра плохая а раньше лучше была.... (Наш спор пример тому) Не в обиду тебе Kuja и модераторам конечно. smile.gif 

Я считаю что нужно говорить не то, что эта игра без атмосферы, все урезано неинтересно а та хорошая. Нужно сравнивать: в той это лучше, а в этой это лучше.
Тем более раз ты сначала играл в Морровинд. Тебя поразила грандиозность этой игры, до этого ничего подобного (столь большого) не было. А сейчас тебе уже не кажется что Обливион так грандиозна... Вот если бы ты сначала в Обливион поиграл, а потом в Мор, а потом в Дагер, я думаю впечатления были бы другими. ИМХО конечно. И тебе видней, но ты подумай над этим.

Мы вот тут обсуждаем какая игра из серии лучше была... А разрабам то по... Обливион за месяц почти побил половину продаж Моровинда за 4 года. Они не сильно беспокоятся над этим, сейчас им наверно денги важнее. И с этой консолидацией игры тупее становятся....    fans.gif 

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 24.04.06 - 16:53   (Ответ #696)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Тем более раз ты сначала играл в Морровинд. Тебя поразила грандиозность этой игры, до этого ничего подобного (столь большого) не было. А сейчас тебе уже не кажется что Обливион так грандиозна... Вот если бы ты сначала в Обливион поиграл, а потом в Мор, а потом в Дагер, я думаю впечатления были бы другими.

Вот видешь. Ты сам написал, что предыдушие части игры в убыващем порядке грандиознее и лучше. А чем дальше в лес...

Цитата: 
Обливион за месяц почти побил половину продаж Моровинда за 4 года

За счет консольного рынка и большого пиара. Особенно со стороны MS как лаунч тайтл и лучшая игра для Xbox360.

Цитата: 
и интеллект нпс (можно еще поспорить)

Забавные моменты и курьезы
Почитай эту ветку и подобные на других форумах. AI тупит не подетски. Он такойже как в Морровинде (с фанатским плагином). Только расширили список действий неписям и задали расписание дня. И то NPC  умудряются его не выполнить, застряв в углу дома.
Не помню, чтобы в Готике NPC застревали где попало. А то квестовый NPC должен быть здесь, а его нет. Застрял...

Сообщение отредактировал Kuja - 24.04.06 - 16:54

-
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 24.04.06 - 17:17   (Ответ #697)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: Вот если бы ты сначала в Обливион поиграл, а потом в Мор, а потом в Дагер, я думаю впечатления были бы другими.

Не, я не это имел ввиду!  nyam.gif  Я говорю, что Моровинд бы тебе показался немного дегенеративным, а Дагер и того более.  Особенно бои.  Интерфейс в море дурацкий... Надо какое нибудь зелье выпить, а у тебя их десять, переносишь на своего героя.... дальше сам знаешь... если все кнопки быстрых действий заняты (1-9).

Да и вообще тут надо впечатлениями делится а не спорить какая лучше. Я скажу, что Обливион стал тупее в плане классов и предметов. Но много хороших нововедений: Теперь чувствуешь что дерешься! Чуствуешь что ты маг, когда кастуешь жезлом плюс доп заклинание! В море этого нет.
Там только три удара и то не правильных. Человеку удобнее с плеча бить мечом а не с головы...
плюс кони!  paladin.gif  dwarf.gif  horse.gif

Анастасия

...

S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 24.04.06 - 17:24   (Ответ #698)
Пользователь offline

-----

Магистр
Хм, обливом я доволен, но пара замечаний к последнему посту.
Все перечисленное относится к лозунгу "больше экшена, меньше РПГ", а это не есть хорошо.
А кони реализованы совершенно по-идиотски, по сравнению с тем же GUN..

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 24.04.06 - 17:31   (Ответ #699)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
плюс кони!

В бою бесполезны. Пока слезаешь с коня уже принимаешь пару ударов. И вечно лезут под меч. Где героически и дохнут.
Скорости в передвижении добавляют минимум, а проблем максимум.
Реализация на уровне плагина для Моровинда. С вычетом, что садится можно нормально.

-
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 24.04.06 - 18:35   (Ответ #700)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Но ведь можно их скорость увеличить?  Будем надеятся что Бесесда выпустит патч где это исправит... dry.gif Или дополнение, но его год ждать.... Вся надежда на мод мейкеров!

Но ведь с остальным ты согласен? rolleyes.gif

Анастасия

...

S.O.A.D
+Цитировать сообщение

A.Sh.
  post 24.04.06 - 22:11   (Ответ #701)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Сравнительный анализ моих предпочтений по Морре и Обливиону (естественно ИМХО)

1. Бои - значительно интереснее в Обливионе (думаю не надо объяснять почему)Хотя могу.

2. Графика - для своего времени примерно адекватна и там и там.(Т.е. челюсть выпадала и там и там, несмотря на дикие тормоза кое-где все равно включаешь на максимум - просто полюбоваться)  Лучше графики для Обливиона представить себе не могу.(Хотя нет... могу - анимация битв больше чем 1на1 чудовищна)

3. Атмосфера - если говорить объективно, то примерно одинаково сильная. Обе игры проходил с существенными страданиями (тормозами), что вероятно, сказалось на атмосфрере.Но мое имхо -в Морре "погружение" в роль было глубже. Да и дикий автолевеллинг мешает атмосфере в Обливионе.
С другой стороны система диалогов значительно улучшилась. В первую очередь благодаря тотальной озвучке.

4. Ролевая система - сильных отличий не заметил.

5. Интеллект - в Обливионе получше, но не настолько насколько хотелось бы. Хотя наличие нестандартных ситуаций скорее радует.

6.Мир -  имхо, морровинд решает только по размерам. Обливион кажется песочницей. (В центре песочницы большая белая башенка) Хотя первые часов 10 игры так не кажется. Пока не попробуешь пешочком пройтись.
Я от Сейда Нина до Балморы,(10% карты) шел,кажется дольше чем от Империал Сити до Кватча(30% карты). Впрочем это индивидуальные ощущения.
7. Квесты - Обливион на голову выше побочными квестами, они разнообразные и интересные. Морровинд - сильнее основным квестом. Имхо -побеждает все же Обливион. Чего стоят квесты убийц, или же "рисованный мир". Раньше я подобные выдумки видел лишь в авторских модулях NWN.

И города кажутся весьма мелкими, столица так и вообще не впечатляет,как впечатлял Вивек.

Итого - по моим очкам Морра побеждает в зачете,безотносительно времени.
Хотя Обливион кажется такой же интересной игрой,как и Морровинд, и даже более продуманной в плане геймплея.
Если же брать в расчет 2006 год - Обливион вполне достоин гордо носить имя лучшей РПГ *своего времени*.

Да и вообще игр , без недостатков не бывает. Есть игры, чьи недостатки блекнут на фоне достоинств.
Мне кажется и TES3 и TES4 - такие игры.
+Цитировать сообщение

Dimalar
  post 24.04.06 - 23:06   (Ответ #702)
Пользователь offline

-----

Рекрут
А я забросил Обливион... И это не потому, что предыдущая серия TES "круче". Полно игр, в которых именно последние серии для меня стали магнитом. Но не в данном случае. Для меня стало неожиданностью, когда в один прекрасный день я не стал играть в Обл. Хотя совсем недавно в 10 раз с удовольствием прошел морр.

У меня 26 уровень, звания Серой Лисы, Архимага, Гранд Чемпиона арены, Мастера Гильдии Бойцов. Осталось по сути пройти Тёмное Братство и основной квест. Я даже не открыл ни одних врат Обливиона! А интерес пропал. Ни кого не хочу убеждать в плохом качестве игры. Для тех, кто не играл в TES3, это теряет смысл.
Просто моё впечатление-это ОБЛОМ! skull.gif
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 25.04.06 - 00:44   (Ответ #703)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Не... ну вы товарищи даете...
я не перестаю удивлятся тому остервенению с которым Вы тыкаете на каждую мелочь...
особенно на те которые либо можно исправить за пару сек. или вообще не пользоваться.
имхо вся прелесть серии ТЕС в том что в ее играх можно делать абсолютно все, что тебе
хочется и обливион ничуть этого достоинства не урезал... В конце концов сколько можно
лажать чужой труд? Я как посмотрю вам куда лучше было бы если бы Обливион вышел
не как продолжение серии а как очередной мод морры... Вам все плохо... карта маленькая,
квесты не интересные, фаст-тревел отстой, лошади не нужны, автолевелинг кошмар просто...
Может все таки есть что-нибудь хорошее в игре? Нет? а зачем играете? удалите и забудте
как страшный сон... ждите 5й части серии... подумаешь, тоже мне потеря... ну будет у вас
после 3ей сразу 5я... или 6я... 5ю вы ведь тоже обхаять можете...

Баланс... это видимо кость в горле каждого 2го хаятеля игры... причем как почитаю посты
он у них у каждого свой... но абсолютно для всех обливион им не блещет... и об этом надо
обязательно сказать... Зачем сделали лошадей? Ведь пешком быстрее! Конечно... ведь как
круто быстренько прокачать скрорость + шмоток ее повышающий на себя напялить и носиться
как электровеник... Зачем убрали класс коротких клинков? А зачем он нужен? Если подумать
хорошо головой то выйдет что реально это одно и тоже... Объединили булавы и топоры? Так
ведь и это по сути тоже весьма сходные виды оружия... Или вы думаете боевые топоры точили
что бы ими бриться можно было? Нет.. Для топора эффективность -- это масса + малая площадь
контакта с целью... да что рубят боевым топором? Правильно... Доспехи... А доспехи какие?
Правильно.... твердые.... а раз твердые, то даже самый наточеный топор после 2-3 ударов есть
булава специфической формы... Я не буду повторять о самом глупом на мой взгляд убеждении,
что бындиты не достойны иметь брони лучше чем железная... Ну вот кто вам такое сказал...?
Тут на форуме проскользнула мысль, что мол бандиты бедные...Это сделало мне смешно...
Бандиты наверное ходят по магазинам и раз они бедные то кроме как на кожу денег у них нет.

На последок вот что я вам скажу... если бы все ваши придирки разработчики воплотили в жизнь,
то весь ваш преславутый баланс рухнул бы! И вы бы все с таким же остервенением и пеной изо
рта перемывали бы ему кости... В итоге мы пришли к простым и древним истинам...
1. Хорошим для всех быть нельзя
2. Сколько хорошего людям не делай -- спасибо не скажут

Спасибо за внимание...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Хэвлок Ветинари
  post 25.04.06 - 01:47   (Ответ #704)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
квесты не интересные

Перестаньте врать, так никто не говорил. Наоборот, квесты только хвалят. Может они и линейные, но хуже от этого не стали.
Цитата: 
лошади не нужны

Так тоже никто не говорил.
Цитата: 
А зачем он нужен? Если подумать
хорошо головой то выйдет что реально это одно и тоже...

Если хорошо подумать головой, то кинжал и восьмиручный тесак это далеко не "одно и то же".
Цитата: 
Так
ведь и это по сути тоже весьма сходные виды оружия...

Уу. Вы себе хорошо представляете булаву? А топор? Булавой наносятся дробящие удары, в нашем случае раскалывающие черепа, а секирой наносятся рубящие удары, не раскалывающие, а срубающие пол черепа.
Цитата: 
бындиты не достойны иметь брони лучше чем железная

Гонитесь за атмосферностью? Атмосферность - это когда бандиты похожи на бандитов, а не на супер-героев из народных сказаний, с ног до головы закованных в эбонит и даэдрик. Вы в реальной жизни вообще когда-нибудь с подобным типом личностей встречались? Убеждаю вас, они не носят Ролекс.
Цитата: 
Спасибо за внимание...

Не за что.  wink.gif

Сообщение отредактировал Хэвлок Ветинари - 25.04.06 - 01:48

[ Oblivion Collectors Edition Owner ]

Личная оценка TES-3 по 100-балльной шкале: [90]
Личная оценка TES-4 по 100-балльной шкале: [50]
+Цитировать сообщение

Loky
  post 25.04.06 - 02:38   (Ответ #705)
Пользователь offline

-----

Темный Брат
// Господа, что-то у вас тут слишком шумно... //

"...красиво жить не запретишь?" - переспросила смерть...
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 25.04.06 - 06:41   (Ответ #706)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 25.04.06 - 09:47)
>> Grom Hellstrom:
Гонитесь за атмосферностью? Атмосферность - это когда бандиты похожи на бандитов, а не на супер-героев из народных сказаний, с ног до головы закованных в эбонит и даэдрик. Вы в реальной жизни вообще когда-нибудь с подобным типом личностей встречались? Убеждаю вас, они не носят Ролекс.
[right]*[/right]

Ну я ж говорил: Киродиил - богатая провинция, тут и простые бандюганы носят стекло и эбонит (а атаманы - даэдрик biggrin.gif )

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Хэвлок Ветинари
  post 25.04.06 - 07:58   (Ответ #707)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Драм Беро:
Не спорю, что особо выдающиеся бандюки должны носить эбонит, но к 30-му уровню количество таких "особо выдающихся" поражает воображение. Всё должно быть в меру. Мы именно об этом и говорили.

[ Oblivion Collectors Edition Owner ]

Личная оценка TES-3 по 100-балльной шкале: [90]
Личная оценка TES-4 по 100-балльной шкале: [50]
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 25.04.06 - 09:53   (Ответ #708)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Хэвлок Ветинари:
Как раз в реальной жизни бандиты и носят ролексы и костюмы от кутюр... а то что Вы пытаетесь
всех бандитов сделать барыгами это уже совсем другая история... По мне пусть будет в какой пещере 2-3
реальных противника чем как тут предлагают шобла барыг с которыми совсем неитересно даже в бой пускаться.

Цитата: 
Уу. Вы себе хорошо представляете булаву? А топор? Булавой наносятся дробящие удары, в нашем случае раскалывающие черепа, а секирой наносятся рубящие удары, не раскалывающие, а срубающие пол черепа.

А вы видели когда-нибудь что бы топор разрубил что-нибудь защищенное листом железа?
На этом железе останется вмятина... Так что в определенном приблежении топор есть дробящее
оружие... Да и посмотрите как в игре выглядит эльфийская, железная или даэдрическая булава...
Назвать это оружие дробящим ну никак нельзя...

Цитата: 
Если хорошо подумать головой, то кинжал и восьмиручный тесак это далеко не "одно и то же".

А вот тут Вы поняли смысла... Если хорошо почитать форум то разговор шел о том, что якобы
за эти классы отвечают разные характеристики... сила и скорость... я с этим в корне не согласен
т.к. различие проявляется не в длинне клинка... если оружие и разделять то на одно- и двуручное
ибо как раз в этом и есть различие в употреблении... прежде чем опровергать предлагаю вспомнить
как в средневековье использовали стиллет(вроде как короткий клинок) и как самураи катану
(длинный да еще и двуручный)

Цитата: 
Гонитесь за атмосферностью?

Нет... хочу большего реализма... Если сделали возможность неписям поднимать оружие, надо их
научить подымать и броню... вот тогда будет и реальнее и интереснее... например ехал себе
стражник на лошади, а тут бац ему стрела помеж глаз... упал заметрво... вышел бандюк, переоделся
и пошел еще кого ждать... чем плохо?

Цитата: 
Может они и линейные, но хуже от этого не стали.

между прочим линейность всегда присутствует даже в реале... так что не надо жаловаться на
линейность в игре... имхо нелинейности в ней хоть отбавляй... хватает же квестов где можно
изменить результат... например поиски картины для графини Корола, квест про параноидального
босмера в Скинграде, квест Братства охотников за вампирами... это только те что сразу на ум приходят.
А про мэйн квест могу сказать только то, что имхо в данном контексте он и должен быть коротким...
Нафига мучить империю долими поисками наследника? ну нашел быстренько и забыл... вернулся к
своей обычной романтической жизни... по пещерам полазить... обворовать кого... убить заказанного
беднягу и т.д.

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

IliaV
  post 25.04.06 - 12:33   (Ответ #709)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Grom Hellstrom @ 25.04.06 - 01:44)
Не... ну вы товарищи даете...
я не перестаю удивлятся тому остервенению с которым Вы тыкаете на каждую мелочь...
особенно на те которые либо можно исправить за пару сек. или вообще не пользоваться.
имхо вся прелесть серии ТЕС в том что в ее играх можно делать абсолютно все, что тебе
хочется и обливион ничуть этого достоинства не урезал...
[right]*[/right]
Т.е. я могу убить и обокрасть императора? Я могу убить абсолютно всех жителей Киродиила, включая местрного Боромира Мартина? А может быть могу штатно не пользоваться автолевелингом и снять с убитого Даедрота его броню, будучи 1 уровнем? Также, могу носить зачарованные штаны, рубашку под доспехами, а сверху надеть любимый халат. Жалкие маленькие примеры, но из таких примеров складывается игра. Ответ на них: нет, не могу, не могу и в офф версии не смогу никогда. Значит, урезал Обливион возможности всё таки.

Люди тут не ругаются, не обгаживают, как хочется некоторым выставить этот спор - типа набежала толпа идиотов и давай говном всё святое поливать. Люди просто обманулись в ожиданиях. Пиарили игру круто, слюни у многих текли лужами. ПОлучили то, что получили. В результате - откровенное разочарование у достаточного кол-ва игроков. Ничего плохого в критике нет и затыкание им ртом - последнее дело. Форум тогда надо бы закрывать для обще общественного доступа. Эта ветка, кстати, так и назывется: делимся впечатлениями. У нас теперь впечатления могут быть только согласованные с линией партии? Как раз большинство тех, кто что-то в игре ругает, является не меньшим любителем ТЕС. Просто их последняя игра больше задела за живое как пример дальнейшего упрощения серии в плане РПГ. Упрощать имхо дальше уже некуда.
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 25.04.06 - 12:35   (Ответ #710)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> IliaV:
Цитата: 
Упрощать имхо дальше уже некуда

А вот это вот зря сказал, посмотри на Fable.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

ДамТеррион
  post 25.04.06 - 14:12   (Ответ #711)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Раз уж тут обсуждается личное восприятие, хотелось бы написать и своё:

У меня GF 5200 64ёх метровая. По сему играю на минимуме, но тормозит. Графика, честно говоря, просто убогая. Но зато всё остальное - замечательно. Простой, без заумностей интерфейс, сюжет, который хочется пройти... Качественно сделаная игра. Мне говорили, что единственный плюс игры - графика. Но, увы, на минимуме можно полюбоваться только "дальними" планами. Я пока брожу по ИмпериалСити, но это - город-сказка. Особенно радуют эффекты... Квесты - супер. Выполнял квест про Торонира. Всё хорошо, правда слежка выполнена не очень удачно. Компас, да, может быть лишний. Ещё тут ругали FT. Что в нём плохого? Замечательная система перемещения внутри города (а дальше не пускают). Очень увлекательна мини-игра по вскрытию замков. yes.gif
Говорят, что игра почти что клон Fable? Чушь. Обливион - тщательно дороботанный МорроВ. Ну, может инвентарь сделан плохо (лично мне очень нравиться). Но особо заметно по перемещения НеПиСей с тротуара не мостовую и обратно... smile.gif
Кто-то говорил что сюжет короткий? Ну не знаю... Лично мне нравится просто жить в том мире, а не как электровейник бегать по квестам. Хоть это и очень увлекательно. Я два года, а то и больше, играл в Морр. И не прошёл дальше третьего квеста по основной линии.
Может дело в том, что я просто особо не ждал игру... Не знаю. Но лично я в восторге. Поставлю 10+++ из 5... good.gif

Всё, ушёл красть катану, а то хочеться, а купить денег не хватает... wink.gif

Мой дух всегда где-то рядом...
+Цитировать сообщение

Folom
  post 25.04.06 - 15:32   (Ответ #712)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Дневник (не)верующего приключенца. Год и дата затерты.
      Вчера весь день мрачно ходил около стен столицы …..мучался вопросом – зачем они нужны(против диких животных ?? Чтоб навозные мухи перелететь не могли?,), ведь попасть на них нет никакой возможности! Теперь вопрос, если они созданы не как укрепления, так для чего же?  Стражник сказал, что император любит загорать в неглиже…. вот и отстроили.
      Вечером сидел в доме и сравнивал булаву с секирой – знакомый кузнец говорит, что это одно и то же…мол я ничего не понимаю и вообще топор это атавизм(как копья и арбалеты…эхххх), да и тупится говорит быстро, так минут через пять боя им мол можно пользоваться только, как дубинкой(а еще копать можно) – вот и особого деления не надо, на мой вопрос о разных способах заточки для секир и мечей(при котором они(секиры) собственно и не тупятся об доспехи и щиты) – выругал меня последними словами и сказал, что еще слово и пойдет жаловаться к алтарю бога Модераторуса, и меня выселят из вселенной –начинаю паковать вещи…
       Утром пошел покупать коня… при проверке меня тормознул патруль “за превышение”..
Странно стражники до одури боятся совершать какие либо действия(кроме скачки) на лошадях… говорят, что по Госту ведение боя и переговоры можно вести только на твердой земле, в противном случае велик процент перетирания лошадей трением седалища об круп. Бедные животные…горька их участь. Кстати странные у моей лошадки глаза, при дурном ко мне отношении они наливаются кровью и конь с воплем:”Не лапай хозяина” – несется в бой…начинаю его побаиваться вдруг чем обижу.
        Посещение соседнего городка тоже не обошлось без эксцессов, на дорогах работают банды цыган хаджитов и людей … При продвижении по тракту они выскакивают из-за каждого придорожного куста с криком:”Дядь дай десять копеек” – до околицы добрался совсем без денег, да еще и  вшей нахватал на сдачу…  Староста же местного городишки поведал мне грустную историю о банде бандюков живущих в пещере неподалеку , мол скот воруют, вещи тырят, да и крестьян обижают. Ну нанялся я на это дельце. Нашел пещеру, захожу . Чистенько так и очень похоже на все остальные пещеры нашего маленького мира… воооон тот корешок, я вообще в каждой вижу(министерство пещеростроения со своей стандартизацией немного перегнуло… хоть бы две разновидности корешков разрешили при входе вешать…так нет этот корешок видите ли входит в плакат –“Пещеры столичного региона” его все туристы видеть хотят ).
            Ну вот собственно я и добрался до банды отбросов общества…..стоп…..а че они все в даэдрике и эбоните???..... черт и мечи то какие !!!.... Решил пока не “наказывать” гадяев, да и любопытно, где шмот достали, вон ту кираску я тоже хААААчу. Из разговора по душам с главой шайки, выяснилось, что кираски это никакие не даэдрические и эбонитовые, просто от жизни в грязи и жуткой антисанитарии, кожаные и стальные доспехи поросли мхом и грибками….зато какой вид. С мечами история еще проще, на востоке появилась странная раса, от смешения Агрониан и древесных эльфов,  называют себя очень гордо – Китаезы(в переводе – “Нас до задницы”) Вот они то и штампуют поделки из бамбука, смолы и фикалиев дреугов(кстати вы бы видели, как какают дреуги…  у них ведь панцирь все тело закрывает и очень герметично…)   Короче думаю боя у нас не выйдет, да и послание пришло, что пора бы мне навестить своего наставника в клинках.. какой то местный божок ворота наоткрывал…хотел в свой мир, да ошибся  заклинанием(ни или опять китаезы) и теперь у нас есть проход в параллельную вселенную Дьяблы 2………..надо ехать!!
skull.gif

Сообщение отредактировал Folom - 25.04.06 - 20:05

Не гнущийся собиратель черепков, призирающий самодуров!
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 25.04.06 - 15:32   (Ответ #713)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Я же говорил: Новички пруться! А старичкам не нравится!  nyam.gif

Сообщение отредактировал varjag - 25.04.06 - 16:36

Анастасия

...

S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 25.04.06 - 16:41   (Ответ #714)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Lorenal @ 25.04.06 - 18:32)
Я же говорил: Новички пруться! А старичкам не нравится!
[right]*[/right]

//За всех говорить не надо no.gif Мне как опытному старичку понравилось... И пусть брюзжат другие... Предлагаю им в тетрис играть wink.gif//

Кстати, тут целый день (точнее, ночь) грабил бедных жителей Leyawiila (сложное название, не обессудьте)... Еще наслаждался взломами всех замков, которые только могу увидеть... В Бравиле навестил храм, где меня - весьма злостного вора - не стали лечить... В отместку я "взломал" катакомбы и жестоко расправился с местными духами... Посмотрел на девушку-лекаря, лечившую себя... Хотел подмазаться - не получилось... biggrin.gif Также умудрился стырить множество столовых приборов в доме зажиточного босмера... Посещение Брумы было ознаменовано продажей всего награбленного... Даже жаль бедного скупщика, я ему испортил его сладкий сон своим приходом... yes.gif Вот так я провел еще несколько часов...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 25.04.06 - 16:53   (Ответ #715)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Dro'Anton Конечно я не говорю про всех! Мне вот все игры ТЕС нравятся (играл в дагер немного, Моровинд исползал кат только можно...) и я наоборот защищаю Обливион от критики! Просто очень часто так как я говорю согласись. rolleyes.gif

Анастасия

...

S.O.A.D
+Цитировать сообщение

walt
  post 26.04.06 - 00:36   (Ответ #716)
Пользователь offline

-----

Вечный Щасвирнус
Очень порадовало отсутствие в Обливионе Главного Босса -
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

это я к чему.....
эээ напомните мне пожайлуста еще РПГ где нет Финального Босса...
напомните мне игры где главной угрозой охраняемому является Интеллект охраняемого
напомните мне игры где программистам абсолютно нечем похвастаться (для непонятливых и тех кто в танке: Графика-Геймбрио, Леса-Speed Tree, Вода старая и явно хужее Фаркрайской, АИ ну мы помолчим давайте Физика -Хавок  - и явно худжая реализация.....)

Что похвалим - давайте похвалим Арт мейкеров сделавших целых девять городских стилей в которых  даже я путаюсь, и наконец то освоивших тяжелый путь ретекстуровщика моделей а то раньше этим только мододелы занимались

Поблагодарим их за "стабильный" Констракшн Сет чью невероятную мошчь мы так пока и не можем оценить потому что во первых нет вменяемого мануала ну да бог с ним во вторых это далеко не все инструменты которые юзали девелоперы

И наконец правы те кто утверждает что Обилвион ругают также как и Морровинд и будут любить также как Морровинд... ибо известно что некоторые и мышей едят (С)

конечно мы будем любить Обливион при том в особо извращенной форме  а именно методомжуткой работы в КС плюс создание нескольких софтин саттелитов борющихся с блистательным - радиант идиотизмом и прочими ужосами...
но это согласитесь мазохизм какойто...

Сообщение отредактировал [FG] - 26.04.06 - 07:16

...."Знаем мы все этот фокус! Нас оберткой не обманешь! оль оно в воде не тонет, мы такое есть не будем, будь оно хоть трижды нежным!"...
+Цитировать сообщение

A.Sh.
  post 26.04.06 - 01:03   (Ответ #717)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: 
Поблагодарим их за стабильный Констракшн Сет

Смешно.
На моей колымаге оно вылетает при попытке ткнутся в каждую 5ю менюшку. wink2.gif
Так что я бы поблагодарил,за то что ТЕС просто есть..

Я бы девелоперов поблагодарил еще за сотню-дургую иных вещей.
+Цитировать сообщение

Tequila
  post 26.04.06 - 15:40   (Ответ #718)
Пользователь offline

-----

Странник
Я вот не пойму, почему хвалят так графику. По-моему она тянет на 7-8 из 10, ибо:
1) Лица персонажей отвратительны
2) Текстуры не самые четкие
3) Отвратительная оптимизация, отстутвтие возможности выключить ненужные эффекты
4) убогая реализация ХДР. Лица персонажей сияют аки новогодние елки, кирпичики светятся ещё более неестественно, чем бетон в Most Wanted
5) Однообразие ландшафтов
6) Отвратные дальние планы
7) Вода на уровне 2002 года

Я могу привести примеры игр, в которых реализация вышеописанных вещей лучше. Это Half-Life 2 и FEAR. И я абсолютно спокойно говорю о шутерах, ибо здесь упор был сделан на графику, посему сравнения уместны.

И не надо говорить, что все исправляется в oblivion.ini, это не правда. На Хбокс нет никакого ини, посему исправить ничего невозможно. И вообще НЕ ДОЛЖНО ничего исправляться ручками, не должно!

И не надо говорить, что многое

Собственно проблема в другом - графика не реалистична. Разрабы хвастаются чем только можно, добавляют новые фичи и эффекты, а это по-прежнему игра. Это не приблизилось к реальности ни на шаг. Неествественные цвета - одна из главных проблем. В жизни ОНО не такое. В том хе ХЛ2 с ещё более ужасными текстурами (но зато безупречными моделями персонажей) все было гораздо реалистичнее. А если вспомнить Lost coast...

Сообщение отредактировал Tequila - 26.04.06 - 15:42
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 26.04.06 - 16:33   (Ответ #719)
Пользователь offline

-----

Рекрут
1)Лица изумительны( Я не виноват что на вашей машине все выглядит каряво) smile.gif
2)Анимация изумительная (Жалко что она не везде присутствует)
3) Ты В Фаркрай давно играл? Он кстати в 2004 вышел. В 2002 году вышел Моровинд. Верх совершенства тогда были шейдеры 2. И кстати Моровинд одна из первых игр, которая использовала их на воде. Будь так любезен: включи Моровинд и посмотри там на воду, потом сравни с обливион... Не видно различий?  Хм.... ну не знаю чем тебе тут помочь... smile.gif
3) HDR тоже хороша.  Ты чтоли никогда не видел как от белоснежного здания отражается яркий свет, что даже поверхность не видно, а от крыш? Ну наверное тебе гулять побольше надо... smile.gif
Халф Лайв: ну что тут сказать: Все нпс горбатые и в прышах... Прыщи для того что чтобы текстура лица была похожа на настоящую.  smile.gif
4)Дальние ландшафты... А кстати в твоем любимим Фаркрае дальние ландшафты тоже убогие просто их скрывает пышная растительность, которая смотрится не так плохо как они.
5) Текстуры великолепны, Лучше не видел ни где. Подойди к стене в империал сити ты не найдешь там ни единого квадратика или крестика. Тоже в везде! (Есть пара мест не очень, но их очень мало)
Халфа и Фаркрай у меня не тормозят на ВСЕМ САМОМ ВЫСОКОМ а Обливион да! cool.gif

Анастасия

...

S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 26.04.06 - 16:48   (Ответ #720)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Лица изумительны

Текстуры лиц отвратительны. При создании персонажа достачно сделать лицо средних лет,  как вместо нормального лица появляется текстура целюлитной... попы.

Цитата: 
Анимация изумительная

Мимика в HL2 на уровень выше. Там даже движок синхронизирует движение губ в соответствии с речью. А тут при разговоре на некоторых NPC стражно смотреть. Тотже Имерератор. Во время речи у него только челюсть ходит вних вверх. А и без того целюлитные текстуры еще хуже начинают выглядеть.

Цитата: 
В 2002 году вышел Моровинд. Верх совершенства тогда были шейдеры 2.

Шейдеры 1.1.
Но в любом случаи вода в Обливионе хуже, чем в FarCry или HL2 Lost Coast.
Причем фанатский плагин весом 2 (два) кб. делает воду уровня FarCry. Почему разработчики сразу такую не сделали?
Цитата: 
HDR тоже хороша.  Ты чтоли никогда не видел как от белоснежного здания отражается яркий свет, что даже поверхность не видно, а от крыш? Ну наверное тебе гулять побольше надо...

С этим и простой Bloom справляется. Нет использования HDR фич. Как нормальные блики кожи на солнце, резкость в глазах при выходе их темной гробницы в светлий надземный мир. И наоборот. И т.д.
HDR чисто для понта прикрутили.

Цитата: 
Текстуры великолепны, Лучше не видел ни где. Подойди к стене в империал сити ты не найдешь там ни единого квадратика или крестика.

Не считая отвратительных текстур на посохах, лошадях, лицах.

Цитата: 
Халфа и Фаркрай у меня не тормозят на ВСЕМ САМОМ ВЫСОКОМ а Обливион да!

Потому что разработчики первой и второй игры уделили огромное время и кучу усилий на оптимизацию. А разработчики третьей игры чуть-чуть покопались и плюнули. А так как-нибудь заработает. Слава богу ini оставили.

Сообщение отредактировал Kuja - 26.04.06 - 16:53

-
+Цитировать сообщение
30 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Дом Хлаалу - хорошо. Они чудно приспособились к Имперскому Игу, с безопасного расстояния показывая язык Домам Редоран и Индорил, беспомощно сжимающим рукояти мечей и скрипящим зубами. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 08:08